Автор
|
Тема: Re: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии II (прочитано 26936 раз)
|
|
MIB
|
Талиг всегда за! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Станислав
|
Доброе время суток... Позвольте присоединиться в качестве игрока за Кадану.
Перед тем как принять окончательное решение предлагаю ещё раз подумать: а оно вам надо? Подготовка игры идёт уже не один месяц и сколько продлится сама игра - одному Богу известно. Так что это действительно долгий проект. Кроме того, перед тем как окончательно решить этот вопрос предлагаю изучить раздел и ознакомиться с уже готовой Матчастью для вашей страны. Предупреждаю сразу: никаких пересмотров по таким параметрам как численность населения, лимиты ВМФ и ВВС, размеры армии, отсутствие колоний, топография местности (Горвин расписал даже это) пересматриваться не будет. Вам придётся не писать всё с "чистого листа", а учитывать наработки предшественника. Если вас это не отпугнёт - прошу подтвердить ваше намеренье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Альвир
|
Я уже ознакомился с некоторой частью матчасти. Ознакомился с общей концепцией и последними событиями. Единственное, нешел не все по Кадане. намерения подтверждаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Panurg
|
Я уже ознакомился с некоторой частью матчасти. Ознакомился с общей концепцией и последними событиями. Единственное, нешел не все по Кадане. намерения подтверждаю...
Карту нашли ? Могу выслать, там только названия городов не указаны... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
mag_
|
Эр Панург, а мне можно такую карту? Мы с Каданой все же соседи  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Соседи....  Волки вы а не соседи 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Panurg
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Альвир
|
Panurg, если не затруднит, то можно и скинуть... Мировую уже нашел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
MIB
|
Итак, ощущая нагнетание боевой готовности сторонами, хочу напомнить всем, что изначально, за неделю до начала боевых действий предполагалось вскрытие группировок войск благодаря разведке. Условия этого вскрытия еще не обговорены. У меня следующие предложения: -10 км. от границы, вскрываются все части вплоть до полка. - 50 км. от границы, вскрываются все части вплоть до дивизии (кроме особых случаев, согласованных с судьями). -100 км. от границы, вскрываются все части вплоть до корпуса (кроме особых случаев, согласованных с судьями)
Полоса вглубь фронта более 100 км. не вскрывается.
По флоту я высказать свое мнение еще не готов.
После вскрытия группировок до начала войны у игроков есть еще 2 хода на перемещение любых войск в стандартном режиме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Как быть с фортификацией?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Хель
|
В любом случае придется учитывать особенности местности. Одно дело Гельбе, где "низкие серые безлесные холмы, кое-где прорезанные оврагами и пересыхающими к осени речками", а другое дело Бергмарк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
MIB
|
Ых, кто ж его знает? Предлагаю:
5 км. - вскрыто 100% фортификации. 10 км. - вскрыто 50% фортификации. 20 км. - вскрыто 10% фортификации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
В таком случае линия Дивина для вас полное белое пятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
В отличие от линейных дивизий и корпусов, оборонительный линии, форты и крепости не имеют обыкновения бегать с места на место. Так что расположание основных оборонительных объектов должно быть известно. А вот насчет личного состава и вооружения надо думать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
MIB
|
Само-собой. Ведь это наверняка секретный военный объект, который постоянно охраняется и патрулируется, так что единственное, что я буду Вас просить вскрыть - это его границы в целом (та линия, на которой либо были остановлены, либо погибали наши резиденты в Гаифе, пытаясь пробраться к линии Дивина ближе).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |