Автор
|
Тема: Re: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии II (прочитано 26865 раз)
|
|
MIB
|
Напишите личное сообщение эрам Станиславу и Бункерхиллу. Они иногда не замечают т.к. мы слишком много флудим пишем всякого-разного. И я их вполне могу понять.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
|
|
Parmezan
|
Господин бедный лейтенант, как только Кесарь и иже с ним отзовутся - сразу отзывайте их к нам, в Гайифу. А пока - сами пишите в личку, о планах будем договариваться, пока что с вами. Сами понимаете, в военное время повышение в чине может очень быстро произойти... Вот для примера я - как быстро произошло мое повышение от незаметного и одинокого советинка министра обороны до Проэмперадора Гайифы... Что-то мне подсказывает, что и вас может ждать схожая участь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
MIB
|
Не, Панург бдит.  Просто заработался сегодня, наверное. Днем писал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Бдю, бдю  Я ж читаю не логинясь. У нас фельдмаршал в отпуске - в инете наскоками. Гаррольд Вот Макдональд сами и Мюратами и становятся! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вопрос, возможены ли ссылки на материалы, на немецком и английском языках? Мы с эра Криптограмм малость не в СНГ живём. Клятвенно заявляю что на Венгерском языке материалов не будет:)
Если будете приводить такие ссылки, желательно давать некие кратенькие пояснения на русском, ибо форум все таки русскоязычный, и не все в достаточной степени владеют иностранными языками, я например в английском читать мал-мала умею, а в немецком Господь дал маловато.  а) Имею ли я право использовать все разработки до 1916 - в течении 1915 года было произведено много изменений или ограничена технологиями начала, этого самого 1915? б) Мы имеем права пользоваться техникой до начала 1915 г. Вопрос очень принципиальный в рамках ВВС.
учитывайте факт, что ни одна страна Кэртианы не имеет опыта ПМВ, то есть она пока еще не знает что можно устраивать воздушные сражения и поединки истребителей, она еще в страшном сне не видит траншей глубиной три метра, она возможно знает что такое мундир цвета хаки, но при этом еще не знает что каска из хорошего металла весьма полезная штука. То есть в принципе она имеет армию на август 1914 года, которая для пущего альтернативизьму, имеет некие фантастические девиации и допущения к примеру большие дирижабли тандемы как у Талига. Потому исходите из этого, будет что-то неясно спрашивайте по конкретным моментам. Господа судьи а как быть с моим обменом, признан он легитимным?
Вы имеете в виду размен эсминцев на тяжелые корабли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Понял, принято к исполнению:) Вы имеете в виду размен эсминцев на тяжелые корабли? Да именно он.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
BunkerHill
|
Да именно он.
Он принят по действующим тарифам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Есть другой вопрос: куда я могу пристроить свой старый флот (до 240 г)? Имею ли я право пустить на металлолом корабли, бывшие ранее ядром флота - 4 ЭБр и 3 БрКр? Мне их железо крайне понадобилось...
Можете разобрать их на металл. Но прошу помнить, что многочисленные и дорогостоящие программы перевыооружения могут распылить ЯВаши силы и не дать требуемого результата в срок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Уважаемые судьи!
Генштаб СШЗЗ ходатайствует о замене 4 тяжелых самолетов на легкие (в установленном Вами размере)
С уважением, mag, ВрИО МО СШЗЗ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
MIB
|
Из темы "флот Гаифы-II" перенес сюда с коррекцией по населению Холты. Талиг - 150 + 50, СШЗЗ - 18. Ну, еще Талиг все же надеется поиметь континенты из зависимых от него Холты, Ардорры и Улапа. Так что их я тоже посчитаю. Ардорра у нас 8 млн., Улап - 6 млн. Холта, 700 тыс. человек. Понятно, что прописывать полное население этих стран не стоит, но в расчете баланса учесть их можно. Итого: 168 млн. населения Талига и СШЗЗ, 50 млн. колоний, 15 млн. населения, откуда Талиг может получить добровольцев и наемников. Итого, максимально - 233 млн.
Теперь антиталигская коалиция: Гаифа - 80 млн., Дриксен-Гаунану - 65 млн., Эпине - 29 млн., Кадана - 20 млн., Кагета - 15 млн. Напомню, что Агария (14 млн.) была поделена между Эпине и Гаифой. Напомню, что за Дриксен лежит Флавион с неустановленным населением, но явно в разбросе 3-5 млн. человек (не меньше Улапа, но севернее), который наверняка окажет некую поддержку Дриксен. И неустановленного объема колонии. Итого: коалиция - 209 млн., Агария + Флавион (минимум 3 млн.) - 17 млн. Неустановленного объема колонии. Так вот, если прописать колонии Гаифы в 30 млн., а потом еще и Дриксен накинуть 10-15 млн., то максимально, по минимальным расчетам мы получим 266 млн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Наверное продублирую эра MIBа, но немного в другом ракурсе, просто писал на работе , а отправляю уже из дома, Уважаемые судьи, как я заметил сушествуют несколько мнений относительно населения колоний. Если это обсуждалось ранее и были приняты решения по этому вопросу, возможно имеет смысл прописать их в матчасти. Если не трудно пожалуста ответьте на следующие вопросы: 1) входит ли население колоний в обозначенные в мат части цифры 150. млн для Талига, 80. млн для Гайифы, и 65 млн. для Дриксен . Если население колоний не входит в эти цифры, то сколько у каждой страны подконтрольного населения в колониях и как может оно использоваться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Двуличный и коварный имперец
|
|
|
|
MIB
|
Наверное продублирую эра MIBа, но немного в другом ракурсе, просто писал на работе , а отправляю уже из дома, Уважаемые судьи, как я заметил сушествуют несколько мнений относительно населения колоний. Если это обсуждалось ранее и были приняты решения по этому вопросу, возможно имеет смысл прописать их в матчасти. Если не трудно пожалуста ответьте на следующие вопросы: 1) входит ли население колоний в обозначенные в мат части цифры 150. млн для Талига, 80. млн для Гайифы, и 65 млн. для Дриксен . Если население колоний не входит в эти цифры, то сколько у каждой страны подконтрольного населения в колониях и как может оно использоваться?
Отчасти отвечу Вам я: 1. В население 150\80\65 колонии не входят т.к. эта цифра судьями оговорена не была. Разговоры о том, почему у Талига в колониях 50 млн. человек и как они используются обсуждались в "нижних" темах. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Уважаемый эр MIB, при всём моём уважении и лично к Вам, и к королевству Талиг, мне бы хотелось услышать именно мнение судей по этому вопросу, желательно вместе с цифрами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Двуличный и коварный имперец
|
|
|
|
MIB
|
Я Вас понял.  Конечно, я согласен с Вами в желании услышать мнение судей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |