|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Образумится ли Дик Окделл - VIII (прочитано 34477 раз)
|
Ellin
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Несколько дней не заглядывала в интернет, а форум (безобразие!!!) не стоит на месте  . Так что реагирую сразу на все. 1. Чем бы Алва мог занять Дикона? Насколько я понимаю, сама традиция обучения в оруженосцах не предполагает "рот солдат", "отправления в Торку" и прочего. Братья Катершванц, отправились в Торку как раз потому, что фок Варзов заранее попросил освободить их от службы оруженосцев в связи с "производственной необходимостью"  А оруженосец живет в доме своего господина, выполняет его поручения, буде таковые найдутся, учится тому, чему господин сочтет нужным его учить, ну, и в старые добрые времена, в самом деле носил оружие. 2. Самообразованием Дикон все же не пренебрегает. вспомним за каким занятием застал его Наль, когда в Октавианскую ночь привел в дом Алвы преподобного Оноре? так что в военных картах Дикон, видимо, понимает. 3.Сравнивать Ричарда и Валентина мне кажется просто не корректным. Они росли и воспитывались в совершенно разных условиях. Валентин вырос среди людей умных, трудно сказать как у Приддов насчет душевной теплоты (семья то большая), но думать его научили. А Дикон с детства слушал чушь о великой Талигойе, о подлости Олларов и всех, кто им служит, о подвиге святого Алана и своем долге соответствовать его высоким идеалам. И Ричард соответствует  Так что в этом отношении граф Ларак его как раз и научил  . Вкупе со всем остальным окружением. Кстати никакой речи об угрозе жизни со стороны этого окружения идти просто не могло - сын и наследник Эгмонда, надежда Людей Чести! 4. Насчет того, что Ричард живет в игровой реальности. Реальность то игровая, но живет в ней Дикон удручающе серьезно. Живота своего не жалея выполняет то что считает своим долгом. Ну кто виноват, что возвращение старого имени для него важнее какого-то там фуража и прочих "низменных" материй  5. И в подлеца он не развивается. Подлецы, они как-то все больше себе думают. А у Дикона все мысли о благе свой страны. Больной ключицы не пожалел - ринулся спасать остатки Великой Талигойи. Так как он это себе прдставляет  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ellin
Барон

|
А если принять за рабочую гипотезу тезис о том, что в жизни Первого маршала помимо воспитания герцога Окделла есть место еще и для иных дел и приоритетов?
Герцог Окделл едет в Торку и может даже героически гибнет, закрывая собой Арно Савиньяка...  Запросто! Герцога Окдела хлебом не корми, дай собой хоть кого нибудь закрыть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Всю оставшуюся жизнь герцог Окделл разъезжал по действующим армиям, закрывая собой Савиньяков, Ноймариненов, фок Варзов и Алва. Однажды второпях и машинально закрыл собой даже Придда, но потом долго переживал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Shier
Потомственный нобиль

вечность
|
Я думаю ему в первую очередь свои мозги закрыть надо от чужого влияния... Хотя бы тогда это будут его личные глупости
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Спасибо за то, что поставили подпись в пользу защиты окружающей среды! Нам нужно как можно больше людей, выступающих в защиту нашей планеты! - Это мой долг... Это единственная планета, на которой существуют парни с длинными волосами и молочный шоколад
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вы считаете, что их будет меньше? Или они будут не столь Дикими?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Shier
Потомственный нобиль

вечность
|
Я считаю что если уж делать глупости,то пусть это будут свои,нежно взлелеянные глупости. А то он мечется туда-сюда как...нехороший веник.То у него Рокэ,то Альдо,то Повелители Пусть он сам,САМ решит и это будет его решение...а уж потом общественность будет решать-прибить его или простить
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Спасибо за то, что поставили подпись в пользу защиты окружающей среды! Нам нужно как можно больше людей, выступающих в защиту нашей планеты! - Это мой долг... Это единственная планета, на которой существуют парни с длинными волосами и молочный шоколад
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А кое-какие благоглупости у нашего Повелителя - собственные. Лично и нежно взлелеянные. Из его кровного Повелительского пальца высосанные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Shier
Потомственный нобиль

вечность
|
Безусловно,и это можно считать прогрессом.В конце концов человека надо судить за его мнение,а не за повторение и извращение мнения других.Я не отрицаю что некоторые идеи герцога Окделла отдают откровенным идиотизмом.Не отрицаю что он не вызывает у меня никаких положительных эмоций.но!либо он остается "сыном шакала и гиены,по недомыслию не утопленном во младенчестве",то есть ничтожеством, либо становится дураком,гадом,какой угодно сволочью,но со своими мозгами,своим мнением и своими целями.
Хотя вариант что он исправится тоже имеет место быть
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ellin
Барон

|
А кое-какие благоглупости у нашего Повелителя - собственные. Лично и нежно взлелеянные. Из его кровного Повелительского пальца высосанные.
интересно знать, это какие? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
интересно знать, это какие?  Хотя бы, цепь его глубокомысленных метафизических рассуждений после смерти Альдо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
интересно знать, это какие?  Хотя бы, цепь его глубокомысленных метафизических рассуждений после смерти Альдо... А вы считаете, что со смертью Альдо Дикон автоматически освободился от "постороннего влияния"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
интересно знать, это какие?  Хотя бы, цепь его глубокомысленных метафизических рассуждений после смерти Альдо... А вы считаете, что со смертью Альдо Дикон автоматически освободился от "постороннего влияния"? /*Философски*/ Собственно, в таком варианте вся наша жизнь проходит исключительно под посторонним влиянием. Начиная с того, что язык, которым мы пользуемся, придуман не нами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
интересно знать, это какие?  Хотя бы, цепь его глубокомысленных метафизических рассуждений после смерти Альдо... А вы считаете, что со смертью Альдо Дикон автоматически освободился от "постороннего влияния"? /*Философски*/ Собственно, в таком варианте вся наша жизнь проходит исключительно под посторонним влиянием. Начиная с того, что язык, которым мы пользуемся, придуман не нами... Да наша жизнь действительно проходит под посторонним влиянием. Вопрос в степени "промытости" мозга. Если у человека в голове только куча бреда о великой анаксии, да еще и некоторое состояние ... гм ... шока от смерти обожаемого анакса... Я к чему... Дикуше Альдо мозги все-таки запудрил... и выветрится это не скоро... P.S. хотя лично я думаю, что отсутствие влияния Дику не поможет, его надо поместить в правильную среду, а там уже смотреть вдруг что приличное получится... а потом Дик будет со своим тупым упорством этого придерживаться  а так... трудно на свете без мозга 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Самостоятельность - это не отсутсотвие чужого влияния, а способность ему противостоять...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
Самостоятельность - это не отсутсотвие чужого влияния, а способность ему противостоять...
не стану спорить  но вам не кажется, что поступки (рассуждения) Дикона, что до, что после смерти Альдо в таком контексте самостоятельными никак не назвать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|