Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 07:49:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Образумится ли Дик Окделл - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Образумится ли Дик Окделл - VIII  (прочитано 34483 раз)
Ellin
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Образумится ли Дик Окделл - VIII
« было: 11 декабря 2008 года, 03:22:06 »

Несколько дней не заглядывала в интернет, а форум (безобразие!!!) не стоит на месте Улыбка. Так что реагирую сразу на все.
 1. Чем бы Алва мог занять Дикона? Насколько я понимаю, сама традиция обучения в оруженосцах не предполагает "рот солдат", "отправления в Торку" и прочего. Братья Катершванц, отправились в Торку как раз потому, что фок Варзов заранее попросил освободить их от службы оруженосцев в связи с "производственной необходимостью" Улыбка А оруженосец живет в доме своего господина, выполняет его поручения, буде таковые найдутся, учится тому, чему господин сочтет нужным его учить, ну, и  в старые добрые времена, в самом деле носил оружие.
2. Самообразованием Дикон все же  не пренебрегает. вспомним за каким занятием застал его Наль, когда в Октавианскую ночь привел в дом Алвы преподобного Оноре? так что в военных картах Дикон, видимо, понимает.
3.Сравнивать Ричарда и Валентина мне кажется просто не корректным. Они росли и воспитывались в  совершенно разных условиях. Валентин вырос среди людей умных, трудно сказать как у Приддов насчет душевной теплоты (семья то большая), но думать его научили. А Дикон с детства слушал чушь о великой Талигойе,  о подлости Олларов и всех, кто им служит, о подвиге святого Алана и своем долге соответствовать его высоким идеалам. И Ричард соответствует Кривая усмешка Так что в этом отношении граф Ларак его как раз и научил Грусть. Вкупе со всем остальным окружением. Кстати никакой речи об  угрозе жизни со стороны этого окружения идти просто не могло - сын и наследник Эгмонда, надежда Людей Чести!
4. Насчет того, что Ричард живет в игровой реальности. Реальность то игровая, но живет в ней  Дикон удручающе серьезно. Живота своего не жалея выполняет то что считает своим долгом. Ну кто виноват, что возвращение старого имени для него важнее какого-то там фуража и прочих "низменных" материй Кривая усмешка
5. И в подлеца он не развивается. Подлецы, они как-то все больше себе думают. А у Дикона все мысли о благе свой страны. Больной ключицы не пожалел - ринулся спасать остатки Великой Талигойи. Так как он это себе прдставляет В замешательстве.

Авторизирован
Ellin
Барон

просмотр профиля E-mail
Re: Образумится ли Дик Окделл - VII
« Ответить #1 было: 11 декабря 2008 года, 03:25:08 »

А если принять за рабочую гипотезу тезис о том, что в жизни Первого маршала помимо воспитания герцога Окделла есть место еще и для иных дел и приоритетов?
Герцог Окделл едет в Торку и может даже героически гибнет, закрывая собой Арно Савиньяка... Кривая усмешка

Запросто! Герцога Окдела хлебом не корми, дай собой хоть кого нибудь закрыть. Улыбка
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 11 декабря 2008 года, 09:23:17 »

Всю оставшуюся жизнь герцог Окделл разъезжал по действующим армиям, закрывая собой Савиньяков, Ноймариненов, фок Варзов и Алва.
Однажды второпях и машинально закрыл собой даже Придда, но потом долго переживал...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Shier
Потомственный нобиль
**

вечность

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 11 декабря 2008 года, 16:18:46 »

Я думаю ему в первую очередь свои мозги закрыть надо от чужого влияния...
Хотя бы тогда это будут его личные глупости
Авторизирован

- Спасибо за то, что поставили подпись в пользу защиты окружающей среды! Нам нужно как можно больше людей, выступающих в защиту нашей планеты!
- Это мой долг... Это единственная планета, на которой существуют парни с длинными волосами и молочный шоколад
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 11 декабря 2008 года, 16:22:45 »

Вы считаете, что их будет меньше?
Или они будут не столь Дикими?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Shier
Потомственный нобиль
**

вечность

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 11 декабря 2008 года, 16:36:30 »

Я считаю что если уж делать глупости,то пусть это будут свои,нежно взлелеянные глупости.
А то он мечется туда-сюда как...нехороший веник.То у него Рокэ,то Альдо,то Повелители
Пусть он сам,САМ решит и это будет его решение...а уж потом общественность будет решать-прибить его или простить
Авторизирован

- Спасибо за то, что поставили подпись в пользу защиты окружающей среды! Нам нужно как можно больше людей, выступающих в защиту нашей планеты!
- Это мой долг... Это единственная планета, на которой существуют парни с длинными волосами и молочный шоколад
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 11 декабря 2008 года, 16:42:06 »

А кое-какие благоглупости у нашего Повелителя - собственные. Лично и нежно взлелеянные. Из его кровного Повелительского пальца высосанные.
Авторизирован

Shier
Потомственный нобиль
**

вечность

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 11 декабря 2008 года, 18:14:18 »

Безусловно,и это можно считать прогрессом.В конце концов человека надо судить за его мнение,а не за повторение и извращение мнения других.Я не отрицаю что некоторые идеи герцога Окделла отдают откровенным идиотизмом.Не отрицаю что он не вызывает у меня никаких положительных эмоций.но!либо он остается "сыном шакала и гиены,по недомыслию не утопленном во младенчестве",то есть ничтожеством, либо становится дураком,гадом,какой угодно сволочью,но со своими мозгами,своим мнением и своими целями.

Хотя вариант что он исправится тоже имеет место быть
Авторизирован

Ellin
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 12 декабря 2008 года, 00:20:30 »

А кое-какие благоглупости у нашего Повелителя - собственные. Лично и нежно взлелеянные. Из его кровного Повелительского пальца высосанные.
интересно знать, это какие?  Хех Подмигивание
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 12 декабря 2008 года, 09:24:33 »

Хотя бы, цепь его глубокомысленных метафизических рассуждений после смерти Альдо...
Авторизирован

Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 12 декабря 2008 года, 09:59:02 »

Хотя бы, цепь его глубокомысленных метафизических рассуждений после смерти Альдо...
А вы считаете, что со смертью Альдо Дикон автоматически освободился от "постороннего влияния"?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 12 декабря 2008 года, 10:05:24 »

А вы считаете, что со смертью Альдо Дикон автоматически освободился от "постороннего влияния"?
/*Философски*/ Собственно, в таком варианте вся наша жизнь проходит исключительно под посторонним влиянием. Начиная с того, что язык, которым мы пользуемся, придуман не нами...
Авторизирован

Локи
Граф

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 12 декабря 2008 года, 10:17:45 »

/*Философски*/ Собственно, в таком варианте вся наша жизнь проходит исключительно под посторонним влиянием. Начиная с того, что язык, которым мы пользуемся, придуман не нами...
Да наша жизнь действительно проходит под посторонним влиянием. Вопрос в степени "промытости" мозга. Если у человека в голове только куча бреда о великой анаксии, да еще и некоторое состояние ... гм ... шока от смерти обожаемого анакса...
Я к чему... Дикуше Альдо мозги все-таки запудрил... и выветрится это не скоро...
P.S. хотя лично я думаю, что отсутствие влияния Дику не поможет, его надо поместить в правильную среду, а там уже смотреть вдруг что приличное получится... а потом Дик будет со своим тупым упорством этого придерживаться Подмигивание а так... трудно на свете без мозга Подмигивание
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 12 декабря 2008 года, 10:25:51 »

Самостоятельность - это не отсутсотвие чужого влияния, а способность ему противостоять...
Авторизирован

Локи
Граф

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 12 декабря 2008 года, 10:46:56 »

Самостоятельность - это не отсутсотвие чужого влияния, а способность ему противостоять...
не стану спорить Подмигивание но вам не кажется, что поступки (рассуждения) Дикона, что до, что после смерти Альдо в таком контексте самостоятельными никак не назвать?
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: