|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: "School Days" - красивая история человеческой подлости. (прочитано 6056 раз)
|
Аэр
гость
|
"School Days".Режиссер: Мотонага Кэйтаро. Жанр: драма. Продолжительность: 12 серий. Год: 2007 Смотревших это анимэ прошу сюда. Казалось бы, очередная вариация на вечную тему любовного треугольника, но...  Я был нокаутирован собственной реакцией на этот фильм. Один из немногих случаев, когда я не просто пялился в экран, но искренне сопереживал всем героям.  В финальных титрах последней серии у меня прямо таки вырвался крик души: "ну почему всё так плохо закончилось, ведь так хорошо начиналось???!!!"  Милое и наивное начало - первая любовь, неуверенные шаги к достижению взаимности, но уже с первой серии ясно, что всё не так просто, как кажется. Очень понравилось наблюдать за развитием отношений между персонажами, их чувствами и эмоциями. И, наконец, повергнувшая в шок, по истине ужасная концовка.  Очень тяжёлое анимэ, невероятное по степени своей депрессивности. Если на протяжении одиннадцати серий герои вызывали жалость и понимание, то двенадцатая расставила всё по местам. В этом фильме нет вообще ни одного положительного героя. Я полночи пытался найти оправдание их поступкам, но не смог.  Чувствую, после SD я ещё долго не смогу ничего смотреть. Одна из сильнейших сторон "Школьных дней" - саундтрек. Скачал весь альбом и наслаждаюсь.  Без этих песен сериал утратил бы значительную часть своей привлекательности. В целом, не смотря на общую депрессивную атмосферу сериал прочно и надолго вошёл в число моих любимых, т. к. оказал сильное влияние на мою философию и мировоззрение, уже посмотрел его два раза и неонократно пересмотрю в будущем.  Интересующимся могу дать ссылки в привате.  
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 марта 2009 года, 08:39:44 от Аэр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
Это не в этом сериале ГГ "отлюбил" всех героинь,а героини его потом зарэзали ? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2010 года, 16:05:47 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Хлад. Именно. Поделитесь впечатлениями от просмотра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
Хлад. Именно. Поделитесь впечатлениями от просмотра.
Я не смотрел,я коммы на Ворлд-Арте читал.:-) Я вообще "хигурашеподобные" гаремники не люблю... Просто хотелось уточнить:героини ГГ из ревности зарезали или по другой причине? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Хлад. Из-за ревности, но там всё не так просто. Дело кончилось двумя трупами и одной сумасшедшей (совершенно нетипичная для гарема концовка).  А что такое "хигурашеподобные" гаремники?  P.S. Я сам не особо не люблю этот метажанр анимэ из-за излишней романтики, но SD смотреть стоит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
А что такое "хигурашеподобные" гаремники?  "Хигураши"- это "Где плачут цикады". А хигруашеподобные гарменики- это когда при распутывании своих запутанных отношений герои и героини начинают друг друга убивать и калечить. Я сам не особо не люблю этот метажанр анимэ из-за излишней романтики, но SD смотреть стоит. Что-то не хочется. Не люблю триллеры,люблю позитив.  Да и вообще,имхо, хороший гаремник не должен быть основой сюжета,а лишь его дополнением.Как в "Меланхолии Харуки", "Ином мире" и в "Опасных приключениях в параллельной реальности".
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2009 года, 00:55:26 от Хлад »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Удивительно унылый сериал с сексуально озабоченными намеками в каждом кадре.  Будь это смешно, оно бы смотрелось, а так - просто противно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
mercenary
Личный нобиль
|
Первые серий 10 смотрел зевая. Смотрел только потому, что друг, любитель аниме, сказал, что сериал нужно смотреть запоем и до конца. Иначе, честное слово, бросил бы на третьей серии. Ну а конец меня порадовал - нестандартная развязка для "гарема", всё очень живенько и напряженно в последних сериях. Скажу так: хороший конец вытянул посредственное аниме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
armatus
Личный нобиль
|
Как представитель, условно скажем, «старшего», выросшего поколения, я должен честно признать — ненавидимый, вызывающий презрение и отвращение главный герой чертовски, до боли реален. Это оно. Это то самое, что знакомо всем парням, хотя бы чуть перешагнувшим полтора десятка лет — потому что все мы, все без исключения прошли этот отвратительный возраст, когда гормоны уже есть, а жизненного опыта и ответственности — нет. Когда хочется трахать любую девчонку, попавшуюся на глаза. Когда любые последствия своих действий — да что последствия, даже мысли о них — вызывают невыносимое отвращение и желание сбежать. Сложить с себя реальность — это я не виноват, это мы не проходили, это нам не задавали.
Это именно он — каждый из нас. Конечно, немножко доведённый, без задней мысли, конечно, до абсолюта, но ужасно похожий. Наверное именно поэтому на него так больно смотреть — узнаёшь себя. И можно «честно» говорить, что мол, виноваты родители, оставившие его одного, виновата Секай, виновато окружение... Но всё же он черезвычайно узнаваем — пойдите в любую школу и в восьмом-десятом классе вы обнаружите сотни таких макото-кунов. Чуть более реальных, слегка приправленных российской действительностью — но всё одно почти таких же, как в SD.
Надо честно сказать и ещё одно — в наших условиях всё проще. Если вы увидели в жизни макото-куна, не сдерживайтесь — дайте ему в морду, как он того заслуживает — это чертовски действенное лекарство. Вот серьёзно — если бы серии в шестой-седьмой-восьмой кто-нибудь чуть более сознательный заехал нашему макото-куну в репу по самое не желаю — мы бы сейчас не разливались в словоблудии, потому что всё бы закончилось прилично.
А так мы посмотрели отличную сагу о безответственности. До конца раскрывающую тему. Здесь обычная школа и обычные школьницы, у которых просто всё впервые и поэтому доходит до последних крайностей. Приправленная обычным макото-куном и массовым отсутствием всех и всяческих родителей, воспитателей, учителей и друзей. Чертовски реально и знакомо. Дьявольски больно — потому что на это месте могли бы оказаться и мы.
За неординарность, подчеркивание актуальных проблем, безжалостное отношение к зрителю с целью донести правильные мысли, а также красивую музыку ставлю высший балл.
Рекомендовано к обязательному просмотру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Да, вещь мощная, а если бы ещё Хлад в своё время использовал бы по назначению тэг "спойлер" впечатление было бы ещё сильнее.  Сериал перекликается с "Ветром любви". Там тоже взяли набивший оскомину анимешный штамп и показывают как оно может неприглядно выглядеть в реальной в жизни. Забавно, что такая сильная вещь обретается только на 731 месте того же Ворлд-Арта. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2010 года, 18:19:17 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Да, вещь мощная, а если бы ещё Хлад в своё время использовал бы по назначению тэг "спойлер" впечатление было бы ещё сильнее.  Сериал очень перекликается с "Ветром любви". Там тоже взяли набивший оскомину анимешный штапм и показывают как оно можте выглядеть в реальной в жизни. Забавно, что такая сильная вещь обретается только на 731 месте того же Ворлд-Арта.  Ну, наконец-то, хоть один позитивный отзыв! Из-за огромного количества негатива, встреченного мной в сети по поводу данного сериала, у меня уже появилось ощущение, что он понравился только мне одному.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2010 года, 17:57:02 от Аэр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Ну как же, авторы сериала покусились на святое! Изобразили милого и кавайного мальчика, каким он должен быть по канонам жанра, сладострастным эгоистичным поддонком!
Вообще сериал, конечно не без недостатков. Особенно не понравилось укладывание в постель старосты класса накануне её отъезда во Францию, а так же эпизод со скрытой камерой (как, впрочем, и вообще идея с комнатой свиданий).
Но все эти недостатки компенсируются главным героем. Это же просто песня! Он не просто вызывает омерзение, он ещё и достоверен, вот что самое страшное. Отсюда, наверное, и столь низкое итоговое место в рейтинге.
Никогда до этого не встречал аниме, где столь подробно и достоверно показан деградация героя. Разница между милым парнем в начале и эгоистичным чудовищем в конце просто поражает.
В чём Макото похож на Окделла, другое дело на фоне героя-любовника Ричард выглядит очень даже достойно. Во всяком случае, Окделл находился в гораздо более суровых условиях, да и главная разница между этими персонажами состоит в том, что Повелителя Скал СЛОМАЛИ люди, которые ему были особенно дороги, в то время как Макото СЛОМАЛСЯ сам, пойдя на поводу своих пороков и не желая отвечать за свои поступки.
Одна из сильнейших вещей, что я когда либо видел среди аниме-сериалов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2010 года, 02:37:57 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
Ну как же, авторы сериала покусились на святое! Изобразили милого и кавайного мальчика, каким он должен быть по канонам жанра, сладострастным эгоистичным поддонком!
Разве "каноны жанра" определяются не самым каноничным(т.е.,самым первым) гаремником?  В первом гаремнике сладострастных эгоистов не было,однако...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Разве "каноны жанра" определяются не самым каноничным(т.е.,самым первым) гаремником?  В первом гаремнике сладострастных эгоистов не было,однако... А какой гаремник был первым?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|