Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 20:51:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  "School Days" - красивая история человеческой подлости.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: "School Days" - красивая история человеческой подлости.  (прочитано 6058 раз)
Аэр
гость

"School Days" - красивая история человеческой подлости.
« было: 24 марта 2009 года, 08:33:05 »

"School Days".

Режиссер: Мотонага Кэйтаро.
Жанр: драма.
Продолжительность: 12 серий.
Год: 2007

Смотревших это анимэ прошу сюда.

Казалось бы, очередная вариация на вечную тему любовного треугольника, но...  В замешательстве Я был нокаутирован собственной реакцией на этот фильм. Один из немногих случаев, когда я не просто пялился в экран, но искренне сопереживал всем героям.  Плач В финальных титрах последней серии у меня прямо таки вырвался крик души: "ну почему всё так плохо закончилось, ведь так хорошо начиналось???!!!"  Грусть Милое и наивное начало - первая любовь, неуверенные шаги к достижению взаимности, но уже с первой серии ясно, что всё не так просто, как кажется. Очень понравилось наблюдать за развитием отношений между персонажами, их чувствами и эмоциями. И, наконец, повергнувшая в шок, по истине ужасная концовка. В шоке
   Очень тяжёлое анимэ, невероятное по степени своей депрессивности. Если на протяжении одиннадцати серий герои вызывали жалость и понимание, то двенадцатая расставила всё по местам. В этом фильме нет вообще ни одного положительного героя. Я полночи пытался найти оправдание их поступкам, но не смог. Смущение Чувствую, после SD я ещё долго не смогу ничего смотреть. 
   Одна из сильнейших сторон "Школьных дней" - саундтрек. Скачал весь альбом и наслаждаюсь. Круто Без этих песен сериал утратил бы значительную часть своей привлекательности.
   В целом, не смотря на общую депрессивную атмосферу сериал прочно и надолго вошёл в число моих любимых, т. к. оказал сильное влияние на мою философию и мировоззрение, уже посмотрел его два раза и неонократно пересмотрю в будущем. Радость
   Интересующимся могу дать ссылки в привате. Подмигивание

« Последняя правка: 24 марта 2009 года, 08:39:44 от Аэр » Авторизирован
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
Re: "School Days" - красивая история человеческой подлости.
« Ответить #1 было: 03 июля 2009 года, 10:52:39 »

Это не в этом сериале СПОЙЛЕРЫ? Смех
« Последняя правка: 20 ноября 2010 года, 16:05:47 от Станислав » Авторизирован
Аэр
гость

« Ответить #2 было: 04 июля 2009 года, 13:00:12 »

Хлад.
Именно. Поделитесь впечатлениями от просмотра.
Авторизирован
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 04 июля 2009 года, 17:00:30 »

Хлад.
Именно. Поделитесь впечатлениями от просмотра.
Я не смотрел,я коммы на Ворлд-Арте читал.:-)
Я вообще "хигурашеподобные" гаремники не люблю...
Просто хотелось уточнить:героини ГГ из ревности зарезали или по другой причине? Хех
Авторизирован
Аэр
гость

« Ответить #4 было: 04 июля 2009 года, 17:19:32 »

Хлад.
Из-за ревности, но там всё не так просто. Дело кончилось двумя трупами и одной сумасшедшей (совершенно нетипичная для гарема концовка). В шоке

А что такое "хигурашеподобные" гаремники?  Смех
P.S. Я сам не особо не люблю этот метажанр анимэ из-за излишней романтики, но SD смотреть стоит.  Круто
Авторизирован
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 05 июля 2009 года, 00:51:28 »

А что такое "хигурашеподобные" гаремники?  Смех
"Хигураши"- это "Где плачут цикады".
А хигруашеподобные гарменики- это когда при распутывании своих запутанных отношений герои и героини начинают друг друга убивать и калечить.
Цитата
Я сам не особо не люблю этот метажанр анимэ из-за излишней романтики, но SD смотреть стоит.
Что-то не хочется. Не люблю триллеры,люблю позитив. Смех Да и вообще,имхо, хороший гаремник не должен быть основой сюжета,а лишь его дополнением.Как в "Меланхолии Харуки", "Ином мире"  и  в "Опасных приключениях в параллельной реальности".
« Последняя правка: 05 июля 2009 года, 00:55:26 от Хлад » Авторизирован
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 27 июля 2009 года, 18:35:41 »

Удивительно унылый сериал с сексуально озабоченными намеками в каждом кадре. Грусть Будь это смешно, оно бы смотрелось, а так - просто противно.
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
mercenary
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 05 августа 2009 года, 14:39:32 »

Первые серий 10 смотрел зевая. Смотрел только потому, что друг, любитель аниме, сказал, что сериал нужно смотреть запоем и до конца. Иначе, честное слово, бросил бы на третьей серии.
Ну а конец меня порадовал - нестандартная развязка для "гарема", всё очень живенько и напряженно в последних сериях. Скажу так: хороший конец вытянул посредственное аниме.
Авторизирован
armatus
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 25 августа 2009 года, 14:24:45 »

Как представитель, условно скажем, «старшего», выросшего поколения, я должен честно признать — ненавидимый, вызывающий презрение и отвращение главный герой чертовски, до боли реален. Это оно. Это то самое, что знакомо всем парням, хотя бы чуть перешагнувшим полтора десятка лет — потому что все мы, все без исключения прошли этот отвратительный возраст, когда гормоны уже есть, а жизненного опыта и ответственности — нет. Когда хочется трахать любую девчонку, попавшуюся на глаза. Когда любые последствия своих действий — да что последствия, даже мысли о них — вызывают невыносимое отвращение и желание сбежать. Сложить с себя реальность — это я не виноват, это мы не проходили, это нам не задавали.

Это именно он — каждый из нас. Конечно, немножко доведённый, без задней мысли, конечно, до абсолюта, но ужасно похожий. Наверное именно поэтому на него так больно смотреть — узнаёшь себя. И можно «честно» говорить, что мол, виноваты родители, оставившие его одного, виновата Секай, виновато окружение... Но всё же он черезвычайно узнаваем — пойдите в любую школу и в восьмом-десятом классе вы обнаружите сотни таких макото-кунов. Чуть более реальных, слегка приправленных российской действительностью — но всё одно почти таких же, как в SD.

Надо честно сказать и ещё одно — в наших условиях всё проще. Если вы увидели в жизни макото-куна, не сдерживайтесь — дайте ему в морду, как он того заслуживает — это чертовски действенное лекарство. Вот серьёзно — если бы серии в шестой-седьмой-восьмой кто-нибудь чуть более сознательный заехал нашему макото-куну в репу по самое не желаю — мы бы сейчас не разливались в словоблудии, потому что всё бы закончилось прилично.

А так мы посмотрели отличную сагу о безответственности. До конца раскрывающую тему. Здесь обычная школа и обычные школьницы, у которых просто всё впервые и поэтому доходит до последних крайностей. Приправленная обычным макото-куном и массовым отсутствием всех и всяческих родителей, воспитателей, учителей и друзей. Чертовски реально и знакомо. Дьявольски больно — потому что на это месте могли бы оказаться и мы.

За неординарность, подчеркивание актуальных проблем, безжалостное отношение к зрителю с целью донести правильные мысли, а также красивую музыку ставлю высший балл.

Рекомендовано к обязательному просмотру.

Авторизирован
Аэр
гость

« Ответить #9 было: 11 октября 2009 года, 19:36:55 »

armatus
Вы забыли привести активную ссылку на world-art. Сделаю это за вас: http://www.world-art.ru/animation/comment_all.php?id=6427&action=2&vip=1
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 20 ноября 2010 года, 16:05:04 »

Да, вещь мощная, а если бы ещё Хлад в своё время использовал бы по назначению тэг "спойлер" впечатление было бы ещё сильнее.  Кривая усмешка

Сериал перекликается с "Ветром любви". Там тоже взяли набивший оскомину анимешный штамп и показывают как оно может неприглядно выглядеть в реальной в жизни. Забавно, что такая сильная вещь обретается только на 731 месте того же Ворлд-Арта.  Смех
« Последняя правка: 20 ноября 2010 года, 18:19:17 от Станислав » Авторизирован
Аэр
гость

« Ответить #11 было: 20 ноября 2010 года, 17:54:40 »

Да, вещь мощная, а если бы ещё Хлад в своё время использовал бы по назначению тэг "спойлер" впечатление было бы ещё сильнее.  Кривая усмешка

Сериал очень перекликается с "Ветром любви". Там тоже взяли набивший оскомину анимешный штапм и показывают как оно можте выглядеть в реальной в жизни. Забавно, что такая сильная вещь обретается только на 731 месте того же Ворлд-Арта.  Смех
Ну, наконец-то, хоть один позитивный отзыв! Из-за огромного количества негатива, встреченного мной в сети по поводу данного сериала, у меня уже появилось ощущение, что он понравился только мне одному.   
« Последняя правка: 20 ноября 2010 года, 17:57:02 от Аэр » Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 20 ноября 2010 года, 18:16:14 »

Ну как же, авторы сериала покусились на святое! Изобразили милого и кавайного мальчика, каким он должен быть по канонам жанра, сладострастным эгоистичным поддонком!

Вообще сериал, конечно не без недостатков. Особенно не понравилось укладывание в постель старосты класса накануне её отъезда во Францию, а так же эпизод со скрытой камерой (как, впрочем, и вообще идея с комнатой свиданий).

Но все эти недостатки компенсируются главным героем. Это же просто песня! Он не просто вызывает омерзение, он ещё и достоверен, вот что самое страшное. Отсюда, наверное, и столь низкое итоговое место в рейтинге.

Никогда до этого не встречал аниме, где столь подробно и достоверно показан деградация героя. Разница между милым парнем в начале и эгоистичным чудовищем в конце просто поражает.

В чём Макото похож на Окделла, другое дело на фоне героя-любовника Ричард выглядит очень даже достойно. Во всяком случае, Окделл находился в гораздо более суровых условиях, да и главная разница между этими персонажами состоит в том, что Повелителя Скал СЛОМАЛИ люди, которые ему были особенно дороги, в то время как Макото СЛОМАЛСЯ сам, пойдя на поводу своих пороков и не желая отвечать за свои поступки.

Одна из сильнейших вещей, что я когда либо видел среди аниме-сериалов.
« Последняя правка: 21 ноября 2010 года, 02:37:57 от Станислав » Авторизирован
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 26 ноября 2010 года, 10:55:12 »

Ну как же, авторы сериала покусились на святое! Изобразили милого и кавайного мальчика, каким он должен быть по канонам жанра, сладострастным эгоистичным поддонком!
Разве "каноны жанра" определяются не самым каноничным(т.е.,самым первым) гаремником? Смех В первом гаремнике сладострастных эгоистов не было,однако...
Авторизирован
Аэр
гость

« Ответить #14 было: 26 ноября 2010 года, 16:28:25 »

Разве "каноны жанра" определяются не самым каноничным(т.е.,самым первым) гаремником? Смех В первом гаремнике сладострастных эгоистов не было,однако...
А какой гаремник был первым?
Авторизирован
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: