Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 сентября 2026 года, 08:49:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Помоги братьям украинцам - 8
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Помоги братьям украинцам - 8  (прочитано 43616 раз)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Помоги братьям украинцам - 8
« Ответить #105 было: 18 марта 2009 года, 14:25:23 »

Секретариат президента Украины раскрыл заговор по свержению Ющенко.

Заместитель главы секриарита президента Украины Андрей Кислинский бъвил, что ему стало известно  планах БЮТ и компартии Украины осуществить антикрнституционный переворот, сообщает Украинская правда.
По информации Кислинского БЮТ со своими соратниками из КПУ планируют начать процедуру импичмента президента в четверг, когда виктор Ющенко и Юлия Тимошенко будут находтся в Брюсселе.
и сейчас активно убеждают руководство "Партии регионов" присоеденится к этому процессу,- добавил замглавы секретариата.
по его словам вдохновителем этих планв является Юлия Тиошенка. "ее цель через изменения в конституцию и импичмент президента полностью и окончательно дестабелезировать гсударственные органы власти в угоду внешним факторам."
Надо отметить, чт Андрей Кислинский уже неоднакратно выступает в качестве разблочителя Юлии Тимошенко, однако ранее его обвинения в адрес премьера реального подтверждения не получали. Так в августе 2008 годарственной обвинил тимошенко в государственной измене.
Тогда он рассказал, что премьер-министр обязалась быть лоядьной Москве в обмен на поддержку ее кандидатуры на следующих презиленстких выборах. Кроме того Кислинский заявил, что Россия уже выделила на поддержку Тимошенко миллиард долларов.
Премьер-министр назвала эти высказывания абсурдными, что в последвии было официально подтверждено Генпрокуротурой и СБУ Украины.

Источник Лента.ру.
Ваши комментарии.

Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 18 марта 2009 года, 22:03:40 »

Не помню, это уже было? Смех
Будда, Христос и Тутанхамон - украинцы
http://www.apn-spb.ru/opinions/article5064.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Pawlo
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

354134154
просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 18 марта 2009 года, 23:28:46 »

Не помню, это уже было? Смех
Будда, Христос и Тутанхамон - украинцы
http://www.apn-spb.ru/opinions/article5064.htm
  Следует отличать маргиналов и ура патриотов котороые есть в любой стране и не достойны упоминания серьёзно в виду их слабости от людей стремящихся что вполне естественно доказать что Украина имеет достаточно оснований считатьсся странойй со своим языком историей и т п а не прованцией Росиии,Польши или Словакии или Венгрии.У меня возникает чуство(может оно и ложное)что в современной РФ критикуя первых(тоесть маргиналов)реально имеют зуб на вторых
« Последняя правка: 18 марта 2009 года, 23:55:39 от Pawlo » Авторизирован

«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. 
(Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 19 марта 2009 года, 00:23:01 »

У меня возникает чуство(может оно и ложное)что в современной РФ критикуя первых(тоесть маргиналов)реально имеют зуб на вторых
Я вам не скажу за всю Россию, но сам прикалываюсь над кем вздумается. Однако на Украине такие персонажи сейчас самые шумные и прикольные. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 19 марта 2009 года, 16:14:43 »

Эр Павло

"Следует отличать маргиналов и ура патриотов котороые есть в любой стране и не достойны упоминания серьёзно в виду их слабости от людей стремящихся что вполне естественно доказать что Украина имеет достаточно оснований считатьсся странойй со своим языком историей и т п а не прованцией Росиии,Польши или Словакии или Венгрии."

Отстаивать, в принципе, можно любую позицию. Проблема в приводимых в обоснование этой позиции доводах.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
Re: Помоги братьям украинцам - 7
« Ответить #110 было: 22 марта 2009 года, 19:16:08 »

irbis_ru - только что вы "поставили" отвечать народ в целом (~48 миллионов человек, бОльшая часть из которого была против таких действий) за преступления отдельных личностей.

Украина совершала официальные поставки вооружения и военной техники (в отличии от танков на Фаине скажем:)). Это не преступление. Это несколько иное. Преступлением с натягом можно считать разве что наличие в Грузии "спецов". Но бог с ним. На верху разберутся сами.
Отношение бОльшей части населения не прослеживаются - где выступления против массовые и т.п. Особенно бОльшей части активного населения. Которое, как известно и решает. Так что оставлю это заявление на вашей совести, как недоказанное.
Можно еще вспомнить газовый вопрос и остальное. Но опять таки ТНБ с ним. Везде группы товарищей + пассивность большинства.

и вообще задумываться над тем, что вы говорите.

на всякий случай. Я всегда думаю, что я говорю и зачем. Даже если то, что я говорю, кому-то не нравится или не совпадает с его точкой зрения. Потому в дальнейшем я бы искренне просил вас воздержаться от подобных коментариев. Спасибо.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
olex
Барон

Герої не вмирають

просмотр профиля
Re: Помоги братьям украинцам - 7
« Ответить #111 было: 22 марта 2009 года, 22:16:02 »

После ликвидации боивкой "Туров" Гитлеровкого любимчика Лютце
И кто только бедолагу на себя не записывал! И красные, и бандеровские, и отлетевшее колесо! Смех

но целые области немцам ничего не давали - ни ресурсов, ни людей.
Да-да-да! Совсем изголодались бедные фрицы. И полицаев им не хватало! И в "Галичине" был страшный некомплект! Смех

ОУН действовала тактикой накопления сил и собиралась действовать в двух направлениях - поднимать полномасштабное восстание против немцев когда те ослабеют в войне с СССР если те победят или собирать оружие, беречь людей и ресурсы, ожидая прихода СССР.
Вот именно "собиралась". Или не собиралась. Смех

После 41-го немцев они своими союзниками не считали, но использовать пробовали и использовали.
Использовала прилипала акулу... Смех

на значительной территории не было никакой немецкой администрации, только УПА, немцы реально контролировали только большие города и железнодорожные узлы.
Потому что УПА вполне справлялась с наведением орднунга.

Немцы в своей внутренней документации их союзниками не называли, или "банадами" или "украинским движением сопротивления", могу документы на немецком языке по этому поводу предоставить.
Факта действий отдельных отрядов против немцев (в основном против охраны продуктовых складов) я не отрицаю.

Лучше в другой теме, но коли уж пошла такая пьянка, то:
СПОЙЛЕРЫ
"Зарисовки с выставки" тех времен. Жирным выделил специально для Вас как УПА "поддерживало порядок" при немцах. Ну а про "отдельные отряды" то, как по мне, с Вашим умом лучше без таких объяснений. УПА. была очень жестко организованной структурой, и никаких "отдельных действий" там не было в принципе. "Отдельные действия" очень быстро пресекались СБ. Я думаю, Вы это прекрасно знаете. Потому отделять инициативу "отдельных полевых командиров" от общей политики командования не получится. По "Галичине" - это добровольцы, да и то УПА на это косо смотрела, я говорил про тех, кого насильно забирали в Германию. Так что как по мне все не настолько черно-бело как кажется на первый взгляд. Про "собиралась или нет" так немцы считали, что собиралась, и даже соответствующие донесения гестапо я давал Вам в какой-то другой теме по этому поводу. Впрочем оффтоп.
« Последняя правка: 22 марта 2009 года, 22:51:37 от olex » Авторизирован
olex
Барон

Герої не вмирають

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 22 марта 2009 года, 22:32:04 »

Вдогонку спойлерам поста который выше.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 22 марта 2009 года, 22:49:52 от olex » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 23 марта 2009 года, 18:55:43 »

Ну а про "отдельные отряды" то, как по мне, с Вашим умом лучше без таких объяснений. УПА. была очень жестко организованной структурой, и никаких "отдельных действий" там не было в принципе.
В вашей цитаточке речь идёт об украинских националистах вообще. А это бандеровцы, мельниковцы, бульбовцы, кочующие между ними, мелкие батьки и просто бандюганы прикрывающиеся националистическими или (и) коммунистическими лозунгами (Их существование со скрипом дажа в СССР признавали). Все они кушать хотели и подчас так подметали сало, что остальным не хватало.  Столкновения с немцами по продовольственному вопросу были и я этого не отрицаю, но про жёсткость структуры и строгий орднунг, когда все друг за другом по лесам бегают даже не смешно. Вы ещё УНА-УНСО  с Шухевичем-младшим, Корчинским и Шкилём жёсткой структурой объявите! Смех
« Последняя правка: 28 марта 2009 года, 21:13:26 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 28 марта 2009 года, 21:14:03 »

Трагедия в семье мэра Киева.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article5128.htm
 Плач Плач Плач
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 28 марта 2009 года, 22:24:49 »

Некоторые противники требуют от Черновецкого прохождения экспертизы у психиатра. Он отказывается.

По-моему, правильно требуют  Улыбка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
olex
Барон

Герої не вмирають

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 29 марта 2009 года, 21:17:16 »

Ну а про "отдельные отряды" то, как по мне, с Вашим умом лучше без таких объяснений. УПА. была очень жестко организованной структурой, и никаких "отдельных действий" там не было в принципе.
В вашей цитаточке речь идёт об украинских националистах вообще. А это бандеровцы, мельниковцы, бульбовцы, кочующие между ними, мелкие батьки и просто бандюганы прикрывающиеся националистическими или (и) коммунистическими лозунгами (Их существование со скрипом дажа в СССР признавали). Все они кушать хотели и подчас так подметали сало, что остальным не хватало.  Столкновения с немцами по продовольственному вопросу были и я этого не отрицаю, но про жёсткость структуры и строгий орднунг, когда все друг за другом по лесам бегают даже не смешно. Вы ещё УНА-УНСО  с Шухевичем-младшим, Корчинским и Шкилём жёсткой структурой объявите! Смех
А что мне объявлять, я документы читаю. И знаю, чего было в УПА в случае действий вопреки приказам командования. Бульба и Мельник что-то значили где-то до начала 43-го, потом исчезли как класс. Да, УПА была жестко организованной структурой. И если сверху был приказ "против немцев не воевать" а кто-то воевал то приходило СБ и делало чик-чик. Если был приказ не вести с немцами переговоров а кто-то вел, то Шухевич даже Кука чуть под расстрел не пустил, а тот был не простым "полевым командиром". Лень документы поднимать, не вижу особого смысла. Коли "националисты" у Вас в  документах сверху понятие собирательное - пусть так и будет. Оно удобнее, вполне понимаю.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 29 марта 2009 года, 22:02:16 »

Бульба и Мельник что-то значили где-то до начала 43-го, потом исчезли как класс.
А мелкие батьки и банды остались.

И если сверху был приказ "против немцев не воевать" а кто-то воевал то приходило СБ и делало чик-чик.
Не сомневаюсь, что такое бывало.

Если был приказ не вести с немцами переговоров а кто-то вел, то Шухевич даже Кука чуть под расстрел не пустил, а тот был не простым "полевым командиром".
Монополия на гешефт - это святое. Только не всегда получалось. Смех

Коли "националисты" у Вас в  документах сверху понятие собирательное - пусть так и будет.
Документы ваши, а не мои. Как написано, так и читаю.

Кстати, возвращаясь к современности. Тут Тягнибок вынес Юлю в Тернополе и некоторые на этом основании считают, что еёзвезда закатилась. А я думаю, что Юля использует это, как Гитлер успех Тельмана на выборах ноября 1932 года. Тогда NSDAP потеряла 2 миллиона голосов, коммунисты прибавили 700 тысяч, а фюрер сказал: "Вы хотите, чтобы ЭТИ пришли?!"

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
olex
Барон

Герої не вмирають

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 29 марта 2009 года, 22:51:42 »

Мелкие батьки и атаманы не делали погоды и в серьезных документах не упоминались. Тем более они никого ни против чего не защищали да так, чтобы на их фоне плохо выглядели советские партизаны. В советских документах про Бульбу, Мельника, мелких батек практически ничего нет, ну про Бульбу немного, но очень немного, их не считали какой-то серьезной силой. Единственная серезная организованная сила, связанная с украинским национализмом, была УПА.

Про "монополию на гешефт" - да, сепаратные переговоры пресекались. Хоть с немцами, хоть с Советами. Переговоры велись и там и там, с немцами активнее, потому как тем было нужнее и оружие было надо. Но даже с Советским Союзом еще в 1944-ом была попытка договора, санкционированная на уровне Шухевича. Но серьезных последствий это, естественно, иметь не могло, потому как взамен отказа от военных действий против СССР требовалось признать право Украины на самоопределение. А на это никто не мог пойти, естественно.
Авторизирован
olex
Барон

Герої не вмирають

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 29 марта 2009 года, 23:07:27 »

Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: