Автор
|
Тема: Обычная НЕнаучная фантастика (прочитано 26133 раз)
|
|
Eydis
|
Ну людям же кушать хочется!
Учитывая количество наличных "слоников", там еще внукам и правнукам останется. Да и многотысячные груды оркских тел девать куда-то надо.  Эр Хель, думаете, их нужно... скушать  Мне как-то сразу вспомнилось: "А борова к поварам! – Зарезать? – испуганно крикнула Маргарита, – помилуйте, мессир, это Николай Иванович, нижний жилец. Тут недоразумение, она, видите ли, мазнула его кремом... – Помилуйте! – сказал Воланд, – на кой черт и кто станет его резать? Пусть посидит вместе с поварами, вот и все! Не могу же, согласитесь, я его пустить в бальный зал!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2009 года, 00:57:44 от Eydis »
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Хель
|
А давайте обратимся вк матчасти (в данном случае фильму). Спустя не очень большое время после битвы остатки доблестных сил Запада выступают к Мораннону (если к показанной гипертрофированной калитке это название вообще применимо).
1. Времени прошло мало 2. Убитых орков, харадримов и "слоников" было много. 3. Тел на поле боя уже нет. 4. Внушительных холмов над погребенными телами нет. 5. Для костров в окружающей Минас Тирит степи (сами видели) нет дров. 6. В реку скинуть нельзя - протухнет до самого устья.
Вопрос: куда дели тела. Ответ: извините за испорченный аппетит, но вариантов немного...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Eydis
|
А давайте обратимся вк матчасти (в данном случае фильму). Пригорюнившись: Вы знаете, я сейчас просмотрела The Battle of the Pelennor Fields и сопредельное... То ли не очень внимательно смотрела, то ли Профессор этот вопрос оставил без внимания (некогда - в Мордор торопились  ) Просительно: а давайте не будем ВСЕ ляпы на Джексона сваливать, ладно? Ой, оффтоп, оффтоп, LOTR - это в другой ветке "Удаляюсь, удаляюсь, удаляюсь... Направление показывать не нужно." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Хель
|
Все ляпы на Джексона никто и не сваливает. Хотя в Сражении за Хорнбург (по книге) утилизация тел указана. Но то, в кого он превратил Теодена, Денетора и Великое Королевство Гондор - за такое убив надо сильно наказавать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eydis
|
Но то, в кого он превратил Теодена, Денетора и Великое Королевство Гондор - за такое убив надо сильно наказавать.
Да, Денетор вышел... карикатурным  Но мне больше за Фарамира досадно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Зато ему несомненно удались урукхаи(хоят тут может и не заслуга Джексона и эти ребята просто играли сами себя) и их штурм. А еще Саруман понравился. Никто из нас не идеален. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Феоклимен I
|
>>3. Аватара Абсолюта Кэртианского -- да легко! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
А давайте обратимся вк матчасти (в данном случае фильму). Спустя не очень большое время после битвы остатки доблестных сил Запада выступают к Мораннону (если к показанной гипертрофированной калитке это название вообще применимо).
1. Времени прошло мало 2. Убитых орков, харадримов и "слоников" было много. 3. Тел на поле боя уже нет. 4. Внушительных холмов над погребенными телами нет. 5. Для костров в окружающей Минас Тирит степи (сами видели) нет дров. 6. В реку скинуть нельзя - протухнет до самого устья.
Вопрос: куда дели тела. Ответ: извините за испорченный аппетит, но вариантов немного...
Ням-ням. На удобрения для энтов? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Хель
|
Эр Дог
А Вы бы хотели заиметь перед домом непроходимую чащобу, причем использование оной в качестве источника пиломатериалов и органического топлива очень вредно для здоровья...местного населения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eydis
|
Ням-ням. На удобрения для энтов?  Станут Вам энты такую гадость есть  ! Насколько я помню, в Хельмовой пади гворны постарались It was the Huorns, or so the Ents call them in "short language". Treebeard won't say much about them, but I think they are Ents that have become almost like trees, at least to look at. They stand here and there in the wood or under its eaves, silent, watching endlessly over the trees; but deep in the darkest dales there are hundreds and hundreds of them, I believe.
There is a great power in them, and they seem able to wrap themselves in shadow: it is difficult to see them moving. But they do. They can move very quickly, if they are angry. You stand still ... and then suddenly you find that you are in the middle of a wood with great groping trees all around you. They still have voices, and can speak with the Ents -- that is why they are called Huorns, Treebeard says -- but they have become queer and wild. Dangerous. I should be terrified of meeting them, if there were no true Ents about to look after them.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Гворны? На Пеленнорских Полях? В промышленных количествах? И стоило ради этого устраивать разборки с Моргулом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Недавно закончила читать "Эндимион" и очень понравился Федерико де Сойя. Он офицер, верно служит Святому Престолу, но при этом не теряет способности мыслить самостоятельно и принимать решения, исходя из собственной оценки происходящего. Де Сойя готов ради исполнения долга перед Престолом ответить за свои решения, а ради исполнения долга перед своей совестью - отправиться в руки инквизиции выяснить правду. ИМХО, самый интересный персонаж "Эндимиона".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
Марченко
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
И вот, перед решающей битвой, главная героиня сделала то, что меня ДОКОНАЛО. Цитирую. "Снеара ( это так ее зовут ) ..... покрепче сжала рукояти мечей: двуручник для атаки в правой руке и полуторник для защиты в левой."[/spoiler] Я тихо сползла под стол... Ладно, боги с ней, этой супердевицей.... Это ж, ИМХО, чисто механически невозможно. Или я ошибаюсь ? Ролевики и реконструкторы, а-у-у !
Полноценный двуручник - в среднем 2500 грамм. То что принято называть полуторниками - 1800 грамм. Другой вопрос что масса плавала так что полуторников весом в 1300 грамм хватает, как и попадаются двуручники той же или чуть большей массы. Деление на полуторники и двуручники по большому счету условно, в средние века их не делили, термин бастард/полуторный меч изобретен английскими коллекционерами 19 века. Если же глядеть в суть а не на длину рукояти, то под определение двуручника попадают разве что седельные мечи - до 3-кг, и пехотные фрамберги и эспадоны- до 5.5. Есть несколько образцов около 7-7.5. Если дама ОЧЧЧЕНЬ мускулистая то ворочать седельным мечом одной рукой сможет. Если он в нижней весовой категории. Вообще же безграмотность зашкаливает. При работе парниками нет деления "для защиты " или "для нападения". Если нужна надежная защита - берут щит, он значительно эффективнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марченко
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прелестно. Вы из этих фото, на глаз массу мечей определили? Два обычных новодела примерно равной массы. То что Вы назвали двуручем возможно на полкило тяжелее. Оба не тяжелее 3.5 кг. Я бы поставил на 2 -2.5.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Сейчас перечитывал цикл "Наёмники Судьбы" Федотовой. Там, конечно. ляпы есть, но хоть не такие.  К вопросу о воительницах. Из героев - три девушки, диса Меридит, сильфида Энкалетте (Энка) и человек Ильза. А в третьей книге "Герои былых времён" появляется амазонка, дева Эфиселия (то, что в процессе очередного спасения Мира эта дева рожает тройню, причём мальчишки ей на фиг нужны - это мелочи  ). Зато автор с юмором описывает доспехи этой хм... воительницы. Этакая кираса, точно повторяющая формами пышный бюст её обладательницы.  Как справедливо заметила Меридит, девицы лёгкого поведения одеваются и то скромнее.  Так вот, все три, хоть генетически созданная для войны и воюющая с детства Меридит, хоть прошедшая службу на военном корабле и школу гладиаторов Энка, хоть проучившаяяся год в школе Белых Щитов (была там Кансалонская гильдия воинов-наёмников, причём Меридит, Энка и Хельги Ингрем - сотники этой самой гильдии  ) не хватаются за двуручники. Разве что у Меридит хватило бы сил, но для человеческой девушки это нечто из ряда вон выходящее. Ещё б гному вручили!  Вообще из восьмёрки героев один принц Рагнар Оттонский подходит под описание богатыря. Так он, слава небесам, прежде всего рыцарь ордена Золотого Меча или чего-то в этом роде, и король Робер, дабы поддерживать сына в форме, даже награду назначал тому, кто победит Рагнара.  А второй принц, наследник Ольдонского престола Эдуард вообще поначалу был размазнёй и позором для своего наставника Хельги.  После первого спасения Мира он отправился вместе с Ильзой на обучение в дольнскую школу Белых Щитов. И в конце концов они сдали квалификационные поединки если не на "отлично", то на"хорошо". Так для этого год проучились, да перед этим полгода во всяких переделках бывали. И лет им 17-18.  А за месяц обучиться сопливой школьнице, не доросшей до выпускного - это, мягко выражаясь, нонсенс.  И ведь у Александры Первухиной это не первая девица-супервумен. Правда, героиню "Ветра перемен" с пелёнок тренировали и вообще поиздевались над ребёнком как могли.  Но здесь-то! В общем, одного этого за глаза хватит, чтобы не читать(не говоря уж о покупать!  ) эту "Сказку".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
 |