Автор
|
Тема: Обычная НЕнаучная фантастика (прочитано 26158 раз)
|
|
Станислав
|
Lavri 5. Рояль  Дык, многие так и считают. Ведь если бы не этот "рояль", то вполне возможно бы Россию "вернули бы в лоно мирового сообщества" ещё нацисты, которые, как теперь нам известно, несли нашему народу только лучшую жизнь.  А если бы, по какому то стечению обстоятельств у суровых немецких парней цивилизационная миссия на диком востоке не получилась бы, то бремя белого человека пронесли бы янки (что они, в принципе, и сделали, но только на полвека позже). Маленький Скорпион Есть мнение, что Бог-Император человечества (когда он не был ещё ни императором, ни богом, а жил несколько тысяч лет среди людей) носил и эту личину (Жмёт руку): осмелюсь заметить, что так, наверное, считают только в России. Всё прогрессивное человечество, скорее всего, видит воплощение Императора в Рузвельте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Lavri 5. Рояль  Дык, многие так и считают. Ведь если бы не этот "рояль", то вполне возможно бы Россию "вернули бы в лоно мирового сообщества" ещё нацисты, которые, как теперь нам известно, несли нашему народу только лучшую жизнь.  А если бы, по какому то стечению обстоятельств у суровых немецких парней цивилизационная миссия на диком востоке не получилась бы, то бремя белого человека пронесли бы янки (что они, в принципе, и сделали, но только на полвека позже). Ну, в цивилизаторах мы недостатка никогда не испытывали - "... Умная нация победила бы глупую..." (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Daidre
|
Ну уж если про НЕ научную фантастику... Увлекаюсь я славянской фэнтези. И вот попалась мне книженция Бахрошин Н.А "Сельга" называлась. Там обовшивевшие, годами не моющиеся дикие славяне только и думающие "кого бы грохнуть", сталкиваются с цивилизованными... викингами. Которые едва сойдя с корабля ловят местную барышню, за чем-то шарахашуюся по берегу и естественно, совершают, гм, ну вы поняли что... И всё в таком же духе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эр Станислав
Вы забыли ещё три важнейших экземпляра: 1. Бог 2. Дьявол 3. Аватара Абсолюта
4. Зверь Раканов 5. Рояль  6.Пол Атридес Муадиб 7.Шрайк 8. Архитектор Матрицы и Агент Смит по совместительству.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Lavri
|
6.Пол Атридес Муадиб 7.Шрайк 8. Архитектор Матрицы и Агент Смит по совместительству.
Эр Лоренц, №№ 6 и 8 - ППКС!  /*осознавая собственное закоснение в невежестве*/ А кто такой Шрайк?  Из созвучных я знаю только того, зеленого с ушами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А кто такой Шрайк? Из созвучных я знаю только того, зеленого с ушами... Персонаж цикла Дэна Симмонса "Гиперион" и "Эндимион". Если не читали настоятельно рекомендую. Вещь очень сильная. Впечатляет. Даже тех кому не симпатичен мир Симмонса. Сложно объяснить что это за персонаж, он неодушевлен, но весьма могущественнен. И очень антигуманен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
Тема уже ушла от заглавного сообщения. Но думаю возможно кого то данные фотографии заинтересуют: http://pics.livejournal.com/tot_13/pic/0000q33q/g19 http://pics.livejournal.com/tot_13/pic/0000t7yg/g19Правая рука двуруч (  знатоки скажут полутороруч и будут не правы, так как все же стоит учесть рост пользователя), левая вполне себе бастард. И тот и тот потяжелее боевых так как тренировочные (не заточенные). Поясню, хоть они и сделаны из современного железа,    а все равно тяжелее. Так как не снят материал на спуски, и сечение клинков практически прямоугольное. Вес большего меча около 7 кг. Меньшего примерно 2.2. И взмахнуть и даже ударить что одним клиночком, что другим. Девушка вполне способна без заноса. Правда толку будет чуть, по многим причинам. А уж о защите с помощью бастарда в левой руке, при наличии в правой полутораметрового дрына ...   Что ни в коем разе не умаляет бредовости обсуждаемого произведения. Да и девушка с фотографии не имеет никакого отношения к героине оного. Как и адекватные методики тренировок, необходимых для использования холодного оружия не имеет отношения, к тому что в нем описывается. С уважением, ТоТ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Говорю же, нереально дратся двумя полурометровыми мечами, улетит, что девушка, что парень туда куда замахнется+ она (он) с этими оглоблями просто запутается в руках. Для то, что бы дратся двумя мечами-саблями классная коррдинация нужна. А девушка весьма брутальная, явно постоянно в тренажерном зале штангу тяжести таскает, такая бастард одной рукой поднимет. А большинство современных барышень от 5 кг сгибаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
А большинство современных барышень от 5 кг сгибаются. А где такие водятся? мне как то больше попадаются такие: дитя одной рукой, коляску с покупками другой и вверх по лестнице...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
У нас в колледже и университете таких полно, но вы же о домохозяйках  , то это да согласен  , средневековые рыцари от зависти удавятся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
У нас в колледже и университете таких полно, но вы же о домохозяйках  , то это да согласен  , средневековые рыцари от зависти удавятся.  В таком случае некорректно говорить о большинстве... Большинство как раз бывшие, настоящие или будущие домохозяйки...  А Вы против домохозяек что-то имеете? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
У нас в колледже и университете таких полно, но вы же о домохозяйках  , то это да согласен  , средневековые рыцари от зависти удавятся.  В таком случае некорректно говорить о большинстве... Большинство как раз бывшие, настоящие или будущие домохозяйки...  А Вы против домохозяек что-то имеете?  Консенсус найден  . А против домохоязяек я ничего не имею им памятник ставить надо  , это я на полном серьезе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Лоренц
Шрайк - это, конечно, да. Но вот насчет его бездушности не соглашусь, по крайней мере в "Эндимионе".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Хель
|
Эры и эрейи.
А в этом "гениальном" произведении не указывался заодно тип доспеха означенной девицы. При таком вооружении ставка на скорость и подвижность скорее всего не сработаем, так что доспех должен быть достаточно крепким и с соответствующей массой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Inga
|
А может мне кто-нибудь объяснить, как работает кисть руки когда держит меч. Я подозреваю, что вес меча девушка в принципе поднять сможет, но с учетом центра тяжести, именно меч не удержит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |