Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 19:37:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Ситуация на Севере: Кадана-Гаунау-Лионель.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Ситуация на Севере: Кадана-Гаунау-Лионель.  (прочитано 39245 раз)
Spokelse
гость

Re: Ситуация на Севере: Кадана-Гаунау-Лионель.
« Ответить #30 было: 09 марта 2009 года, 13:55:36 »

Ну ладно, если б Лионель Савиньяк в Талиге был один такой, единственный и неповторимый! ... Есть и другие, вполне квалифицированные военачальники. 
  Лионель, по признанию авторитетов - не только военный, но и политик. Недаром покойный Сильвестр прочил его в кансилльеры.

Тогда уничтожать Лионеля совсем не имеет смысла. Кадане во всяком случае. Улыбка С Лионелем - кансильером всегда можно будет найти общий язык. При желании, конечно.
Цитата
Цитата
Тем более, что уничтожать
Савиньяков надо не так. Улыбка Совсем не так.
  А как? Вы хотите предложить противнику план действий (надеюсь, столь же эффективный, как совершенно секретный план юного Алвы по нарушению боеспособности вражеских кораблей)?!.  Подмигивание

Противник знает план действий не хуже меня. Нет человека, которого нельзя убить. Даже почти идеальная маска Алвы не может служить гарантией.
Но наиболее неудачный вариант устранения Лионеля - попытка разбить его армию. Это, повторю, самый неудачный вариант из всех возможных. Лионель - не Финголфин. Он от поражения в аффект не впадет и не помчится, очертя голову, вызывать какого-нибудь Каданского Моргота на поединок.  Смех
Короче говоря: я по-прежнему не вижу ни единой причины, по которой Кадане имело бы смысл вмешиваться в войну.
Авторизирован
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 09 марта 2009 года, 14:04:18 »

А кто видит? Все согласны, что для Кадане в данной ситуации лучше не вмешиваться?
Авторизирован
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 09 марта 2009 года, 17:13:07 »

А кто видит? Все согласны, что для Кадане в данной ситуации лучше не вмешиваться?
Я не согласен.

Убить Савиньяка - дело полезное для всех северных стран. Слабый Талиг опять же нужен всем северным странам. Убить Савиньяка в Гаунау не сложно - его просто надо окружить. Лучшего случая может не представиться. А при сильном Талиге никакого Надора Кадане не видать. И если талигойцы прорвуться в Бергмарк - считайте хана планам Дкиксен, Гаунау и Каданы.

Хотелось бы затронуть еще одну тему - будущее Талига. Уж слишком он большой - империи вечно не живут (а Талиг все же империя). Его ждет неизбежный распад. Вопрос в том когда.
« Последняя правка: 09 марта 2009 года, 17:15:07 от AndreaYork » Авторизирован

Viam supervadet vadens
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 09 марта 2009 года, 18:55:01 »

Убить Савиньяка - дело полезное для всех северных стран. Слабый Талиг опять же нужен всем северным странам.
Кому всем? Северные страны, насколько я понимаю, объединяет желание отрвать от Талига кусочек-другой и желательно побольше. Но это сегодня, а завтра или послезавтра, возникнет нужда этот кусочек защищать от недавних союзников. Если у Дриксен с Гаунау что-то вроде союза, то Кадана получается самым слабым в этой компании. И так ли уж безоблачны отношения северных стран. Кто из дриксенских моряков упоминал о стычках с каданцами? Если так, то король Каданы просто обязан думать о будущем. В котором, при условии обесиленного Талига, он окажется один на один с дружной парочкой. К кому тогда обращаться за помощью? К Агарису? И почему, Кадана первой начала боевые действия против Талига? Обыкновенная жадность или союзники пустили их в качестве разведки боем? Кто больше виноват в разгроме - талант Савиньяка, бездарность каданских генералов или игры Фридриха? Потерпев поражение, Джеймс Каданский вполне мог занять выжидательную позицию. Какой ему резон помогать воюющим сторонам, не лучше ли подождать. Одолеет Фридрих - Джеймс поможет добить талигскую армию и вернёт утраченные когда-то земли. Победит Савиньяк - почему бы не присоседиться к его победе и потрепать ослабленную Гаунау.
Цитата
Его ждет неизбежный распад. Вопрос в том когда.
На Изломе конечно же. Вопрос только на каком.  Улыбка 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 09 марта 2009 года, 19:15:28 »

На счет Джеймса Каданского. Насколько мне не изменяет мой склероз, то еще ЛП Дорак говорил, что в Кадане правит король Якоб Каданский. Якоб, что после поражения в сражении с армией Лионеля скончался по причине разочарования во всем Сущем? В замешательстве В замешательстве В замешательстве В замешательстве   Хех Хех Хех Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх. Гатти, кто же правит в Каданк Якоб или Джеймс? Разрешите мои сомнения.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #35 было: 09 марта 2009 года, 19:22:48 »

Убить Савиньяка - дело полезное для всех северных стран. Слабый Талиг опять же нужен всем северным странам. Убить Савиньяка в Гаунау не сложно - его просто надо окружить. Лучшего случая может не представиться. А при сильном Талиге никакого Надора Кадане не видать. И если талигойцы прорвуться в Бергмарк - считайте хана планам Дкиксен, Гаунау и Каданы.

Хм... Возможно, я что-то пропустил, но я в матчасти не заметил тотальной антипатии северных стран к Талигу. Антипатию Дриксен и Бергмарк заметил, давний конфликт Дриксен и Талига из-за Придды и Марагоны заметил... А причин для обобщений не вижу.
Далее: то, что после гибели Лионеля Савиньяка Талиг ослабнет - надо еще доказать. А вот то, что Талиг очень сильно разозлится - доказывать не надо: в Талиге останется, кому объявлять вендетту убийцам. А у Лионеля еще двое братьев, если что. А Савиньяки всегда были хорошими военачальниками...
Да, убить Савиньяка просто...  Подмигивание Но не лучше ли убить сразу Алву? Его убить не сложнее, чем Савиньяка! Тоже окружить, армию разбить, самого - убить...  Смех

Кстати, можно подробнее про планы Дриксен, Гаунау и Каданы? Особенно - Каданы.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 09 марта 2009 года, 19:27:36 »

Гатти, кто же правит в Каданк Якоб или Джеймс? Разрешите мои сомнения.
Иаков-Яков-Якоб-Джеймс - сие суть разные транскрипции одного и того же имени. Так же, как Иоанн-Иоганн-Иван-Джон.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 09 марта 2009 года, 19:38:08 »

А разве Якоб это Джеймс а не Джейкоб?

С уважением.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 09 марта 2009 года, 19:42:02 »

А разве Якоб это Джеймс а не Джейкоб?

С уважением.

Яков Второй Стюарт = Джеймс Стюарт. По Р.Л. Стивенсону.  Смущение
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 09 марта 2009 года, 19:49:27 »

Я и спрашиваю, потому как сам не знаю Смущение

С уважением.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 09 марта 2009 года, 19:57:07 »

С уважением.

И по Советскому Энциклопедическому Словарю (1979 г.) - тоже.  Улыбка
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 09 марта 2009 года, 19:57:33 »

Ну так знайте теперь. Король, называемый в русской традиции Иаков (Яков) Стюарт - для англичан James Stewart.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 09 марта 2009 года, 23:25:24 »

Хотелось бы затронуть еще одну тему - будущее Талига. Уж слишком он большой

"Широк Талиг, я бы сузил" А. Штанцлер.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #43 было: 10 марта 2009 года, 05:34:35 »

Хм... Возможно, я что-то пропустил, но я в матчасти не заметил тотальной антипатии северных стран к Талигу. Антипатию Дриксен и Бергмарк заметил, давний конфликт Дриксен и Талига из-за Придды и Марагоны заметил... А причин для обобщений не вижу.
Далее: то, что после гибели Лионеля Савиньяка Талиг ослабнет - надо еще доказать. А вот то, что Талиг очень сильно разозлится - доказывать не надо: в Талиге останется, кому объявлять вендетту убийцам. А у Лионеля еще двое братьев, если что. А Савиньяки всегда были хорошими военачальниками...
Да, убить Савиньяка просто...  Подмигивание Но не лучше ли убить сразу Алву? Его убить не сложнее, чем Савиньяка! Тоже окружить, армию разбить, самого - убить...  Смех

Кстати, можно подробнее про планы Дриксен, Гаунау и Каданы? Особенно - Каданы.
У Гаунау очень даже есть антипатия к Талигу. А какими силами Талигу злиться? Границу бы удержать,  а не наступать. Ну а Алва уже давно в войне участия не принимает, и я возможно скоро почит от... (ну скажем - кровопотери, по причине гнесвертывания крови из носа).
Планы Дриксен - взять Марагону и Сев. Придду.
Гаунау - раздавить Бергмарк.И двигаться дальше.
Кадана - Сев. Надор.
Авторизирован

Viam supervadet vadens
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 10 марта 2009 года, 10:08:37 »

Андрей

А какими силами Кадане воевать этого самого Лионеля. Наличие нескольких армий Дриксен обусловлено протиженностью границ - Марагона, Бергмарк. Исходя из положения Каданы относительно Талига, наличие каких-либо ещё армий, кроме разбитой Савиньяком, не очевидно. Во время Семилетней войны, к примеру, наши ограничивались одной армией и отдельными отрядами. Можно предположить, что пока Яков/Джеймс Каданский не пополнит свои военные силы за счет новобранцев, никакой реальной армии у каданы вообще не будет. Тем более - закрыть границу. А как Вы себе это представляете - таблички с надписью "Прохода нет". На тот момент времени закрыть границу можно одним способом - выставив армию и изготовившись принимать бой. В свете предыдущего опыта противоборства Талиг-Кадана и судьбы фридрихова воинства результатом такого "закрывания границы" может быть подписание мирного договора в Хёгреде на условиях Лионеля.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: