Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 08:01:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Заложница
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Заложница  (прочитано 3960 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Заложница
« Ответить #15 было: 09 марта 2009 года, 20:20:01 »

Цитата
Кстати подобный фильм у нас снимали, назывался он "Амэрикен бой"
Я его помню.
Цитата
там примерно та же канва, некий гражданин сдался в плен а Афганистане, потом его переправили в США, и в перестройку он приехал на родину, и сцепился с местной мафией

Надо все таки помнить время когда он был снят, очень короткий период обожествления США, линьки на Запад любым доступным способом, ненависть к власти, к войне в Афганистане. Наиболее полно это отразилось там, но мотивы в той или иной степени прослеживались во многих фильмах. Опять же это хорошо говорит о тогдашних наших тараканах в умах. Во время съемок Брата подобная вещь уже совершенно немыслима.   
Цитата
по ходу все жители лишь фон и тупые совки, а ГГ есть светоч свободного мира и демократии.
Ну не совсем. Мент там вполне нормальный и адекватный, сделать ему ничего не дают.
Цитата
Если честно, то более-менее нормальный фильм у Балабанова это "Война". "Брат-2" это в чистом виде задорновский лубок про тупых американцев.
Не соглашусь. Брат-2 он в целом лубок, не только в американской части. Сознательная примитивизация. И центральный мотив там все таки мочение всех нехороших и в Москве и в светочи демократии.

С уважением.

« Последняя правка: 09 марта 2009 года, 20:22:33 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 09 марта 2009 года, 21:34:36 »

Кстати подобный фильм у нас снимали, назывался он "Амэрикен бой".

А по мне, так это была практически калька рэмбоподобных голливудских боевиков.
"Заложница" в этом плане мало походит по сюжетности - разве что и здесь главенствует принцип "один против всех".
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 10 марта 2009 года, 17:15:17 »

эр Лоренц Берья
Цитата
Надо все таки помнить время когда он был снят, очень короткий период обожествления США, линьки на Запад любым доступным способом, ненависть к власти, к войне в Афганистане. Наиболее полно это отразилось там, но мотивы в той или иной степени прослеживались во многих фильмах. Опять же это хорошо говорит о тогдашних наших тараканах в умах. Во время съемок Брата подобная вещь уже совершенно немыслима. 
Мыслимо примерно то, за что платят режиссеру. И в принципе, и в реальности. Но "Заложница" она не о наших тараканах. Она о французских. А чем сейчас дышит французское общество я могу судить только по отдельным образчикам.
Цитата
Не соглашусь. Брат-2 он в целом лубок, не только в американской части. Сознательная примитивизация. И центральный мотив там все таки мочение всех нехороших и в Москве и в светочи демократии.
При этом главгад американец. А местная шелупонь у него на подтанцовках.

эр tigris
Цитата
А по мне, так это была практически калька рэмбоподобных голливудских боевиков.
Рэмбоподобные боевики они несколько другие по сюжету.
Цитата
"Заложница" в этом плане мало походит по сюжетности - разве что и здесь главенствует принцип "один против всех"
Как раз таки нет. Это типичный фильм "про мстю". Сюжет строится на том, что был такой гражданин который не хотел насилия, но его затронули и понеслось. Это еще с вестернов в кино началось.
Самый хороший фильм до "Заложницы" это "Гнев" с Дензелом Вашингтоном.
« Последняя правка: 10 марта 2009 года, 19:08:20 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 10 марта 2009 года, 18:21:57 »

Рэмбоподобные боевики они несколько другие по сюжету.

Сорри, я несколько неудачно сформулировал. Смущение

Это типичный фильм "про мстю". Сюжет строится на том, что был такой гражданин который не хотел насилия, но его затронули и понеслось.

И вновь Вы правы. Вот только, имхо, разумеется, даже тогда "Америкэн бой" для меня халтурой смотрелся.
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 10 марта 2009 года, 19:01:10 »

Вот только, имхо, разумеется, даже тогда "Америкэн бой" для меня халтурой смотрелся.

Дык оценок этому фильму никто не давал. Улыбка У нас с эром Лоренцем речь зашла о том, возможны ли такие фильмы в РФ в принципе. ну и в качестве примера возможности я привел этот фильм. А так данный фильм разумеется типичное кооперативное кино начала 90-х.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 11 марта 2009 года, 00:15:20 »

Цитата
Мыслимо примерно то, за что платят режиссеру. И в принципе, и в реальности. Но "Заложница" она не о наших тараканах. Она о французских. А чем сейчас дышит французское общество я могу судить только по отдельным образчикам.

Вот именно. Подобный фильм навевает на размышления что тараканы там не маленькие.

Цитата
У нас с эром Лоренцем речь зашла о том, возможны ли такие фильмы в РФ в принципе.

Не совсем, наличие подобного фильма я не отрицал. Вот его появление может говорить о некоторых проблемах в умах.

С уважением.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 11 марта 2009 года, 01:12:42 »

Вот именно. Подобный фильм навевает на размышления что тараканы там не маленькие.
Ну скажем так, к теме албанской мафии французы обращаются не впервой. Был еще такой фильм "Западня". Про крупного албанского атворитета которого хотели освободить свои.
Ну а тут вполне вероятно хотели привлечь внимание к своим проблемам на мировой арене. Потому как помимо собственно мощного сюжета, фильм еще и антуражный, то есть вполне показана и атмосфера борделей для гастарбайтеров, и то как в них обращаются с женщинами. То есть по факту режиссера и продюсера проблема волнует.
Цитата
Не совсем, наличие подобного фильма я не отрицал. Вот его появление может говорить о некоторых проблемах в умах.
В нашем случае да, во французском веоятно нет, фильм рассчитан просто на мировой прокат, и в частности на США, а там очень любят смотреть про себя.
Авторизирован

Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: