|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Заложница (прочитано 3959 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
Re: Заложница
« Ответить #15 было: 09 марта 2009 года, 20:20:01 » |
|
Кстати подобный фильм у нас снимали, назывался он "Амэрикен бой" Я его помню. там примерно та же канва, некий гражданин сдался в плен а Афганистане, потом его переправили в США, и в перестройку он приехал на родину, и сцепился с местной мафией Надо все таки помнить время когда он был снят, очень короткий период обожествления США, линьки на Запад любым доступным способом, ненависть к власти, к войне в Афганистане. Наиболее полно это отразилось там, но мотивы в той или иной степени прослеживались во многих фильмах. Опять же это хорошо говорит о тогдашних наших тараканах в умах. Во время съемок Брата подобная вещь уже совершенно немыслима. по ходу все жители лишь фон и тупые совки, а ГГ есть светоч свободного мира и демократии. Ну не совсем. Мент там вполне нормальный и адекватный, сделать ему ничего не дают. Если честно, то более-менее нормальный фильм у Балабанова это "Война". "Брат-2" это в чистом виде задорновский лубок про тупых американцев. Не соглашусь. Брат-2 он в целом лубок, не только в американской части. Сознательная примитивизация. И центральный мотив там все таки мочение всех нехороших и в Москве и в светочи демократии. С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2009 года, 20:22:33 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
 |
« Ответить #16 было: 09 марта 2009 года, 21:34:36 » |
|
Кстати подобный фильм у нас снимали, назывался он "Амэрикен бой".
А по мне, так это была практически калька рэмбоподобных голливудских боевиков. "Заложница" в этом плане мало походит по сюжетности - разве что и здесь главенствует принцип "один против всех".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #17 было: 10 марта 2009 года, 17:15:17 » |
|
эр Лоренц БерьяНадо все таки помнить время когда он был снят, очень короткий период обожествления США, линьки на Запад любым доступным способом, ненависть к власти, к войне в Афганистане. Наиболее полно это отразилось там, но мотивы в той или иной степени прослеживались во многих фильмах. Опять же это хорошо говорит о тогдашних наших тараканах в умах. Во время съемок Брата подобная вещь уже совершенно немыслима.
Мыслимо примерно то, за что платят режиссеру. И в принципе, и в реальности. Но "Заложница" она не о наших тараканах. Она о французских. А чем сейчас дышит французское общество я могу судить только по отдельным образчикам. Не соглашусь. Брат-2 он в целом лубок, не только в американской части. Сознательная примитивизация. И центральный мотив там все таки мочение всех нехороших и в Москве и в светочи демократии.
При этом главгад американец. А местная шелупонь у него на подтанцовках. эр tigrisА по мне, так это была практически калька рэмбоподобных голливудских боевиков.
Рэмбоподобные боевики они несколько другие по сюжету. "Заложница" в этом плане мало походит по сюжетности - разве что и здесь главенствует принцип "один против всех" Как раз таки нет. Это типичный фильм "про мстю". Сюжет строится на том, что был такой гражданин который не хотел насилия, но его затронули и понеслось. Это еще с вестернов в кино началось. Самый хороший фильм до "Заложницы" это "Гнев" с Дензелом Вашингтоном.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2009 года, 19:08:20 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
 |
« Ответить #18 было: 10 марта 2009 года, 18:21:57 » |
|
Рэмбоподобные боевики они несколько другие по сюжету.Сорри, я несколько неудачно сформулировал. Это типичный фильм "про мстю". Сюжет строится на том, что был такой гражданин который не хотел насилия, но его затронули и понеслось.И вновь Вы правы. Вот только, имхо, разумеется, даже тогда "Америкэн бой" для меня халтурой смотрелся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #19 было: 10 марта 2009 года, 19:01:10 » |
|
Вот только, имхо, разумеется, даже тогда "Америкэн бой" для меня халтурой смотрелся.
Дык оценок этому фильму никто не давал.  У нас с эром Лоренцем речь зашла о том, возможны ли такие фильмы в РФ в принципе. ну и в качестве примера возможности я привел этот фильм. А так данный фильм разумеется типичное кооперативное кино начала 90-х.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #20 было: 11 марта 2009 года, 00:15:20 » |
|
Мыслимо примерно то, за что платят режиссеру. И в принципе, и в реальности. Но "Заложница" она не о наших тараканах. Она о французских. А чем сейчас дышит французское общество я могу судить только по отдельным образчикам. Вот именно. Подобный фильм навевает на размышления что тараканы там не маленькие. У нас с эром Лоренцем речь зашла о том, возможны ли такие фильмы в РФ в принципе. Не совсем, наличие подобного фильма я не отрицал. Вот его появление может говорить о некоторых проблемах в умах. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #21 было: 11 марта 2009 года, 01:12:42 » |
|
Вот именно. Подобный фильм навевает на размышления что тараканы там не маленькие.
Ну скажем так, к теме албанской мафии французы обращаются не впервой. Был еще такой фильм "Западня". Про крупного албанского атворитета которого хотели освободить свои. Ну а тут вполне вероятно хотели привлечь внимание к своим проблемам на мировой арене. Потому как помимо собственно мощного сюжета, фильм еще и антуражный, то есть вполне показана и атмосфера борделей для гастарбайтеров, и то как в них обращаются с женщинами. То есть по факту режиссера и продюсера проблема волнует. Не совсем, наличие подобного фильма я не отрицал. Вот его появление может говорить о некоторых проблемах в умах.
В нашем случае да, во французском веоятно нет, фильм рассчитан просто на мировой прокат, и в частности на США, а там очень любят смотреть про себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |