|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тайное Опчество Зелёного Форума "Внутренний Круг" (прочитано 39241 раз)
|
|
Гелон
|
Наткнулся сегодня в иных местах на высказывание одного человека и был зело восхищён.  Более того: Прозрел! Узрели свет в конце тоннеля мои доселе слепые глаза и осознал я, где находился сирый и убогий, прежде не понимая, во что ввязывался при регистрации..  Ведь не форум мы, не форум, а Опчество. Тайное. Внутреннее, и не просто тут сидим, но В.В. Камши писательскую длань направляем туда, куда заводят нас мудрствования наши! Короче - предлагаю выработать Устав Опчества, Правила Приёма в Опчество и Ритуал Посвящения в члены Опчества (а для самых злостных - инициализации). Воть. Собственно с чего началось, цитата: Лео: На мой взгляд ухудшилось невероятно. "Красное на красном" по сравнению с той книгой, что перед "Сердцем Зверя" (представляете, даже названия не запомнил) - просто небо и земля. Очень неприятно, что Камша похоже ведет какой-то внутрироманный диалог с теми своими читателями, которые живут у нее на форуме и в ЖЖ. Когда я туда зашел прояснить непонятные моменты, то просто обадлел от количества каких-то странных терминов, теорий, контртеорий и т.д.
Причем эти теории напрямую влияют на то, что происходит в книгах (см. "покушения" Наля на Дика - рассуждения читателей на форуме о них логичны, но в книгах к этому никак не подводят, и в итоге читатель офигевает, когда этот какой-то там подручный Люры относительно них распинается. А ведь он не просто так распинается! А ведет диалог с конкретными людьми с форума и окрестностей). В итоге не книга получается, а какой-то затянувшийся блог-обсуждение. Судя по тиражам - сейчас это очень популярный вид творчества. Но я вот не понимаю - неужели все купившие книгу в курсе кто такой "невепрь" и что за кучей странных терминов сыпали последние 2 книги Альдо и Валентин? Я вот не в курсе, желания и времени читать 10+ страничные темы-обсуждения на форуме нет, потому следующую книгу не куплю.
Это я уже не говорю о неизбежном вырождении характеров персонажей. Даже Рокэ стал неинтересным, а на суде вообще ударился в позорное нытье (я такой верный клятве, а меня никто не любит). И это тот человек, который говорил "я не жду от вас милости, и вы от меня ее не ждите"?..
Вообще сама смена тематики книги с авантюрно-приключенческого романа на какую-то историческую хронику выдуманного мира выглядит просто дико. Ну вы представляете, как если бы Дюма внезапно забросил своих четверых тщательно прописанных раздолбаев-мушктереов и переключился бы на кропотливое описание осады Ля Рошеля в духе Генриха Манна или еще того серьезнее?..
Короче, для меня ОЭ - самое крупное разачарование в отечественном фэнтези. Больше ругать его не буду (хотя уместно было бы вспомнить знаменитые "тайны" первой книги типа Сузы-Музы или покушения на Дика, закончившиеся пшиком, да пройтись по пресно-серым дриксенским морячкам), потому что ругать то, что раньше хвалил - это моветон.
Сперва хотел в анекдотах выложить. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2009 года, 16:28:40 от Gelon »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну вы представляете, как если бы Дюма внезапно забросил своих четверых тщательно прописанных раздолбаев-мушктереов и переключился бы на кропотливое описание осады Ля Рошеля в духе Генриха Манна или еще того серьезнее?..
Создается впечатление, что автор сих строк у Дюма кроме мушкетеров ничего и не читал. От того и подобные рассуждения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Станислав
|
(От возбуждения подпрыгивает): Это Я первый предположил, что Форум влияет на книги Хозяйки! Я! Я ! Я, а не какой так Лео! Руки прочь от МОЕЙ теории!!! Изначально была даже тема: www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=7925.0 с конкретным указанием очень популярных (тогда) на Форуме вопросов и ответов на них в ЯМ. И Наль там тоже был! P.S. Что за народ пошёл! Так и норовить чужие идеи себе приписать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Вот я про что и говорю - надоТЬ деятельность упорядочить, выработать устав и пр., ТМ приобрести, чтобы потом разных плагиаторов того - по загребущим дланям железной линейкой!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Gelon
Кстати, а адресок на ресурс, где Лео излагал своё экспертное мнение по творчеству Хозяйки не приведёшь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
А это Олмеровский Литфорум. )) Раздел Камши. http://www.litforum.ru/index.php?showtopic=23674&st=20&start=20 Сообщение #29
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
А Лео - это точно, не псевдоним той самой блондинки, выложившей пресловутую рецензию? Может, это все-таки "не два человека, а один"(или, хотя бы - муж и жена)? Ну, исходя из принципа Оккама... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2009 года, 17:44:51 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Гелон
|
Без понятия. Но пользователь старый, ещё с 2005 года вроде как.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
/*разочарованно*/ Ну, во-о-от!.. А я уже собралась свою Теорию заговора впарить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Гелон
|
Ну так. ) Всё ж возможно в подлунном мире! Организм, между прочим, продолжает зажигать. ))) Нет, Опчеству точно нужен устав и структура. )) В нас же так явно верят. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2009 года, 19:54:28 от Gelon »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Нет, Опчеству точно нужен устав и структура. )) В нас же так явно верят.  Да, грешно обманывать ожидания !  Благо пароль на встречах уже отработан 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Катриона
|
Тогда ещё герб надо, и гимн... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
Panurg
|
Катриона Гимн всея фэндома эр Блэйд выкладывал  *ритуал года полтора назад на дайри обсуждался, но дело упёрлось в нехватку крови девственниц и невинных младенцев ...* 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Lavri
|
 Варитзееспрак? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
*ритуал года полтора назад на дайри обсуждался, но дело упёрлось в нехватку крови девственниц и невинных младенцев ...* Смех А кто позже пришел? Нам тоже интересно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|