Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 06:46:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Смысл жизни. Ваша точка зрения.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Смысл жизни. Ваша точка зрения.  (прочитано 3977 раз)
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
Смысл жизни. Ваша точка зрения.
« было: 20 февраля 2009 года, 14:59:20 »

вопрос банальный и я заранее извиняюсь, если он уже был, а я не удосужилась пролистать до конца. единственное что могу сказать в своё оправдание, что на форуме все время появляются новые лица. а меня очень интересует мнение как можно большего числа людей.

я обсуждала этот вопрос со своими знакомыми, и они в один голос мне твердили, что смысл жизни - это дети.

дети - это смысл жизни.
 Улыбка
я с ними категорически не согласна. я думаю, что дети - это скорее цель в жизни, итог, но никак не смысл, это разные вещи.  Смыслом жизни может быть работа и призвание. А детей можно и не рожать.

Мне сказали что я не права и получается что я ничего не понимаю в жизни. И вообще дали понять что мои рассуждения ложные и вообще преступные. Я чесно говоря почувствовала себя неуютно, как-будто со мной что-то не так я чего-то не понимаю.

во основном у них такие аргументы, что дети это радость, дети будут помогать в старости, кто еще поможет если не дети и т.д. в том же духе. я в принципе знаю что они по своему правы, но делать детей смыслом жизни мне кажется неправильный подход.

конечно над вопросом в чем смысл жизни думали многие философы и вообще умные творческие люди, но если я начну их цитировать знакомым реакция будет скорее всего отрицательная.

Наверно мне нужно сформулировать вопрос более четко:

В чем вы видите для себя смысл жизни?

мне очень интересно мнение форумчан. я не прошу чтобы вы писали мне сочинения как в школе    Подмигивание  коротко  просто пару слов. 
« Последняя правка: 20 февраля 2009 года, 15:21:05 от Мариула » Авторизирован
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Смысл жизни. Ваша точка зрения.
« Ответить #1 было: 20 февраля 2009 года, 15:14:44 »

Вот кстати к теме цытата Улыбка

Да чего же мы нелепы с нашим желанием найти

опору в себе подобных! Такие же ничтожные, как

мы, они нам не помогут: в смертный час свой

человек одинок. Значит, и жить ему надобно так,

словно он один на свете.

Блез Паскаль
Авторизирован
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 20 февраля 2009 года, 15:46:08 »

Дети, как смысл жизни -жутковатая постановка вопроса. Я бы сказала, что дети - это в каком-то смысле наше бегство от смерти, ибо когда нас не будет, частица нас будет жить...
А смысл жизни, мне кажется, он в том, чтобы раскрыть себя, выполнить своё предназначение, так как ты это понимаешь.
Ибо (это моё наисугубейшее ИМХО) - только состоявшиеся родители могут дать своим детям хороший базис (прежде всего моральный, ну и материальный), с которым они пойдут в жизнь.
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 20 февраля 2009 года, 16:55:24 »

Ибо (это моё наисугубейшее ИМХО) - только состоявшиеся родители могут дать своим детям хороший базис (прежде всего моральный, ну и материальный), с которым они пойдут в жизнь.

именно я тоже так считаю но людям разве докажешь они все понимают не так и вообще мои слова принимают в штыки
Авторизирован
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 20 февраля 2009 года, 16:58:49 »

Daidre ППКС
Дети не смысл жизни, дети ее часть, для кого-то необходимая, для кого-то нет, как и работа. Скорее это средство для того, чтобы его найти. И результат поиска у каждого свой.
Авторизирован
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 20 февраля 2009 года, 17:15:58 »

Daidre ППКС
Дети не смысл жизни, дети ее часть, для кого-то необходимая, для кого-то нет, как и работа. Скорее это средство для того, чтобы его найти. И результат поиска у каждого свой.

я считаю ошибкой делать из детей смысл жизни
Авторизирован
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

« Ответить #6 было: 20 февраля 2009 года, 17:48:27 »

Daidre ППКС

я считаю ошибкой делать из детей смысл жизни
Эрэа, видите ли, в этом вопросе (а равно как и во всяком другом житейском) каждый человек имеет право на мнение отличное от Вашего (верно и обратное, естественно).
И каждый строит свою жизнь так, как считает нужным и правильным, и при этом имеет право на ошибку - ибо это его жизнь. А у Вас - Ваша, которую Вы имеете право прожить так, как считаете нужным и должным.
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
« Ответить #7 было: 20 февраля 2009 года, 18:57:16 »

А смысл жизни, мне кажется, он в том, чтобы раскрыть себя, выполнить своё предназначение, так как ты это понимаешь.
Полностью согласна. Даже и не знаю, что ещё к этому добавить.
Разве что...
Есть же люди, для который предназначение - это именно дети. Родить, воспитать, вырастить... Своих, чужих, приёмных - не суть важно. И когда такие люди говорят, что смысл их жизни в детях - я это, в принципе, понимаю и принимаю.
Авторизирован

Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 20 февраля 2009 года, 20:58:48 »

Мне кажется, смысла жизни как общего понятия нет. Может быть смысл жизни моей, твоей, его... И каждый решает сам за себя. Или не решает.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #9 было: 20 февраля 2009 года, 21:18:07 »

именно я тоже так считаю но людям разве докажешь они все понимают не так и вообще мои слова принимают в штыки
А оно вообще нужно кому-то чего-то доказывать? Не проще ли игнорировать чужую точку зрения по данному вопросу?

Цитата
Смыслом жизни может быть работа и призвание.

ИМХО, проблема некорректна где-то в области постановки задачи
Мне кажется, смысла жизни как общего понятия нет. Может быть смысл жизни моей, твоей, его... И каждый решает сам за себя. Или не решает.
Я бы даже развил мысль. Смысл жизни - вообще эфемерное абстрактное понятие, к реальности отношения не имеющее...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 21 февраля 2009 года, 05:56:06 »

Я бы даже развил мысль. Смысл жизни - вообще эфемерное абстрактное понятие, к реальности отношения не имеющее...

- У  меня есть один знакомый,  - сказал  Эдик.  - Он утверждает,
будто человек - это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.
  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #11 было: 21 февраля 2009 года, 07:55:49 »

- У  меня есть один знакомый,  - сказал  Эдик.  - Он утверждает,
будто человек - это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.
  Радость
Именно!  Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #12 было: 21 февраля 2009 года, 08:11:03 »

Мне кажется, что смысл у жизни таки должен быть. И заключается он в том, чтобы после тебя окружающий мир стал чуть-чуть лучше. А уж чем именно лучше - не столь важно: новая идея, взлетевший самолет, открытое месторождение или написанная книга...
И дети в  таком контексте - отнюдь не худший способ реализации, если, конечно, речь не производстве биологических единиц, а о воспитании Человека.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 21 февраля 2009 года, 08:20:05 »

Мне кажется, что смысл у жизни таки должен быть. И заключается он в том, чтобы после тебя окружающий мир стал чуть-чуть лучше. А уж чем именно лучше - не столь важно: новая идея, взлетевший самолет, открытое месторождение или написанная книга...
И дети в  таком контексте - отнюдь не худший способ реализации, если, конечно, речь не производстве биологических единиц, а о воспитании Человека.

ППКС, эреа Елка.
С одним комментарием. У каждого свое понятие о направлении улучшения мира. Зачастую эти понятия диаметрально противоположны. Поэтому, как заметила эреа Дама,

Цитата
  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!

385946611
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 21 февраля 2009 года, 14:04:48 »

Уважаемы форумчане, на мой взгляд, смысл жизни заключается в гормонии с собой и окружающим миром(ИМХО без гормонии с собой, гормонии с миром быть не может). И каждый этого достигает по-своему.
   Кто-то может строить дома, кто-то- шить, кто-то спасить людей из огня, кто-то лечить, кто-то писать музыку, стихи и тому подобное, и так далее. Это список можно продолжать до бесконечности. Главное из всего, что есть на свете, найти Свое и быть благодармым за это.
« Последняя правка: 21 февраля 2009 года, 17:25:16 от Ясень » Авторизирован
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: