Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 10:22:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Бедный, бедный Робер... - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Бедный, бедный Робер... - II  (прочитано 34351 раз)
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
Re: Бедный, бедный Робер... - II
« Ответить #90 было: 21 февраля 2009 года, 18:08:37 »

Имела ввиду уставную и вообще юридическую сторону дела.
А я имела ввиду, что личную преданность командиру любого уровня - никто не отменит и вряд ли сможет затолкать в "уставные и вообще юридические " рамки... Имхо
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 21 февраля 2009 года, 19:42:58 »

Вопрос про сапоги был вполне серьёзным, как это, возможно, ни удивительно Улыбка. Потому что странно: вывозят в безопасное место доверенные люди, и тут кому-то настолько приглядываются сапоги умирающего, что с искушением не справляется. Тоже доверенный? Или доверенные недоглядели?
Да и потом, ЕМНИП, в той битве Алва "промешкал" и дал возможность уйти уцелевшим. Среди которых был и Робер. Каким образом люди Алвы могли оказаться с Робером? Не слишком ли сложное объяснение, когда существует более простое? Вывоз раненых - нормальное явление. В Агарис - потому что там не тронут. Кавендиша, кстати, тоже Алва вывез? Другое дело, что не стали догонять. Не было возможности или желания? Но это совсем другой разговор.

Нет, предложенное не невозможно, вполне может быть, что и правда Алва постарался, но сомнения гложут Подмигивание
« Последняя правка: 21 февраля 2009 года, 19:46:46 от Hatifnatt » Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 21 февраля 2009 года, 19:50:48 »

Как вариант: мародеры сняли сапоги  раньше, чем Алва или кто-то еще нашли раненого Робера. 
Авторизирован
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 21 февраля 2009 года, 19:58:47 »

Как вариант: мародеры сняли сапоги  раньше, чем Алва или кто-то еще нашли раненого Робера. 
А кто у нас мародёры? Что-то мне кажется, что сняли сапоги те, же кто и вывозил. "Берите, что хотите, люди добрые, мы тут просто отступаем, раненых везём, вот он, не жилец, а сапоги крепкие" Подмигивание И где-то ещё должны включиться в сценарий доверенные Алвы.
Получается картинка: остатки повстанцев отступают, везут раненых, появляются мародёры, перебивают повстанцев, отбирают сапоги, после чего появляются люди Алвы, перебивают мародёров, отбирают Робера и везут его в Агарис...
Мне не очень нравится Подмигивание. Хотя, конечно, Повелитель Ветра (хотя бы номинальный для скептиков) может всё Подмигивание
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 21 февраля 2009 года, 20:03:17 »

Ну зачем так усложнять. Повстанцы разбиты, разбегаются. Кто-то из них видит лежащего Робера в хороших сапогах. Снимает, переодевается, уходит... Мародеры по вашему кто? Нечистоплотные люди готовые нажиться на чужой беде. Такие случаются в любой армии. Или повстанцы все ангелы? Что-то я сомневаюсь что все рядовые прониклись идеей свержения Олларов. Им приказали, они и пошли... 
Авторизирован
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 21 февраля 2009 года, 20:37:00 »

Я не усложняю, а ищу простые объяснения Улыбка
Кажется, про "ангельство" снявших сапоги не писала Улыбка.  Моральные оценки - ещё более дальний разговор.
Разрешите привести цитату про сапоги:
Цитата
В последний раз Робера раздевали, когда он был ранен. Он смутно помнил заросшие, грязные лица, отрывистые слова, из которых в память врезалось лишь "не жилец, а сапоги крепкие", привкус крови во рту. Потом он потерял сознание и пришел в себя на заваленной соломой телеге. Сапоги с него и правда сняли, потом он случайно встретил мародера, все еще щеголявшего в его обуви, но ничего не сказал.
(КнК, 337)

Робер ранен, его раздевают, чтобы перевязать, тут же кто-то высказывает мнение относительно перспектив Робера, и приглядывается к сапогам. "Ему всё равно не понадобятся"...
Дальше грузят на телегу и куда-то везут. Где появляются доверенные Алвы? Одно из двух: или Робера "свои" бросили, его подобрали/перевязали/вывезли люди маршала (Алва ведь был маршалом, или ошибаюсь?). Попутно сняв сапоги, оправдывая тем, что хоть и есть приказ вывести, а толку-то? Или же никакие "люди Алвы" в процесс не вмешивались.
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 21 февраля 2009 года, 20:46:45 »

Я не настаиваю на том, что вывозил Робера Алва. Но моим рассуждениям приведенный отрывок не противоречит. Кто-то шел мимо, снял сапоги, одежду "не жилец, а сапоги крепкие", потом приходит кто-то подбирает Робера, везет в Агарис. Вполне возможно, что мародер снявший сапоги с Робера, направляется туда же. Где-то (в пути или в Агарисе) они встречаются. Что не так? Почему "заросшие, грязные лица", и те кто вез Робера в телеге одни и те же люди? Потому что кого-то он "потом" встретил? Одно из другого не следует...
Авторизирован
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 21 февраля 2009 года, 20:59:38 »

Я не настаиваю на том, что вывозил Робера Алва.
Так и я не настаиваю, что Алва там не замешан Улыбка

Цитата
Но моим рассуждениям приведенный отрывок не противоречит. Кто-то шел мимо, снял сапоги, одежду "не жилец, а сапоги крепкие", потом приходит кто-то подбирает Робера, везет в Агарис.
(*посмотрев на название темы*) Точно, бедный, бедный Робер... Не только разули, но и раздели Смех... (*Прошу прощения, привычка Смущение *)
Возможно, здесь самое слабое место моей теории, поскольку базируется она на представлении, что снимать с раненого одежду разумно только для того, чтобы его перевязать. Сапоги - ладно, вещь ценная, крепкая и непострадавшая. Но одежда... Тяжелораненого... Вряд ли представляет такую ценность, чтобы на неё в момент, когда каждую минуту могут подойти те, от кого убегаешь, тратить время.

Цитата
Вполне возможно, что мародер снявший сапоги с Робера, направляется туда же.
Вот и мне так кажется. В Агарисе "всплыли" многие. В том числе и с сапогами.

Цитата
Почему "заросшие, грязные лица", и те кто вез Робера в телеге одни и те же люди? Потому что кого-то он "потом" встретил? Одно из другого не следует...
Не следует. Как и не следует, что разные Подмигивание "Недостаточно сыра", как говаривал старина Гокс из Незримого Университета. Моё мнение, что одинаковые (или по крайней мере, из одной "компании") основано только на приведённых предположениях, что раз Робера перевязали, то должны и дальше позаботиться, т.е. вывезти.
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 21 февраля 2009 года, 21:05:11 »

Ну почему "снимать с раненого одежду разумно только для того, чтобы его перевязать"? Снять хорошую куртку, плащ, штаны, замыть кровь, заштопать и носить. Это сейчас мы идем в магазин и покупаем новое. А раньше сто раз все перешивали и переделывали. Так что одежда "на халяву" тоже могла быть ценностью.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #99 было: 21 февраля 2009 года, 21:10:30 »

Цитата
Точно, бедный, бедный Робер... Не только разули, но и раздели
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Возможно, здесь самое слабое место моей теории, поскольку базируется она на представлении, что снимать с раненого одежду разумно только для того, чтобы его перевязать.
Или прихватизировать одежду, деньги, украшения... (какой-никакой, а аристократ, можно и обыскать)... (еще одна теоретическая причина - выше, под катом, но это крайний экстрим и ничтожновероятно).

Цитата
Но одежда... Тяжелораненого...
смотря какой предмет одежды, и смотря куда ранение...

Цитата
Вот и мне так кажется. В Агарисе "всплыли" многие. В том числе и с сапогами.
Мародеры? В Агарисе? Их и в Варасте никто не узнает...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 21 февраля 2009 года, 21:32:28 »

Робер ранен, его раздевают, чтобы перевязать, тут же кто-то высказывает мнение относительно перспектив Робера, и приглядывается к сапогам. "Ему всё равно не понадобятся"...
Дальше грузят на телегу и куда-то везут. Где появляются доверенные Алвы? Одно из двух: или Робера "свои" бросили, его подобрали/перевязали/вывезли люди маршала (Алва ведь был маршалом, или ошибаюсь?). Попутно сняв сапоги, оправдывая тем, что хоть и есть приказ вывести, а толку-то? Или же никакие "люди Алвы" в процесс не вмешивались.
Одно не обязательно вытекает из другого. Сапоги могли снять , а вот тащить с собой ( на себе , на телеге) "не жильца"-чужака вовсе не собирались. Все-таки бежать лучше налегке (пешком или верхами). Раненый и телега -это обуза, а они( мародеры) ,похоже , не из людей Эпине. Есть еще один нюанс: вместе с раненым Робером в Агарис прибыло некоторое количество принадлежащего ему имущества , продавая которое он и смог продержаться почти пять лет . На пареную морковку он перешел только осенью в КНК, а из дома ему ничего не присылали.
 Да и тащить через всю страну беспомощного человека  имея на руках  выданную герцогом подорожную гораздо проще: ну везет себе человек герцога больного родственника " на воды в Агарис" и пусть везет. ( Ну не могу я поверить , что люди Сильвестра не ловили "инсургентов" на дорогах страны. )

Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 21 февраля 2009 года, 21:38:09 »

Вопрос про сапоги был вполне серьёзным, как это, возможно, ни удивительно Улыбка.

Понятно, почему Улыбка В смысле, тут действит6ельно многое не понятно.

Цитата
Потому что странно: вывозят в безопасное место доверенные люди, и тут кому-то настолько приглядываются сапоги умирающего, что с искушением не справляется. Тоже доверенный? Или доверенные недоглядели?
Тут вот, что смущает. По идее, если недобитые повстанцы выбирались своим ходом, их должны были остановить и "завернуть", потому что место выживших зачинщиков восстания - не в Агарисе, а в Занхе.

Цитата
Да и потом, ЕМНИП, в той битве Алва "промешкал" и дал возможность уйти уцелевшим. Среди которых был и Робер.

Вот, помню это "промешкал", но не помню, в какой момент и для чего. И кого тогда вот эти сдерживали?
"Конница Эпинэ попыталась сдержать королевские войска, но была разгромлена. Морис Эр-При и трое его сыновей погибли, уцелел только Робер, хоть и был тяжело ранен." (ЛП)

Цитата
Каким образом люди Алвы могли оказаться с Робером? Не слишком ли сложное объяснение
Второй смущающий момент. При всей "тонельности" сознания в первые годы в Агарисе, Робер не мог не задаваться вопросом: кто меня сюда привёз? = Кто меня тогда спас? Но в КНК он спасителя не нашёл. Искал раньше и убедился в бесполезности поисков? Отсюда подозрение, что искомого в Агарисе не было - видимо, это кто-то посторонний, не из повстанцев.
Цитата
Кавендиша, кстати, тоже Алва вывез?

Этого, похоже, вывозить не пришлось.
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Другое дело, что не стали догонять. Не было возможности или желания? Но это совсем другой разговор.
Вот это и странно
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 21 февраля 2009 года, 22:01:30 »

Вопрос про сапоги был вполне серьёзным, как это, возможно, ни удивительно Улыбка.
Подготавливая запланированный отход в таверну: Ну, мы ж знаем, что Алва у нас тащится по сапогам. Фетиш, так сказать. В знаменитой сцене на канцлерском столе он же только о них и думал? Улыбка

Если серьёзно - я не согласен с мыслью, что Робера вывозил какой-то там кэналлийский спецназ. Свои ж мятежники и вывозили. А что у них в мозгах спасение жизни вождя вполне совмещается с воровством обуви - ну дык что ж, "жизнь реальна, жизнь сурова".
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 22 февраля 2009 года, 04:33:46 »

Но почему, снявши обувь, т.к. всё равно "не жилец", этим и ограничились?
Есть еще один нюанс: вместе с раненым Робером в Агарис прибыло некоторое количество принадлежащего ему имущества , продавая которое он и смог продержаться почти пять лет . На пареную морковку он перешел только осенью в КНК, а из дома ему ничего не присылали.
Вот именно. Больше похоже на то, что мародёров кто-то прогнал "на самом интересном месте" (и на нём же Робер отключился).

Цитата
Да и тащить через всю страну беспомощного человека  имея на руках  выданную герцогом подорожную гораздо проще: ну везет себе человек герцога больного родственника " на воды в Агарис" и пусть везет. ( Ну не могу я поверить , что люди Сильвестра не ловили "инсургентов" на дорогах страны. )
И это тоже. Время ведь "послебунташное", власти настороже. Т.ч., присоединяюсь, перевозящему нужно иметь приличные "крышу" и "легенду", чтобы "груз" не досматривали на каждой заставе. А у "груза" ещё и фамильная внешность. Кто мог там и тогда подобное организовать?
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 22 февраля 2009 года, 08:20:14 »

Ну почему "снимать с раненого одежду разумно только для того, чтобы его перевязать"? Снять хорошую куртку, плащ, штаны, замыть кровь, заштопать и носить. Это сейчас мы идем в магазин и покупаем новое. А раньше сто раз все перешивали и переделывали. Так что одежда "на халяву" тоже могла быть ценностью.
Таким образом, наши противоречия сводятся к цели снятия одежды Улыбка, что при имеющемся количестве информации непроверяемо и недоказуемо Подмигивание

Второй смущающий момент. При всей "тонельности" сознания в первые годы в Агарисе, Робер не мог не задаваться вопросом: кто меня сюда привёз? = Кто меня тогда спас? Но в КНК он спасителя не нашёл. Искал раньше и убедился в бесполезности поисков? Отсюда подозрение, что искомого в Агарисе не было - видимо, это кто-то посторонний, не из повстанцев.
А мог и не задаваться. Когда раненых отправляют в тыл обычным порядком, разве тратят они полжизни, чтобы узнать, кто конкретно погонял ту лошадь? Насколько понимаю, Вы полагаете, что "спасение" Робера - что-то из ряда вон выходящее. На мой взгляд - рядовое явление. Может быть, даже на той телеге он был не один... Поисками он не занимался. А зачем? Был ли вообще "спаситель"? Подобрали, перевязали, отвезли в безопасное место, оставили. Всё! Нормальный процесс. Не заморачиваясь высокими мыслями "спасти" Подмигивание

Вот именно. Больше похоже на то, что мародёров кто-то прогнал "на самом интересном месте" (и на нём же Робер отключился).
Радость Вот я уже предлагала:

остатки повстанцев отступают, везут раненых, появляются мародёры, перебивают повстанцев, отбирают сапоги, после чего появляются люди Алвы, перебивают мародёров, отбирают Робера и везут его в Агарис...
При имеющейся информации можно хоть пришествие Леворукого (а что, тоже вариант, с Окделлом разговаривал, с Алва общался, а Эпине чем хуже?), хоть летающую тарелку прописать, чего уж мелочиться Подмигивание Прилетели, подлечили, отвезли... Робер-то не помнит ничего...

Цитата
И это тоже. Время ведь "послебунташное", власти настороже. Т.ч., присоединяюсь, перевозящему нужно иметь приличные "крышу" и "легенду", чтобы "груз" не досматривали на каждой заставе. А у "груза" ещё и фамильная внешность. Кто мог там и тогда подобное организовать?
А Кавендиш по-пластунски добрался? Или ему тоже "крышу" и "легенду" обеспечили? Как могли добираться? Через Варасту? Там с патрулями не густо, особенно, когда Восточная армия в Ренквахе и на Торском тракте. Может быть, немного повезло. Эпине вообще везучие. Или и правда не очень догоняли. Хотя вряд ли Алва мог открыто отдать такой приказ. Но зачем обязательно "крыша"? Заставы - давайте вспомним, как границу перешли сначала Альдо сотоварищи, а затем и Матильда. Какие заставы их проверяли?
Может быть, искать заговоры и агентов следует в другом месте Подмигивание
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: