Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 00:23:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  как вам такая теория?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: как вам такая теория?  (прочитано 10511 раз)
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
Re: как вам такая теория?
« Ответить #15 было: 18 февраля 2009 года, 19:28:09 »

Это не теория, это кучка каких-то передергиваний, которые лежат настолько на поверхности, что даже смешно, что кто-то на них может вестись.
Может вестись и ведется - молодняк, живущий под девизом "Я никому ничего не должен!" Т. образом, их модус вивенди получает идеологическое обоснование - этакий "Майн кампф захребетника".
Lavri Фрау понимает варитзееспрак Хех
*густо покраснел*
  Подмигивание /*шепотом, успокаивающе*/ Я больше ни-ко-му не скажу...  Улыбка         
« Последняя правка: 25 мая 2009 года, 20:56:34 от Lavri » Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 18 февраля 2009 года, 21:31:56 »

Это не теория, это кучка каких-то передергиваний, которые лежат настолько на поверхности, что даже смешно, что кто-то на них может вестись.
Может вестись и ведется - молодняк, живущий под девизом "Я никому ничего не должен!" Т. образом, их модус вивенди получает идеологическое обоснование - этакий "Майн кампф захребетника".

Да и чорт бы с ним Кривая усмешка Эти - так и так, отрезанный ломоть, с идеологическим обоснованием или без оного. Поскольку *модус* пресловутый избрали уже. Перевоспитывать их, конечно, можно, но сложно, да и где  Хех  В армию загнать - так и там по нынешним временам воспитательная система хромает на обе ноги, зато вся гадость, с гражданки принесённая, получает шанс цвести махровым цветом Грусть
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
МОТИЛЬДА
Барон

КРАСИВАЯ&СЧАСТЛИВАЯ!жизнь одна, но она того стоит!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 18 февраля 2009 года, 21:41:57 »

taiverin, ты по себе не суди, это ты помоему "мертвые души" за пару вечеров прочитала, а я их пару месяцев читала, а многие вобще не читали и еще много чего не читали Улыбка
Lavri права, ведутся очень многие, потому что они подхватывают эти лозунги как оправдание того как они щас живут и того, как им легче жить. плюс к тому это вселяет в них надежду что от этого они еще и станут этакими независимыми суперменами, и никакие бабы не будут ими рулить, и никому они ничего не должны, а если кому-то плохо -так нам с вами не попути, тормозите вы развитие наше! и если кто-то просит о помощи - так это ж вобще наглым образом манипулируют вами, пользуясь тем что вы "друг", "брат", "сват" - а не угадали, я вам ПАРТНЕР, пока попути! обломитесь, а я крутой! впечатляет ведь, а??? а если постороннему человеку плохо - так пусть подыхает, он мне все равно не партнер ну никак!
ну про жену и детей не буду, там автор объяснял потом что дети - это ваш главный вклад, так что им не помогать то не выгодно!
« Последняя правка: 18 февраля 2009 года, 21:44:42 от МОТИЛЬДА » Авторизирован

Знаешь ли, Майки, мы ведь бываем пылки по отношенью к тем, кому нас не жалко. Знаю, что ты скучаешь по мне, нахалке. Сам будешь вынимать из башки осколки
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 19 февраля 2009 года, 09:57:07 »

Потрясающий бред. Особенно умилило это
Цитата
Но когда человек поступается своими интересами, он делается несчастным, потому что живет не как ему хочется. В результате мы имеем миллионы и миллионы, миллиарды людей, которые поступились своими ради всеобщего счастья. А раз они поступились собственными интересами, то они стали несчастны. В теории это звучит как "Поступись собственными интересами для всеобщего счастья" а фактически имеем абсурдное "Поступись собственными интересами чтобы все стали несчастны". Абсурд? Но это мы имеем в наличии.
Прям-таки в раю земном живем, все жертвуют собой для всеобщего счастья!  В замешательстве
А в целом, имхо, теория совсем нестрашная, кто понимает, те просто не поведутся, а кто ведется, уж лучше на это, чем на что-то деструктивное, типа всякого неофашизма и прочей разлагающей мути.
Panurg, хочу ещё выражений старших боцманов!  Смех очень порадовало  Подмигивание
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #19 было: 19 февраля 2009 года, 13:03:40 »

Cantor
Цитата
хочу ещё выражений старших боцманов!   очень порадовало
Будут. Но не здесь, правила-с ... Глазки вверх
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 19 февраля 2009 года, 14:40:53 »

А где? *оффтопствую злостно, знаю...*
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #21 было: 19 февраля 2009 года, 15:52:48 »

Кхм...  Кривая усмешка
Для подобных выяснений есть замечательная вещь называемая "приват".

P.S. - по поводу заглавного поста, козел - вполне себе материальное животное. да и вообще "автор" статьи видимо не слышал о том, что есть такая вещь, как "абстрактное понятие" и "абстрактное мышление". Таких понятий - "вагон и маленькая тележка". И раздувать из части их псевдо-философские теории - не совсем умное решение.
« Последняя правка: 19 февраля 2009 года, 15:55:30 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
МОТИЛЬДА
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 19 февраля 2009 года, 16:06:22 »

Конешно не умное!!!но для кого-то вполне годится, еще менее умного!
Тем более там о философской теории речи не идет, "это" просто предлагается взять за жизненную установку для достижения успеха, как я понимаю
Авторизирован

Знаешь ли, Майки, мы ведь бываем пылки по отношенью к тем, кому нас не жалко. Знаю, что ты скучаешь по мне, нахалке. Сам будешь вынимать из башки осколки
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 19 февраля 2009 года, 16:24:13 »

Поток сознания. Стесняюсь спросить - КУДА, собственно, идут пресловутые партнеры? К каким целям? И почему непременно нужно "быстрее"Хех
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
МОТИЛЬДА
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 19 февраля 2009 года, 16:33:32 »

Ну помоему они идут в ... Рот на замке (туда, куда бы я их послала)
а быстрее почему, ну они ж не тормоза ведь, вот и идут туда быстрее!!!
Авторизирован

Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 20 февраля 2009 года, 13:37:33 »

КрутоТогда - счастливого им пути!
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 20 февраля 2009 года, 18:00:09 »

Прочитала обсуждение статьи по моему статью  никто не понял я выделила имхо главную идею статьи   не верите мне почитайте М Ю Литвака

ВАЖНО ТОЛЬКО ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ. Звучит эгоистично, верно? Но давайте копнем глубже.
С помощью морали в каждого из вас с детства вбивалось, что нужно геройствовать и жертвовать собой ради общего дела, ради Родины, ради ИДЕИ! Но когда человек поступается своими интересами, он делается несчастным, потому что живет не как ему хочется. В результате мы имеем миллионы и миллионы, миллиарды людей, которые поступились своими ради всеобщего счастья. А раз они поступились собственными интересами, то они стали несчастны. В теории это звучит как "Поступись собственными интересами для всеобщего счастья" а фактически имеем абсурдное "Поступись собственными интересами чтобы все стали несчастны". Абсурд? Но это мы имеем в наличии.
Всеобщее счастье достижимо только если каждый индивид этого большинства будет счастлив. То есть будет заниматься тем, чем хочет. Если будет эгоистом.

наверно всех смутило что там упомянули слово  родина что не нужно геройствовать и жертвовать собой ради родины неудачный пример я думаю

а еще я думаю что если у нас начнется война большая половина людей предпочтет просто уехать и попробуйте меня переубедить в обратном что для людей ценнее жена и дети и если будет возможность их спасти они скорее всего  уедут

я считаю что  автор статьи прав

представьте ситуацию когда человеку например нравится рисовать он хочет стать художником  а любимая мама!врач и авторитет в семье  запихнула его в медицинский университет потому что у нее есть связи и потому что это престижно человек маму слушается потому что она мама родителей надо слушатся и идет учится на врача
кто от этого выиграет7

а что вы скажите если скажем человек уезжает в другую страну на ПМЖ потому что в своей стране он не может реализовать свои способности7  Предатель родины7
Авторизирован
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 20 февраля 2009 года, 18:25:14 »

Цитата
не верите мне почитайте М Ю Литвака
А кто это?
Цитата
наверно всех смутило что там упомянули слово  родина что не нужно геройствовать и жертвовать собой ради родины неудачный пример я думаю
А я думаю, что надо иногда пользоваться знаками препинания,...
Цитата
а еще я думаю что если у нас начнется война большая половина людей предпочтет просто уехать и попробуйте меня переубедить в обратном что для людей ценнее жена и дети и если будет возможность их спасти они скорее всего  уедут
По-моему это вообще некорректный пример. Какая война, с кем война, куда ехать какие жена и дети? По поводу этого можно развести дискуссию на много километров... Так что уточните что ли...
Цитата
представьте ситуацию когда человеку например нравится рисовать он хочет стать художником  а любимая мама!врач и авторитет в семье  запихнула его в медицинский университет потому что у нее есть связи и потому что это престижно человек маму слушается потому что она мама родителей надо слушатся и идет учится на врача
кто от этого выиграет7
по-моему вы специально выбираете самые бросающиеся в глаза примеры. Естественно никто против этого не будет возражать. Я могу согласиться с тем, что в каких-то ситуациях жертвовать своими интересами глупо, но только представьте себе, что будет, если все будут думать только о собственном благе. ситуация абсолютно непредставимая, бредовая и обсуждать там нечего. Вы, как и автор статьи, утрируете, причем неслабо. Оговаривайте степерь допускаемой свободы в достижении своих желаний. или хотя бы приведите пример человека, который НИКОГДА ВООБШЕ не поступался своими интересами.
Резюме моей имхи: есть ситуации, когда жертвовать надо, есть, когда это просто глупо, а грань между тем и другим мы строим исходя из степени собственного эгоизма  Подмигивание
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #28 было: 20 февраля 2009 года, 19:58:56 »

Цитата
Но когда человек поступается своими интересами, он делается несчастным, потому что живет не как ему хочется.
Человек никогда не поступается своими интересами. Но может жалеть о сделанном выборе между ними...

Цитата
Всеобщее счастье достижимо только если каждый индивид этого большинства будет счастлив. То есть будет заниматься тем, чем хочет. Если будет эгоистом.
1. Можно заниматься любимым делом и при этом не быть эгоистом.
2. Все-таки бывает, что несколько человек... не могут быть счастливы одновременно...

Цитата
кто от этого выиграет
Эмоциональный шантаж - это зло, и с этим я спорить не буду. Но стулья-то зачем ломать передергивать?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 20 февраля 2009 года, 20:18:17 »

Литвак мне, кстати, очень тоже не понравился.  Кривая усмешка
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: