Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 19:47:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Армия СШЗЗ.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Армия СШЗЗ.  (прочитано 20998 раз)
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
Re: Армия СШЗЗ.
« Ответить #120 было: 14 июля 2009 года, 07:41:38 »

Эр Маг, посмотрел я на поправки и возникло у меня несколько вопросов:
1. 304 РП на дивизию - не много ли? У Талига в корпусе и то меньше.
2. В кавполку у вас 6 СП. В бригаде 3 кавполка + 2 СП у разведки. 20 СП выходит, а прописано 11. По дивизии тот же вопрос - прописано 33 СП, должно быть по логике 
60. Прокомментируйте сей факт.
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #121 было: 14 июля 2009 года, 07:43:55 »

Цитата
2. В кавполку у вас 6 СП. В бригаде 3 кавполка + 2 СП у разведки. 20 СП выходит, а прописано 11. По дивизии тот же вопрос - прописано 33 СП, должно быть по логике 60. Прокомментируйте сей факт.
Я на это уже указал =
Цитата
И я, к тому же чего-то не понимаю, видимо, =
В полку 6СП, а в бригаде (3 полка по 3 СП) +2 . Сколько в кавполку СП?
И соответственно сколько в бригаде и дивизии?
« Последняя правка: 14 июля 2009 года, 07:45:28 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 14 июля 2009 года, 09:30:10 »

Спасибо за выловленную конную блоху, эры - действительно, кавдивизия состоит из трех бригад и в ней 60 мобильных станковых пулеметов: по 20 в бригаде и по 6 в полку. Очепятка, однако, получилась на уровне эскадрон-полк. Поправил.

Гарнизоны УРов - действительно, штаты мирного времени. Это Вы заметили верно. Комплектность в них на уровне 1/3.

Бригады БО мирного времени состоят из двух пехотных полков по 4000 человек. Арт полк в них имеется, но из его трех дивизионов в мирное время развернут только первый. Второй и третий (пушки и гаубицы дивизионного звена в мирное время стоят на хранении)

Ну, по артиллерии я уже не раз говорил - в этих частях у меня большой процент призывников по военному времени. Штаты мирного времени сильно ужаты.

В бронемобильных частях высок процент обслуживающего персонала, т.к. техника новая, непривычная. В реале в ПМВ в бронедивизионах доходило и до 40-50 человек на одну машину. Конечно, сюда входит и экипаж и техники.

МТО - материально-техническое обеспечение. Рота материального обеспечения - да, в принципе, можно назвать ее обозной ротой.

Не надо сравнивать подразделения управления дивизии с подразделениями линейных полков. Не забывайте, управление дивизии в недалеком будущем - штаб и околоштабные подразделения формируемого корпуса.

Пулеметы в пехоте делятся не попилом, а вполне по схеме. Посмотрите уровнем ниже, на звене рота-батальон и все поймете. 20 РП - это в батальоне, кстати.

Разведывательно-штурмовой батальон действительно, ничем не отличается от обычного, даже количеством пулеметов. Это резерв комполка в бою и разведка/охранение на марше.

Количество ручных пулеметов у меня вполне реальное. Напротив, значительно занижено количество станковых (т.к. бонус в данном вопросе за Кесарией). Ручной пулемет, по концепции вооружения пехоты СШЗЗ - ядро организации огня пехотного взвода. Планирование же системы от уровня взвода вызвано именно постоянными командировками частей СШЗЗ в Холту (помните, эр Никита - "халатов по степи гонять"?), где основным типом боевых действий является бой малых тактических подразделений.
Если любопытно глянуть количество пулеметов в реальной дивизии реальной ПМВ - рекомендую Триандафиллова. По сравнению с его цифрами в моей пехотной дивизии взято реальное количество артиллерии по немецким и французским штатам, почти реальное - ручных пулеметов по французским и полное наплевательское отношение к станковым пулеметам. Что ж, везде есть место перегибам  Подмигивание
Да, еще: если организация вооружения пехоты в СШЗЗ находится на вполне мировом уровне, то с кавалерией дело обстоит иначе и виновна в этом высокая эффективность действий кавалерийских подразделений в холтийских степях именно в конном строю. Отсюда столь малое количество тяжелого вооружения в кавалерийских частях.

Вроде бы на все вопросы ответил?

С уважением,
mag
« Последняя правка: 14 июля 2009 года, 10:14:49 от mag_ » Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #123 было: 14 июля 2009 года, 09:50:02 »

Цитата
Пулеметы в пехоте делятся не попилом, а вполне по схеме. Посмотрите уровнем ниже, на звене рота-батальон и все поймете. 20 РП - это в батальоне, кстати.
Пардон, тут действительно напутал...

Цитата
Вроде бы на все вопросы ответил?
Нет, остались =
1
Цитата
Цитата
пулеметная рота 160 чел., 6 станковых пулеметов, 16 РП
И, во-вторых, если можно объясните, как эти пулемёты распределяются по роте?
Потому как, если считать по РП на десяток, то куда тогда 6СП?...
Я не придираюсь, просто не могу понять...
2
Цитата
Из этого следует, что данные отдельные пулемётные роты имеют по 6 пулемётов. Вопрос - каких? Я бы предположил, что станковых, но здесь не указано.
3
Цитата
Также, вопрос по численности =
6 батарей 105мм гаубиц должны иметь где-то по 270чел. каждая, итого =
6*270=1620 только в батареях, + 10 пулемётных рот (по сколько чел? По 200? По 100?)

И я так и не понял, вы против или не против =
Цитата
они до 1-ой мобилизации полноценно воевать не смогут (в смысле эффективность стрельбы их  будет урезана)
и
Цитата
В результате порядка 2620-3620 человек по ВВ. Правда указано, что 840 - состав МВ.
То есть, насколько я понимаю, эти укрепления также не смогут полноценно обороняться до 1-ой мобилизации, причём уже сильно неполноценно (т.к. имеют лишь по 25-35% состава).

Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 14 июля 2009 года, 09:58:52 »

Эр Вольдемар, пулеметная рота - это не только расчеты пулеметов. Л/с в пулеметных расчетах там всего 94 человека. Остальные - склады боеприпасов, набивальщики лент, ездовые и.т.п.

Пулеметные роты УРов, конечно же, имеют станковые пулеметы.

Расчеты УРов действительно сильно урезаны и это значительно снижает их боевую ценность. Если хотите проверить - подставьте в таблицу УРы с численностью 840 человек и их же с численностью 3200 человек - будете сильно удивлены разностью их боевых потенциалов  Подмигивание

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #125 было: 14 июля 2009 года, 10:08:12 »

Тады остался один вопрос =
Сколько же те 10 рот имеют состава? 200, 100 или сколько?
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 14 июля 2009 года, 10:11:54 »

Тады остался один вопрос =
Сколько же те 10 рот имеют состава? 200, 100 или сколько?

Если Вы имеете в виду пулеметные роты УРов - 100 человек.

С уважением,
mag
Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #127 было: 14 июля 2009 года, 10:15:42 »

Цитата
Если Вы имеете в виду пулеметные роты УРов - 100 человек
Это мирного времени или военного? Потому как если мирного, то 840 никак не получится = 1000 (10*100) + артсоставы...
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 14 июля 2009 года, 10:19:16 »

Цитата
Если Вы имеете в виду пулеметные роты УРов - 100 человек
Это мирного времени или военного? Потому как если мирного, то 840 никак не получится = 1000 (10*100) + артсоставы...

Конечно, военного. Вас же данные военного времени интересуют? И вообще, эр Вольдемар, хватит из меня обманным путем штаты ВВр вытягивать  Подмигивание Будем воевать - все узнаете  Улыбка А пока знайте, что в мирное время в двух УРах всего 840 человек.

С уважением,
mag
Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #129 было: 14 июля 2009 года, 10:30:37 »

Мне просто надо хоть примерно представлять вашу армию после мобилизации, а то окажется, что ваша армия после мобилизации больше и вооружённее, чем моя при чуть большем числе населения и армии у меня изначально... Смех
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 14 июля 2009 года, 12:44:43 »

Мне просто надо хоть примерно представлять вашу армию после мобилизации, а то окажется, что ваша армия после мобилизации больше и вооружённее, чем моя при чуть большем числе населения и армии у меня изначально... Смех

А что тут представлять-то? Я при всем желании не вылезу за 540 тысяч, а Кадана - за 600 тысяч, вот и все  Подмигивание

С уважением,
mag
Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #131 было: 14 июля 2009 года, 12:59:09 »

Цитата
Я при всем желании не вылезу за 540 тысяч, а Кадана - за 600 тысяч, вот и все  Подмигивание
Зато я могу мало артиллерии прописать, например и вы мои 600 тыщ съедите быстренько... Глазки вверх Но теперь вряд ли уже такое возможно... Подмигивание
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 14 июля 2009 года, 13:06:12 »

Зато я могу мало артиллерии прописать, например и вы мои 600 тыщ съедите быстренько... Глазки вверх Но теперь вряд ли уже такое возможно... Подмигивание

Почему не возможно? Очень даже возможно  Смех С кем воевала Кадана последние 100 лет? Отражала набеги сотни голых мусчин из Холты в пограничных укреплениях?
При таком раскладе Ваши генералы не увидят нужды ни в массе ручных пулеметов во взводах, ни в артиллерии полкового уровня. Максимум - из-за близких отношений с Кесарией Вы насытите армию станковыми пулеметами  Язык
Эр Вольдемар - нет концепции/боевого опыта - нет и вооружения  Смех

С уважением,
mag
Авторизирован

никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 14 июля 2009 года, 13:08:52 »

Кстати у Вас РП какой системы? Мадсен?
Авторизирован
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 14 июля 2009 года, 13:11:09 »

Кстати у Вас РП какой системы? Мадсен?

Хотелось бы, конечно, унификации с союзником - но я пока не готов образцы представить. Чуть попозже, хорошо?

С уважением,
mag
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: