Автор
|
Тема: Армия СШЗЗ. (прочитано 20992 раз)
|
|
никита соловьёв
|
Эр Маг, посмотрел я на поправки и возникло у меня несколько вопросов: 1. 304 РП на дивизию - не много ли? У Талига в корпусе и то меньше. 2. В кавполку у вас 6 СП. В бригаде 3 кавполка + 2 СП у разведки. 20 СП выходит, а прописано 11. По дивизии тот же вопрос - прописано 33 СП, должно быть по логике 60. Прокомментируйте сей факт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
2. В кавполку у вас 6 СП. В бригаде 3 кавполка + 2 СП у разведки. 20 СП выходит, а прописано 11. По дивизии тот же вопрос - прописано 33 СП, должно быть по логике 60. Прокомментируйте сей факт. Я на это уже указал = И я, к тому же чего-то не понимаю, видимо, = В полку 6СП, а в бригаде (3 полка по 3 СП) +2 . Сколько в кавполку СП? И соответственно сколько в бригаде и дивизии?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2009 года, 07:45:28 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
mag_
|
Спасибо за выловленную конную блоху, эры - действительно, кавдивизия состоит из трех бригад и в ней 60 мобильных станковых пулеметов: по 20 в бригаде и по 6 в полку. Очепятка, однако, получилась на уровне эскадрон-полк. Поправил. Гарнизоны УРов - действительно, штаты мирного времени. Это Вы заметили верно. Комплектность в них на уровне 1/3. Бригады БО мирного времени состоят из двух пехотных полков по 4000 человек. Арт полк в них имеется, но из его трех дивизионов в мирное время развернут только первый. Второй и третий (пушки и гаубицы дивизионного звена в мирное время стоят на хранении) Ну, по артиллерии я уже не раз говорил - в этих частях у меня большой процент призывников по военному времени. Штаты мирного времени сильно ужаты. В бронемобильных частях высок процент обслуживающего персонала, т.к. техника новая, непривычная. В реале в ПМВ в бронедивизионах доходило и до 40-50 человек на одну машину. Конечно, сюда входит и экипаж и техники. МТО - материально-техническое обеспечение. Рота материального обеспечения - да, в принципе, можно назвать ее обозной ротой. Не надо сравнивать подразделения управления дивизии с подразделениями линейных полков. Не забывайте, управление дивизии в недалеком будущем - штаб и околоштабные подразделения формируемого корпуса. Пулеметы в пехоте делятся не попилом, а вполне по схеме. Посмотрите уровнем ниже, на звене рота-батальон и все поймете. 20 РП - это в батальоне, кстати. Разведывательно-штурмовой батальон действительно, ничем не отличается от обычного, даже количеством пулеметов. Это резерв комполка в бою и разведка/охранение на марше. Количество ручных пулеметов у меня вполне реальное. Напротив, значительно занижено количество станковых (т.к. бонус в данном вопросе за Кесарией). Ручной пулемет, по концепции вооружения пехоты СШЗЗ - ядро организации огня пехотного взвода. Планирование же системы от уровня взвода вызвано именно постоянными командировками частей СШЗЗ в Холту (помните, эр Никита - "халатов по степи гонять"?), где основным типом боевых действий является бой малых тактических подразделений. Если любопытно глянуть количество пулеметов в реальной дивизии реальной ПМВ - рекомендую Триандафиллова. По сравнению с его цифрами в моей пехотной дивизии взято реальное количество артиллерии по немецким и французским штатам, почти реальное - ручных пулеметов по французским и полное наплевательское отношение к станковым пулеметам. Что ж, везде есть место перегибам  Да, еще: если организация вооружения пехоты в СШЗЗ находится на вполне мировом уровне, то с кавалерией дело обстоит иначе и виновна в этом высокая эффективность действий кавалерийских подразделений в холтийских степях именно в конном строю. Отсюда столь малое количество тяжелого вооружения в кавалерийских частях. Вроде бы на все вопросы ответил? С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2009 года, 10:14:49 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
V01dem4r
|
Пулеметы в пехоте делятся не попилом, а вполне по схеме. Посмотрите уровнем ниже, на звене рота-батальон и все поймете. 20 РП - это в батальоне, кстати. Пардон, тут действительно напутал... Вроде бы на все вопросы ответил? Нет, остались = 1пулеметная рота 160 чел., 6 станковых пулеметов, 16 РП И, во-вторых, если можно объясните, как эти пулемёты распределяются по роте?Потому как, если считать по РП на десяток, то куда тогда 6СП?... Я не придираюсь, просто не могу понять... 2Из этого следует, что данные отдельные пулемётные роты имеют по 6 пулемётов. Вопрос - каких? Я бы предположил, что станковых, но здесь не указано. 3Также, вопрос по численности = 6 батарей 105мм гаубиц должны иметь где-то по 270чел. каждая, итого = 6*270=1620 только в батареях, + 10 пулемётных рот (по сколько чел? По 200? По 100?) И я так и не понял, вы против или не против = они до 1-ой мобилизации полноценно воевать не смогут (в смысле эффективность стрельбы их будет урезана) и В результате порядка 2620-3620 человек по ВВ. Правда указано, что 840 - состав МВ. То есть, насколько я понимаю, эти укрепления также не смогут полноценно обороняться до 1-ой мобилизации, причём уже сильно неполноценно (т.к. имеют лишь по 25-35% состава).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
mag_
|
Эр Вольдемар, пулеметная рота - это не только расчеты пулеметов. Л/с в пулеметных расчетах там всего 94 человека. Остальные - склады боеприпасов, набивальщики лент, ездовые и.т.п. Пулеметные роты УРов, конечно же, имеют станковые пулеметы. Расчеты УРов действительно сильно урезаны и это значительно снижает их боевую ценность. Если хотите проверить - подставьте в таблицу УРы с численностью 840 человек и их же с численностью 3200 человек - будете сильно удивлены разностью их боевых потенциалов  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
V01dem4r
|
Тады остался один вопрос = Сколько же те 10 рот имеют состава? 200, 100 или сколько?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Тады остался один вопрос = Сколько же те 10 рот имеют состава? 200, 100 или сколько?
Если Вы имеете в виду пулеметные роты УРов - 100 человек. С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Если Вы имеете в виду пулеметные роты УРов - 100 человек Это мирного времени или военного? Потому как если мирного, то 840 никак не получится = 1000 (10*100) + артсоставы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Если Вы имеете в виду пулеметные роты УРов - 100 человек Это мирного времени или военного? Потому как если мирного, то 840 никак не получится = 1000 (10*100) + артсоставы... Конечно, военного. Вас же данные военного времени интересуют? И вообще, эр Вольдемар, хватит из меня обманным путем штаты ВВр вытягивать  Будем воевать - все узнаете  А пока знайте, что в мирное время в двух УРах всего 840 человек. С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Мне просто надо хоть примерно представлять вашу армию после мобилизации, а то окажется, что ваша армия после мобилизации больше и вооружённее, чем моя при чуть большем числе населения и армии у меня изначально... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Мне просто надо хоть примерно представлять вашу армию после мобилизации, а то окажется, что ваша армия после мобилизации больше и вооружённее, чем моя при чуть большем числе населения и армии у меня изначально...  А что тут представлять-то? Я при всем желании не вылезу за 540 тысяч, а Кадана - за 600 тысяч, вот и все  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Я при всем желании не вылезу за 540 тысяч, а Кадана - за 600 тысяч, вот и все  Зато я могу мало артиллерии прописать, например и вы мои 600 тыщ съедите быстренько...  Но теперь вряд ли уже такое возможно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Зато я могу мало артиллерии прописать, например и вы мои 600 тыщ съедите быстренько...  Но теперь вряд ли уже такое возможно...  Почему не возможно? Очень даже возможно  С кем воевала Кадана последние 100 лет? Отражала набеги сотни голых мусчин из Холты в пограничных укреплениях? При таком раскладе Ваши генералы не увидят нужды ни в массе ручных пулеметов во взводах, ни в артиллерии полкового уровня. Максимум - из-за близких отношений с Кесарией Вы насытите армию станковыми пулеметами  Эр Вольдемар - нет концепции/боевого опыта - нет и вооружения  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
mag_
|
Кстати у Вас РП какой системы? Мадсен?
Хотелось бы, конечно, унификации с союзником - но я пока не готов образцы представить. Чуть попозже, хорошо? С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |