Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 19:40:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Армия СШЗЗ.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Армия СШЗЗ.  (прочитано 20975 раз)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Армия СШЗЗ.
« Ответить #90 было: 09 июля 2009 года, 11:06:56 »

Цитата
Мои 732 орудия, включенные в подсчет - это как раз и есть: артиллерия пехоты + артиллерия конницы + артполки РГК.
Это каким таким магическим методом
Цитата
6 пех. дивизий = по 108 пушек
4 кав. дивизии = по 36 пушек
Итого = 648+144=792.
792 превращаются в 732?

Цитата
А я не забыл  Язык Мои 732 орудия, включенные в подсчет - это как раз и есть: артиллерия пехоты + артиллерия конницы + артполки РГК. Калькулятор Вам в помощь - проверяйте
Хорошо, у вас написано =
Цитата
Артиллерия резерва Главного командования по мирному времени имеет 6 артиллерийских полков, в том числе:
Наименование                                                                                  Полков   Орудий
Гаубичных артиллерийских полков (152 мм)                                               3               72
Гаубичных артиллерийских полков большой мощности (203 мм)                     3                 36
Итого арт. полков                                                                                 6          108
Имеем 3 полка, в сумме имеющие 72, 3 полка, в сумме 36, всего 108.
Смотрим на дивизии =
Цитата
36 орудий на хранении (из них 24 гаубиц 152 мм и 12 гаубиц 203 мм калибра).
36 орудий умножаем на 6 дивизий = 216.
То есть их одновременно и 108 и 216?? У ваших пушек что, раздвоение личности? Смех
« Последняя правка: 09 июля 2009 года, 11:10:04 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 09 июля 2009 года, 11:13:59 »

Эр Вольдемар, мне стало казаться, что в вопросах моб. комплектования мы с Вами попросту говорим на разных языках и поэтому друг друга не понимаем.
Поскольку тема стала больше касаться непонятных мне моментов, связанных с армией Кесарии, я задал вопрос там и предлагаю перейти в Вашу ветку.

С уважением,
mag

И еще раз проясню все же свой подсчет:

6 ПД х 72 орудия = 432 шт
4 КД х 36 орйдий = 144 шт
артиллерия РГК   = 108 шт
артиллерия бригад БО = 48 шт

В сумме - 732 орудия
« Последняя правка: 09 июля 2009 года, 11:17:42 от mag_ » Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
raksbugel
Граф

Императрица Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 09 июля 2009 года, 11:19:18 »

Меня интересует другой вопрос, а как у вас с производством снарядов ко всему этому великолепию? Начальный запас понятно, закуплен в Талиге, но вы его отстреляете в первый месяц, а потом?
Авторизирован

Вы уверенны? Завидую...
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 09 июля 2009 года, 11:23:17 »

Меня интересует другой вопрос, а как у вас с производством снарядов ко всему этому великолепию? Начальный запас понятно, закуплен в Талиге, но вы его отстреляете в первый месяц, а потом?

Терпимо. Собственный завод в Шилле работает, плюс жирок до войны накопили  Улыбка Конечно, о проблеме "снарядного голода" мы пока не догадываемся, но 3+10 БК, положенных в частях и 10 БК на окружных складах заготовили - это не читерство, это нормальные цифры мобплана экономики.

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
raksbugel
Граф

Императрица Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 09 июля 2009 года, 11:27:07 »

Терпимо. Собственный завод в Шилле работает, плюс жирок до войны накопили  Улыбка Конечно, о проблеме "снарядного голода" мы пока не догадываемся, но 3+10 БК, положенных в частях и 10 БК на окружных складах заготовили - это не читерство, это нормальные цифры мобплана экономики.

С уважением,
mag

И на сколько их хватит? БК расстреливается за бой, это без арт подготовки.
Авторизирован

Вы уверенны? Завидую...
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 09 июля 2009 года, 11:35:04 »

И на сколько их хватит? БК расстреливается за бой, это без арт подготовки.

Согласно теоретикам Генштаба - возимый БК дивизии - на двое суток боя. 3 БК в полках + 10 БК в дивизии - почти на месяц хватит, по предвоенным расчетам, конечно - а они взяты из опыта ПРОШЛЫХ войн, т.е. явно недостаточны. Я-то понимаю, что мало - но не могу же я заранее предусмотреть проблему снарядного голода - это уже послезнание получится  Подмигивание
В бою - да, видимо, через пару недель, максимум месяц мои артиллеристы будут бамбук курить   Плач если Талиг чего не подкинет на бедность и непредусмотрительность

С уважением,
mag
Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #96 было: 09 июля 2009 года, 11:40:08 »

Цитата
И еще раз проясню все же свой подсчет:

6 ПД х 72 орудия = 432 шт
4 КД х 36 орйдий = 144 шт
артиллерия РГК   = 108 шт
артиллерия бригад БО = 48 шт

В сумме - 732 орудия
Так, или я с ума сошёл, или у вас ошибка, эр Маг.
Я уже на нее вам показывал =

Цитата
Артиллерия резерва Главного командования по мирному времени имеет 6 артиллерийских полков, в том числе:
Наименование                                                                                  Полков   Орудий
Гаубичных артиллерийских полков (152 мм)                                               3               72
Гаубичных артиллерийских полков большой мощности (203 мм)                     3                 36
Итого арт. полков                                                                                 6          108
Сумма орудий = 108. Запомним.
Смотрим =
Цитата
Управление дивизии:
Цитата
- кадрированный артполк резерва 1500 человек, 36 орудий (из них 24 гаубиц 152 мм и 12 гаубиц 203 мм калибра).
36 орудий. Тоже запомним.
Управлений дивизий как я понимаю у вас столько, сколько и дивизий, то есть 6.
Число орудий в управлении умножаем на число управлений дивизии -
36*6 = 216. Получаем 216. Но у вас же написано 108.
Так сколько у вас орудий в РГК? 108 или 216?
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 09 июля 2009 года, 11:45:40 »

РГК, эр Вольдемар - это артрезерв главнокомандующего СШЗЗ. На какой фронт захочу - на тот и пошлю  Смех
Тяжелые артполки корпусов военного времени - это артрезерв командира корпуса.

Число орудий РГК и орудий корпусной артиллерии - это не одно и то же число, это разные части и разные пушки.
РГК в мирное время ездит на стрельбы, на учения, пугает грохотом жителей городков, расположенных вблизи полигонов.
Орудия корпусной артиллерии в мирное время стоят в арт. парках, в смазке, прицелы - в ящиках на складе РАВ. Раз в год их вытаскивают, расконсервируют, проверяют - и ставят обратно на хранение. Ни один командир дивизии не имеет права вывезти их даже на учения

С уважением,
mag

P.S. Упреждая возможные вопросы: Да, в военное время в армии СШЗЗ будет не 180, а 540 тысяч человек. И артиллерии будет не 700 с хвостиком стволов, а почти втрое больше. Именно так и проводится нормальная мобилизация
« Последняя правка: 09 июля 2009 года, 11:49:16 от mag_ » Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #98 было: 09 июля 2009 года, 11:53:47 »

Я по прежнему не могу ничего понять...
Цитата
РГК, эр Вольдемар - это артрезерв главнокомандующего СШЗЗ. На какой фронт захочу - на тот и пошлю  Смех
Тяжелые артполки корпусов военного времени - это артрезерв командира корпуса.
Так сколько же их? 108 или 216?
Или они есть не в каждой дивизии? Судя по вашим записям складывается стойкое впечатление, что артполки
Цитата
36 орудий (из них 24 гаубиц 152 мм и 12 гаубиц 203 мм калибра).
есть в каждой дивизии.
Если не в каждой дивизии, то так и напишите...
Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #99 было: 09 июля 2009 года, 11:56:43 »

Цитата
P.S. Упреждая возможные вопросы: Да, в военное время в армии СШЗЗ будет не 180, а 540 тысяч человек. И артиллерии будет не 700 с хвостиком стволов, а почти втрое больше. Именно так и проводится нормальная мобилизация
Учту... И пропишу как минимум равнозначную армию Каданы. Радость
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 09 июля 2009 года, 11:58:08 »

Учту... И пропишу как минимум равнозначную армию Каданы. Радость

И можете прописать даже чуть-чуть бОльшую - все-таки у меня население 18 млн, а в Кадане - 20  Смех

С уважением,
mag
Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #101 было: 09 июля 2009 года, 12:02:55 »

Хммм... Эр Маг, давайте представим, что я тупой, и разъясним мне куда относится и как делится вся ваша тяжёлая артиллерия. Потому как я по-прежнему ничерта не понимаю... То ли 108 в РГК, то ещё непонятно, те или не те, кадрированные полки в каждой дивизии...
Авторизирован

никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 09 июля 2009 года, 12:15:05 »

Всё просто. 108 орудий - РГК.
Остальные - корпусная артиллерия, но корпуса разворачиваются только во время войны. Поэтому в мирное время при дивизии существуют все структуры корпусного подчинения, а в военное время на базе этой дивизии и корпусных структур будет развёрнут корпус.
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #103 было: 09 июля 2009 года, 12:27:00 »

Наконенц-то до меня начало доходить... То есть эти корпусные пушки пылятся на складе, ждут войны... А то я их никак различить не мог. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 11 июля 2009 года, 23:05:33 »

Как я мог забыть! У меня же тоже есть УРы!

Итак: ОБА укрепрайона армии СШЗЗ развернуты на западе страны и прикрывают город Аллорию с юго-востока и северо-запада практически по линии госграницы. Численность и вооружение УРов любой желающий может посмотреть в посте №3 данной темы.
Для желающих поспорить сразу приддупреждаю: заявлено все очень давно, менять и урезать ничего не буду Смех Смех Смех Почему - сами поймете Подмигивание

С уважением,
mag
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: