Автор
|
Тема: Армия СШЗЗ. (прочитано 20981 раз)
|
|
V01dem4r
|
Мои 732 орудия, включенные в подсчет - это как раз и есть: артиллерия пехоты + артиллерия конницы + артполки РГК. Это каким таким магическим методом 6 пех. дивизий = по 108 пушек 4 кав. дивизии = по 36 пушек Итого = 648+144=792. 792 превращаются в 732? А я не забыл Язык Мои 732 орудия, включенные в подсчет - это как раз и есть: артиллерия пехоты + артиллерия конницы + артполки РГК. Калькулятор Вам в помощь - проверяйте Хорошо, у вас написано = Артиллерия резерва Главного командования по мирному времени имеет 6 артиллерийских полков, в том числе: Наименование Полков Орудий Гаубичных артиллерийских полков (152 мм) 3 72 Гаубичных артиллерийских полков большой мощности (203 мм) 3 36 Итого арт. полков 6 108
Имеем 3 полка, в сумме имеющие 72, 3 полка, в сумме 36, всего 108. Смотрим на дивизии = 36 орудий на хранении (из них 24 гаубиц 152 мм и 12 гаубиц 203 мм калибра). 36 орудий умножаем на 6 дивизий = 216.То есть их одновременно и 108 и 216?? У ваших пушек что, раздвоение личности? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2009 года, 11:10:04 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
mag_
|
Эр Вольдемар, мне стало казаться, что в вопросах моб. комплектования мы с Вами попросту говорим на разных языках и поэтому друг друга не понимаем. Поскольку тема стала больше касаться непонятных мне моментов, связанных с армией Кесарии, я задал вопрос там и предлагаю перейти в Вашу ветку.
С уважением, mag
И еще раз проясню все же свой подсчет:
6 ПД х 72 орудия = 432 шт 4 КД х 36 орйдий = 144 шт артиллерия РГК = 108 шт артиллерия бригад БО = 48 шт
В сумме - 732 орудия
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2009 года, 11:17:42 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
raksbugel
|
Меня интересует другой вопрос, а как у вас с производством снарядов ко всему этому великолепию? Начальный запас понятно, закуплен в Талиге, но вы его отстреляете в первый месяц, а потом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
mag_
|
Меня интересует другой вопрос, а как у вас с производством снарядов ко всему этому великолепию? Начальный запас понятно, закуплен в Талиге, но вы его отстреляете в первый месяц, а потом?
Терпимо. Собственный завод в Шилле работает, плюс жирок до войны накопили  Конечно, о проблеме "снарядного голода" мы пока не догадываемся, но 3+10 БК, положенных в частях и 10 БК на окружных складах заготовили - это не читерство, это нормальные цифры мобплана экономики. С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
raksbugel
|
Терпимо. Собственный завод в Шилле работает, плюс жирок до войны накопили  Конечно, о проблеме "снарядного голода" мы пока не догадываемся, но 3+10 БК, положенных в частях и 10 БК на окружных складах заготовили - это не читерство, это нормальные цифры мобплана экономики. С уважением, mag И на сколько их хватит? БК расстреливается за бой, это без арт подготовки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
mag_
|
И на сколько их хватит? БК расстреливается за бой, это без арт подготовки.
Согласно теоретикам Генштаба - возимый БК дивизии - на двое суток боя. 3 БК в полках + 10 БК в дивизии - почти на месяц хватит, по предвоенным расчетам, конечно - а они взяты из опыта ПРОШЛЫХ войн, т.е. явно недостаточны. Я-то понимаю, что мало - но не могу же я заранее предусмотреть проблему снарядного голода - это уже послезнание получится  В бою - да, видимо, через пару недель, максимум месяц мои артиллеристы будут бамбук курить  если Талиг чего не подкинет на бедность и непредусмотрительность С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
И еще раз проясню все же свой подсчет:
6 ПД х 72 орудия = 432 шт 4 КД х 36 орйдий = 144 шт артиллерия РГК = 108 шт артиллерия бригад БО = 48 шт
В сумме - 732 орудия Так, или я с ума сошёл, или у вас ошибка, эр Маг. Я уже на нее вам показывал = Артиллерия резерва Главного командования по мирному времени имеет 6 артиллерийских полков, в том числе: Наименование Полков Орудий Гаубичных артиллерийских полков (152 мм) 3 72 Гаубичных артиллерийских полков большой мощности (203 мм) 3 36 Итого арт. полков 6 108 Сумма орудий = 108. Запомним. Смотрим = Управление дивизии: - кадрированный артполк резерва 1500 человек, 36 орудий (из них 24 гаубиц 152 мм и 12 гаубиц 203 мм калибра). 36 орудий. Тоже запомним. Управлений дивизий как я понимаю у вас столько, сколько и дивизий, то есть 6. Число орудий в управлении умножаем на число управлений дивизии - 36*6 = 216. Получаем 216. Но у вас же написано 108. Так сколько у вас орудий в РГК? 108 или 216?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
mag_
|
РГК, эр Вольдемар - это артрезерв главнокомандующего СШЗЗ. На какой фронт захочу - на тот и пошлю  Тяжелые артполки корпусов военного времени - это артрезерв командира корпуса. Число орудий РГК и орудий корпусной артиллерии - это не одно и то же число, это разные части и разные пушки. РГК в мирное время ездит на стрельбы, на учения, пугает грохотом жителей городков, расположенных вблизи полигонов. Орудия корпусной артиллерии в мирное время стоят в арт. парках, в смазке, прицелы - в ящиках на складе РАВ. Раз в год их вытаскивают, расконсервируют, проверяют - и ставят обратно на хранение. Ни один командир дивизии не имеет права вывезти их даже на учения С уважением, mag P.S. Упреждая возможные вопросы: Да, в военное время в армии СШЗЗ будет не 180, а 540 тысяч человек. И артиллерии будет не 700 с хвостиком стволов, а почти втрое больше. Именно так и проводится нормальная мобилизация
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2009 года, 11:49:16 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Я по прежнему не могу ничего понять... РГК, эр Вольдемар - это артрезерв главнокомандующего СШЗЗ. На какой фронт захочу - на тот и пошлю Смех Тяжелые артполки корпусов военного времени - это артрезерв командира корпуса. Так сколько же их? 108 или 216? Или они есть не в каждой дивизии? Судя по вашим записям складывается стойкое впечатление, что артполки 36 орудий (из них 24 гаубиц 152 мм и 12 гаубиц 203 мм калибра). есть в каждой дивизии. Если не в каждой дивизии, то так и напишите...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
P.S. Упреждая возможные вопросы: Да, в военное время в армии СШЗЗ будет не 180, а 540 тысяч человек. И артиллерии будет не 700 с хвостиком стволов, а почти втрое больше. Именно так и проводится нормальная мобилизация Учту... И пропишу как минимум равнозначную армию Каданы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Учту... И пропишу как минимум равнозначную армию Каданы.  И можете прописать даже чуть-чуть бОльшую - все-таки у меня население 18 млн, а в Кадане - 20  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Хммм... Эр Маг, давайте представим, что я тупой, и разъясним мне куда относится и как делится вся ваша тяжёлая артиллерия. Потому как я по-прежнему ничерта не понимаю... То ли 108 в РГК, то ещё непонятно, те или не те, кадрированные полки в каждой дивизии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Всё просто. 108 орудий - РГК. Остальные - корпусная артиллерия, но корпуса разворачиваются только во время войны. Поэтому в мирное время при дивизии существуют все структуры корпусного подчинения, а в военное время на базе этой дивизии и корпусных структур будет развёрнут корпус.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Наконенц-то до меня начало доходить... То есть эти корпусные пушки пылятся на складе, ждут войны... А то я их никак различить не мог. Наверно надо будет сегодня ночью поспать, соображать лучше стану, а то уже три ночи торчу в интернете...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Как я мог забыть! У меня же тоже есть УРы! Итак: ОБА укрепрайона армии СШЗЗ развернуты на западе страны и прикрывают город Аллорию с юго-востока и северо-запада практически по линии госграницы. Численность и вооружение УРов любой желающий может посмотреть в посте №3 данной темы. Для желающих поспорить сразу приддупреждаю: заявлено все очень давно, менять и урезать ничего не буду  Почему - сами поймете  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |