Автор
|
Тема: Армия СШЗЗ. (прочитано 20939 раз)
|
|
mag_
|
Артполк - отдельная структура в составе дивизии, со своей штатной численностью. Расчеты орудий - это личный состав именно артполка
С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2009 года, 08:40:29 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
V01dem4r
|
Я что не могу понять = у вас в КАЖДОЙ дивизии по 48*76мм, 24*105мм, 24*152мм, 12*203мм... Или я чё-то не понял?  108 орудий, из них 36 тяжелых?  Если это так, то тут даже Дриксен нервно курит... (У Дриксен, к слову на Корпус приходится 90 пушек, из 72*75мм...) И как понимать = Артполк: - 1й арт. дивизион 4 батареи пушек (76 мм.) по 6 шт. - 24 орудия для полков. - 2й арт. дивизион 4 батареи пушек (76 мм. ) по 6 шт. - 24 орудия для дивизий. - 3й арт. дивизион 4 батареи гаубиц (105 мм.) по 6 шт. - 24 орудия для дивизий. Итого: 1000 человек, 72 орудия. 12 батарей = 1000человек???  Это даже мне не снилось...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2009 года, 09:06:42 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
mag_
|
Кадрированный резервный полк предназначен для артрезерва командира корпуса, формируемого по мобилизации из дивизии мирного времени, это написано в посте №3 и написано не сегодня. Пополнение артиллерийских частей производится мобилизованным личным составом. Информация по численности частей военного времени - под спойлером.
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
V01dem4r
|
Ладно, насчёт 48*76мм, 24*105мм, 24*152мм, 12*203мм я пока обожду. Но = Артполк: - 1й арт. дивизион 4 батареи пушек (76 мм.) по 6 шт. - 24 орудия для полков. - 2й арт. дивизион 4 батареи пушек (76 мм. ) по 6 шт. - 24 орудия для дивизий. - 3й арт. дивизион 4 батареи гаубиц (105 мм.) по 6 шт. - 24 орудия для дивизий. Итого: 1000 человек, 72 орудия. Это, простите что? Мне тут два дня назад втолковывали, что на батарею приходится более 200человек... То есть ваш полк должен быть никак не меньше 2000...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2009 года, 09:21:02 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
mag_
|
Ладно, насчёт 48*76мм, 24*105мм, 24*152мм, 12*203мм я пока обожду. Но = Артполк: - 1й арт. дивизион 4 батареи пушек (76 мм.) по 6 шт. - 24 орудия для полков. - 2й арт. дивизион 4 батареи пушек (76 мм. ) по 6 шт. - 24 орудия для дивизий. - 3й арт. дивизион 4 батареи гаубиц (105 мм.) по 6 шт. - 24 орудия для дивизий. Итого: 1000 человек, 72 орудия. Это, простите что? Мне тут два дня назад втолковывали, что на батарею приходится более 200человек... То есть ваш полк должен быть никак не меньше 2000... Положено - значит, будет  По мобилизации. Вы же не возмущаетесь, что в кадрированнам артполку на 36 орудий - 1500 солдат? Как перераспределить артиллеристов по штатам военного времени - исключительно мое дело. Если это так, то тут даже Дриксен нервно курит... (У Дриксен, к слову на Корпус приходится 90 пушек, из 72*75мм...)
Отдайте сигарету, Вам курить вредно  Лучше я пойду покурю... У Дриксен в армии мирного времени на 600 000 солдат - 3470 орудие, т.е. 1 орудие на 173 человека. А у СШЗЗ - на 180 000 солдат - всего-то 732, т.е. 1 орудие на 246 солдат. С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Положено - значит, будет По мобилизации. Ну тогда и пропишите, что это тоже кадртрованный полк. Отдайте сигарету, Вам курить вредно  Лучше я пойду покурю... Не отдам, у самого кончились... У Дриксен в армии мирного времени на 600 000 солдат - 3470 орудие, т.е. 1 орудие на 173 человека. А у СШЗЗ - на 180 000 солдат - всего-то 732, т.е. 1 орудие на 246 солдат. Чииво? 6 пех. дивизий = по 108 пушек 4 кав. дивизии = по 36 пушек Итого = 648+144=792. 180000/792=227. Смотрим Дриксен = 590100/3178=185,7. Разница удивительным образом сократилась с 73 до 41,3 человек. При этом = 1) У Дриксен из всей артиллерии крупнее 200мм только (24*210мм + 16*280мм)= 40 орудий. У вас же 72 203мм-ки... 2) Экономика СШЗЗ с экономикой Дриксен и рядом не валялась. На какие шиши вы такое количество Артиллерии построили?? Я это, заметьте, пока что с Дриксен сравниваю, то есть с державой первого эшелона.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2009 года, 10:08:34 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
А зачем Вы мне в артиллерию пехотных дивизий мирного времени плюсуете 36 орудий, предназначенных для корпусов, формируемых только во время войны? В исходном посте же написано: 36 орудий на хранении. Я, заметьте, сравнивал только армии МВр, а по мирным штатам в дивизиях СШЗЗ 72 орудия калибров 76 и 105-мм И разница удивительным образом вернулась к прежним цифрам  С уважением, mag P.S. И свои пушки пересчитайте повнимательнее - их там, судя по исходному посту в соответствующей теме все-таки не 3178, а 3470 шт. Выжимка из представленного:
...В целом – 509.000 пехоты, 48.000 кавалерии, 2.750 пулеметов, 2.088 пушек 75-мм, 774 гаубицы 120-мм, 72 мортиры 120-мм, 204 гаубицы 150-мм, 24 гаубицы 210-мм, 16 мортир 280-мм...
...Кроме того – ...250 пулеметов, 292 орудия...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2009 года, 10:14:23 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Если бы вы внимательнее посмотрели бы на армию Дриксен, то заметили бы, что Артиллерия МВ и Артиллерия ВВ одинакова. Я считаю артиллерию военного времени. Или вы намерены воевать составами мирного времени? И разница вновь вернулась к 41 с гаком. И вот это всё тоже осталось = При этом = 1) У Дриксен из всей артиллерии крупнее 200мм только (24*210мм + 16*280мм)=40 орудий. У вас же 72 203мм-ки... 2) Экономика СШЗЗ с экономикой Дриксен и рядом не валялась. На какие шиши вы такое количество Артиллерии построили?? Я это, заметьте, пока что с Дриксен сравниваю, то есть с державой первого эшелона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
А вообще, мне нравятся логические построения игроков коалиции...
С одной стороны, стоит только сравнить одну из стран-соперников с Талигом - немедленно задается вопрос: "А почему это вы считаете, что у всех все должно сокращаться пропорционально талигской армии?" Заметьте - сравнивают-то не с кем-нибудь - с ведущей страной региона. Но логику оппонента я понять могу и если аргументы разумные - то и принять ее.
Но с другой стороны - СШЗЗ с Дриксен сравнить - это вполне нормально. И намекнуть, что сравнивают со страной первого эшелона - тоже. При этом мило не заметив, что сравнение-таки вышло в пользу Кесарии.
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Если бы вы внимательнее посмотрели бы на армию Дриксен, то заметили бы, что Артиллерия МВ и Артиллерия ВВ одинакова. Я считаю артиллерию военного времени. Или вы намерены воевать составами мирного времени? И разница вновь вернулась к 41 с гаком.
Если я Вас правильно понял, эр Вольдемар, сформировав бригады и корпуса из резервистов по мобилизации, Вы не дадите им артиллерии? Или растащите пушки частей мирного времени побатарейно на все новые части? Странное решение, такого я просто не мог и предположить... До фольксштурма Вам все же еще далеко  пушек должно бы и хватать И вот это всё тоже осталось = При этом = 1) У Дриксен из всей артиллерии крупнее 200мм только (24*210мм + 16*280мм)=40 орудий. У вас же 72 203мм-ки... 2) Экономика СШЗЗ с экономикой Дриксен и рядом не валялась. На какие шиши вы такое количество Артиллерии построили?? Я это, заметьте, пока что с Дриксен сравниваю, то есть с державой первого эшелона.
Ну так Вы на калибре 203-мм не зацикливайтесь  Что такое 72 орудия в масштабах артгруппировки в 3,5 тысячи стволов? Мелочь  Вы сделайте сравнительный анализ по ВСЕМ калибрам - и по 120-мм, и особенно - по 152-мм. Картина будет значительно непригляднее, с Вашей точки зрения в этом споре  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Но с другой стороны - СШЗЗ с Дриксен сравнить - это вполне нормально. И намекнуть, что сравнивают со страной первого эшелона - тоже. При этом мило не заметив, что сравнение-таки вышло в пользу Кесарии. Вы издеваетесь? Хотите сказать, что у вас экономика равнв Дриксенской? Сравнение вышло в пользу, НО на сущие копейки... Я опять таки ещё не говорю про Кадану... К тому же по тяжелым пушкам вы почти вдвое уделываете тот же Дриксен = 72 тяжёлых против 40P.S. И свои пушки пересчитайте повнимательнее - их там, судя по исходному посту в соответствующей теме все-таки не 3178, а 3470 шт. Считаем = (590100+45000)/3470 = 183. Разница выросла аж на 3 до 44...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
ОК, считаем еще раз: В целом – 509.000 пехоты, 48.000 кавалерии, 2.750 пулеметов, 2.088 пушек 75-мм, 774 гаубицы 120-мм, 72 мортиры 120-мм, 204 гаубицы 150-мм, 24 гаубицы 210-мм, 16 мортир 280-мм Кроме того – Гвардейских бригад – 1 Морских бригад – 3 Крепостных бригад – 4 Оценка – 40.000-45.000 человек,250 пулеметов, 292 орудия
509000+48000+45000= 602 000 солдат (откуда Ваше "590010+45000 - мне пока не понятно  ) 602000/3470= 174. ОК, я при первоначальном подсчете действительно ошибся: аж на ОДНОГО человека. Не 1 орудие на 173 солдата, а одно - на 174. Про калибры я уже написал выше С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Я ещё к 792 забыл 108 орудий РГК добавить... А по тяжёлой артиллерии будет вообще страшно за Дриксен = 40 тяжелых от Дриксена против 108 тяжелых от СШЗЗ... Если я Вас правильно понял, эр Вольдемар, сформировав бригады и корпуса из резервистов по мобилизации, Вы не дадите им артиллерии? Или растащите пушки частей мирного времени побатарейно на все новые части? Странное решение, такого я просто не мог и предположить... До фольксштурма Вам все же еще далеко Глазки вверх пушек должно бы и хватать А где вы видели, чтобы писалось о формировании новых частей? Все пополнения из 2-ой и далее мобилизаций будут пополнять потери и расширять изначальные штаты. Что такое 72 орудия в масштабах артгруппировки в 3,5 тысячи стволов? Где 2 с лишнем тысячи 75мм-ки....  А вас добрая сотня тяжелых....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Уважаемый эр Маг, посмотрите пожалуйста не первый пост в теме Армия Дриксен-Гаунау, а посты с 14 по 18. Узнаете много нового. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Я ещё к 792 забыл 108 орудий РГК добавить...
А я не забыл  Мои 732 орудия, включенные в подсчет - это как раз и есть: артиллерия пехоты + артиллерия конницы + артполки РГК. Калькулятор Вам в помощь - проверяйте  Где 2 с лишнем тысячи 75мм-ки....  А вас добрая сотня тяжелых.... То есть, против моих 72 корпусных 203-мм и 108 орудий ГРК Вы таки выставите более 1000 орудий крупных калибров... Пятикратное, как минимум превосходство... Ну, эр Вольдемар, если Вам и этого мало  С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2009 года, 10:50:06 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |