Автор
|
Тема: Армия СШЗЗ. (прочитано 20948 раз)
|
|
mag_
|
Примеры в студию. Моб. план Уральского казачьего войска подразумевал формирование маршевых полков в течении 2 недель. Что то мне кажется что до казачков вашим орлам всё же далековато.
Примеры - пираты Ямайки СШЗЗ. За сутки эскадра из 3-4 галеонов выходила в море. А мои гвардейцы обучены получше казаков Уральского войска и им не надо со станиц и сенокосов собираться в уездный город за 150 верст. Полки комплектуются там, где живут люди. За последние 20 лет через мои ВС прошло более миллиона призывников - я могу выбирать, кого и в каких городах записывать в НГ С уважением, mag P.S. Эр Странник, а где Вы раскопали мобплан казачьего Войска? Не поделитесь?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2009 года, 23:07:49 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Родом с Уральска я:) Занимался долго историей того региона. Жил там.
Позвольте заметить, что пираты Ямайки это были бандиты с большой дороги. Главным заработком которых был именно грабёж. У вас вся страна с кистенями бегает на перевес?
С какой стати ваши солдаты обучены лучше казаков? (Скромный вопрос, а есть куда лучше? Земная история примеров не знает, если американский генерал признавал что Казачьи части выглядят на фоне лучших кав. частей армии США как сержанты на фоне новобранцев). С кем воюет ваша армия? С Каданой? Гм... мудя по той армии что там заявлена, я вообще не понимаю почему вы её ещё не захватили...
И так, привидите пример государства с эффективной системой постановки в строй резерсвистов не уступающих по подготовке кадровой армии. И с указанной вами скоростью.
По поводу казачков: есть книга "Линия начертанная кровью". Факсимил до революционного исследования трёх казачьих войск. Уральцы, Кубанцы и Донцы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
C@esar
|
Скромный вопрос, а есть куда лучше? Земная история примеров не знает Легкая Бригада...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
mag_
|
Позвольте заметить, что пираты Ямайки это были бандиты с большой дороги. Главным заработком которых был именно грабёж. У вас вся страна с кистенями бегает на перевес?
Эр Странник - у меня где-то завалялся Эксквемелин (о пиратах Карибов) - могу поделиться  . Скажу я Вам, кроме бандитов с большой дороги, там попадались настоящие маленькие армии, не уступавшие национальным ни по количеству, ни по вооружению, ни по боевой подготовке и дисциплине. Одни буканьеры чего стоили... Да и капитан Блад с натуры списан  А уж поход на Панаму - его бы не всякая национальная армия осилила С какой стати ваши солдаты обучены лучше казаков? (Скромный вопрос, а есть куда лучше? Земная история примеров не знает, если американский генерал признавал что Казачьи части выглядят на фоне лучших кав. частей армии США как сержанты на фоне новобранцев). С кем воюет ваша армия? С Каданой? Гм... мудя по той армии что там заявлена, я вообще не понимаю почему вы её ещё не захватили...
А с какой стати хуже? У меня под боком дикая Холта, с ее головорезами-кочевниками, так вся кавалерия там постоянно бывает - по очереди. Это у меня, так сказать, горячая точка. И так, привидите пример государства с эффективной системой постановки в строй резерсвистов не уступающих по подготовке кадровой армии. И с указанной вами скоростью.
Эр Странник - заметьте, как только Вы упомянули, что тяжелая артиллерия - бонус Эпинэ, я немедленно заткнулся. И без всяких параллелей с земной историей. Бонус - значит, бонус. Это не обсуждается С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Ну против бонуса не попрёшь. Но в разумных пределах. Мея откровенно смущают сроки мобилизации в одни сутки, прошу примеров. Пираты это пираты. Морган с собой волок весьма разношёрстную ораву. Половину которой сам и порешил кстати при походе на Панаму.
Вы мне из чего то регулярного продемонстрируйте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
mag_
|
Ну против бонуса не попрёшь. Но в разумных пределах. Мея откровенно смущают сроки мобилизации в одни сутки, прошу примеров.
Поищем, чего-нибудь да накопаем  Пираты это пираты. Морган с собой волок весьма разношёрстную ораву. Половину которой сам и порешил кстати при походе на Панаму.
Эх, офф-топ я тут устроил... каюсь  ... Бандитов с большой дороги и порешил. А свою маленькую армию увел домой в почти полном составе С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Угу, только это была армия из профессиональных наёмников а не мирных обитателей, которых 10 лет назад 3 года с винтовкой гоняли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Эр Странник, лисовчики Вам не подойдут? Конечно, их нельзя назвать регулярной армией в полном смысле этого слова... Но, тем не менее, просуществовало это образование почти тридцать лет, не раз доказывало свою профпригодность. В поход командиры собирали свои роты как раз за сутки, общая численность доходила до 10-15 тыс. сабель да и боеспособность была вполне себе на высоте.
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Это пардон регулярная армия? По моему мы с вами отлично знаем все недостатки и преимущества любой регулярной и не регулярной армии.
Вы ещё едрёна корень на чеченов сошлитесь....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Это пардон регулярная армия? По моему мы с вами отлично знаем все недостатки и преимущества любой регулярной и не регулярной армии.
Вы ещё едрёна корень на чеченов сошлитесь....
Все же, скорее регуляры, чем нерегуляры. Единое командование, единый образец комплектования рот, типовое вооружение - у них много основных черт регулярного воинского формирования. А что до службы под разными знаменами - так в те времена понятия национального государства по сути еще и не было. С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Да, ещё, что у вас со сборами резервистов? Как часто проходят? Сколько длятся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Угу, только это была армия из профессиональных наёмников а не мирных обитателей, которых 10 лет назад 3 года с винтовкой гоняли. Ничего, я же не погоню их в бой в первый же день. Боевое слаживание пройдут - и вперед. Эр Странник, а у Вас какие сроки мобилизации? Да, ещё, что у вас со сборами резервистов? Как часто проходят? Сколько длятся?
Два раза в три года. В конце зимы - месяц, и осенью (после уборки урожая) три недели. С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Тогда ещё вопрос: какой процент их имеет реальный боевой опыт? (успел "халатов" по степи погонять)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Тогда ещё вопрос: какой процент их имеет реальный боевой опыт? (успел "халатов" по степи погонять)
Ну... скажем так: кавалеристы - так почти все. Пехота, конечно, больше в гарнизонах стояла. Терминаторов оттуда не приходит, но и пулям в бою кланяться не станут. Нормальная обстрелянная кавалерия и пехтура. С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Уважаемые коллеги! В соответствии с решением судейской коллегии: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11762.msg460304#msg460304 в посты №№ 7 и 30 данной темы внесены изменения. Приношу свои извинения за причиненные неудобства. С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |