Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 19:38:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Армия СШЗЗ.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Армия СШЗЗ.  (прочитано 20961 раз)
mag_
Герцог

просмотр профиля
Re: Армия СШЗЗ.
« Ответить #45 было: 03 июня 2009 года, 23:00:37 »

Примеры в студию.
Моб. план Уральского казачьего войска подразумевал формирование маршевых полков в течении 2 недель.
Что то мне кажется что до казачков вашим орлам всё же далековато.

Примеры - пираты Ямайки СШЗЗ. За сутки эскадра из 3-4 галеонов выходила в море.
А мои гвардейцы обучены получше казаков Уральского войска и им не надо со станиц и сенокосов собираться в уездный город за 150 верст. Полки комплектуются там, где живут люди. За последние 20 лет через мои ВС прошло более миллиона призывников - я могу выбирать, кого и в каких городах записывать в НГ

С уважением,
mag

P.S. Эр Странник, а где Вы раскопали мобплан казачьего Войска? Не поделитесь?
« Последняя правка: 03 июня 2009 года, 23:07:49 от mag_ » Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 03 июня 2009 года, 23:51:21 »

Родом с Уральска я:) Занимался долго историей того региона. Жил там.

Позвольте заметить, что пираты Ямайки это были бандиты с большой дороги. Главным заработком которых был именно грабёж. У вас вся страна с кистенями бегает на перевес?

С какой стати ваши солдаты обучены лучше казаков?
(Скромный вопрос, а есть куда лучше? Земная история примеров не знает, если американский генерал признавал что Казачьи части выглядят на фоне лучших кав. частей армии США как сержанты на фоне новобранцев).
С кем воюет ваша армия? С Каданой? Гм... мудя по той армии что там заявлена, я вообще не понимаю почему вы её ещё не захватили...

И так, привидите пример государства с эффективной системой постановки в строй резерсвистов не уступающих по подготовке кадровой армии.
И с указанной вами скоростью.

По поводу казачков: есть книга "Линия начертанная кровью".
Факсимил до революционного исследования трёх казачьих войск. Уральцы, Кубанцы и Донцы.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #47 было: 04 июня 2009 года, 00:01:56 »

Цитата
Скромный вопрос, а есть куда лучше? Земная история примеров не знает
Легкая Бригада...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 04 июня 2009 года, 00:09:01 »

Позвольте заметить, что пираты Ямайки это были бандиты с большой дороги. Главным заработком которых был именно грабёж. У вас вся страна с кистенями бегает на перевес?

Эр Странник - у меня где-то завалялся Эксквемелин (о пиратах Карибов) - могу поделиться  Подмигивание.
 Скажу я Вам, кроме бандитов с большой дороги, там попадались настоящие маленькие армии, не уступавшие национальным ни по количеству, ни по вооружению, ни по боевой подготовке и дисциплине. Одни буканьеры чего стоили... Да и капитан Блад с натуры списан  Улыбка
А уж поход на Панаму - его бы не всякая национальная армия осилила

С какой стати ваши солдаты обучены лучше казаков?
(Скромный вопрос, а есть куда лучше? Земная история примеров не знает, если американский генерал признавал что Казачьи части выглядят на фоне лучших кав. частей армии США как сержанты на фоне новобранцев).
С кем воюет ваша армия? С Каданой? Гм... мудя по той армии что там заявлена, я вообще не понимаю почему вы её ещё не захватили...

А с какой стати хуже? У меня под боком дикая Холта, с ее головорезами-кочевниками, так вся кавалерия там постоянно бывает - по очереди. Это у меня, так сказать, горячая точка.

И так, привидите пример государства с эффективной системой постановки в строй резерсвистов не уступающих по подготовке кадровой армии.
И с указанной вами скоростью.

Эр Странник - заметьте, как только Вы упомянули, что тяжелая артиллерия - бонус Эпинэ, я немедленно заткнулся. И без всяких параллелей с земной историей.
Бонус - значит, бонус. Это не обсуждается

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #49 было: 04 июня 2009 года, 00:17:03 »

Ну против бонуса не попрёшь. Но в разумных пределах. Мея откровенно смущают сроки мобилизации в одни сутки, прошу примеров.
Пираты это пираты.
Морган с собой волок весьма разношёрстную ораву. Половину которой сам и порешил кстати при походе на Панаму.

Вы мне из чего то регулярного продемонстрируйте.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 04 июня 2009 года, 00:22:18 »

Ну против бонуса не попрёшь. Но в разумных пределах. Мея откровенно смущают сроки мобилизации в одни сутки, прошу примеров.

Поищем, чего-нибудь да накопаем  Смех

Пираты это пираты.
Морган с собой волок весьма разношёрстную ораву. Половину которой сам и порешил кстати при походе на Панаму.

Эх, офф-топ я тут устроил... каюсь  Глазки вверх ...
Бандитов с большой дороги и порешил. А свою маленькую армию увел домой в почти полном составе

С уважением,
mag
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #51 было: 04 июня 2009 года, 00:26:23 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 04 июня 2009 года, 00:28:55 »

Эр Странник, лисовчики Вам не подойдут?
Конечно, их нельзя назвать регулярной армией в полном смысле этого слова...
Но, тем не менее, просуществовало это образование почти тридцать лет, не раз доказывало свою профпригодность. В поход командиры собирали свои роты как раз за сутки, общая численность доходила до 10-15 тыс. сабель да и боеспособность была вполне себе на высоте.

С уважением,
mag
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #53 было: 04 июня 2009 года, 00:30:57 »

Это пардон регулярная армия?
По моему мы с вами отлично знаем все недостатки и преимущества любой регулярной и не регулярной армии.

Вы ещё едрёна корень на чеченов сошлитесь....
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 04 июня 2009 года, 00:34:39 »

Это пардон регулярная армия?
По моему мы с вами отлично знаем все недостатки и преимущества любой регулярной и не регулярной армии.

Вы ещё едрёна корень на чеченов сошлитесь....

Все же, скорее регуляры, чем нерегуляры. Единое командование, единый образец комплектования рот, типовое вооружение -  у них много основных черт регулярного воинского формирования.
А что до службы под разными знаменами - так в те времена понятия национального государства по сути еще и не было.

С уважением,
mag
Авторизирован

никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 04 июня 2009 года, 00:36:39 »

Да, ещё, что у вас со сборами резервистов? Как часто проходят? Сколько длятся?
Авторизирован
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 04 июня 2009 года, 00:40:35 »

СПОЙЛЕРЫ

Ничего, я же не погоню их в бой в первый же день. Боевое слаживание пройдут - и вперед.

Эр Странник, а у Вас какие сроки мобилизации?

Да, ещё, что у вас со сборами резервистов? Как часто проходят? Сколько длятся?

Два раза в три года. В конце зимы - месяц, и осенью (после уборки урожая) три недели.

С уважением,
mag
Авторизирован

никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 04 июня 2009 года, 00:49:01 »

Тогда ещё вопрос: какой процент их имеет реальный боевой опыт? (успел "халатов"
по степи погонять)
Авторизирован
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 04 июня 2009 года, 00:51:14 »

Тогда ещё вопрос: какой процент их имеет реальный боевой опыт? (успел "халатов"
по степи погонять)

Ну... скажем так: кавалеристы - так почти все. Пехота, конечно, больше в гарнизонах стояла.
Терминаторов оттуда не приходит, но и пулям в бою кланяться не станут. Нормальная обстрелянная кавалерия и пехтура.

С уважением,
mag
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 06 июня 2009 года, 11:48:35 »

Уважаемые коллеги!
В соответствии с решением судейской коллегии:
СПОЙЛЕРЫ
в посты №№ 7 и 30 данной темы внесены изменения.
Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

С уважением,
mag
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: