Автор
|
Тема: Баловник или кто всех переживет (прочитано 35874 раз)
|
|
Kan-Sen
|
А по-моему автор как раз намекает что дело НЕ в праве собственности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- По-твоему, я - штабная крыса? - Ты - штабной ягуар.
|
|
|
|
Parmezan
|
Намеки конечно очень прозрачные, и каждый их толкует по-своему. Но - было сказано, что все должно было стать ясно еще в КнК. Я уже перечислял все, что в КнК связано с Баловником. А там не так много событий, которые можно трактовать.
Если у вас - своя версия с аргументами - буду весьма рад услышать! Отвергая одну версию - предлагайте другую!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
Irsen
|
1. Лараки могли пострадать, т.к. сами стали предавать Дика.
2. Может Баловник погиб и стал выходцем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою". "Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
|
|
|
|
Ranger_Z
|
Учитывая многочисленное количество аналогий с другими популярными произведениями, наиболее теплой я считаю версию про коня Д'Артаньяна.... И больше ничего в Баловнике нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорю что думаю, думаю что говорю!
|
|
|
|
Parmezan
|
Очень жду и все еще надеюсь на реакцию высших сил на мои размышления... Хотя бы сон какой послали в приватном послании (наглею, наглею...)
А вообще - судя по множеству версий и толкований - мы вообще все тут одну книгу читали? Это не только, и не столько про Баловника. А то каждый, судя по всему, что-то такое свое нашел... Хотя тот же я, не гуляй я по форуму, до многого бы и не додумался, наверное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Очень жду и все еще надеюсь на реакцию высших сил на мои размышления... Хотя бы сон какой послали в приватном послании (наглею, наглею...)
А вообще - судя по множеству версий и толкований - мы вообще все тут одну книгу читали? Это не только, и не столько про Баловника. А то каждый, судя по всему, что-то такое свое нашел... Хотя тот же я, не гуляй я по форуму, до многого бы и не додумался, наверное.
Иногда лучше по форуму не гулять.  Кончено, правильные версии на форуме случаются регулярно, но их с еще большей регулярностью топят или не замечают. А что могла подсказать про Баловника я уже сказала. Перечитайте КнК, именно КнК и ЯМ и подумайте. Была озвучена "теплая" вкрсия, вернее "Очень теплые" выводы, но не из тех посылок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Parmezan
|
Вера Викторовна, спасибо за отзывчивость! По КнК я уже собрал в один файл все, что с Баловником связано. Или, точнее, все, что я нашел на эту тему. Будет минутка - еще подумаю. А то я уже и до шахматного коня додумался, в другой теме написал  ну и версии с форума поковырять надо на предмет "холодно-горячо" На то и форум, чтоб глюки плодить и альтерантивную реальность творить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Irsen
|
"Теплые выводы из не тех посылов" - значит надо рыть. Будет минутка гляну в ЯМ. Я в Баловника верю  Может он в третий раз сможет вернуть в столицу? Может он как иноходец другого Иноходца встретит и, возможно, окажет посильную помощь? Бред уже, да точно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою". "Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
|
|
|
wizard
Потомственный нобиль

Добро поставит зло на колени и зверски убъет.
|
А может Айрис жива? Она то невеста Эпине и отреклась от своего брата, а он от нее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А может Айрис жива? Она то невеста Эпине и отреклась от своего брата, а он от нее.
А стены и крыша в часовне - из пенопласта и картона... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Plainer
|
Вопросы о странных лошадях: 1. Этого адуана Матильда запомнила еще зимой. Бедняге в рот угодил ком земли, вывернутый бежавшей впереди лошадью. Товарищи пострадавшего ржали, сам он плевался, ругался и вытирался. Принцесса... преисполнилась к варастийцу сочувствием. Второй раз они столкнулись в начале Весенних Ветров. ...Тронко заполнился болтающимися без дела вояками... Некоторые казались знакомыми, в том числе и «Залепленный». Теперь адуан попался на глаза в третий раз. Матильда с ленивым любопытством следила за всадником на пегой лошади, неспешно проезжавшим тихой улицей. ...и увидела давешнего адуана, вернее, его лошадь. Растолстевшая за зиму кобыла медленно брела кровавым от маков берегом. Взмахивал, отгоняя мух, белесый хвост, безнадежно ярко светило солнце. Это человек, похожий на генерального прокурора пегая кобыла, похожая на Пегую? Или собственно ПК? А всадник ("адуан") - Арамона? И в первый раз тоже? В общем -  2. В эпилоге ОВдВ зритель (Коннор?) узнаёт "если не всадника, то коня". При этом Моро с Алвой вроде бы находятся в другом месте - выезжают из Олларии. (или это был его квантовый  дубликат?) А других особо узнаваемых коней я не припомню... ну и 3. Зоя: "Псы и кони служат вам, мы – Ей, крысы – матери, а кошки – Закату." Кому служит Баловник?.. А по поводу собственности Алвы-не Алвы появилась дикая идея: 1. А не принадлежит ли Алве не только Баловник, но и отыгранное тогда же кольцо, которое вроде бы носит(?) Дик. Может, поэтому на него кирпич и не свалился?  2. (ещё более дикая) А может, (по каким-ньть древним законам) Алве принадлежит и собственно Дик?  поэтому см. выше...  Ага... Перечитайте КнК, именно КнК "Юноше ужасно захотелось свернуть к ярким, приветливым балаганам... Еще бы! Кругом было очень страшно. Ветер развевал яркие флаги и вымпелы, крутил вертушки, раскачивал спущенных с крыш на веревках лохматых соломенных демонов, среди толпы сновали люди в пестрых нарядах с нашитыми колокольчиками, трещали трещотками, гремели погремушками, а рядом что‑то громко выло и стучало." Дик подцепил эмоции от Баловника?  Или я опять ищу чёрную кошку, где её нет: просто у юноши развитая фантазия (это у него вроде бы бывает) и он попытался встать на точку зрения коня (а это ИМХО довольно сомнительно)?
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2009 года, 08:12:23 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
2. В эпилоге ОВдВ зритель (Коннор?) узнаёт "если не всадника, то коня". При этом Моро с Алвой вроде бы находятся в другом месте - выезжают из Олларии. (или это был его квантовый  дубликат?) Вроде бы очевидно, что это мираж? Или я опять ищу чёрную кошку, где её нет: просто у юноши развитая фантазия (это у него вроде бы бывает) и он попытался встать на точку зрения коня (а это ИМХО довольно сомнительно)?
Полагаю, что несомненно попытался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
mediana
|
Или я опять ищу чёрную кошку, где её нет: просто у юноши развитая фантазия (это у него вроде бы бывает) и он попытался встать на точку зрения коня (а это ИМХО довольно сомнительно)?
Полагаю, что несомненно попытался. ИМХО, юноша попытался иронизировать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Вопросы о странных лошадях: 1. Этого адуана Матильда запомнила еще зимой. Бедняге в рот угодил ком земли, вывернутый бежавшей впереди лошадью. Товарищи пострадавшего ржали, сам он плевался, ругался и вытирался. Принцесса... преисполнилась к варастийцу сочувствием. Второй раз они столкнулись в начале Весенних Ветров. ...Тронко заполнился болтающимися без дела вояками... Некоторые казались знакомыми, в том числе и «Залепленный». Теперь адуан попался на глаза в третий раз. Матильда с ленивым любопытством следила за всадником на пегой лошади, неспешно проезжавшим тихой улицей. ...и увидела давешнего адуана, вернее, его лошадь. Растолстевшая за зиму кобыла медленно брела кровавым от маков берегом. Взмахивал, отгоняя мух, белесый хвост, безнадежно ярко светило солнце. Это человек, похожий на генерального прокурора пегая кобыла, похожая на Пегую? Или собственно ПК? А всадник ("адуан") - Арамона? Выходец-Арамона всегда появляется в талигском черно-белом мундире, врядли его можно принять за адуана. Хотя, кто сказал,что выходцы не могут переодеваться? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2009 года, 13:12:02 от mediana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Irsen
|
2. (ещё более дикая) А может, (по каким-ньть древним законам) Алве принадлежит и собственно Дик?  поэтому см. выше...  Как там на востоке (или где)? Если спас человека, отвечай за него до конца дней своих. Дик воистину крест Алвы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |