Автор
|
Тема: Грядет "Первый отряд" (прочитано 23362 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я заметил. Но не стал за это упрекать. Кстати в том виде в котором Первый отряд вышел, ни Портнова, ни Котик, ни Казей, не обязательны. Можно было брать абсолютно любые имена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Можно было брать абсолютно любые имена.
Но взяли именно эти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Аэр
гость
|
С кинопоиска?
Нет, это моя рецензия, написанная сегодня ночью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Но взяли именно эти. И получился лишний повод что бы заценить криворукость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Смотрятся
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...
|
после просмотра у меня остался один вопрос: "что курили авторы?". на трезвую голову такое сложновато придумать. не буду влезать в идейные/политические/военные параллели. Будем считать это чем-то отвлеченным. Но: Потусторонний мир...ладно. Блондинки-фашистки на мотоцикле - ладно. Даже старик-отшельник - ладно. (чего только не бывает в этих аниме-сценариях!) Но вот бегающая по всей Москве (и не только) девочка в каком-то платьишке и шубейке нараспашку (зимой) с катаной......причем на нее никто не обращал внимания! Вот это меня почему-то больше всего позабавило. Хотя, как говорится, первый блин - комом  Скачала чтобы посмеяться, и не пожалела. Правда, фильм как-то незаметно пролетел... отвлеченно так. Посмотрел-забыл. Большего, впрочем,и не ожидалось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хотели? Получите, распишитесь! Из сотни искр не сложить огня. Вам нужен потаённый смысл? Ищите. Под грудой ярких масок нет меня. (с) Вероника Иванова
|
|
|
|
Станислав
|
Правда, фильм как-то незаметно пролетел... отвлеченно так. Посмотрел-забыл. Большего, впрочем,и не ожидалось... Мораль басни о "Первом отряде" такова: надо самим создавать мультфильмы, а не заказывать их у японцев. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Мораль басни о "Первом отряде" такова: надо самим создавать мультфильмы, а не заказывать их у японцев.  А стоит ли? Получится очередная попытка подражания Диснею, как это было с мультфильмами о богатырях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
после просмотра у меня остался один вопрос: "что курили авторы?". на трезвую голову такое сложновато придумать. Думаю "Посмотри в глаза чудовищ" Успенского и Лазарчука. Мораль басни о "Первом отряде" такова: надо самим создавать мультфильмы, а не заказывать их у японцев. Не соглашусь. Мультфильмы в аниме-стиле это вещь которую не грех заимствовать и развивать. Вопрос в качестве этого заимствования. К примеру "Матрица" это тоже заимствование из аниме. А стоит ли? Получится очередная попытка подражания Диснею, как это было с мультфильмами о богатырях. Дык деваться то все равно не куда. Либо делать полнометражки в стиле Диснея или аниме, либо делать сериалы стиле аниме. Поскольку все уже придуманно до нас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Не соглашусь. Мультфильмы в аниме-стиле это вещь которую не грех заимствовать и развивать. Для того что бы заимствовать надо рисовать самим, а не заказывать мультфильм японцам. Для того что бы заимствовать надо засылать наших мультипликаторов на учёбу в Японию, а не заказывать аниме японцам. В общем, как показал "Первый отряд" - работать надо самим, а не платить деньги, что бы кто-то поработал за тебя. А стоит ли? Получится очередная попытка подражания Диснею, как это было с мультфильмами о богатырях. Стоит. Стоит поучиться у лучших специалистов в области мультипликации на планете. А то так и будем выпускать ущербные мультики в духе: "палка-палка-огуречек, вот и вышел человечек" и гордиться своей "высокодуховной" мультипликацией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Для того что бы заимствовать надо рисовать самим, а не заказывать мультфильм японцам. Для того что бы заимствовать надо засылать наших мультипликаторов на учёбу в Японию, а не заказывать аниме японцам. В общем, как показал "Первый отряд" - работать надо самим, а не платить деньги, что бы кто-то поработал за тебя. Нешта ты вдруг удумал, что в этой луже поноса, проблемы в рисовке? В рисовке, проблем как раз никаких нету. Нормальная рисовка, много лучше кламповской например. Но при этом мутную кламповскую рисовку смотришь потому, что рисовка отражает некий сценарий и сюжет. А вот с сюжетом и сцениарием там полный швах. Таки да. А насчет рисовки. Да пусть хоть китайцы рисуют, кстати японцы не брезгуют на раскадровку отдавать в Китай и Корею. Но тем не менее,несмотря на обилие в титрах корейских и китайских имен, продукт остается японским. Так же как "Ниссан" японский автомобиль, даже если собран в Европе или США. А наши "продюсеры" нес могли родить именно сценарий. Они потому и мыкались со своим испражнением по всей Японии, и практически все студии им отказали, кроме 4С.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Станислав
|
А насчет рисовки. Да пусть хоть китайцы рисуют, кстати японцы не брезгуют на раскадровку отдавать в Китай и Корею. Но тем не менее,несмотря на обилие в титрах корейских и китайских имен, продукт остается японским. Японцы могут себе это позволить, поскольку для них это уже пройденный этап. Для наших же мультипликаторов овладение техникой рисовки - одна из первостепенных задач. А вот с сюжетом и сцениарием там полный швах. Таки да. Таки да, сюжет отровенно слаб и заслуживает тройку с минусом только из жалости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Дык деваться то все равно не куда. Либо делать полнометражки в стиле Диснея или аниме, либо делать сериалы стиле аниме. Поскольку все уже придуманно до нас
Если сильно захотеть, можно придумать нечто новое. Японская анимация 1950-60-ые г.г. тоже создавалась как подражание американской. Но уже к началу 1980-ых японцам удалось найти свой собственный стиль, аниме приобрело широкую известность за пределами Станы Восходящего Солнца и теперь уже американцы заимствуют у них идеи. А в России не делается ничего для развития анимационного кинематографа, который последние сорок лет пребывает в глубочайшей дыре. Японцы могут себе это позволить, поскольку для них это уже пройденный этап. Для наших же мультипликаторов овладение техникой рисовки - одна из первостепенных задач.
Полностью согласен. Большинство советских и российских мультфильмов ужасны с точки зрения графики.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июня 2010 года, 16:31:20 от Аэр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Для того что бы заимствовать надо рисовать самим, а не заказывать мультфильм японцам. Для того что бы заимствовать надо засылать наших мультипликаторов на учёбу в Японию, а не заказывать аниме японцам. Но для этого нужно куда больше времени и денег чем просто заказать. Вполне вероятно что просто рисовать у нас тоже будет дороже. Нужен готовый потребитель продукта у нас, его надо завоевывать и приучать. В общем я бы не сказал что заказывать у японцев плохой вариант для начального этапа. В общем, как показал "Первый отряд" - работать надо самим, а не платить деньги, что бы кто-то поработал за тебя. Кто работать будет? У нас кто-то есть? Посчитай наших режиссеров мультипликаторов, снимавших полнометражки, вполне вероятно пальцев одной руки хватит. А в дополнение к новичкам сценаристам добавить новичка режиссера и новичков художников, так "Первый отряд" шедевром покажется. Нешта ты вдруг удумал, что в этой луже поноса, проблемы в рисовке? В рисовке, проблем как раз никаких нету. Мне кстати она тоже понравилась. И антураж и деталировка войны тоже нормальные. Если верить на слово создателям, в тех статьях что привел Змей, то это их заслуга. Если это так то за это я им плюс поставлю. Там кстати забавный рассказ был из их уст о том как они писали инструкции японцам как надо рисовать березовую рощу. На каком расстоянии от земли начинаются полоски. Эпизод запомнился, потому обратил внимание на березовую рощу в одной из серий "Адской девочки". Все вроде бы нормально, полоски на адекватном расстоянии, но все равно как то не так. Какие то там не русские березы. А вот с сюжетом и сцениарием там полный швах. А это так несомненно. Если сильно захотеть, можно придумать нечто новое. Японская анимация 1950-60-ые г.г. тоже создавалась как подражание американской. Но уже к началу 1980-ых японцам удалось найти свой собственный стиль, аниме приобрело широкую известность за пределами Станы Восходящего Солнца и теперь уже американцы заимствуют у них идеи. Так ведь и получается что заимствование н начальном этапе возрождения вполне приемлемо. А требовать собственного стиля рановато. Хотелось бы но преждевременно. А в России не делается ничего для развития анимационного кинематографа, который последние сорок лет пребывает в глубочайшей дыре. В России вообще ничего не делается для развития чего бы-то ни было. Ни для синема ни для анимации. А глубокая дыра примерно 20 лет. Советская мульт-я была нормальной. На уровне. Полностью согласен. Большинство советских и российских мультфильмов ужасны с точки зрения графики. Мне непонятны претензии к советским мультам относительно графики. Советские мульты закончились в 91. В мире в то время не фонтан высокографических мультпроизведений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |