Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 15:46:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  Грядет "Первый отряд"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: Грядет "Первый отряд"  (прочитано 23362 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Грядет "Первый отряд"
« Ответить #60 было: 15 мая 2010 года, 00:18:29 »

Я заметил. Но не стал за это упрекать.  Кстати в том виде в котором Первый отряд вышел, ни Портнова, ни Котик, ни Казей, не обязательны. Можно было брать абсолютно любые имена.   
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 15 мая 2010 года, 00:29:45 »

Можно было брать абсолютно любые имена.   

Но взяли именно эти.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Аэр
гость

« Ответить #62 было: 15 мая 2010 года, 07:30:27 »

С кинопоиска?
Нет, это моя рецензия, написанная сегодня ночью.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 15 мая 2010 года, 15:37:56 »

Цитата
Но взяли именно эти.
И получился лишний повод что бы заценить криворукость.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 14 июня 2010 года, 02:36:25 »

Это видимо враги "Первого отряда" Смех
http://nektonemo.livejournal.com/1577830.html
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 16 июня 2010 года, 19:33:13 »

Смотрятся
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 17 июня 2010 года, 01:28:52 »

после просмотра у меня остался один вопрос: "что курили авторы?". на трезвую голову такое сложновато придумать.
не буду влезать в идейные/политические/военные параллели. Будем считать это чем-то отвлеченным. Но:
Потусторонний мир...ладно. Блондинки-фашистки на мотоцикле - ладно. Даже старик-отшельник - ладно. (чего только не бывает в этих аниме-сценариях!)
Но вот бегающая по всей Москве (и не только) девочка в каком-то платьишке и шубейке нараспашку (зимой) с катаной......причем на нее никто не обращал внимания! Вот это меня почему-то больше всего позабавило.

Хотя, как говорится, первый блин - комом Улыбка
Скачала чтобы посмеяться, и не пожалела. Правда, фильм как-то незаметно пролетел... отвлеченно так. Посмотрел-забыл. Большего, впрочем,и не ожидалось...
Авторизирован

Хотели? Получите, распишитесь!
Из сотни искр не сложить огня.
Вам нужен потаённый смысл? Ищите.
Под грудой ярких масок нет меня.
(с) Вероника Иванова
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 17 июня 2010 года, 14:41:44 »

Цитата
Правда, фильм как-то незаметно пролетел... отвлеченно так. Посмотрел-забыл. Большего, впрочем,и не ожидалось...

Мораль басни о "Первом отряде" такова: надо самим создавать мультфильмы, а не заказывать их у японцев.  Улыбка
Авторизирован
Аэр
гость

« Ответить #68 было: 17 июня 2010 года, 19:52:18 »

Мораль басни о "Первом отряде" такова: надо самим создавать мультфильмы, а не заказывать их у японцев.  Улыбка
А стоит ли? Получится очередная попытка подражания Диснею, как это было с мультфильмами о богатырях.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 17 июня 2010 года, 21:28:03 »

Цитата
после просмотра у меня остался один вопрос: "что курили авторы?". на трезвую голову такое сложновато придумать.
Думаю "Посмотри в глаза чудовищ" Успенского и Лазарчука.
Цитата
Мораль басни о "Первом отряде" такова: надо самим создавать мультфильмы, а не заказывать их у японцев.
Не соглашусь. Мультфильмы в аниме-стиле это вещь которую не грех заимствовать и развивать. Вопрос в качестве этого заимствования. К примеру "Матрица" это тоже заимствование из аниме.
Цитата
А стоит ли? Получится очередная попытка подражания Диснею, как это было с мультфильмами о богатырях.
Дык деваться то все равно не куда. Либо делать полнометражки в стиле Диснея или аниме, либо делать сериалы стиле аниме. Поскольку все уже придуманно до нас.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 18 июня 2010 года, 00:31:29 »

Цитата
Не соглашусь. Мультфильмы в аниме-стиле это вещь которую не грех заимствовать и развивать.

Для того что бы заимствовать надо рисовать самим, а не заказывать мультфильм японцам. Для того что бы заимствовать надо засылать наших мультипликаторов на учёбу в Японию, а не заказывать аниме японцам. В общем, как показал "Первый отряд" - работать надо самим, а не платить деньги, что бы кто-то поработал за тебя.

Цитата

Стоит. Стоит поучиться у лучших специалистов в области мультипликации на планете. А то так и будем выпускать ущербные мультики в духе: "палка-палка-огуречек, вот и вышел человечек" и гордиться своей "высокодуховной" мультипликацией.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 18 июня 2010 года, 00:44:37 »

Для того что бы заимствовать надо рисовать самим, а не заказывать мультфильм японцам. Для того что бы заимствовать надо засылать наших мультипликаторов на учёбу в Японию, а не заказывать аниме японцам. В общем, как показал "Первый отряд" - работать надо самим, а не платить деньги, что бы кто-то поработал за тебя.

Нешта ты вдруг удумал, что в этой луже поноса, проблемы в рисовке? В рисовке, проблем как раз никаких нету. Нормальная рисовка, много лучше кламповской например.
Но при этом мутную кламповскую рисовку смотришь потому, что рисовка отражает некий сценарий и сюжет.

А вот с сюжетом и сцениарием там полный швах. Таки да.

А насчет рисовки. Да пусть хоть китайцы рисуют, кстати японцы не брезгуют на раскадровку отдавать в Китай и Корею. Но тем не менее,несмотря на обилие в титрах корейских и китайских имен, продукт остается японским. Так же как "Ниссан" японский автомобиль, даже если собран в Европе или США.

А наши "продюсеры" нес могли родить именно сценарий. Они потому и мыкались со своим испражнением по всей Японии, и практически все студии им отказали, кроме 4С.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 18 июня 2010 года, 12:11:45 »

Цитата
А насчет рисовки. Да пусть хоть китайцы рисуют, кстати японцы не брезгуют на раскадровку отдавать в Китай и Корею. Но тем не менее,несмотря на обилие в титрах корейских и китайских имен, продукт остается японским.

Японцы могут себе это позволить, поскольку для них это уже пройденный этап. Для наших же мультипликаторов овладение техникой рисовки - одна из первостепенных задач.

Цитата
А вот с сюжетом и сцениарием там полный швах. Таки да.

Таки да, сюжет отровенно слаб и заслуживает тройку с минусом только из жалости.
Авторизирован
Аэр
гость

« Ответить #73 было: 18 июня 2010 года, 16:28:41 »

Дык деваться то все равно не куда.
Либо делать полнометражки в стиле Диснея или аниме, либо делать сериалы стиле аниме. Поскольку все уже придуманно до нас
Если сильно захотеть, можно придумать нечто новое. Японская анимация 1950-60-ые г.г. тоже создавалась как подражание американской. Но уже к началу 1980-ых японцам удалось найти свой собственный стиль, аниме приобрело широкую известность за пределами Станы Восходящего Солнца и теперь уже американцы заимствуют у них идеи.
А в России не делается ничего для развития анимационного кинематографа, который последние сорок лет пребывает в глубочайшей дыре.
Японцы могут себе это позволить, поскольку для них это уже пройденный этап. Для наших же мультипликаторов овладение техникой рисовки - одна из первостепенных задач.
Полностью согласен. Большинство советских и российских мультфильмов ужасны с точки зрения графики.
« Последняя правка: 18 июня 2010 года, 16:31:20 от Аэр » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 18 июня 2010 года, 19:22:32 »

Цитата
Для того что бы заимствовать надо рисовать самим, а не заказывать мультфильм японцам. Для того что бы заимствовать надо засылать наших мультипликаторов на учёбу в Японию, а не заказывать аниме японцам.
Но для этого нужно куда больше времени и денег чем просто заказать. Вполне вероятно что просто рисовать у нас тоже будет дороже. Нужен готовый потребитель продукта у нас, его надо завоевывать и приучать. В общем я бы не сказал что заказывать у японцев плохой вариант для начального этапа.
Цитата
В общем, как показал "Первый отряд" - работать надо самим, а не платить деньги, что бы кто-то поработал за тебя.
Кто работать будет? У нас кто-то есть? Посчитай наших режиссеров мультипликаторов, снимавших полнометражки, вполне вероятно пальцев одной руки хватит. А в дополнение к новичкам сценаристам добавить новичка режиссера и новичков художников, так "Первый отряд" шедевром покажется.

Цитата
Нешта ты вдруг удумал, что в этой луже поноса, проблемы в рисовке? В рисовке, проблем как раз никаких нету.
Мне кстати она тоже понравилась. И антураж и деталировка войны тоже нормальные. Если верить на слово создателям, в тех статьях что привел Змей, то это  их заслуга. Если это так то за это я им плюс поставлю.

Там кстати забавный рассказ был из их уст о том как они писали инструкции японцам как надо рисовать березовую рощу. На каком расстоянии от земли начинаются полоски. Эпизод запомнился, потому обратил внимание на березовую рощу в одной из серий "Адской девочки". Все вроде бы нормально, полоски на адекватном расстоянии, но все равно как то не так. Какие то там не русские березы.   

Цитата
А вот с сюжетом и сцениарием там полный швах.
А это так несомненно.
Цитата
Если сильно захотеть, можно придумать нечто новое. Японская анимация 1950-60-ые г.г. тоже создавалась как подражание американской. Но уже к началу 1980-ых японцам удалось найти свой собственный стиль, аниме приобрело широкую известность за пределами Станы Восходящего Солнца и теперь уже американцы заимствуют у них идеи.
Так ведь и получается что заимствование н начальном этапе возрождения вполне приемлемо. А требовать собственного стиля рановато. Хотелось бы но преждевременно.
Цитата
А в России не делается ничего для развития анимационного кинематографа,  который последние сорок лет пребывает в глубочайшей дыре.
В России вообще ничего не делается для развития чего бы-то ни было. Ни для синема ни для анимации. А глубокая дыра примерно 20 лет. Советская мульт-я была нормальной. На уровне.
Цитата
Полностью согласен. Большинство советских и российских мультфильмов ужасны с точки зрения графики.
Мне непонятны претензии к советским мультам относительно графики. Советские мульты закончились в 91. В мире в то время не фонтан высокографических мультпроизведений.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: