|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Конкурс "Наше дело правое - 2008 ( Нелишние люди)". Правила голосования. (прочитано 5109 раз)
|
|
Gatty
|
Господа участники и болельщики, вот мы и подошли к волеизъявлению.
В поэтическом конкурсе победители будут определены сразу же.
С прозой сложнее. Работ пришло даже больше, чем в первом туре, поэтому оргкомитет решил проводить голосование в два этапа. Так вышло, что в номинациях неравное количество произведений, поэтому мы решили, что в шорт лист попадает каждый четвертый рассказ. То есть на первом этапе всем голосующим предлагается выбрать (без учета мест) девять лучших фанатстических рассказов и одиннадцать фэнтезийных.
Срок волеизъявления - с 5 по 10 февраля. Господа авторы. Вам, так же как и в первом туре, придется волеизъявляться в письменной форме и поименно. Отправляйте ваше мнение на известный вам e-mail и ждите подтверждения получения письма.
В письме следует указать автором какого рассказа вы являетесь. Голосовать за себя нельзя, как бы того ни хотелось. Вам следует выбрать:
1. Не более 9 фантастических рассказов. Желательно в том же порядке, в котором они представлены в номинационном списке.
2. Не более 11 рассказов-фэнтези. Желательно в том же порядке, в котором они представлены в номинационном списке
3. Три лучших стихотворения с указанием мест (1, 2, 3)
Господа читатели и авторы внеконкурсных работ. Вам будет предоставлена возможность проголосовать в электронном виде. Организаторы уверены, что голосование будет честным и авторы как в конкурсной, так и в форумной ипостаси не станут голосовать за себя.
10 февраля в 23.59 голосование будет закрыто.
На его основании будут составлены шорт-листы.
Во избежание влияния на мнение участников и, особенно, на мнение читателей, организаторы обнародуют свои топ-листы только после подведения общих итогов.
ЗЫ. Разумеется, факт голосования не означает прекращения обсуждения. Если есть желание обсуждать - продолжайте, никаких мораториев не вводится.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2009 года, 19:00:56 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Риш
|
Убедительная просьба - не забывать указывать в теме письма слово "голосование", а само содержание голосования, в отличие от конкурсных текстов, помещать в тело письма.
Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ёжь-Трава
Личный нобиль
|
Вопрос к ув. организаторам, Т.е., если я верно понимаю, голосование по стихотворениям для участников (не авторов стихотворений) также обязательно?
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2009 года, 21:12:29 от Stormbringer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Желательно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
derek
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
эммм...скажите пожалуйста, а то я чего-то запутался.  Организаторы составляют свои топы выбирая рассказы из общего набора или из топа полученного посредством голосования авторов/читателей ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ёжь-Трава
Личный нобиль
|
Желательно.  Gatty, Риш, прошу прощения. Для Авторов-участников голосование обязательно по всем трём жанровым подгруппам, я верно понимаю? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
1. Авторы формируют свои шорт-листы, читатели - свои. Соответственно из этих шорт-листов во втором туре голосования авторы выбирают своих победителей, читатели - своих. Результаты фиксируются. 2. Учредители формируют свои личные топ-листы, которые могут делиться на основной и дополнительный. Мнение учредителей на мнение авторов и читателей не влияет. Победители остаются победителями. 3. Произведения, вошедшие в основные топы учредителей + произведения-победители в читательских и авторских голосованиях представляются в издательство. Единственное условие - согласие автора. Авторам дается определенный срок для внесения в текст правок и (при желании) оказывается помощь в работе над текстом. Авторы могут никаких правок не вносить (если считают, что все и так хорошо). 4. Произведения, включенные в дополнительные топы учредителей, МОГУТ (только могут, гарантий учредители авансом не дают) быть представлены в издательство при условии определенной правки. 5. Включать или не включать представленные вещи в итоговый сборник решает ЭКСМО, у учредителей конкурса здесь лишь совещательный голос.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2009 года, 22:54:55 от Gatty »
|
Авторизирован
|
|
|
|
hao_grey
Личный нобиль
А что, нельзя?
|
Я прошу прощения, означает ли "не более 9" и "не более 11" то, что голосующий вправе поставить менее 9 и 11 рассказов соответственно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях
|
В первом туре было "можно, но крайне нежелательно"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
|
|
|
|
Риш
|
Все, кто на момент написания этого сообщения проголосовали - могут проверить ответ со словом "принято" в почте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Снова все, кто на момент написания этого сообщения проголосовали - могут проверить ответ со словом "принято" в почте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
12345678
Личный нобиль
|
Хочу уточнить: если я автор рассказа, то я ОБЯЗАТЕЛЬНО должен голосовать? Если я не проголосую, то мне, как автору, что-то за это будет? Рассказ снимут? Или голосование все же по желанию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Белая пешка
Потомственный нобиль

Я изменю свой профиль на е8!
|
Хочу уточнить: если я автор рассказа, то я ОБЯЗАТЕЛЬНО должен голосовать? Если я не проголосую, то мне, как автору, что-то за это будет? Рассказ снимут? Или голосование все же по желанию?
Подумайте сами: если вы, в отличие от остальных, не проголосуете, то за Ваш рассказ автоматически проголосует ровно на 1 человека больше (по умолчанию считаем, что шорт-листа он достоин). То есть больше шансов на получение читательского голоса и попадание в топ. Разница, конечно, небольшая, но мы же тут все вроде за справедливость, нэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
е2 - е4! Еще четыре шага вперед, и можно будет сказать, что жизнь удалась!
|
|
|
12345678
Личный нобиль
|
хотелось бы все же услышать ответ организаторов на мой вопрос (может быть за мой рассказ вообще никто голосовать не будет, так что с честностью тут все ок)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Как автору - Вам ничего не будет, рассказ не снимут. Но, право слово, лучше бы не лишать себя и этой стороны конкурса  Очередная порция "принятых" бюллетеней учтена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|