|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Экономика и население Эпинэ. (прочитано 15857 раз)
|
|
C@esar
|
Возможно ли провести прописывание экономики на таком детальном уровне в масштабах всего материка (точнее, трёх материков)? В Экселе возможно все, но я уже вижу, что с расчетами потребления вернее производства средств производства будет П, а с рыночными ценами - ПП...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2009 года, 22:13:36 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Возможно ли провести прописывание экономики на таком детальном уровне в масштабах всего материка (точнее, трёх материков)? В Экселе возможно все, но я уже вижу, что с расчетами потребления вернее производства средств производства будет П, а с рыночными ценами - ПП... А оно надо? Только честно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
C@esar
|
Возможно ли провести прописывание экономики на таком детальном уровне в масштабах всего материка (точнее, трёх материков)? В Экселе возможно все, но я уже вижу, что с расчетами потребления вернее производства средств производства будет П, а с рыночными ценами - ПП... А оно надо? Только честно  Альтернатива?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Я лично сразу скажу, меня как военного намного больше интересует карта военных предприятий. На геологию мне по барабану. И считать экономику на таком уровне как это предлагает эр Цезарь мне откровенно не по зубам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Альтернатива?
Если бы у меня в рукаве лежал готовый вариант отыгрыша экономики, который можно было бы изящно в подходящий момент метнуть на стол...  Та пара экономических игрушек, в которых когда-то участвовала, была совсем на другой основе. Но когда одни страны высчитывают всё до булавок и пуговиц, а другие только дают общее описание экономики с перечнем важнейших предприятий, это несколько настораживает, что ли. Не потому, что одни "работают", а другие "халтурят", нет. Но такой разный подход чреват тем, что первые вполне вероятно закопаются в мелочах, вторые (да и первые, не исключено, тоже) не укажут то, что может быть очень важно. Я лично сразу скажу, меня как военного намного больше интересует карта военных предприятий. На геологию мне по барабану. И считать экономику на таком уровне как это предлагает эр Цезарь мне откровенно не по зубам.
В принципе, можно было бы экономику и правда прописать "статичной" (прошу прощения за формулировки  ). Лимиты на вооружённые силы есть, от них и плясать, к ним добавить прописанные возможности наращивания и восстановления, тоже чётко фиксированные. Столько-то процентов в месяц/год (над периодом подумать). Ещё можно подумать, как на эти возможности восстановления и наращивания будет влиять мобилизация (такой-то % мобилизованных => минус такой-то % восстановления). Но есть одно но. "Статичная" картина возможна только пока нет территориальных потерь. Их надо как-то учитывать. Собственно наткнувшись на этот вопрос по ПИ сюда и полезла  . Значит, надо вводить понижающие коэффициенты при потере части месторождений и предприятий (скажем, прописать их относительную значимость в %). Вот такой набросок  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
И вдогонку черновой пример расчёта потерь производственных при утрате месторождений. Вообще ПИ (в числе прочих факторов)- определяют общие возможности производства. Примем их для некой страны равными некой оговоренной величине Х Нет, за Х мало. Примерм за У  Простите, вспомнилось. 100% от Х - возможности при отсутствии потерь месторждений. Теперь представим, что страна лишилась всех своих ПИ. Сколько на голом энтузиазме и металлоломе сможет произвести? Пусть 20% от Х. Оставшиеся 80% равномерно распределяются между всеми n месторождениями, т.е. на каждое по 0,80х/n. Можно ещё ввести учёт неполных месторождений, скажем, по половине, вряд ли большая детализация будет оправдана. Таким образом, например, страна потеряла 3,5 из своих 8 месторождений, значит, сможет произвести не Х условных единиц в год, а 0,65Х. Общая формула по месторождениям: Xм=Хо*(1,00-число_потерянных*0,80/число_месторождений). При приобретении новых будет увеличиваться  Это так, предложение дилетанта 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
|
|
 |