Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 17:42:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Экономика и население Эпинэ.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать
Автор Тема: Экономика и население Эпинэ.  (прочитано 15853 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Экономика и население Эпинэ.
« Ответить #105 было: 07 июня 2009 года, 22:11:48 »

Цитата
Возможно ли провести прописывание экономики на таком детальном уровне в масштабах всего материка (точнее, трёх материков)?
В Экселе возможно все, но я уже вижу, что с расчетами потребления вернее производства средств производства будет П, а с рыночными ценами - ПП...
« Последняя правка: 07 июня 2009 года, 22:13:36 от C@esar » Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 07 июня 2009 года, 22:14:10 »

Цитата
Возможно ли провести прописывание экономики на таком детальном уровне в масштабах всего материка (точнее, трёх материков)?
В Экселе возможно все, но я уже вижу, что с расчетами потребления вернее производства средств производства будет П, а с рыночными ценами - ПП...
А оно надо? Только честно Улыбка
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #107 было: 07 июня 2009 года, 22:14:39 »

Цитата
А оно надо? Только честно Улыбка
Альтернатива?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #108 было: 07 июня 2009 года, 22:34:20 »

Я лично сразу скажу, меня как военного намного больше интересует карта военных предприятий.
На геологию мне по барабану. И считать экономику на таком уровне как это предлагает эр Цезарь мне откровенно не по зубам.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 07 июня 2009 года, 22:37:10 »

Поддерживаю эра Странника.
Авторизирован
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 07 июня 2009 года, 22:47:12 »

Альтернатива?
Если бы у меня в рукаве лежал готовый вариант отыгрыша экономики, который можно было бы изящно в подходящий момент метнуть на стол... Улыбка Та пара экономических игрушек, в которых когда-то участвовала, была совсем на другой основе. Но когда одни страны высчитывают всё до булавок и пуговиц, а другие только дают общее описание экономики с перечнем важнейших предприятий, это несколько настораживает, что ли. Не потому, что одни "работают", а другие "халтурят", нет. Но такой разный подход чреват тем, что первые вполне вероятно закопаются в мелочах, вторые (да и первые, не исключено, тоже) не укажут то, что может быть очень важно.

Я лично сразу скажу, меня как военного намного больше интересует карта военных предприятий.
На геологию мне по барабану. И считать экономику на таком уровне как это предлагает эр Цезарь мне откровенно не по зубам.
В принципе, можно было бы экономику и правда прописать "статичной" (прошу прощения за формулировки Смущение). Лимиты на вооружённые силы есть, от них и плясать, к ним добавить прописанные возможности наращивания и восстановления, тоже чётко фиксированные. Столько-то процентов в месяц/год (над периодом подумать). Ещё можно подумать, как на эти возможности восстановления и наращивания будет влиять мобилизация (такой-то % мобилизованных => минус такой-то % восстановления).

Но есть одно но. "Статичная" картина возможна только пока нет территориальных потерь. Их надо как-то учитывать. СПОЙЛЕРЫ Значит, надо вводить понижающие коэффициенты при потере части месторождений и предприятий (скажем, прописать их относительную значимость в %).

Вот такой набросок Смущение.
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 07 июня 2009 года, 23:45:55 »

И вдогонку черновой пример расчёта потерь производственных при утрате месторождений. Вообще ПИ (в числе прочих факторов)- определяют общие возможности производства. Примем их для некой страны равными некой оговоренной величине Х СПОЙЛЕРЫ
100% от Х - возможности при отсутствии потерь месторждений. Теперь представим, что страна лишилась всех своих ПИ. Сколько на голом энтузиазме и металлоломе сможет произвести? Пусть 20% от Х. Оставшиеся 80% равномерно распределяются между всеми n месторождениями, т.е. на каждое по 0,80х/n. Можно ещё ввести учёт неполных месторождений, скажем, по половине, вряд ли большая детализация будет оправдана. Таким образом, например, страна потеряла 3,5  из своих 8 месторождений, значит, сможет произвести не Х условных единиц в год, а 0,65Х.

Общая формула по месторождениям: Xм=Хо*(1,00-число_потерянных*0,80/число_месторождений).

При приобретении новых будет увеличиваться Подмигивание

Это так, предложение дилетанта Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: