Автор
|
Тема: Конкурс "Зверь Рояль (Раканов)" (прочитано 59653 раз)
|
|
Катриона
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
Станислав
|
И вообще - Рояль - Зверь хороший. Пиво с него на сваливается, на нем плавать можно, загорать, он пойдет на растопку, на тетивы, на щиты и дубины... Наконец, красиво сброшенный с балкона Рояль - украсит любой бал! Как показывает фильм "Красотка" рояль ещё для кой-чего можно использовать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Простите, проглядел. Столик - тот помню. Кудаж без столика? (его только на северный полюс не пустили, а так - он в первых рядах). А Рояль Антиканонович Пегой масти взялся откуда?
Я всё понял! То, что мы всё это время наивно считали столиком - это и есть Рояль! Только очень-очень узкий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души
|
Я всё понял! То, что мы всё это время наивно считали столиком - это и есть Рояль! Только очень-очень узкий.
Это он так маскировался  А то, видете ли, его тут на растопку пустить собрались))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зачем ты рожден и к чему предназначен? Терзайся вопросом, трудись над ответом, Но помни, что выбор всегда однозначен - Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.
Екатерина Ачилова
|
|
|
|
C@esar
|
Зегина угрюмо молчал, двигаясь в голове колонны. Вот уже четвертые сутки армия морисков продиралась сквозь труднопроходимые джунгли Йерны. Откуда в Йерне появились джунгли и болота, Зегина не знал. На морисских картах здесь значилось удобное редколесье, перемежаемое местами заливными лугами. Армия изнывала от жары и влажности. Пока что врачам удавалось подавить вспышки лихорадки, но шад не питал иллюзий. Если через неделю, они не выберутся из джунглей – миссию можно считать проваленной. Голод и болезни выкосят армию страшнее, чем самый опасный враг.
Внезапно из кустов раздалась музыка, и на тропинку перед колонной выпрыгнуло нечто… Такого Зегина никогда раньше не видел. Черное существо на трех копытах с колесиками… (с КОЛЕСИКАМИ?!) совершенно невообразимой формы прогромыхало (морискам даже почудилась в этом какая-то мелодия), откашлялось и провозгласило: - О внемлите мне, Крышкоблистающему Роялю Богоравному! Поведу я ваше воинство победоносное на битву славную! Ошарашенные мориски молчали… Наконец, Зегина осторожно спросил: - А Вы не знаете, где тут выход из леса? - Справа, - немного подумав, ответил Рояль и поправился. – Справа от меня. Вперед, Сыны Отчизны! За мной! – и понесся вскачь. Мориски скрепя сердце последовали за ним…
Когда через два дня армия морисков выбралась из джунглей на равнину, Рояль Крышкоблистающий оглядел свое (а чье же еще?) войско и скомандовал: - Вперед! На Эйнрехт! - Как на Эйнрехт? А Паона? – удивились мориски. - Ну давайте на Паону, – смутился Рояль. И повел армию на юг.
Через две недели стало очевидно, что Рояль совершенно не разбирается в сторонах света. Мориски уперлись в Сагранну. - Где Паона? – рявкнул Зегина. - Там, - неопределенно хлопнул крышкой Рояль. - Панове Солдаты! Бей неверного! Мориски вытащили сабли и начали остервенело рубить мерзкое существо … Вот так окончил свои дни Последний Рояль из семейства Сусаниных…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Daidre
|
Сколь многих в детстве, оказывается, пытали при помощи клавишных музыкальных инструментов...  Так и видится: "Сон ученицы первого класса музыкальной школы", где Зверь Рояль свирепо блестя верхней декой и погромыхивая крышкой над клавиатурой гоняется за несчастным ребёнком "по градам и весям" с воплем: "А ты выучила этюд?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Катриона
|
И ещё о Роялях  Говорят, что рояли выпрыгивают из кустов. Неправда, их десантируют с самолёта, это знают даже малолетки, едва вышедшие из музыкального магазина. Да что там, это даже ржавые запчасти знают. Знал об этом и старый, умудрённый опытом, Роялище. Полировка на его чёрных боках давно потрескалась, а местами даже облупилась, в пасти не хватало нескольких клавиш, и правая педаль ныла в непогоду… но какое это имело значение, когда он занимался любимым делом?! Дело это состояло в том, что Роялище стоял возле открытого самолётного люка и, изредка сверяясь с расписанием, командовал: «Первый пошёл. Второй пошёл. Третий…» Работа была несложная, но ответственная. Особенно сейчас, когда ему, ветерану роялизма, доверили работу над «Отблесками Этерны». Да, так Роялище не волновался с самого «Властелина Колец». Впрочем, внешне он был спокоен и непреклонен. Это молоденькие рояльчики могли позволить себе выказать чрезмерное волнение, он же должен был являть собой образец твёрдости и незыблемости. И он являл. - Четвёртый пошёл. Пятый пошёл. Шестой… Куда? Только что всё шло замечательно, и вдруг у мелкого белёсого рояльки сдали нервы и малыш, не дожидаясь, пока до него дойдёт очередь, бросился к люку. - Куда? Куда, мать твоя балалайка?! До тебя ещё почти две книги осталось! Да держите же его… Эх… Даже парашют не одел! Рояльчики встревоженно загалдели, но Роялище цыкнул на них и прислушался. Откуда-то снизу раздался удар, треск развалившегося инструмента, и в тот же момент – дикий крик. Такой, какой бывает, когда на зазевавшегося человека падает сверху рояль. Пусть небольшой… Ветеран вздохнул. Ну что ж, такие накладки в его работе тоже случались. Теперь, конечно, придётся рапорт писать… Да и Ракана этого раньше времени загубили. Обидно… Но – такова жизнь. - Чего испугались, мелюзга? А ну построились, как положено! Седьмой пошёл. Восьмой пошёл…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Гимн роялистов.С трудом влача свою печаль Путем Канона я тащился, - Но тут сверкающий Рояль На перекрестке мне явился. И крышкой тяжкой, словно стон, Моей главы коснулся он. Пронзил мне уши клавиш гром, - И оглянулся я кругом. Открылись мутные глазенки, Как у недельного котенка. И внял земли я сотрясенье, И блеск лиловых дальних звезд, И огурца морского рост, И все небесные знаменья, И смерть Злодея Героя* под конем, Предательств разных вечный круг… И подкосились ноги вдруг, И сердце вспыхнуло огнем. Как архетип, я тут лежал, Рояля глас ко мне воззвал: «Вставай, байбак, полно лениться, Исполнись волею моей И на зеленых на страницах Диезом жги сердца людей». ЗЫ. * В общем, выбирайте сами, кому что нравится.Если Рояль пегий, то какой масти у нас Канон? Сивый, вестимо. Не надо грязи. Пегая - эта Пианина! Тогда уж пианола. Пианина все ж живая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Kan-Sen
|
Пианыла:-))
Господа, да у нас оркестр. Рояль, Пианина и Пианыла у нас есть. Я как бы вижу еще как минимум Контрабаса и Волынку (точнее - Волына), и Саксофона.
Кто возьмется состряпать партитуру?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- По-твоему, я - штабная крыса? - Ты - штабной ягуар.
|
|
|
|
Катриона
|
Кто возьмется состряпать партитуру?
Я могу разве что пюпитром подработать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Белый Зверик
Личный нобиль
|
Низенькие волосатые рояли на кривых ножках - берут числом!...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2009 года, 02:12:51 от Белый Зверик »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
"Волосатые, как моя жизнь"? Сколько ножек?  Во что крашеные? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Ralenna
Потомственный нобиль

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей
|
Версия 1 Излом эпох... Странное, неустойчивое время. Из мира Кэртианы пропадает трансцендентное. Шар Судеб стронут с места. Доселе маскировавшиеся мерзавцы проявляют свою истинную сущность. Каждый неизвестный куст грозит Роялем. Возможно ли в таких условиях следовать Канону и восстанавливать Порядок? Сие станет известно в трилогии "Сердце Зверя", которая начинается романом "Правда стали, ложь зеркал". По мотивам оригинальной аннотации. Версия 2 Начитывается замогильным голосом. Смена эпох. Крушение надежд и Канонов. Отъявленные мерзавцы и коварные предатели. Рояли в кустах и длинные уши Рокэ Алвы. В ноябре на прилавках книжных магазинов вашего города: Вера Камша "Правда стали, ложь зеркал"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
*вытирая слёзы* Ох, дайте отдышаться... Ну, друзья, потешили! Давно так не смеялась. Спасибо всем вместе и по отдельности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2009 года, 14:16:00 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Сижу согнувшися от смеха  и восхищённо повторяю особо милые куски.  Спасибо, Mik@, Катриона, и C@esar, Yolka- в общем, всем! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
 |