Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 13:12:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Перспективы Дикона
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Перспективы Дикона  (прочитано 35976 раз)
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
Re: Перспективы Дикона
« Ответить #90 было: 26 января 2009 года, 16:33:52 »

Кстати к вопросу о нежелательности открытого суда, т.к. Дикон может что-нибудь сказать, я думаю, что Катарина в состоянии "пройти по лезвию" в данном случае. И она сама знает, что у неё скорее всего получится не позволить Дикону сказать лишнее.
Вот и я ,собственно, про то же. Кроме того, люди добрые, а Вы не помните, а чему Дикон реально был свидетелем, что из него могли бы вытрясти во время процесса? А то я уже, честно сказать, среди этих киллограммов лапши и скабрезных анекдотов, которые ему постоянно скармливают то королева, то Штанцлер, уже реальных фактов и не упомню. Улыбка
Королева договоривалась о встречах через эра Августа, что доказывает их более-менее близкие отношения (отбрехаться можно)...
Подставной курьер (тоже на Штанцлера свалит)... Что еще?
« Последняя правка: 26 января 2009 года, 16:36:41 от Draccy » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 26 января 2009 года, 17:17:35 »

Ты знаешь что-то, чего не знаю я?
По-моему, Катари следует ожидать что рулить будет именно Алва.
Это зависит от сроков и обстоятельств.
Законный регент после родов - Алва, но его в Олларии нет. Ноймаринен не может испольнять его обязанности, поскольку Алва жив и на свободе... и, last but not least, Ноймаринена в Олларии тоже нет. К тому же, как мы знаем, принципиальная позиция Ноймаринена состоит в том, чтобы не проводить никаких судов до полного наведения порядка.
Т.о., если пресловутый процесс состоится в обозримом времени (de-facto, до окончания книги), рулить будут присутствующие члены Регентского совета, то бишь Робер, Карваль и Инголс.
Если он отложится до после всего - рулить станет действующий регент, будь то Алва, Ноймаринен или Ли Савиньяк.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #92 было: 26 января 2009 года, 19:18:07 »

"Рулить" процессом будут, скорее всего, люди Ноймаринена и как оно там сложится, станут ли они затыкать Дику рот, чтобы тот вдруг лишнего не ляпнул - неизвестно.

После того как его отпустил? И она не знает, где Алва.
Разговор про дом Алвы можно вспомнить (к слову, Дика не красящий, мягко говоря).
И есть у меня подозрение, что знаем она про девицу Карси и её судьбу.

Цитата
Что еще?

Разговор о том, какая она бедная несчастная и Алва её мучает, мучает  Подмигивание
Вот только вряд ли Дик о нем расскажет, и сомневаюсь я что его будут пытать.

И топить весьма популярную в народе Катарину ни Ноймаринену ни Алве резона нет.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 26 января 2009 года, 20:36:15 »

Если речь о новом официальном регенте, то безусловно.
А если о тех, кто реально будет заниматься процессом - ну кто, знающий Алву, будет ждать, что тот бросит военные дела и начнет заниматься судами? Это не вяжется с его характером и, думаю, уж в этом то Катари ориентируется. Гораздо более вероятно, что эти дела возьмет на себя Рудольф, чтобы не отвлекать Рокэ от войны. И тогда оно будет похоже на старое распределение ролей между Рокэ и Сильвестром.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 26 января 2009 года, 22:20:32 »

Гораздо более вероятно, что эти дела возьмет на себя Рудольф, чтобы не отвлекать Рокэ от войны.

Да, но если Рокэ сочтет вопрос "Дика пороть нельзя поставить в угол" принципиальным, то, конечно, успеет обсудить его с Рудольфом - очно или заочно. И другие важные вопросы тоже.

И она не знает, где Алва.

Дело в том, что на конец СЗ-1 Алва числится живым.
А что неизвестно где он находится, так это не значит что он устранился. Теоретически, с высоты нашего знания, Алва может поручить мирские проблемы Ноймаринену и отправиться с нечистью воевать - ему это может показаться важнее. Но герои книги-то в другом положении. Для них Алва всего лишь исчез из поля зрения - ну и что? В любой момент может появиться и голос будут звучать громче чем голос Рудольфа. Напрямую он решения Ноймаринена, конечно, не отменит, но может их дополнить. В конце концов, Алва умеет сохранить букву и изменить дух Улыбка

Да, к чему я все это говорю. Гипотетический суд угрожает Окделлу в некотором будущем - через недели или месяцы и с каждым днем вероятность, что Алва где-то появится, растет. Потому мне и кажется, что когда дело дойдет до "всем сестрам по серьгам", Ноймаринен (или кто другой) будет уже действовать в духе линии Алвы, а не по своему хотению.
Ну и, наконец, нам известно что Алва появился в Эпинэ и озадачил приказами Эчеверрию, т. е. "вышел из сумрака" Улыбка

Короче, ожидая ответа на объявления себя регентом Катари имело смысл оглядываться на Ноймаринена, а сейчас уже стоит ловить взгляд Алвы.
« Последняя правка: 26 января 2009 года, 22:27:26 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 26 января 2009 года, 22:36:47 »

Да, но если Рокэ сочтет вопрос "Дика пороть нельзя поставить в угол" принципиальным, то, конечно, успеет обсудить его с Рудольфом - очно или заочно. И другие важные вопросы тоже.
Ты не забывай, мы тут рассматриваем вариант, при котором Дик является для Катари "нежелательным свидетелем". В этом случае полагаться на то, что "если Рокэ сочтет...", да еще найдет на это время, да еще даст Рудольфу четкие указания типа "что бы этот юноша про Катари не говорил, не слушайте его", мне кажется, было бы авантюрой. Которая явно не в стиле Катари.

И в любом случае, очень много зависит от конкретных исполнителей, пример суда над Рокэ прекрасный тому пример. А тут вряд ли Рокэ, занятый военными делами, возьмет на себя еще и подбор людей для процесса.
« Последняя правка: 26 января 2009 года, 22:38:51 от Dreamer » Авторизирован

Ветер умирает ...
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 26 января 2009 года, 23:49:39 »

Ты не забывай, мы тут рассматриваем вариант, при котором Дик является для Катари "нежелательным свидетелем".

"Нежелательые свидетели" - это те, которые не доживают до суда? Улыбка Хорошенькие варианты вы тут рассматриваете  Радость

Цитата
А тут вряд ли Рокэ, занятый военными делами, возьмет на себя еще и подбор людей для процесса.

Вряд ли. Но если желание Алвы относительно Дика будет высказано прямо или если его осуждение пойдет вразрез с проводимой линией, то и осудить Окделла будет непросто. Все-таки процесс занимает время, это не кирпич на голову. Хотя, все возможно, но уже в рамках честной подковерной борьбы Улыбка

Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 27 января 2009 года, 00:37:05 »

А возможно Алва уже оставил указания, в том числе и относительно Дикона? он не очень-то надеется  выжить...
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 27 января 2009 года, 00:50:11 »

"Нежелательые свидетели" - это те, которые не доживают до суда? Улыбка Хорошенькие варианты вы тут рассматриваете  Радость
...
Но если желание Алвы относительно Дика будет высказано прямо или если его осуждение пойдет вразрез с проводимой линией, то и осудить Окделла будет непросто. Все-таки процесс занимает время, это не кирпич на голову. Хотя, все возможно, но уже в рамках честной подковерной борьбы Улыбка
Ты немножко в сторону ушел Улыбка
Не идет у меня речь о том, осудят Дика или нет. Вообще не идет. Посмотри тред еще раз, начиная с поста Блэйда, - я ведь отвечал именно на него. Я говорю о том, что появление Дика на процессе, даже в роли свидетеля, может противоречить интересам Катари. В том случае, разумеется, если его возможные показания кажутся ей опасными. И что сама она в тот момент уже не сможет заниматься организацией процесса и фильтрацией нежелательных показаний.
И да, как следствие возможности такой ситуации всплывает весьма неприятный вариант.

Вопрос только в том, что на самом деле думает Катари, считает ли она Дика опасным в этом плане, или нет.
Авторизирован

Ветер умирает ...
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 27 января 2009 года, 01:50:31 »

Вообще-то НОймаринен ОТКАЗАЛСЯ гарантировать Эпине непривлечение Окделла к ответственности /ЯМ2,стр.211/, а указал на  прямо противоположное.

Не Ноймаринен, а Л. Савиньяк.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 27 января 2009 года, 09:21:15 »

Только Л. Савиньяк не от своего имени, а от имени Ноймаринена. В чем и поручился.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 27 января 2009 года, 10:20:02 »

Только Л. Савиньяк не от своего имени, а от имени Ноймаринена. В чем и поручился.

От своего. Хотя "граф не сомневается, что регент Талига, будет ли им Рудольф Ноймаринен или же Рокэ Алва, подтвердит взятые маршалом обязательства, о чём вы будете тотчас же уведомлены" (ЯМ II: 210), пока что он говорит сам. 
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 27 января 2009 года, 10:37:28 »

Вопрос только в том, что на самом деле думает Катари, считает ли она Дика опасным в этом плане, или нет.

Как-то непохоже что считает опасным. Скорее, Дик ей за чем-то нужен.
Авторизирован

/Поль Валери/

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 27 января 2009 года, 10:49:53 »

Эр prokhozhyj , все же если я ручаюсь, что кто-то подтвердит мои обязательства, я при этом косвенно выступаю и от его имени...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 27 января 2009 года, 14:13:53 »

И кстати , а на что он кушать будет??
Домен Дикона  ПОЛНОСТЬЮ уничтожен.

Ну так при Фердинанде Мирабелла с семейством тоже не со всего Надора налоги собирали Смех Или я что-то не так понимаю?

Пойдет ли Алва против ВСЕХ?
не уверен. Между прочим по законам практически любого земного государства , что в средневековье , что сейчас пожизненное заключение /как минимум / ему гарантировано.. Что-то там Ноймаринен насчет тюрьмы для Дикона упоминал.../для его же блага Смех Смех/
С Алвы станется... В шоке

Если честно, у меня есть ощущение (чистая ИМХА), что Алве может понадобиться Дик как Повелитель.

Цитата
в третьих участие в узурпации власти влечет за собой ответственность за ВСЕ события происшедшие в зоне контроля узурпаторов. Дик не садовником был.
Один? Или все-таки с Робером, Карвалем, гимнет-капитанами, всеми участвовавшими в суде эориями... В чем разница? 

[

Ага. Что касается Робера и Карваля, то они-то, в отличие от Дика, введены в регентский совет, и, тем самым, автоматически помилованы, безо всякого суда. Кроме того, есть письменные свидетельства (в т.ч. Луизы) об их причастности к антиальдовскому заговору.
« Последняя правка: 27 января 2009 года, 14:23:19 от fitomorfolog_t » Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: