Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 16:26:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  А. и Б. Стругацкие "Обитаемый остров"- II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: А. и Б. Стругацкие "Обитаемый остров"- II  (прочитано 37738 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: А. и Б. Стругацкие "Обитаемый остров"- II
« Ответить #90 было: 22 января 2009 года, 00:03:25 »

Изобрели ж Вы себе путеводную звезду...
До башен видимо на Саракше не было навигации..
Я исхожу из того, что в результате тактических и стратегических ядерных ударов, кое-что поменялось. ну там из-за различных тектонических сдвигов, и прочего. Некоторые граждане например пророчат уход Калифорнии под воду, в случае применения ЯО по побережью. Потому карты вполне вероятно устарели. А геодезистов как я понимаю новых никто не нанимал.
Цитата
За эту неделю Мак с Гаем патруль нашли, что-то патрулю объяснили, восоединились с Зефом( а места заключения км 300 западнее побережья см полет на горном орле) и доехали до Хонтийской границы...
В таком случае одно из двух, либо Страна Отцов размером Примерно с краснодарский край, либо синдром Вальтера Скотта.
Цитата
По тексту это не мертвая зона, это уже "заграница"...
Так получается что лодка с курса таки сбилась? Или все таки отдрефовала?
Цитата
Но не отдельную систему ретрансляции, а пять минут депрессы Вам банально ничего не дадут...
Как видно из текста Максиму дали. Помните там был ментальный удар перед взрывом ТЦ.
Цитата
Просто попробуйте подумать, что в принципе можно получить с мертвой зоны...
Ну вот Вы мне и расскажите свое мнение, что можно получить.
Цитата
А на кой Вам тогда излучение-то...
Очистите прибрежную полосу от своих и заройте атомных фугасов , как Хонти...
Фи какая глупость. Зачем это нужно? Система инженерных заграждений, отселение народа, это видите ли, все нагрузка на бюджет, Тем более утыкать всю прибрежную полосу, на что в таком случае в бюджете деньги останутся? В любом случае высадка будет происходить с плацдарма, а плацдарм это в общем то небольшое по площади местечко. А все остальные заграждения окажутся бесполезны. Обратно, выкинутые на ветер деньги, а потом еще эти заграждения снимать, обратно деньги на демонатж.
Зачем мне это нужно? Мне проще действительно жахнуть по плацдарму ментальным ударом, и потом приправить ядерным, а потом еще раз ментальным. Потом посомтреть на результат, и возможно еще раз ядерным, а потом загнать туда штурмовые группы, и зачистить уцелевшие очаги сопротивления. Ну а если у меня проблема с продвольствием. Ну возможно придется и вражеских раненых с пленными того. Вплавь домой отправить.
Так сказать для глянцевания и полировки эффекта.
Цитата
У меня не выходит ни 1 жизнеспособного варианта обороны побережья основанного на башнях...
Это вообще не оружие, а большая глупость...
Про влияние башен на проч стороны жизни потом...
Предлагаю таки подумать , вдруг придумаете, как эту глупость действительно можно применить в военных целях...
У Вас не получается, у меня вон вполне получилось. даже денег сэкономил на инженерных заграждениях, постройку которых предполагал Ваш проект.
Цитата
Не описали, как избирательно использовать ретрансляционную систему...
А я не знаю что там Стругацкие прописали. Если она построена по квадратно-гнездовому способу, как система базовых станций в сотовой связи, то собственно отключить целый регион, это пара нажатий клавиш на терминале. Так что проблем обратно нет. часть систем временно отключается, на оставшуюся в работе подсистему подается черное излучение.
И никаких проблем. Если она по телевизионному управлется, то тоже никаких проблем. Все решаемо.
Цитата
А на счет системы ретрансляции , помоему, более всего похоже, что сигнал идет от башни к башне из центра на периферию ... Помнишь там был разговор, что свалив несколько башен можно очистить от излучения район...
Ну типичная тропосферка, в смысле радиорелейная линия связи. отключается по телемеханическому  каналу.  Никаких проблем с избирательным отключением.

Цитата
Только зачем для просто пиратства армада...
"Не на долго" там десант скорее всего высадиться не успеет...
Часть островетян(тыловая) под лучевой удар вероятно не попадет...
Вот оне на всю эту картинку и посмотрят в трезвом рассудке и твердой памяти...
Оценят потери, понесенные первым эшелоном, проведут ревизию оставшихся в наличии сил. И будут принимать решение. Если единовременные потери первого эшелона составят хотя бы 40% от высадившихся, это заставит их серьезно подумать над последствиями высадки второго эшелона. И им будет уже не до башен.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 22 января 2009 года, 08:43:57 »

Потому карты вполне вероятно устарели. А геодезистов как я понимаю новых никто не нанимал.
Геодезистов для дна моря никто особо вообще не нанимает... Смех Да и  субмарины рейдерствуют в этих водах уже годы после войны...
А береговая линия там изменилась не сильно, см текст (Курорт на месте)...
Помоему с Вашей навигационной башенной идеей Вам GPS глаза застит...
А на Саракше до этого способа ориентирования додуматься сложно ( спутник запускать в голову не придет).
Насколько я помню, на радиопередачи с берега подлодки Второй мировой не ориентировались(тут могу ошибаться..)...
Если же белым субмаринам доступна радионавигация , то им проще ориентироваться по собственным радиомаякам Островной империи и известным обычным радиостанциям на материке(чьи координаты понятны)...
"Говорит радиостанция Маяк ... Слушайте полевую почту "Юности"... Смех Смех
А тут у нас излучение хитрое... Радиус небольшой(затухает быстро) , а проницаемость очень высокая, что неоднократно помянуто в тексте...
Нет там никаких слепых пятен, еслиб были сидели б выродки по оврагам 2-жды в сутки, а отцы-творцы там виллы б возвели... и не корчились бы ежидневно...
Так что, насколько далеко улетает излучение в измеряемом прибораме количестве от берега -вопрос очень спорный... вряд ли до архипелага...

Компасы, гирокомпасы , электрические лаги ставили еще перед первой мировой
http://book.uraic.ru/elib/pl/lodki/georgy.htm
Плюс эхолокация...
Вот на гидроакустике, небось прогрессор Странник субмарины и сбивал...
Накидайте посеред океана шумелок непонятных вдали от всех берегов, а впрочем бис его знает технические возможности мира Полудня..
Цитата
Так получается что лодка с курса таки сбилась? Или все таки отдрефовала?
Может быть и то и другое, патрули ходят далеко на юг(выходя видимо)из зоны действия башен, наверное могло и отнести, но подлодка подбита откровенно, приводила ж цитату о простреленном внешнем корпусе...
Под депрессионным излучением танк бы не стрелял , танкисты тож люди...
Если б на побережье то излучение б применялось, об этом бы шепталась вся страна( как вся страна знает про "танки в береговой обороне" всех "приморских инцидентах" и их героях)...
 А субмарины давно б лупили сначала по башням...
Цитата
Как видно из текста Максиму дали. Помните там был ментальный удар перед взрывом ТЦ.
Максим не чувствителен к излучению, предполагать, что группа землян-прогрессоров под руководством Странника, под тем излучением, собственноручно будет спихивать субмарины обратно в море помоему слишком смело... Смех
Цитата
Ну вот Вы мне и расскажите свое мнение, что можно получить.
Уже расписала, на мой взгляд, ничего существенного и раписала почему...
Цитата
Мне проще действительно жахнуть по плацдарму ментальным ударом, и потом приправить ядерным, а потом еще раз ментальным. Потом посомтреть на результат, и возможно еще раз ядерным, а потом загнать туда штурмовые группы, и зачистить уцелевшие очаги сопротивления. Ну а если у меня проблема с продвольствием. Ну возможно придется и вражеских раненых с пленными того. Вплавь домой отправить.

Цитата
У Вас не получается, у меня вон вполне получилось. даже денег сэкономил на инженерных заграждениях, постройку которых предполагал Ваш проект.
Да нет, пока, на мой вкус , не получилось ... Смех
Кстати, ядерный удар со стороны обороняющихся не мой проэкт... Хотие кидать бомбу в плацдарм -кидайте...
Не думаю , что у Странника в планах было ЯО...
Вы так и не объяснили, на кой Вам..
Кроме ударной волны, теплового-светового , альфа , бета и гамма еще депрессионное излучение( чтоб больше мучались Хех)... Хех
Это ж плацдарм, на котором еще не окопались, все и так сметет и на воде и на берегу...
Вместе с неуспевшими уйти местными...
И чем Вы, собственно, намереваетесь излучать на этой территории после ядерного удара... Хех Смех

Цитата
А я не знаю что там Стругацкие прописали. Если она построена по квадратно-гнездовому способу, как система базовых станций в сотовой связи, то собственно отключить целый регион, это пара нажатий клавиш на терминале. Так что проблем обратно нет. часть систем временно отключается, на оставшуюся в работе подсистему подается черное излучение.
И никаких проблем. Если она по телевизионному управлется, то тоже никаких проблем. Все решаемо.
Цитата
Ну типичная тропосферка, в смысле радиорелейная линия связи. отключается по телемеханическому  каналу.  Никаких проблем с избирательным отключением.
Да нет, см выше... Малый радиус действия и ничем не экранируется...
Поэтому и приходит в голову передача от башни к башне...
А отключить действительно можно любую из башен...
Просто отрубив электричество, но генератор 1 и в Центре... без промежуточных ретрансляторов до переферийных ретрансляторов очень похоже сигнал не долетит...

Цитата
Оценят потери, понесенные первым эшелоном, проведут ревизию оставшихся в наличии сил. И будут принимать решение. Если единовременные потери первого эшелона составят хотя бы 40% от высадившихся, это заставит их серьезно подумать над последствиями высадки второго эшелона. И им будет уже не до башен.
Да нет, им в первую очередь будет именно до башен, особо если б то депрессионное излучение на побережье хоть раз применили до того...
Хотийцы вон быстро с передвижными  излучатялями разобрались...
А Странник легко шпионов ловил, небось потому, что они на его исследовательский центр, как бабочки на огонь летели...
В стране массово проверяют народ на воздействие излучения... При приеме в ту же гвардию..
Техника у островитян лучше, по крайней мере радиоприемники (см как Мак удивляется на субмарине)...
В общем, считать Островную Империю совсем уж неосведомленной про депрессионное излучение и башни  оснований не много...
« Последняя правка: 22 января 2009 года, 09:29:27 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 22 января 2009 года, 09:44:51 »

Материал к размышлению: Островная Империя, её привычки и непривычки.

Ссылка на ЖЖ, где собраны вместе все известные спойлеры по Мак Симу в ОИ. Это не фанфик Улыбка.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 22 января 2009 года, 12:41:31 »

Материал к размышлению: Островная Империя, её привычки и непривычки.

Ссылка на ЖЖ, где собраны вместе все известные спойлеры по Мак Симу в ОИ. Это не фанфик Улыбка.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 22 января 2009 года, 14:47:20 »

Геодезистов для дна моря никто особо вообще не нанимает...  Да и  субмарины рейдерствуют в этих водах уже годы после войны...
И при этом их удается сбивать с курса.
Цитата
А береговая линия там изменилась не сильно, см текст (Курорт на месте)...
Помоему с Вашей навигационной башенной идеей Вам GPS глаза застит...
А на Саракше до этого способа ориентирования додуматься сложно ( спутник запускать в голову не придет).
Кто Вам сказал такие глупости? Если был GPS, в смысле спутник я бы ни слова Вам ни сказал, ибо со спутника, да и с любого высотного самолета сфотографировать береговую линию и потом ее картографировать пара пустяков. Но у них там с полетоми и космосом как то не сложилось.
Так что это у Вас спутник, он исключительно для GPS-навигации.
Цитата
Насколько я помню, на радиопередачи с берега подлодки Второй мировой не ориентировались(тут могу ошибаться..)...
Ориентировались в океане, причем довольно часто, а вообще то пользовались секстантом и компасом В надводном положении, но мне почему то кажется что такие методы в Саракше не катят, они звездного неба над облаками не видят. Потому остается только компас.
Цитата
Если же белым субмаринам доступна радионавигация , то им проще ориентироваться по собственным радиомаякам Островной империи и известным обычным радиостанциям на материке(чьи координаты понятны)...
Угу, только вот вопрос в том, насколько точно им известны координаты вещания а то ведь тоже того. Сигнал ведь в телевидении и радиовещании тоже идет с с разных источников. В СССР так вообще существовала система вещания "Орбита" там можно заодно и сигналы точного времени попутать и день недели, если по этим передачам ориентироваться.
Цитата
А тут у нас излучение хитрое... Радиус небольшой(затухает быстро) , а проницаемость очень высокая, что неоднократно помянуто в тексте...
Нет там никаких слепых пятен, еслиб были сидели б выродки по оврагам 2-жды в сутки, а отцы-творцы там виллы б возвели... и не корчились бы ежидневно...
Так что, насколько далеко улетает излучение в измеряемом прибораме количестве от берега -вопрос очень спорный... вряд ли до архипелага...
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Может быть и то и другое,
Я Вам про то и говорю, в матчасти не написано. потому холивар бесперспективен, ибо я могу понимать дрейф, вы можете понимать "пришла сама".
Цитата
Максим не чувствителен к излучению, предполагать, что группа землян-прогрессоров под руководством Странника, под тем излучением, собственноручно будет спихивать субмарины обратно в море помоему слишком смело...
Фу как грубо. У Странника по моему balls достаточно copper, для того чтобы выстрелить человеку в голову в упор, причем он делал это не однажды. А у некоторых граждан от одного вида крови истерика начинается. Потому нажать на кнопку  запуска баллистических ракет по плацдарму у него силы духа хватит.
Цитата
Кроме ударной волны, теплового-светового , альфа , бета и гамма еще депрессионное излучение( чтоб больше мучались )...
Это ж плацдарм, на котором еще не окопались, все и так сметет и на воде и на берегу...
Вместе с неуспевшими уйти местными...
Местные беженцы, при виде доблестных моряков островной империи которые людей в чучелки превращают, уйдут сами, кто не успеет уйти, проблему тех решат моряки Островной Империи, помните там такой интересный фотоальбомчик был. Все остальное, это уже вопрос допустимых потерь. Но мне ка кто кажется бессмысленным вести переговоры с гражданами коллекционирующими отрубленные головы и ведущими такие альбомчики.
Депрессионное излкчение мне нужно для увеличения эффекта, потому как прямые потери от ЯО они не так высоки, как хотелось бы их видеть военным. В той же Хиросиме жертв от пожара деревянных строений было больше чем от собственно взрыва устройства.
Это опять же к вопросу "а если мы будем воевать" Воевать придеться жестко.
Цитата
Да нет, см выше... Малый радиус действия и ничем не экранируется...
Поэтому и приходит в голову передача от башни к башне...
А отключить действительно можно любую из башен...
Просто отрубив электричество, но генератор 1 и в Центре... без промежуточных ретрансляторов до переферийных ретрансляторов очень похоже сигнал не долетит...
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Да нет, им в первую очередь будет именно до башен, особо если б то депрессионное излучение на побережье хоть раз применили до того...
Угу, если им кто-то об этом сумел доложить, в смысле не ыбл физически уничтожен, Или если сам понял и осознал что с ним произошло. в Стране Отцов, люди вон орали гимны не сознавая что их зомбируют. Так чем лучше капитан субмарины? Для подобного рода вещей нужен хороший аналитик, который может сложить 2+2, у Островной Империи данных маловато для таких фокусов.
Цитата
Хотийцы вон быстро с передвижными  излучатялями разобрались...
если им никто из высокоморальных Зефов не подсказал. Там понимте был в книге эпизод что подполье очень надеялось на ковровые бмбардировки территории своей страны. Чисто большевики-ленинцы, или новодворские мечтающие о просвещенной оккупации. там я помню Максим тоже мечтал об этом.
Цитата
А Странник легко шпионов ловил, небось потому, что они на его исследовательский центр, как бабочки на огонь летели...
Да нет, просто Странник там далеко не дурак. И службу знает. У него вон исполнители шикарные, ему в этом плане даже прокуратура завидует.
Цитата
В стране массово проверяют народ на воздействие излучения... При приеме в ту же гвардию..
Ну и что? Вы когда на прививку от гриппа приходите, Вам сразу говорят, "мы будем Вам колоть вот эту вакцину, вот этого производителя", или только после того как вы вопрос задаете, "а чего колоть то будем"? Так же и там, все это может делаться под предлогом ежегодной флюорографии, или борьбы с ОРЗ.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 22 января 2009 года, 15:11:06 »

Цитата

Очень хитрое излучение. Стандарт сотовой связи GSM-900 высокая частота 900МГц соответсвенно низкая длина волны. Потому распространяется только в пределах так называемой "прямой видимости" то етсь в отличие от сигналов в диапазоне ДВ и СВ кривизну поверхности планеты земля огибать не умеет. Потому радиус покрытия одной базовой станции примерно 40-45км. При этом имеет весьма серьезный побочный эффект излучение на данной частоте нарушает микроциркуляцию крови в сосудах, ну например в частности в головном мозге. потому в некоторых странах запрещено к использованию в городской черте. В нашем случае, российском, санэпидемстанция ограничивает уровень мощности сигнала.
Куда как лучше новый, апгрейженный стандарт сотовой связи GSM-1800 частота сигнала уже 1,8Ггц. как следствие большее количество несущих частот, что позволяет реализовать различные фичи типа 3G, ну и заодно меняется побочный эффект, в смысле выявленные при исследовании  GSM-900 эффекты незначительны. Но при этом исследование данных влияний толком незакончено. Но в СССР работникам радиорелейных станций которые передавали сигнал на схожих частотах, пенсия полагалась на 10 лет раньше. Чисто к слову.
При этом, засчет меньшей длины волны, сигнал GSM-1800 затухает уже через 5-10км. Но однако что странно способен проникать даже на лестничные клетки панельных домов, которые полностью мало того что закрыты бетоном, так бетон еще изнутри армирован металлической сеткой. Что фктически как бы должно экранировать сигнал. при этом да, сигнал GSM-900  на лестничные клетки таких домов проникал слабо, что было серьезной головной болью операторов сотовой связи. Рекламации шли от недовольных клиентов.
Это все очень хитрые излучения. До них земляне до сих пор не додумались.

Вы попробуйте принять сигнал GSM в танке, идущем в бой, или, хотя бы,  на дне лесного оврага - и поймете, что не все там так просто... Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 22 января 2009 года, 15:38:19 »

Вы попробуйте принять сигнал GSM в танке, идущем в бой, или, хотя бы,  на дне лесного оврага - и поймете, что не все там так просто... Улыбка

Дык я и не говорю что все очень просто, проблемы решаются по мере их поступления. Вон цельную систему CDMA американцы лет деясть тому разработали, там вообще все шикарно. Трансляция на уровне белого шума, и практически везде достает что характерно.
А насчет принять сигнал.
Дык принимали, с внешним адаптером, никаких сложностей. И артиллерию по ним корректировали, и на сигнал наводили, и просто ругались матом на предмет "левее", "правее". Просто передвижных BTSок покамест в товарных количествах нету. Покамест только трансляторы на станциях метро.
Так я вроде как по одному из образований связист, потому некоторые проблемы мне близки и знакомы.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 22 января 2009 года, 15:45:05 »

Дык я и не говорю что все очень просто, проблемы решаются по мере их поступления. Вон цельную систему CDMA американцы лет деясть тому разработали, там вообще все шикарно. Трансляция на уровне белого шума, и практически везде достает что характерно.
А насчет принять сигнал.
Дык принимали, с внешним адаптером, никаких сложностей. И артиллерию по ним корректировали, и на сигнал наводили, и просто ругались матом на предмет "левее", "правее". Просто передвижных BTSок покамест в товарных количествах нету. Покамест только трансляторы на станциях метро.
Так я вроде как по одному из образований связист, потому некоторые проблемы мне близки и знакомы.
Только вот напоминаю, что приниматься излучение в герметичной стальной коробке должно не девайсами, а мозгом... Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 22 января 2009 года, 16:40:44 »

Только вот напоминаю, что приниматься излучение в герметичной стальной коробке должно не девайсами, а мозгом... Улыбка

Ну если уж сосать палец  с должным моменту тщанием,
 Могу рассказать что не все гипервысокие частоты земляне еще освоили и не все влияния оных на организм изучили. Возможно поднимемся в диапазон 20, 30-ГГц и там откроется вся мощность вселенского абсолюта. И скажем мы себе, ой блин, не в том диапазоне частот SETI пришельцев искал.

С другой стороны танки у нас  снабжены всякими хитрыми радиодивайсами и транслировать можно через них.
Опять же те самые сотовые телефоны. Не все знают, что если подать на него команду с базовой станции, то он может работать как приемник сигнала, и через его микрофон можно слушать то, что говорит его владелец и окружающие в радиусе 2-5 метров. В зависимости от модели телефона.
Дело в том что сотик, он всегда на связи. Он все время ищет управляющий канал с базовой станции, потому в принципе, можно использовать как излучатель собственно его. И тогда каждый гражданин, получит себе в карманчик персональную маленьку башенку, праздник который всегда с тобой, Смех более того многие будут меряться престижностью своих карманных башенок.  Смех
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 22 января 2009 года, 16:55:47 »

Ну если уж сосать палец  с должным моменту тщанием,
 Могу рассказать что не все гипервысокие частоты земляне еще освоили и не все влияния оных на организм изучили. Возможно поднимемся в диапазон 20, 30-ГГц и там откроется вся мощность вселенского абсолюта.
Уверяю, что и в этом диапазоне через железную коробку оно не пройдет...
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 22 января 2009 года, 17:14:49 »

Уверяю, что и в этом диапазоне через железную коробку оно не пройдет...
Да меня уверять не надо. Данный этап развития техники нашей техники, я прмерно представляю. Хотя возможно в чем то и подотстал. Через лист железа не пройдет, если не превратить его в транслятор.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 22 января 2009 года, 17:21:59 »

Да не превратим мы любой металлический лист, обшивку танка и прочие стенки оврагов и кирпичные подвалы в трансляторы...
Тут надо думать о неэлектромагнитной природе излучения...
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 22 января 2009 года, 18:55:07 »

Так что это у Вас спутник, он исключительно для GPS-навигации.
*С интересом* Где у меня спутник... Хех Смех
Это у Вас предположение об ориентировании на излучение башен, ни на чем не основанное... Смех

Цитата
Цитата
Насколько я помню, на радиопередачи с берега подлодки Второй мировой не ориентировались(тут могу ошибаться..)... .

Ориентировались в океане, причем довольно часто, а вообще то пользовались секстантом и компасом В надводном положении, но мне почему то кажется что такие методы в Саракше не катят, они звездного неба над облаками не видят. Потому остается только компас.
Замысловатая логика... О звездах я потому и не говорила, что на Саракше не работают и никогда видны не были, навигация изначально без них создавалась...
Признав наличие радионавигации, Вы делаете вывод о том что остался только компас(что тоже не мало)... Глазки вверх Смех
Цитата

Угу, только вот вопрос в том, насколько точно им известны координаты вещания а то ведь тоже того. Сигнал ведь в телевидении и радиовещании тоже идет с с разных источников. В СССР так вообще существовала система вещания "Орбита" там можно заодно и сигналы точного времени попутать и день недели, если по этим передачам ориентироваться..
Радиомаяков Островной империи известны с гарантией, и всегда найдется какое-нибудь княжество Ондол и остров Хазалг, достаточно маленькие, чтоб иметь 1 источник.
После войны старая материковая империя развалилась на достаточно мелкие государства, кому и зачем там система "Орбита"... Хех Смех
Цитата
Цитата

СПОЙЛЕРЫ.
Вы хотите сказать, что башни излучают что-то Вами перечисленное... Хех
Не похоже ибо , повторюсь, слепых зон нет, их бы нашли выродки , отцы-творцы , обладая полной информацией - в первую очередь...
Я лучше Гюнце поверю о неэлектромагнитной природе излучения... Смех
Цитата
Я Вам про то и говорю, в матчасти не написано. потому холивар бесперспективен, ибо я могу понимать дрейф, вы можете понимать "пришла сама"..
Вы спросили, я ответила... Про субмарину основное - что она подбита танком... Почему Вас так волнует, где именно ее подбили не поняла... Смех
Цитата
Фу как грубо. У Странника по моему balls достаточно copper, для того чтобы выстрелить человеку в голову в упор, причем он делал это не однажды. А у некоторых граждан от одного вида крови истерика начинается. Потому нажать на кнопку  запуска баллистических ракет по плацдарму у него силы духа хватит..
Цитата
Местные беженцы, при виде доблестных моряков островной империи которые людей в чучелки превращают, уйдут сами, кто не успеет уйти, проблему тех решат моряки Островной Империи, помните там такой интересный фотоальбомчик был. Все остальное, это уже вопрос допустимых потерь. Но мне ка кто кажется бессмысленным вести переговоры с гражданами коллекционирующими отрубленные головы и ведущими такие альбомчики.
Депрессионное излкчение мне нужно для увеличения эффекта, потому как прямые потери от ЯО они не так высоки, как хотелось бы их видеть военным. В той же Хиросиме жертв от пожара деревянных строений было больше чем от собственно взрыва устройства.
Это опять же к вопросу "а если мы будем воевать" Воевать придеться жестко..
Очень эмоционально и "решительно"...
Вспоминается дядюшка Гая тихий палеонтолог, воодушевленно ратующий за чайком за "окончательное решение" вопроса выродков... Кривая усмешка
Депрессионное излучение ничего Вам не добавит...
На десант ЯО хватит вполне...
Я так думаю, что отобьют его, как обычно, танками,
без ЯО.. И с меньшими потерями со всех сторон...
Как вы оцениваете численность десанта, который можно привезти на субмаринах... при том, что экипажи от лодок далеко не отойдут... Хех Смех

Цитата
...
СПОЙЛЕРЫ

Про аналогичность принципов это Вы смело... Смех
Про передачу "простейших эмоций" по подробней пожалуйста...  Смех
 Ну а на счет "ментальных сигналов сложной формы" и 15 лет это бред...
Мозг не настолько изучен... Впрочем к "ОО" это отношения не имеет, там мысли башнями не передают, там вербальная обработка присутствует... Смех
Это что-то из области технофобий, причем, старых...  Смех
Ментоскопы и ментограммы нам в ближайшее время, думаю, не светят... и не угрожают... Смех
Цитата
Угу, если им кто-то об этом сумел доложить, в смысле не ыбл физически уничтожен, Или если сам понял и осознал что с ним произошло. в Стране Отцов, люди вон орали гимны не сознавая что их зомбируют. Так чем лучше капитан субмарины? Для подобного рода вещей нужен хороший аналитик, который может сложить 2+2, у Островной Империи данных маловато для таких фокусов..
Угу ловить излучение и ориентироваться они по нему у Вас могут, а о назначении башен не ведают...
А резиденты странником отловленные (недавно) ромашки собирали...
Повторюсь технический уровень ОИ явно выше, чем в стране отцов-творцов... Башенная система, скорее всего, базируется на каких-то довоенных разработках
Цитата

если им никто из высокоморальных Зефов не подсказал. Там понимте был в книге эпизод что подполье очень надеялось на ковровые бмбардировки территории своей страны. Чисто большевики-ленинцы, или новодворские мечтающие о просвещенной оккупации. там я помню Максим тоже мечтал об этом.
А книжку почитать... вместо старых добрых штампов...
Похоже, про башни секрет только для собственного населения... Хонтийцы с ними в ходе боя разобрались...

Цитата

Ну и что? Вы когда на прививку от гриппа приходите, Вам сразу говорят, "мы будем Вам колоть вот эту вакцину, вот этого производителя", или только после того как вы вопрос задаете, "а чего колоть то будем"? Так же и там, все это может делаться под предлогом ежегодной флюорографии, или борьбы с ОРЗ.
Дело не в том, что много проверенных, достаточно много проверяющих, обслуживающих систему башен и т.д. От них и "течет"...
« Последняя правка: 22 января 2009 года, 19:12:06 от number93 » Авторизирован

Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #103 было: 22 января 2009 года, 19:29:44 »

> прямые потери от ЯО они не так высоки, как хотелось бы их видеть военным

* в сторону*

Военные-то, как раз, особых иллюзий на предмет сверхвозможностей ЯО не имеют. Взять хоть нас с Ирбисом Подмигивание В соответствующих темах отписывались и я, и он  Глазки вверх

Откуда, собственно, и идея, что в голос виде от ЯО при отражении десанта особого толку не будет. Вот, в комбинации с другими средствами массового поражения и обычными средствами - другое дело.

number93

> Кризис... смена позитивного взгляда на жизнь на реактивный...

+1. Увы.
Впрочем, по поводу ОИ можно пока договориться, что на известном этапе развития в течение некоего периода эта система работает. Как работал до поры Полдень (а потом перестал  Грусть ) или любая из форм общественно-политического устройства IRL.

> Про субмарину основное - что она подбита танком...

Не-а Язык Основное - это при каких обстоятельствах. А то вот, скажем, можно с ходу человеку башку смахнуть - а можно вначале травануть газом, потом из автомата изрешетить, и только после этого подойти и сделать секир-башка уже агонирующему полутрупу. А причина смерти в обоих случаях будет одна и та же - усекновение головы Кривая усмешка

Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 22 января 2009 года, 19:43:35 »

Не-а Язык Основное - это при каких обстоятельствах. А то вот, скажем, можно с ходу человеку башку смахнуть - а можно вначале травануть газом, потом из автомата изрешетить, и только после этого подойти и сделать секир-башка уже агонирующему полутрупу. А причина смерти в обоих случаях будет одна и та же - усекновение головы Кривая усмешка

Да просто тут все...
Нельзя накрыть субмарину с берега депрессионным излучением, не задев собственных танкистов(предложите способ, если Вам пришло в голову как)...
Вы предполагаете, что в море стоит постоянная лучевая завеса... Хех Смех
Так на это в тексте указаний нема...
А указание на оборону и патрулирование берега танками в тексте есть и не одно... Смех

PS. А что Вы имеете в виду, когда говорите, что полдень перестал работать... Хех Хех
Ну ушли людены... и что... Хех
По-моему, Авторы долго и упорно изыскивали и описывали разные возможные кризисы и сложности Полудня... Но ничего окончательного в отношении Полудня не припоминаю...
« Последняя правка: 22 января 2009 года, 20:09:02 от number93 » Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: