Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 16:35:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  А. и Б. Стругацкие "Обитаемый остров"- II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: А. и Б. Стругацкие "Обитаемый остров"- II  (прочитано 37754 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: А. и Б. Стругацкие "Обитаемый остров"- II
« Ответить #75 было: 21 января 2009 года, 14:46:40 »

Замечательно господа, просто приведите цитату из книги, где сказано, что не прогрессор Странник собирается использовать депрессионное излучение,  а что это часть оборонной системы страны и постоянная практика...
И что субмарины сбивали с курса тем излучением...
Субмарины можно сбивать с курса простейшим методом. Если субмарина ориентируется на то же самое излучение. То есть известна частота излучения, и известен уовень сигнала, то методом радиопеленгации находится источник излучения к нему прокладывается курс. Если простейшим способом выносить передвижной излучатель в сторону от основного поля и поднимать мощность его сигнала, то курс будут прокладывать именно к нему.
Цитата
Судя по системе, там радиус действия - первые десятки км и башни на берегу стоят...
Из чего Вы делаете вывод, что в зону действия приморских башен вообще входит морская гладь...

Из простейших законов распространения волн. Даже если брать что сигнал распространяется на высокой частоте, а примерно так оно и есть, то в зависимости от длины волны, (возьмем для примера земные аналоги, это системы подвижной радиосвязи) зона покрытия одной конкретной базовой станции (башни) использующей сложный сигнал, примерно до 40 километров в радиусе. Причем этот уровень он предельный не потому, что его дальше передать нельзя, добивают и до 80-100 км, а потому что приемник его не может расшифровать. кроме того на зону покрытия влияют рельеф местности, и высота подъема передатчика.
Потому для меня например совершенно неудивительно как и наличие "мертвой зоны" на побережье, особенно если его закрывают от трансляторов холмы, или берег там крутой, по типу побережья в районе Ла-Манша. Особенно на пляже вполне могут быть "мертвые зоны". При этом же самом сигнал с той же самой башни которая дает "мертвую зону" в овраге в 200 метрах от ее местоположения, может быть вполне различим и даже быть вполне уверенным на расстоянии 10 морских миль от побережья.
Цитата
Дохлую субмарину Мак с Гаем вообще находят на берегу за пределами зоны действия башен, о чем в матчасти сказано совершенно прямо...

При этом в матчасти совершенно не указано как она туда попала, Привел ли ее туда экипаж находясь в полном здравии, была ли она уничтожена ракетной установкой с побережья, и потом в виде тушки отдрейфовала в указанное место, а может быть ее экипаж высадился, и погиб в стычке с патрулем Легиона, а потом ее отбуксировали туда легионеры, с глаз долой из сердца вон. А может быть просто оттолкнули от берега в другом месте, и она опять таки отдрейфовала туда. В матчасти ничего об этом не говорится.
Видите ли трупы, они далеко не всегда лежат там, где их настигла смерть. Их довольно часто перемещают, а то и сами они перемещаются подл воздействием окружающей среды.
Цитата
После чего довольно быстро пешком добираются до патруля...
Простите эреа. Но "довольно быстро" это у Вас в представлении о тамошних расстояниях. Потоvу как читаем книгу:
Глава 16 последнее упоминание о Максиме и Гае:
     Максим тряхнул его за плечо.
     -- А ну-ка возьми себя в руки! -- сказал он жестко. --  Не
разваливайся.   Нам   сейчас  драться  придется,  разваливаться
некогда... -- Он встал и снова потер лицо. -- Правда, с  вашими
окаянными  башнями... Массаракш, никакие башни им не помогут...
Одевайся скорее, и пойдем. Нам надо торопиться.

Затем глава 17 первое упоминание о Максиме и Гае.

В двухстах километрах от хонтийской границы, когда  эше-лон
надолго  застрял  на  запасных  путях  возле  какой-то тусклой,
замызганной станции,  новоиспеченный  рядовой  второго  разряда
Зеф,  договорившись  по-хорошему с охранником, сбегал к колонке
за кипятком и вернулся с портативным  приемником.  Он  сообщил,
что  на станции творится совершенный бедлам, грузятся сразу две
бригады, генералы перелаялись между собой,  зазевались,  и  он,
Зеф,  смешавшись  с  толпой  ординарцев,  денщиков,  адьютантов
позаимствовал этот приемник у одного из них.

Вот и все.
Какие мне выводы об этом делать? Что мимо побережья проезжал эшелон с каторжниками?  Что от побережья до эшелона меньше, чем до Хонтийской границы?
О том насколько быстро Максим и Гай нашли патруль авторы не пишут ни слова.
Просто повестование динамично и спрессовано, потому этот момент опущен, и кажется что все случилось "завтра". А "послезавтра" Максим работает уже в институте и поднялся в подполье до невиданных высот.

Цитата
Эта часть побережья никаким излучением не покрывается... Десантируйся не хочу...
Меня "мертвая зона" на побережье никак не удивляет. По указанным выше причинам. Вопрос не в том, что она есть, а в том насколько она обширна, насколько она годится для высадки десанта и оборудования плацдарма, и удобно ли с нее развивать наступление вглубь территории.
Цитата
PS. Кроме того создание депрессионной полосы возможно только, если есть техническая возможность с разных ретрансляционных башен излучать разное, в противном случае надо или вырубать систему в центральных районах(тут и получите свои 20% умалишенных) , или заливать депрессой всю страну( тут получите почти столько же самоубийств)...
Это опять же по Вашим представлениям. Потому как в матчасти депрессионный удар длился не более 5 минут, потом начались последствия, На пять минут центральные районы отключить можно, ничего страшного не случится. Через пять минут после удара в центральных районах включается сигнал с высоким уровнем белого излучения, и обратно от никто кроме Вепрей и Зефов не страдает. Это как один из вариантов. Можно еще рассмотреть несколько. тем более что генераторов три, и за месяц можно собрать на основе второго генератора отдельную систему вещания.
Цитата
И все это мероприятие не способно дать ничего, кроме разделительной мертвой зоны в которой в депресняке лежат наши и ваши и одинаково ничего не могут...
В Ваших представлениях. В моих кровожадных представлениях о мире, после депрессионного удара по десанту, следует нанести удар ядерный, и свои войска вообще с ними в соприкосновение не вводить.
Что было в голове у Странника я не знаю. Возможно вариант отличный от моего кровожадного, и Вашего патового. Возможно еще кто-то предложит третий вариант. На случай елси десант все таки высадился, и башни в наличии.
Цитата
Скорее можно получить подобную избирательность поставив под приморские башни по передвижному излучателю и ретранслируя сигнал с них... используя башни, как усилители... Центр тут не нужен...
Как использовать два генератора из трех я уже описал.
Цитата
Так и держать лучевой барьер на границе...
Только почему-то местные этого не делают...
Вероятно потому, что в мире достаточно оружия, в том числе и ядерного , чтоб эти башни сковырнуть...
Или у них нет Гинденбургов и Наполеонов, что тоже вполне вероятно.
Цитата
Они еще и расположены регулярно... т.е. идея с депрессионной завесой - одноразовая и ненадолго...
Надолго и не надо, нужно уничтожить десант.
Цитата
Странник рассчитывает на какое-то локальное тактическое преимущество, но чтоб выдвать систему башен за основу обороны страны, предложите схему, как оно может работать, основываясь на тексте...
Так я и предложил там выше, скомбинировать действие ментального излучения и тактического ядерного удара. Ментальное излучение вызывает депрессию. За ним следует ядерный удар по позициям деморализованного противника, затем можно добавить еще один ментальным излучением. для того чтобы усилить действие посттравматического синдрома на выживших после ядерного удара.
Санитар и хирург деморализован, значит не оказывает помощи раненым, значит большой процент санитарных потерь из-за гангрены и несвоевременного оказания медпомощи перерастет в потери безвозвратные,
Командир увидев что случилось с его подразделением. Не сумеет вовремя организвать оборону побережья, Часть капитанов десантно-высадочных средств, находясь под влиянием депрессии и имея перед глазами последствия ядерного удара , убедившись что "шеф, усе пропало" развернутся и уйдут.

Это исключительно с точки зрения военной целесообразности, так сказать мораль оставляя за кадром. Но на войне оно обычно так и бывает.
Цитата
О том , что обсуждаются субмарины и ничего не известно о том, как излучение идет через воду я молчу... В воздушной среде башни сажают достаточно часто...   
Башни сажают достаточно часто для покрытия мертвых зон. А не только по причине высокого затухания или недостаточной мощности сигнала.
Рельеф местности его никто не отменял.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 21 января 2009 года, 15:17:32 »

Замечательно господа, просто приведите цитату из книги, где сказано, что не прогрессор Странник собирается использовать депрессионное излучение,  а что это часть оборонной системы страны и постоянная практика...
И что субмарины сбивали с курса тем излучением...
Субмарины можно сбивать с курса простейшим методом. Если субмарина ориентируется на то же самое излучение. То есть известна частота излучения, и известен уовень сигнала, то методом радиопеленгации находится источник излучения к нему прокладывается курс. Если простейшим способом выносить передвижной излучатель в сторону от основного поля и поднимать мощность его сигнала, то курс будут прокладывать именно к нему.

(сбившись в подсчёте слова "если": и что-то там эр Маленький Скорпион про бритву Оккама говорил?)

Но ладно, это лирика. А вот это уже вопрос: если на секунду допустить, что субмарины и впрямь идут на излучение, то как же какой-то передвижной излучатель перемогёт всё поле башен Страны Отцов? И насколько его надо выдвинуть на юг к мутантам в зубы, чтобы в масштабах океанических расстояний возник хоть-сколько то заметный угол между курсами?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 21 января 2009 года, 17:06:35 »

Но ладно, это лирика. А вот это уже вопрос: если на секунду допустить, что субмарины и впрямь идут на излучение, то как же какой-то передвижной излучатель перемогёт всё поле башен Страны Отцов?
Есть такое соотношение сигнал/шум. Если брать за шум все поле страны отцов. А оно кстати достаточно равномерное. Если брать за аналог обратно те-же самеы подсистемы базовых станций сотовых операторов то мощность излучения она примерно одинакова с каждого объекта. Получается примерно однородное поле. если взять конуретный излучатель и поднять его мощность хотя бы на 50% относительно общего поля, то пик сигнала будет находится как раз в его районе. Именно на него и будет направлен пеленг.
Цитата
И насколько его надо выдвинуть на юг к мутантам в зубы, чтобы в масштабах океанических расстояний возник хоть-сколько то заметный угол между курсами?
А это карту Страны Отцов мне дайте, и мы вместе посмотрим сколько собственно ее морской границы проходит по благоприятным для высадки местам. И уже будем смотреть в деталях. Я просто этой карты не видел.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 21 января 2009 года, 17:18:20 »

/*Устремив очи горе*/ А не кажется ли Вам, что поле просто имеет физически ограниченный радиус действия?
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 21 января 2009 года, 17:29:54 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #79 было: 21 января 2009 года, 18:30:36 »

Мне уже с Горбовского спросить охота, чего он за Рудольфом не следил... и лапок не марал Кривая усмешка
А он что, нанимался следить за взрослым дееспособным человеком?
Для того чтобы активно вмешаться, Горбовский должен был сначала признать СЕБЯ "право имеющим". ИМХО.
СПОЙЛЕРЫНу скажет он Сикорски "не надо стрелять". А Сикорски ему в ответ: "А ну как жахнет на пол-планеты?"... А Горбовский не знает наверняка, что не жахнет...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #80 было: 21 января 2009 года, 18:53:13 »

*раскуривает кальян*

*пых*

prokhozhyj

> Тогда прошу объяснить, как впадение экипажа в депрессию собьёт лодку с курса

Как Вы же и заметили в дальнейшем, эр, действие депрессионного излучения подробно описано в финале книги. Вот и подумайте, куда поплывёт лодка, чей экипаж валяется по койкам в глубокой депрессухе, что твои эмо  Кривая усмешка

По последнему курсу, который был выставлен на рулевом автомате. Т.е., к цели. Конечно, в конце пути она была бы небоеспособна, но нам описан другой эффект.

*пых*

Эр, Вы хоть сами-то поняли, что написали Хех Кривая усмешка

СПОЙЛЕРЫ

Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 21 января 2009 года, 20:37:33 »

СПОЙЛЕРЫ
*тихо постанывая и из последних сил сдерживая дремучие инстинкты* Смех Смех

Матчасть...
" В обшивке зияли черные дыры с закопчеными краями..."
Это от депрессионного излучения, надо полагать..
 никак не от танка... Смех
А ежели от танка, то эта субмарина с курса не сбилась... Смех

Цезарь, Горбовский - член Всемирного Совета, участник решения по подкидышам, надо кому-то следить за безопасностью безопасности...

Изобрели ж Вы себе путеводную звезду...
До башен видимо на Саракше не было навигации.. Смех
Цитата
Просто повестование динамично и спрессовано, потому этот момент опущен, и кажется что все случилось "завтра". А "послезавтра" Максим работает уже в институте и поднялся в подполье до невиданных высот.

Да нет... субмарина лежит южнее устья Голубой змеи, это южная граница, война - на северной границе, передачу о войне Мак ловит приемником с субмарины...
А далее Зеф в вагоне в любимой главе 17...
"Правда, если из войны ничего
путного не получится, то к ногтю будут взяты господа  генералы,
и  поэтому нельзя исключать возможность, что вся эта затея есть
хитроумная  провокация  департамента  общественного   здоровья.
Между прочим, на то и похоже, судя по беспорядку, который везде
творится,  а  также по тому, что уже неделю орем на весь мир, а
военные действия, оказывается, еще и  не  начинались.  "

За эту неделю Мак с Гаем патруль нашли, что-то патрулю объяснили, восоединились с Зефом( а места заключения км 300 западнее побережья см полет на горном орле) и доехали до Хонтийской границы...
Цитата
Меня "мертвая зона" на побережье никак не удивляет. По указанным выше причинам. Вопрос не в том, что она есть, а в том насколько она обширна, насколько она годится для высадки десанта и оборудования плацдарма, и удобно ли с нее развивать наступление вглубь территории.
По тексту это не мертвая зона, это уже "заграница"...
Цитата
Это опять же по Вашим представлениям. Потому как в матчасти депрессионный удар длился не более 5 минут, потом начались последствия, На пять минут центральные районы отключить можно, ничего страшного не случится. Через пять минут после удара в центральных районах включается сигнал с высоким уровнем белого излучения, и обратно от никто кроме Вепрей и Зефов не страдает. Это как один из вариантов. Можно еще рассмотреть несколько. тем более что генераторов три, и за месяц можно собрать на основе второго генератора отдельную систему вещания.
Но не отдельную систему ретрансляции, а пять минут депрессы Вам банально ничего не дадут...
Просто попробуйте подумать, что в принципе можно получить с мертвой зоны...
Цитата
В Ваших представлениях. В моих кровожадных представлениях о мире, после депрессионного удара по десанту, следует нанести удар ядерный, и свои войска вообще с ними в соприкосновение не вводить.
А на кой Вам тогда излучение-то... Хех
Очистите прибрежную полосу от своих и заройте атомных фугасов , как Хонти...
Цитата
Что было в голове у Странника я не знаю. Возможно вариант отличный от моего кровожадного, и Вашего патового. Возможно еще кто-то предложит третий вариант. На случай елси десант все таки высадился, и башни в наличии.
У меня не выходит ни 1 жизнеспособного варианта обороны побережья основанного на башнях...
Это вообще не оружие, а большая глупость...
Про влияние башен на проч стороны жизни потом...
Предлагаю таки подумать , вдруг придумаете, как эту глупость действительно можно применить в военных целях...
Цитата
Как использовать два генератора из трех я уже описал.
Не описали, как избирательно использовать ретрансляционную систему...
PS. Мне кажется стоит уже разбивать сообщения и идти по пунктам, иначе нет возможности отвечать подробно, "простыни" растут с ними неудобно возиться и они скоро перестанут лезть в калитку.
« Последняя правка: 21 января 2009 года, 21:45:04 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 21 января 2009 года, 20:42:29 »

Эр, Вы хоть сами-то поняли, что написали Хех Кривая усмешка

А я ещё думал, с чего это на бережке, куда вышли Мак с Гаем, валялась почти целая субмарина Кривая усмешка

Понял-понял Улыбка. По такой схеме там весь берег был бы ими утыкан. Но в матчасти сказано прямо противоположное (и я это уже тут  цитировал):

Цитата
и до побережья доходили  единицы

Неувязочка-с получается...

СПОЙЛЕРЫ.

Ну а про "почти целую" тут number93 уже отписала...
« Последняя правка: 21 января 2009 года, 20:47:53 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #83 было: 21 января 2009 года, 20:47:33 »

Цитата
Цезарь, Горбовский - член Всемирного Совета, участник решения по подкидышам, надо кому-то следить за безопасностью безопасности...
Так и Сикорски - не гопник с ближайшей подворотни... И полномочий у нео всяко не меньше (а то и больше).
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #84 было: 21 января 2009 года, 20:51:06 »

*тихо постанывая и из последних сил сдерживая дремучие инстинкты* Смех Смех

*пых*

А кальянчик, между прочем, успокаивает Подмигивание

*пых*
*протягивает мундштук*

Матчасть...
" В обшивке зияли черные дыры с закопчеными краями..."
Это от депрессионного излучения, надо полагать..
 никак не от танка... Смех

А ну как и не от танка Кривая усмешка

Налетела неуправляемая (с экипажем в глубоком депрессняке Язык ) субмарина на скалы.
Или пожар случился от того, что впавший в особенно глубокий депрессняк матрос поджарил сам себя керосинкой.
Или рванули боеприпасы. И т.д., и т.п. Ежели IRL простой боец безо всякого наведённого излучением депрессняка, а токмо по собственной дури может спалить гараж с 2 единицами автотехники и себя в придачу, то что уж говорить про тут Кривая усмешка
СПОЙЛЕРЫ

А ежели от танка, то эта субмарина с курса не сбилась... Смех

А ну как и от танка - предварительный депрессионный удар мог свести боеспособность экипажа к нулю Кривая усмешка  Тактика, товарищи, тактика (с) (^(..)^)
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 21 января 2009 года, 21:51:09 »

Цитата
Так и Сикорски - не гопник с ближайшей подворотни... И полномочий у нео всяко не меньше (а то и больше).
В последнем сомневаюсь, а вот активности...

А ну как и не от танка Кривая усмешка

Налетела неуправляемая (с экипажем в глубоком депрессняке Язык ) субмарина на скалы.
Или пожар случился от того, что впавший в особенно глубокий депрессняк матрос поджарил сам себя керосинкой.
Или рванули боеприпасы. И т.д., и т.п. Ежели IRL простой боец безо всякого наведённого излучением депрессняка, а токмо по собственной дури может спалить гараж с 2 единицами автотехники и себя в придачу, то что уж говорить про тут Кривая усмешка
СПОЙЛЕРЫ
Ну да дело житейское... обыкновенное ... Ротмистр Пудураш 11 раз такое наблюдал... и не только он... Глазки вверх

Цитата

А ну как и от танка - предварительный депрессионный удар мог свести боеспособность экипажа к нулю Кривая усмешка Тактика, товарищи, тактика (с) (^(..)^)
Да не экипажа, а экипажей... танк к башне ближе... Смех
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 21 января 2009 года, 22:30:13 »

СПОЙЛЕРЫ

И этот человек не велит другим ковырять в носу чего-то говорил про бритву Оккама? Хех Хех Хех Язык

Кстати, эр, я всё ещё хочу услышать, почему доплывали только единицы...

У меня не выходит ни 1 жизнеспособного варианта обороны побережья основанного на башнях...
Это вообще не оружие, а большая глупость...
Про влияние башен на проч стороны жизни потом...
Предлагаю таки подумать , вдруг придумаете, как эту глупость действительно можно применить в военных целях...

Именно эта задача технически решаема. О прочих аспектах башен сейчас не говорю.

У меня получилось, в конечном итоге, нечто такое: когда флот подойдёт к берегу и настанет ему пора маневировать в опасных водах, залить его чёрным излучением (вблизи берега достанет). Тут уж не до управления, и все (или почти все) субмарины, которые не окажутся на скалах, окажутся на мелях, да ещё кто-нибудь из господ офицеров на них постреляется... Так что из подвижных опасных акулов они превратятся в куда более безопасные (и не способные спрятаться под воду) неподвижные мишени. Дальше выключаем чёрное излучение и вводим стоявшие покуда в сторонке танки Гвардии. Тоже, конечно, не подарок, но куда проще, чем "просто" топить... Правда, тут не гуманизм, а эффективность.

СПОЙЛЕРЫ.

Но, да, в любом надо уметь подавать излучение на конкретный район... Впрочем, возможностей ретрансляционной сети мы не знаем.

Кстати, третья схема. Эвакуировать с побережья всех своих и залить берег постоянным чёрным излучением. Пусть преодолевают, коли охота.

(Кстати, то, что эта схема до сих пор не реализованна, лишний раз показывает, что Отцы, покуда можно было обходится ротмистрами Чачу, чёрного излучения миру не предъявляли. Или что локальная заливка всё-таки невозможна*...).

*) СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 21 января 2009 года, 22:53:38 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 21 января 2009 года, 22:52:33 »

У меня получилось, в конечном итоге, нечто такое: когда флот подойдёт к берегу и настанет ему пора маневировать в опасных водах, залить его чёрным излучением (вблизи берега достанет). Тут уж не до управления, и все (или почти все) субмарины, которые не окажутся на скалах, окажутся на мелях, да ещё кто-нибудь из господ офицеров на них постреляется... Так что из подвижных опасных акулов они превратятся в куда более безопасные (и неспособные спрятаться под воду) неподвижные мишени. Дальше выключаем чёрное излучение и вводим стоявшие покуда в сторонке танки Гвардии. Тоже, конечно, не подарок, но куда проще, чем "просто" топить... Правда, тут не гуманизм, а эффективность.

СПОЙЛЕРЫ.

Но, да, в любом надо уметь подавать излучение на конкретный район... Впрочем, возможностей ретрансляционной сети мы не знаем.

Кстати, третья схема. Эвакуировать с побережья всех своих и залить берег постоянным чёрным излучением. Пусть преодолевают, коли охота.
Если шочешь гуманизма по первому варианту - только в надводном положении...
Танки гнать на позиции можно только, после того как излучение вырубится... км 50 минимум...
Пока дойдешь островетяне прочухаются...
Вариант 2и 3 рабочие, но одноразовые, если противник про депрессионное излучение не знает...
Про башни и излучение вообще знать должон... Незря Странник из разведку ловил...
Сложат 2 и 2 и начнут башни сковыривать...
А на счет системы ретрансляции , помоему, более всего похоже, что сигнал идет от башни к башне из центра на периферию ... Помнишь там был разговор, что свалив несколько башен можно очистить от излучения район...
Так что особо не преналадишь( если передача не радиальные кабели и на башнях нет системы селективного приема сигнала из центра), на пограничные нужен отдельный излучатель или излучатели, уже писала выше, как это сделать с помощью передвижных...
Но в любом случае, как только противник поймет про депрессионное излучение - конец идее...
Башня не бункер - сооружение хрупкое, нежное(ЭМИ) издаля заметное...

Меж прочим, вопросец есть актуальный - чего субмаринам на материке надо, территорий... Хех
Тогда у них снос башен и так в программе...
« Последняя правка: 21 января 2009 года, 23:00:04 от number93 » Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 21 января 2009 года, 22:56:06 »

А тут принципиально роялит, что дальнобойнее: пушка на субмарине или излучатель на башне. Если излучатель, то никто по башне не выстрелит...

Цитата
А на счет системы ретрансляции , помоему, более всего похоже, что сигнал идет от башни к башне из центра на периферию ...
Так что особо не преналадишь,

Как раз тем временем выше дописал: в таком случае первые две схемы можно реализовать при одновременном кратковремменном отключении всех не-прибрежных башен (ну, кроме соединительного коридора: живущим в нём не повезёт). Если ненадолго (а схемы и не требуют, чтобы надолго), то прокатит.
« Последняя правка: 21 января 2009 года, 22:59:42 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 21 января 2009 года, 23:11:19 »

А тут принципиально роялит, что дальнобойнее: пушка на субмарине или излучатель на башне. Если излучатель, то никто по башне не выстрелит...
А горный орел единственный самолет планеты...
Хитрых диверсантов Странник переловил всех...
Про ракеты мы забыли и вспоминать не будем... Хех Смех

Цитата
Как раз тем временем выше дописал: в таком случае первые две схемы можно реализовать при одновременном кратковремменном отключении всех не-прибрежных башен (ну, кроме соединительного коридора: живущим в нём не повезёт). Если ненадолго (а схемы и не требуют, чтобы надолго), то прокатит.
Так обсуждали ж... ненадолго ничего принципиально не даст...
Пугнет и все...
Если субмарины просто пиратствуют и вглубь не собираются, разок, может, подействует, а может сразу за башни возмутся в этом же рейде...
Только зачем для просто пиратства армада...
"Не на долго" там десант скорее всего высадиться не успеет...
Часть островетян(тыловая) под лучевой удар вероятно не попадет...
Вот оне на всю эту картинку и посмотрят в трезвом рассудке и твердой памяти...
Если у армады планы на суше повоевать они везут с собой наземную технику( помнишь протухшую ракетку Мак с древней самоходки сковыривает, вот такая в сам раз... Смех), и даже уперевшись в постоянный лучевой барьер имеют возможность вылезти на берег южнее устья Голубой змеи и далее на север, сковыривая башни..
Это конечно замедлит продвижение и даст время противнику подтянуть войска...
Кстати именно этим бы и заниматься Страннику, который про армаду знает...
"Топить" там придется в любом случае...
Островитяне народ крепкий, там вон Абалкин , через 20 лет прогрессорствует после Странника, а империя все "цветет"...
« Последняя правка: 21 января 2009 года, 23:47:49 от number93 » Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: