Автор
|
Тема: Изгнанники Эвитана - III (прочитано 23119 раз)
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Хотя с такой невестой, как Эста, не соскучишься... Костя, это уж точно. Но для этого надо, чтобы она еще согласилась походить в невестах.  Конраду-то Анри может приказать, а вот Эсте... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2010 года, 16:47:58 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 И хочется узнать, во что опять влип бедняга Серж. Отличный парень, но приключения прямо-таки его ищут... Аларвен, Николс действительно исправился, или это притворство? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
а Ты не можешь? Костя, могу. Но не факт, что кто-то послушается.  Отличный парень, но приключения прямо-таки его ищут... Он - их, приключения - его. Трудно избежать встречи при таких исходных данных.  Николс действительно исправился, или это притворство Страшный спойлер: действительнее не бывает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
Костя, могу. Но не факт, что кто-то послушается  Угу. Эти паразиты герои такие непредсказуемые бывают... Трудно избежать встречи при таких исходных данных  Это уж точно. Неугомонный. Но осудить его трудно... действительнее не бывает  В этом и проблема. Умом я на стороне Анри, а средцем готов простить Роджера, или, по меньшей мере, не желать его смерти. Но Серж, ИМХО, может остановить Анри, а вот Ирию - никогда, ИМХО, 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Угу. Эти паразиты герои такие непредсказуемые бывают... Костя, не, они - не паразиты. Они - хорошие.  Просто не слушаются...  Это уж точно. Неугомонный. Но осудить его трудно... На самом деле - можно. Логика-то у парня своя. На суровое военное время не рассчитанная.  (Честно говоря - эта логика стала сюрпризом для автора. Но... попробуй переспорь этого Сержа.  Если уж Анри не удается - куда там автору.  ) В этом и проблема. Умом я на стороне Анри А на стороне Анри быть не сложно.  Он - не святой, и всех направо и налево прощать не обязан. А причины для мести у него есть - и еще какие. Сержу здесь несколько проще. Для него прошлое Роджера - чужие слова. А остальные здесь много чего лично повидали. а сердцем готов простить Роджера, или, по меньшей мере, не желать его смерти. Так и Сержа понять можно. Со своей колокольни он рассуждает тоже логично. (Ну не солдат парень... Ни в каком месте не солдат.  ) Но Серж, ИМХО, может остановить Анри, а вот Ирию - никогда, ИМХО, Здесь еще поправка на возраст. Анри - взрослый человек, по тем временам - давно взрослый. Сержа он может пожалеть - увидит, что смерть друга мальчишку сломает. Ирии - неполных шестнадцать лет. В этом возрасте с прощением врагов особенно глухо. И потом - ее семья подлость Роджера полтора года расхлебывала. (А то, что теперь меньше расхлебывает - так лишь потому, что Леон новых проблем накрутил, только держись.  ) И тут от вывода Ирии: "из-а этого человека так страдала и будет всегда страдать моя сестренка, а мне пришлось столько враждовать с папой" - никуда не деться. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2010 года, 01:36:25 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Аларвен, герои-то хорошие, но сладить с ними бывает так трудно - да Ты лучше меня знаешь. попробуй переспорь этого Сержа. Если уж Анри не удается - куда там автору. )  Я о том же, друг.  Сержа с одной стороны жаль, а с другой - хорошо, что он той грязи не видел, которую видели офицеры. А Ирия... ИМХО, она и через лет пятнадцать не простит - то, что он сотворил с Эйдой, для ее сестры ничем не перекроешь. Другое дело, что даже для нее Роджер не так мерзок, как "братишка" Леон. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Другое дело, что даже для нее Роджер не так мерзок, как "братишка" Леон. Костя, скажем так - они для нее в одной цене. "Убила бы обоих". Сержа с одной стороны жаль, а с другой - хорошо, что он той грязи не видел, которую видели офицеры. Да, на него свалилось определенно меньше. Другое дело, что ему и этого хватило по уши. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 апреля 2010 года, 02:00:18 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Если молодые люди поженятся, друг с другом им скучно явно не будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
 Не то слово! А может, Роджер спасет сестер Ирии от урода-брата? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Если молодые люди поженятся, друг с другом им скучно явно не будет. prince_bundle, "не то слово" (с) Костя. Учитывая, что они и неженатые-то явно не скучают.  А может, Роджер спасет сестер Ирии от урода-брата? Костя, тому мешают сразу несколько причин: 1. Нынешнее местонахождение Роджера. 2. Его банальное неумение кого-то спасать. Раскаяться - еще не значит превратиться в героя. 3. Его незнание о том, что кто-то вообще срочно нуждается в его услугах спасителя. Он - последний в списке тех, к кому обратятся за помощью. Точнее - предпоследний. Перед собственным папой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Понятно. Ну, я , в общем то, просто фантазировал...  а вот папаша Роджера так и простится под пулю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Жаль, что не вышло. Всё равно переубедят! Здесь нужна частица не?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Всё равно переубедят! Здесь нужна частица не? prince_bundle, не нужна.  Жаль, что не вышло. Спойлер: еще не вечер... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |