Автор
|
Тема: Обитаемый остров (прочитано 37961 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ну, ситуация таки потребовала от него краткосрочной шизофрении вывертов сознания, это ли не шок? Я опираюсь на текст. Там шока нет.
Стоп. Помутнение/искривление/замещение сознания в тексте есть? Если кто не помнит, то прогрессору из XXII века перед этим предложили сделать тоже самое, что он сделал с бандой Крысолова, только в интересах саракшского общества.
Максим в "Острове" прогрессор?!! И – таки в интересах?
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2009 года, 10:42:38 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
BunkerHill
|
Максим в "Острове" прогрессор?!! Он активно туда лезет. В смысле в прогрессоры. На протяжении всей книги: -- Что мне теперь делать с вами? -- Заорал он. -- Что? Не знаешь? Что? Ну, говори!Борец за судьбы мира. И – таки в интересах?
А легион он как бы сам по себе? Ему приказы никто не отдает стало быть? Он их рожает внутри себя и живет автономно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
m12
|
Фильм я не смотрел. НО Щварца в обиду не дам. Шварц в первом конане едва десяток слов сказал. Зато его морщенья лба и мускул хватит на десяток Арагонов и сотню Хабенских. Змей прав харизма есть харизма. Что мало актеров с большими бицепсами? И где они? А где Шварц? Впрочем это оффтоп. Постараюсь на неделе добраться до ОО тогда и выскажусь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Эледем
|
Фильм я не смотрел.
И это правильно. Постараюсь на неделе добраться до ОО тогда и выскажусь.
А вот это неправильно. Потеряешь деньги и время. Уж не знаю, что Хедин в предложенном творении господ Роднянского и Бондарчука усмотрел, но все мои знакомые, имвшие несчастье его лицезреть, однозначно высказываются, что его место на помойке. Вперемешку с тухлыми помидорами и яйцами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Читатель
|
Максим в "Острове" прогрессор?!! И – таки в интересах? Фильм посмотрю после 10-го. Заранее настроена скептически.  "ОО" - с 1969-го - "Самая Главная Книга".  Пока читаю впечатления уже посмотревших.  Своего однозначного впечатления пока не сложилось (естественно - пока не посмотрела - какое м.б. впечатление  ). Но то, что Максим, не "прогрессор", это, знаете ли, из "матчасти" следует 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Посетил Творение Великого Гения. В общем стерильно, с вкраплениями дерьма, которое правда никого кроме создателей фильма измазать не может. Далее под спойлером, ибо очень много конкретики, не хочу портить впечатление несмотревшим. По факту. Визуальный ряд набор штампов начиная от "Кромешной тьмы" с Дизелем, "Матрицы", "Блэйдраннера" и футуристических фильмов 20-х годов производства Голливуда. Это в общем случае, это не так пакостно как может показаться, потому как российскому кино остается только подражать Голливудом. Беда данного фильма в том, что он не подражает Голливуду, он пыжится и мерзко кривляется пытаясь быть Голливудским творением. Именно что мерзко и тупо кривляется, без особой задней мысли. Вплоть до актерской игры. Собственно про корабль ГГ из "Матрицы" говорить нет смысла, уже все рассказали. Актерская игра Фанк Мерзликина, первые 15 секунд его пребывания на экране думал что Мерзликин играет Гитлера. характерная прическа, походка и прочее. Но через 30 секунд я понял что передо мной... Зорг. Если кто не помнит, это герой Гэри Олдмана из "Пятого элемента" Причем Зорг сплагиаченный до мельчайших деталей, как то походка, одежда, прическа, типаж актера, характерные движения лица. Но что самое поганое, это кастрированный Зорг. То есть из Зорга убрали все то, что в него вложил Гэри Олдман, а именно искрометные фразы и интонации, которые растащили на цитаты. Это не весь Зорг из "Пятого элемента", это трусливый заискивающий Зорг, из сцены разговора со своим хозяином. Именно его и воплощает Мерзликин. Причем воплощает по заказу Бондарчука. Потому как камера тщательно фиксирует всю мимику Мерзликина. То есть это не гадский Мерзликин сделал так!!! А вот Бондарчук он хотел иначе!!! Нифига подобного. Актер делал именно то, что от него требовал режиссер. Далее ротмистр Чачу. Это убожество, кочует из фильма в фильм, которые снимает Бондарчук "про войну". В корнях явления можно не сомневаться. Это сержант Хартманн из Кубриковского "FMJ". но поскольку Федя гений, то он решительно не понимает почему Хартманн в исполнении Ли Эрми орет на подчиненных матом. Потому и прапорщик Пореченкова, и ротмистр Евланова, оба выглядят просто психованными идиотами. Максим просто без комментариев. Актер не умеет играть. Но вследствие того что фильм снят строго по книге, то в роль попадает на все. то есть перед зрителем весьма слабоумный гражданин с полным непониманием всего, что только можно. Насчет Рады Гаал.. Актрисе просто не дали сыграть. Надо было позволить хоть кофточку снять, осталась бы в лифчике, мы бы посмотрели. А так ее зазывные наклоны в камеру, и что-то там затемненное в декольте. ну никак , а у кухонного стола, стояла здорово, в профиль, и сзади и спереди есть на что посмотреть, таки да. Гай Гаал. Это без слез не расскажешь. Актер честно старался. Но режиссер видимо сам толком не понимал что ему нужно от этого персонажа. Потому из его роли можно вспомнить только псевдопьяный бред на сове саракшской кухне, где Гай сидит в майке алкоголичке, и попивая непонятную жидкость колотит себя пяткой в грудь, утверждая что кругом враги, и только Гвардия отвечает за всех. таких героев и советском и российском кино порядком, но вот только майки они носили в основном белы и рваные, и лямки маек чуть более откляченные. Тут майка чОрная, и лямки прилегают плотно. Саракшский колорит я так понимаю. Группа анонимных алкоголиков, в смысле Неизвестные Отцы, не похожи ни на военную хунту, ни на штатских чиновников. Общение и диалоги на уровне воровской малины, с кликухами, разборками, и мафиозным колоритом. Шмотки кстати тоже выдают с головой мафию, причем негритянскую или латинскую, то есть чем длиннее шлейф со стразами, тем более ты авторитетный пацан. При этом что характерно, Гвардия, которая Легион, на братков ни похожа ни разу. Но таких несовпадений еще много, потому собственно фильм не смотрится как рассказ о чем то настоящем. По вопросу "несогласных". Гоша Куценко и Анна Михалкова в своих героев, Вепря и Орди Тадер не верят и потому просто отчаянно кривляются и местами до смеха. Потому сцена "Тройка саракшского НКВД судит невинных жертв тирании - выродков" которая по мысли Гения Режиссуры Бондарчука и Гения Сценария Володарского должна выражать протест и вызывать ужас по поводу произвола властей. Выглядит как фарс. Стоило Куценко или Михалковой открыть рот, и произнести фразу из арсенала ВИН или АНС, как зал тут же разражался гомерическим хохотом, положение не спасали ни крававый упырь гвардеец который листал порнушный журнал, в тот момент когда невинных людей приговаривали к расстрелу, ни отчаянно кривлявшийся дурачок Максимка, который всем своим видом пытался донести до зрителя мысль, что на экране происходит нехорошее. Побольше бы таких разоблачений сталинизма на киноэкраны.  Гармаш в роль Зефа не попал. Зеф в книге, в прошлом врач-психиатр, то есть по идее человек крепкий психологически, и за годы проведенные "в воспитании" закалившийся физически. Это если верить Стругацким, потому как гранатомет с боекомплектом носить это не шутка. Да и отвечал он в начале книги весьма бодро и с толком. Гармаш в фильме похож на фраера, который позавчера откинулся с зоны, вчера подломил ликеро-водочный магазин, там же выпил украденное, и утром сегодняшнего дня его сонного и пьяного взяла Гвардия в обворованном магазине, и завезла обратно на кичу. Верхним образованием там и не пахнет. Это что касается актерскго состава. По антуражу можно сказать так. Наворованно из Голливуда много, но ума ворованному дать не сумели. Потому Саракш на окраинах похож на какой то "Фолаут-2", а сама столица похожа то ли на город 22 века, то ли еще на что, но из антуража выпадает полностью. Столицу можно было представить в виде Нью-Йорка 20-х годов прошлого века. Было бы в самый раз. И особо напрягаться не нужно было. Но Федя хотел киберпанк. Потому получилось как получилось. И получилось плохо. вся техника тупо слизана с марсианской из фильма "Вспомнить все". При этом создается впечатление что вся одежда в Саракше шьется исключительно из синего или черного цвета, да и вообще как я понял из фильма в Саракше только пять цветов: Черный, синий, немножко желтого, немножко красного, немножко непонятного поносного цвета, из армейской формы, и нечто близкое по цвету что носит Рада Гаал и ржавый. Если кто найдет еще какие цвета, просьба обязательно рассказать. Все рукотворное выглядит именно так. Отдельный респект художнику по костюмам. Такого бреда и идиотизма я еще не видел. Экшен. Никакой. Драка с бандой Крысолова выглядит неестественно. Не потому что снята в матричном стиле, а потому что выглядит бредово. У Стругацких оно не так описано. Тут же Мортал-Комбат, сначала выбегают два типа с мечами, Их Максимка бодро валит, потом выбегает чувак с кнутом, потом выбегают еще какие то убогие ниндзи, причем все в специальных костюмах, которые должны якобы подчеркнуть стиль боя которым они владеют. типа у каждого своя фича. Но на поножовщину в подворотне непохоже. Слишком гламурно и идиотски вычурно. Да и место само на подворотню не похоже. Все остальное, а остального там нет, такое же мутное, убогое и неестественное. Тоталитаризм. Выделяю отдельно, ибо режиссер и сценаристы с ним боролись. Наверное Федор хотел показать нам ужасы СССР. потмоу как достаточно много аллюзий и на программу "Время" и на передачи по советскому радио. По факту получилось нечто, как если бы вдруг варварские вожди собрались сохранить осколок Западной Римской Империи, это в общем то объясянет и римскую тогу со шлефом у Прокурора, и колоннады в личных покоях, и ажурную ванну в стиле ампир, с одновременным сочетанием грязи и бардака на улице. Но еще и перенесенное в киберпанк. Да, в сцене стрельбы по боевым автоматам раскрылся талант сценариста Володарского, штрафбатлом пахнуло отчетливо, молодец, не подкачал. З.Ы. Вообще порадовало конечно что общество имеющее представление о баллистике, атомные двигатели, авиацию, находится в полном дауне на предмет мироустройства, что представляет свою землю вогнутой. Но это вопрос не к Федору, он честно рассказал о том, что написали в гениальной книге Научные Фантасты. З.З.Ы. Лукьяненко ленивый.  Он не догадался для чего Максимке в самом начале фильма бабушка втуляла про украденные у дедушки часы. На самом деле это ружье, и оно выстрелит.  Я даже предположу как. Когда Максима приведути к Страннику, он узнает в нем землянина именно по дедушкиным часам!!!!! Причем выяснится, что странник и дедушка Максима давние друзья!!!! И только у них такие часы!!!! Не зря же Бондарчук своими саракшскими курантами зрителю зенки мозолит.  Принимаю ставки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2009 года, 22:10:49 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Гелон
|
Кратко как у Гая нашего, свет Цезаря не выйдет, так что буду чуть пространнее.
Посмотрел. Похмыкал. С эром BunkerHill'ом согласен процентов на 90%.
При чём тут Стругацкие - не понял.
ЗЫ. Второй фильм смотреть не пойду.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2009 года, 22:35:21 от Gelon »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Rino
|
Полностью согласна с эрами BunkerHill и Gelon. Этот фильм действительно не стоил потраченных времени, денег и ожиданий. Если бы не подруга, то встала бы на середине просмотра и ушла. На второй фильм я и под дулом пистолета не пойду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Вставлю свои 5 копеек о фильме.  Все. О чем еще можно было бы говорить - не вижу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
BunkerHill
|
Все. О чем еще можно было бы говорить - не вижу.  Ну почему же, давайте поговорим. Петля дверная покрытие "под золото", на саморезах, саморезов шесть штук, вчера видел на рынке. 47 (сорок семь) рублей 00 копеек. Очень гламурно, для атомного танка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erin
|
Посмотела. Ляпов много, не так страшно, как ожидала. Но второй фильм смотреть, скорее, всего не пойду. И очередной раз восхитилась Серебряковым - насколько талантливо он сумел отработать команду "Играйте лицом". Прекрасному актеру дали возможность развлечься, и он отыграл - нервными тиками, желваками, свирепо выдвинутой челюстью и прищуренными глазами. Прекрасная пародия на энное количество киношных злодеев и сложившихся за последние годы штампов. А что касается остального - не хватило пальцев сосчитать, откуда что украдено - Мерзликин с чёлкой Гэри Олдмена - из "Пятого Элемента", а "Матрица", "Звездные войны", "Бегущий по лезвию бритвы", "Эквилибриум" и много еще откуда, всего сразу не вспомнишь. Василий Степанов и Хайди Кристиансен - просто двое из ларца, одинаковых с лица, разных только что по цвету волос (я про образы и "сказочное" актерское мастерство). Тапками не бейте, ладно?
А рижисеру Федор Сергеичу надо бы перечитать Александра Иванова: "Не писал стихов - и не пиши, Лучше погуляй и подыши"
Сугубое ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Kris_Reid
|
О чем еще можно было бы говорить - не вижуОб актёрской игре, режиссуре, сценарии, озвучке... Честно говоря, не вижу смысла. Когда в кине с бюджетом под 40 лимонов $ появляется такой вот кадр, это уже более чем красноречиво свидетельствует как о "профпригодности" снимавших, так и о мнении режиссера относительно способности пипла "хавать". И что самое забавное - как раз тут он вполне профессионален 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
Змей
|
Странник проблемы выродков прекрасно знает, но сознательно на поблажки им не идет, потому как большинство населения ему важнее.Не вижу разницы с тем, что я сказал. Да, политика наименьшего зла, выродки - допустимые жертвы. Прекрасная пародия на энное количество киношных злодеев и сложившихся за последние годы штампов. А что планировалась пародия? Василий Степанов и Хайди Кристиансен - просто двое из ларца, одинаковых с лица, разных только что по цвету волос (я про образы и "сказочное" актерское мастерство). Тапками не бейте, ладно?Возможно попади Кристенсен к Бондарчуку он бы сыграл не лучше, но команда Лукаса сделала из него меняющегося, любящего, ненавидящего и страдающего человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Змей
|
Честно говоря, не вижу смысла. Когда в кине с бюджетом под 40 лимонов $ появляется такой вот кадр, это уже более чем красноречиво свидетельствует как о "профпригодности" снимавших, так и о мнении режиссера относительно способности пипла "хавать". И что самое забавное - как раз тут он вполне профессионален Насчёт профессионализма в баблоосвоении согласен, однако пипл реально хавает и кое-какой позитив там всё же есть. Так что я оцениваю фильм на 2+ (В отличие от 1- "9 роты") 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Kris_Reid
|
однако пипл реально хавает Это доказывает всего лишь, что для отключения критического восприятия многим людям нафиг не нужны какие-то башни - кроме телебашен  "Дайте мне 40 лямов $ - и малобюжетный трэшевый боевичок, снятый кривыми руками в дерганной клиповой манере назовут мегаблокбастером всех времен и народов"(с)почти Резун  и кое-какой позитив там всё же есть.
Если говорить о качестве кины - не заметил. В роте им, по крайней мере, не пришлось раскрыть свое убожество как креативнных дизгинеров - технику и форму тех лет просто привезли со склада. А разбиратся в смысловых оттенках дурнопахнущего продукта - увольте-с.  Лично мне абсолютно пофиг, что имел в виду Фб, одевая Гвардию в кривую китайскую копию стандартного натовского шлема PASGT - политический ли подтекст или это просто были самые дешевые пластиковые миски на рынке 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 января 2009 года, 08:41:49 от Kris_Reid »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |