Автор
|
Тема: Обитаемый остров (прочитано 37941 раз)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Полностью соглашусь с эром бункерхиллом (ЕМНИП) фраза "Я хочу есть!" - это его коронный номер.  Это вообще то коронный номер группы товарищей. Начиная от актера Степанова и заканчивая Грозой Голливуда Федей Б, и Сверхсценаристами-Суперменами. По сути изначально было в книге так. Максимка сбежал от Фанка, и направился поесть. При этом в книге было очень посвящено тому моменту, что максима изнчально языка не знал, а его словарный запас, был примерно такой же, как у немецкого оккупанта, в смысле по-саракшски он говорил примерно матка, курки, яйки, тук-тук, бум-бум. Потому его слова они в книге в общем никакого отторжения не вызывали. Потому как человек примерно понимает как он бы говорил на китайском при помощи разговорника. Но Федя Б и его команда сценаристов, придумала мощный ход. В первых кадрах фильма, в голову к Максиму заезжает ртутный шарик, и ГГ сразу начинает говорить, и понимать саракшский диалект. Что в общем-то, с точки зрения экшен-фильма как бы правильно, воду из книги, они таким образом убрали, и спрессовали действие. Но дальше они же полностью и скрупулезно воспроизвели диалоги из АБС, и потому ГГ вместо непонимающего языка иностранца, превратился в клинического идиота. А собственно актер, ему просто с лицом повезло и с доброй улыбкой, зрители сразу поверили что его герой идиот. И что он не пытается объяснить хулигану что так себя вести нехорошо, а просто как и положено наглому и тупому подростку наезжает на дискотеке на взрослого серьезного дядю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
играл он хорошо, то есть его монологи с Максом которые шли на повышенных тонах и должны были идти на этих тонах, поскольку так по моей ИМХе и должен вести себя себя человек которого долго оболванивали, а потом он узнал часть правды.
1. "часть правды" он узнает только на югах в стране мутантов. Где излучение не будет мешать ему думать 2. ещё дедушка Станиславский бил актёров по губам, когда они пытались чувства играть глоткой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Пардон, Маленький Скорпион. Я книгу только сегодня начал перечитывать и дочитал только до сцены суда, но вам поверю на слово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
поскольку так по моей ИМХе и должен вести себя себя человек которого долго оболванивали, а потом он узнал часть правды.
Если бы речь шла об экзальтированной девушке, которую долго матросили, а потом она узнала часть Страшной Правды. в смысле что в общем-то никто жениться не собирается, и вообще ее избранник как бы женат. Она бы себя наверное так и вела, но опять же, речь ведется об экзальтированной барышне, ад далеко не все барышни экзальтированны, и не все срываются на визг. А тут речь идет о парне, который не только слушал и стоял рядом, но и много чего делал, потому у него мир конечно треснул, но визжать и исходить слюнями он не будет. Он не из той породы людей. В смысле не раскрыта тема любви между Максом и Радой? Нет актрисе не дали сыграть в полную силу, на ней блузка не порвалась, и юбка сзади не треснула. А я очень ждал. Если бы блузка порвалась, я был бы просто счастлив. Я больше скажу, я сразу фильму добавил бы целый балл в моей личной шкале. А то ну что это там такое невнятное показывали, в декольте когда она наклонялась. Там ведь в ее игре смотреть больше не на что. Что в клипе Ромы Зверя, что в этом фильме одни и те-же ужимки . Короче не раскрыта тема филея и грудинки.  Эр, вот как по Вашему, когдла люди облеченные властью собираются что-то обсудить и неожиданно находят виноватых, они тут же начинают их стрелять? Так Робеспьер делал? Или Ленин? Или Мао Цзедун? Или Колчак? Так себя ведут воры на малине, в смысле если кто-то из них "проотвечался" или "прокатил за балабола" то от него тут же требуют "ответить", там например если говорил "зуб даю", то предлагают тут же вырвать зуб, или например чтобы доказать что не стукач, рубануть себе по пальцам топором. А если доказано что стукач, то тут же на шею удавку накидывают и душат. Но это у воров так, а не у офицеров и бюрократии. В фильме показан сходняк воров в законе. Не более. Это не государственные люди ни разу. Это Космос и Пчёла обсуждают с Сашей Белым как им забороть чеченов. Они и по кличкам друг друга называют, как и положено на малине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Насчет переодической стрельбы в затылок подчиненным на заседании правительства?   ?? Не понял Прокомментируйте. Эр, вот как по Вашему, когдла люди облеченные властью собираются что-то обсудить и неожиданно находят виноватых, они тут же начинают их стрелять? Так Робеспьер делал? Или Ленин? Или Мао Цзедун? Или Колчак? Так себя ведут воры на малине, в смысле если кто-то из них "проотвечался" или "прокатил за балабола" то от него тут же требуют "ответить", там например если говорил "зуб даю", то предлагают тут же вырвать зуб, или например чтобы доказать что не стукач, рубануть себе по пальцам топором. А если доказано что стукач, то тут же на шею удавку накидывают и душат. Но это у воров так, а не у офицеров и бюрократии. В фильме показан сходняк воров в законе. Не более. Это не государственные люди ни разу. Это Космос и Пчёла обсуждают с Сашей Белым как им забороть чеченов. Они и по кличкам друг друга называют, как и положено на малине.Массаракш, моя дика извинятся, а в книге данный эпизод описан не так?  Прсто у меня температура и мозги вместе с памятью постепенно от жара вытекают через уши.  Массаракш.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2009 года, 20:48:13 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Бунекрхилл Это вообще то коронный номер группы товарищей. Начиная от актера Степанова и заканчивая Грозой Голливуда Федей Б, и Сверхсценаристами-Суперменами. ППКС.  А тут речь идет о парне, который не только слушал и стоял рядом, но и много чего делал, потому у него мир конечно треснул, но визжать и исходить слюнями он не будет. Он не из той породы людей. Цитата Нет, ну справедливости ради, надо сказать что он особо в истерике не бился и слюнями не исходил, но те шаблонные ужимки, которые он выдавал назвать игрой отличной от околомексиканских сериалов у меня не получается. Т.е. никакой он актер - ни плохой, ни хороший. Нет актрисе не дали сыграть в полную силу, на ней блузка не порвалась, и юбка сзади не треснула. А я очень ждал. Если бы блузка порвалась, я был бы просто счастлив. Я больше скажу, я сразу фильму добавил бы целый балл в моей личной шкале. А то ну что это там такое невнятное показывали, в декольте когда она наклонялась. Там ведь в ее игре смотреть больше не на что. Что в клипе Ромы Зверя, что в этом фильме одни и те-же ужимки . Короче не раскрыта тема филея и грудинки. Смех  Совершенно верно - тема их самых (ну не могу же я вставить сюда некуртуазное слово означающее грудинку  ) не раскрыта.  Всем остальным, кроме частей, метко подмеченых эром Бункерхиллом, я не очень заинтересовался.  Так себя ведут воры на малине, в смысле если кто-то из них "проотвечался" или "прокатил за балабола" то от него тут же требуют "ответить", там например если говорил "зуб даю", то предлагают тут же вырвать зуб, или например чтобы доказать что не стукач, рубануть себе по пальцам топором. А если доказано что стукач, то тут же на шею удавку накидывают и душат. Но это у воров так, а не у офицеров и бюрократии. В фильме показан сходняк воров в законе. Не более. Это не государственные люди ни разу. Это Космос и Пчёла обсуждают с Сашей Белым как им забороть чеченов. Они и по кличкам друг друга называют, как и положено на малине. Ну, клички у Стругацких были и в книге, но вот держа в руках матчасть, раскрытую на последней странице главы "Гвардеец" (у меня сборник и нумерация не с первой страницы) я никакой кровищи с пистолетом не вижу.  Как и крови на роже ФСБ лице генерального прокурора. Цитируя "Четыре комнаты" - "Здесь нет никого шприца, здесь только огромный пистолет, мать его" (с.)  Вот и непонятно, на хрена надо было этот биг ... ган (пардонте-с, так по тексту) пихать в "ОО".  Эр Маленький Скорпион. ещё дедушка Станиславский бил актёров по губам, когда они пытались чувства играть глоткой И правильно делал. За что его и уважаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> но вот держа в руках матчасть, раскрытую на последней странице главы "Гвардеец" (у меня сборник и нумерация не с первой страницы) я никакой кровищи с пистолетом не вижу.В книге этот эпизод имел место задолго до начала основного действия, и описан постфактум - как воспоминания Умника, ближе к концу. Причём, там речь шла не о *промашке* отдельно взятого Волдыря (вроде как перепутавшего личную шерсть с государственной), а о некоем заговоре, в котором принимало участие несколько Отцов (включая и Умника). И произошедшее, собственно, не обыденный способ ведения дел, а нечто вроде "форсированного варианта": Папа и Странник обезглавили почти удавшийся заговор в последний момент. В обоих смыслах  Жёстко и, что важнее, наглядно. Напугав всё того же Умника, прежде всего, необычностью такого способа решения проблемы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Что якудза, что запорожские казаки, это есть не более чем организованная преступность. Если называть вещи своими именами. без придыханий в адрес "почти-самураев", и "лыцарей Запорожья". Именно что хрестоматийные примеры разборок паханов по понятиям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Отыскал во интернетахъ цитаты по теме: (здесь и далее текст от лица Умника) Что такое был для меня Странник год или два назад? Формально - один из нас, фактически - кабинетная фигура, не имеющая ни влияния на политику, ни своего места в политике, ни своих целей в политике. Однако с тех пор он успел многое. Общегосударственного масштаба операция по изъятию иностранных шпионов - это его акция. Прокурор сам вел эти процессы и был тогда потрясен, поняв, что имеет дело не с обычными липовыми шпионами-выродками, а с настоящими матерыми разведчиками, заброшенными Островной Империей для сбора научной и экономической информации. Странник выудил их всех, всех до единого, и с тех пор стал неизменным шефом особой контрразведки. Далее, именно Странник раскрыл заговор лысого Волдыря, фигуры жуткой, сидевшей очень прочно, сильно и опасно копавшей под шефство Странника над контрразведкой. И сам же его шлепнул, никому не доверил. Он всегда поступал открыто, никогда не маскировался и действовал только в одиночку -никаких коалиций, никаких уний, никаких временных союзов. (и более подробно по самому эпизоду) Он больше не мог сдержать воображения. Он видел эту тесную комнатку, обтянутую темно-красным бархатом, душную, прокисшую, без окон, голый обшарпанный стол и пять золоченых кресел... А мы, все остальные, стояли: я, Странник с глазами жаждущего убийцы и этот лысый палач... растяпа, болтун, знал ведь, где Центр, столько людей загубил, чтобы узнать, где Центр, и - трепло, пьяница, хвастун - разве можно о таких вещах кому-нибудь говорить? Тем более, родичам... особенно таким родичам. А еще начальник Департамента общественного здоровья, глаза и уши Неизвестных Отцов, броня и секира нации... Папа сказал, жмурясь: "Сотри его с лица земли", Странник выстрелил в упор два раза, и Свекор проворчал с неудовольствием: "Опять всю обивку забрызгали..." (...) Он почти задушил свой страх и, чтобы растоптать его окончательно, до последней искорки, он представил себе, как Мак с боем врывается в аппаратную Центра... но это мог бы сделать и Волдырь с личной охраной, с этой бандой своих родных и двоюродных братьев, племянников, побратимов, выкормышей, с этими жуткими подонками, которые никогда ничего не слыхали о законе, которые всегда знали только один закон: стреляй первым... нужно было быть Странником, чтобы поднять руку на Волдыря - в тот же вечер они напали на него прямо у ворот его особняка, изрешетили машину, убили шофера, убили секретаршу, и загадочным образом полегли сами, все до единого, все двадцать четыре человека с двумя пулеметами... Т.е. Волдырь as is явно склонен именно к бандитскому образу действий. До войны мог быть криминальным авторитетом или, скажем, "честным бизнесменом", крепко завязвнным на криминал. Можно допустить также, что это отчасти и создало ему репутацию "фигуры жуткой" в глазах помянутых эром Банкер Хиллом офицеров и бюрократов. Никто из которых не сделал то, что совершил Странник именно потому что "так не поступают" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Нет, я, на самом деле, человек добрый и снисходительный  Поэтому я не буду писать про несоответствие Матчасти. Ну, может, это у режиссёра такое вИдение. Не спёр в Матчасти Мак часы у любимого дедушки. А в фильме - спёр. Ну пусть. Так вот он какой, человек XXII века.  Но вот пресловутые трёхуровневые города с эстакадами противны не только Матчасти, но и логике. Потому что, согласно фильму, двадцать с чем-то лет назад (24, если по Матчасти) была ядерная война, и страна в руинах, и Башни строятся какими-то титаническими усилиями добровольцев. То есть, или этот город был таким возведён в преддверии ядерной войны, или (  ) уже после неё, в период разрухи... И таки ответьте мне, Коллеги, почему Маку не сделали уставную причёску в гвардии? И откуда у Птицы в лесу губная помада? И почему Умник в конце фильма устраивает истерику с битьём посуды непонятных стеклянных штучек? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
BunkerHill
|
И таки ответьте мне, Коллеги, почему Маку не сделали уставную причёску в гвардии?
Потому что кастинг актеров и художественная раскадровка проводились по иллюстрациям "ОО" из серии "Библиотека приключений". А вообще они там блондинов любят, да. У них даже у кукол крашеный в брюнета ирокез. А тут такое счастье. И откуда у Птицы в лесу губная помада?
Малый набор подпольщика. И почему Умник в конце фильма устраивает истерику с битьём посуды непонятных стеклянных штучек?
Потому что именно так в понимании актера и режиссера ведут себя прокурорские работники если у них что-то не срастается. Вообще вроде бы как понятно должно быть. Что это фильм режиссера Бондарчука, в каждом кадре которого торжествует его личное мировосприятие, и месседж фильма сводится ко вполне ощутимому посылу. "Я ничем не хуже Бекмамбетова, возьмите меня в Голливуд"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
В смысле не раскрыта тема любви между Максом и Радой? Гм-м, братцы, до меня дошло! Это на самом деле Любовный Роман!!! О взаимоотношениях Гая и Мака!!! Только он неправильный...  Вот же и в Матчасти Гай о Маке думает - "пришёл, влюбил в себя, карьеру испортил"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|