Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 15:18:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Обитаемый остров
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Обитаемый остров  (прочитано 37948 раз)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Обитаемый остров
« Ответить #150 было: 15 января 2009 года, 18:37:06 »

Эр Гаррольд
Цитата
Игра актеров. Гай мне понравился,
Чем?
Цитата

Рада тоже,
Не-е... тема их самых не раскрыта.  Смех
Цитата
Макс не понравился. Грусть Грусть Грусть
Полностью соглашусь с эром бункерхиллом (ЕМНИП) фраза "Я хочу есть!" - это его коронный номер.  Смех
Цитата
Неизвестнве Отцы мне понравились я их представлял именно так как они показаны в фильме, то есть группой моральных уродов дорвавшихся до власти. Лучше всего там был показан Странник, он рулит однозначно Круто Круто Круто
Ага. Стреляли периодически на собрании в затылок разных мелких подчиненных.  Кривая усмешка
Цитата
Экшн и спецэффекты понравились однозначно.
   Если бы кроме него там что-то было.  Грусть

Гай мне понравился тем, что во-первых я его так как он фильме показан и представлял, но это вопрос личного восприяти героя, а во-вторых играл он хорошо, то есть его монологи с Максом которые шли на повышенных тонах
и должны были идти на этих тонах, поскольку так по моей ИМХе и должен вести себя себя человек которого долго оболванивали, а потом он узнал часть правды.

В смысле не раскрыта тема любви между Максом и Радой? Подмигивание Ну тогда согласен. Я имею ввиду, что мне понравилось как актриса играет собственно Раду.

Насчет переодической стрельбы в затылок подчиненным на заседании правительства?ХехХехХехХех?? В замешательстве В замешательстве В замешательстве Не понял Хех Хех Прокомментируйте.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 15 января 2009 года, 18:38:54 »

Полностью соглашусь с эром бункерхиллом (ЕМНИП) фраза "Я хочу есть!" - это его коронный номер.  Смех

Это вообще то коронный номер группы товарищей. Начиная от актера Степанова и заканчивая Грозой Голливуда Федей Б, и Сверхсценаристами-Суперменами.

По сути изначально было в книге так. Максимка сбежал от Фанка,  и направился поесть. При этом в книге было очень посвящено тому моменту, что максима изнчально языка не знал, а его словарный запас, был примерно такой же, как у немецкого оккупанта, в смысле по-саракшски он говорил примерно матка, курки, яйки, тук-тук, бум-бум. Потому его слова они в книге в общем никакого отторжения не вызывали. Потому как человек примерно понимает как он бы говорил на китайском при помощи разговорника.
Но Федя Б и его команда сценаристов, придумала мощный ход. В первых кадрах фильма, в голову к Максиму заезжает ртутный шарик, и ГГ сразу начинает говорить, и понимать саракшский диалект.
Что в общем-то, с точки зрения экшен-фильма как бы правильно,  воду из книги, они таким образом убрали, и спрессовали действие.
Но дальше они же полностью и скрупулезно воспроизвели диалоги из АБС, и потому ГГ вместо непонимающего языка иностранца, превратился в клинического идиота.
А собственно актер, ему просто с лицом повезло и с доброй улыбкой,  зрители сразу поверили что его герой идиот. И что он не пытается объяснить хулигану что так себя вести нехорошо, а просто как и положено наглому и тупому подростку наезжает на дискотеке на взрослого серьезного дядю.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #152 было: 15 января 2009 года, 19:48:23 »

играл он хорошо, то есть его монологи с Максом которые шли на повышенных тонах
и должны были идти на этих тонах, поскольку так по моей ИМХе и должен вести себя себя человек которого долго оболванивали, а потом он узнал часть правды.

1. "часть правды" он узнает только на югах в стране мутантов. Где излучение не будет мешать ему думать
2. ещё дедушка Станиславский бил актёров по губам, когда они пытались чувства играть глоткой  Кривая усмешка
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 15 января 2009 года, 20:10:43 »

Пардон, Маленький Скорпион. Я книгу только сегодня начал перечитывать и дочитал только до сцены суда, но вам поверю на слово.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 15 января 2009 года, 20:21:52 »

поскольку так по моей ИМХе и должен вести себя себя человек которого долго оболванивали, а потом он узнал часть правды.
Если бы речь шла об экзальтированной девушке, которую долго матросили, а потом она узнала часть Страшной Правды. в смысле что в общем-то никто жениться не собирается, и вообще ее избранник как бы женат. Она бы себя наверное так и вела, но опять же, речь ведется об экзальтированной барышне, ад далеко не все барышни экзальтированны, и не все срываются на визг.
А тут речь идет о парне, который не только слушал и стоял рядом, но и много чего делал, потому у него мир конечно треснул, но визжать и исходить слюнями он не будет. Он не из той породы людей.
Цитата
В смысле не раскрыта тема любви между Максом и Радой? Подмигивание
Нет актрисе не дали сыграть в полную силу, на ней блузка не порвалась, и юбка сзади не треснула. А я очень ждал. Если бы блузка порвалась, я был бы просто счастлив. Я больше скажу, я сразу фильму добавил бы целый балл в моей личной шкале. А то ну что это там такое невнятное показывали, в декольте когда она наклонялась.
Там ведь в ее игре смотреть больше не на что. Что в клипе Ромы Зверя, что в этом фильме одни и те-же ужимки .
Короче не раскрыта тема филея и грудинки. Смех
Цитата
Насчет переодической стрельбы в затылок подчиненным на заседании правительства?ХехХехХехХех?? В замешательстве В замешательстве В замешательстве Не понял Хех Хех Прокомментируйте.
Эр, вот как по Вашему, когдла люди облеченные властью собираются что-то обсудить и неожиданно находят виноватых, они тут же начинают их стрелять? Так Робеспьер делал? Или Ленин? Или Мао Цзедун? Или Колчак?
Так себя ведут воры на малине, в смысле если кто-то из них "проотвечался" или "прокатил за балабола" то от него тут же требуют "ответить", там например если говорил "зуб даю", то предлагают тут же вырвать зуб, или например чтобы доказать что не стукач, рубануть себе по пальцам топором. А если доказано что стукач, то тут же на шею удавку накидывают и душат. Но это у воров так, а не у офицеров и бюрократии.
В фильме показан сходняк воров в законе. Не более. Это не государственные люди ни разу. Это Космос и Пчёла обсуждают с Сашей Белым как им забороть чеченов. Они и по кличкам друг друга называют, как и положено на малине.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #155 было: 15 января 2009 года, 20:28:21 »

Цитата
Эр, вот как по Вашему, когдла люди облеченные властью собираются что-то обсудить и неожиданно находят виноватых, они тут же начинают их стрелять? Так Робеспьер делал? Или Ленин? Или Мао Цзедун? Или Колчак?
Так себя ведут воры на малине, в смысле если кто-то из них "проотвечался" или "прокатил за балабола" то от него тут же требуют "ответить", там например если говорил "зуб даю", то предлагают тут же вырвать зуб, или например чтобы доказать что не стукач, рубануть себе по пальцам топором.
Вспомнился эпизод из "Килл Билл"... Сходка "Якудзы"...  Смех Смех Смех
У Сенкевича в "Огнем и мечом" в ставке Хмельницкого нечто подобное описывалось...
Так что примеры можно сказать хрестоматийные...  Глазки вверх Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 15 января 2009 года, 20:41:45 »

Цитата
Так себя ведут воры на малине, в смысле если кто-то из них "проотвечался" или "прокатил за балабола" то от него тут же требуют "ответить", там например если говорил "зуб даю", то предлагают тут же вырвать зуб, или например чтобы доказать что не стукач, рубануть себе по пальцам топором. А если доказано что стукач, то тут же на шею удавку накидывают и душат. Но это у воров так, а не у офицеров и бюрократии.
В фильме показан сходняк воров в законе. Не более. Это не государственные люди ни разу. Это Космос и Пчёла обсуждают с Сашей Белым как им забороть чеченов. Они и по кличкам друг друга называют, как и положено на малине.

Массаракш, моя дика извинятся, а в книге данный эпизод описан не так? Плач Плач Плач Глазки вверх Глазки вверх
Прсто у меня температура и мозги вместе с памятью постепенно от жара вытекают через уши. Плач Плач Плач Массаракш.
« Последняя правка: 15 января 2009 года, 20:48:13 от Гаррольд » Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 15 января 2009 года, 20:59:02 »

Эр Бунекрхилл
Цитата
Это вообще то коронный номер группы товарищей. Начиная от актера Степанова и заканчивая Грозой Голливуда Федей Б, и Сверхсценаристами-Суперменами.
ППКС.  Смех
Цитата
А тут речь идет о парне, который не только слушал и стоял рядом, но и много чего делал, потому у него мир конечно треснул, но визжать и исходить слюнями он не будет. Он не из той породы людей.
Цитата
Нет, ну справедливости ради, надо сказать что он особо в истерике не бился и слюнями не исходил, но те шаблонные ужимки, которые он выдавал назвать игрой отличной от околомексиканских сериалов у меня не получается. Т.е. никакой он актер - ни плохой, ни хороший. 
Цитата
Нет актрисе не дали сыграть в полную силу, на ней блузка не порвалась, и юбка сзади не треснула. А я очень ждал. Если бы блузка порвалась, я был бы просто счастлив. Я больше скажу, я сразу фильму добавил бы целый балл в моей личной шкале. А то ну что это там такое невнятное показывали, в декольте когда она наклонялась.
Там ведь в ее игре смотреть больше не на что. Что в клипе Ромы Зверя, что в этом фильме одни и те-же ужимки .
Короче не раскрыта тема филея и грудинки. Смех
Смех Совершенно верно - тема их самых (ну не могу же я вставить сюда некуртуазное слово означающее грудинку  Подмигивание Смех) не раскрыта.   Смех Всем остальным, кроме частей, метко подмеченых эром Бункерхиллом, я не очень заинтересовался.  Подмигивание
Цитата
Ну, клички у Стругацких были и в книге, но вот держа в руках матчасть, раскрытую на последней странице главы "Гвардеец" (у меня сборник и нумерация не с первой страницы) я никакой кровищи с пистолетом не вижу.  Хех Как и крови на роже ФСБ лице генерального прокурора.
   Цитируя "Четыре комнаты"  - "Здесь нет никого шприца, здесь только огромный пистолет, мать его" (с.)  Смех
   Вот и непонятно, на хрена надо было этот биг ... ган (пардонте-с, так по тексту) пихать в "ОО".  Кривая усмешка

Эр Маленький Скорпион.
Цитата
ещё дедушка Станиславский бил актёров по губам, когда они пытались чувства играть глоткой
И правильно делал. За что его и уважаем.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #158 было: 15 января 2009 года, 21:27:25 »

> но вот держа в руках матчасть, раскрытую на последней странице главы "Гвардеец" (у меня сборник и нумерация не с первой страницы) я никакой кровищи с пистолетом не вижу.

В книге этот эпизод имел место задолго до начала основного действия, и описан постфактум - как воспоминания Умника, ближе к концу. Причём, там речь шла не о *промашке* отдельно взятого Волдыря (вроде как перепутавшего личную шерсть с государственной), а о некоем заговоре, в котором принимало участие несколько Отцов (включая и Умника). И произошедшее, собственно, не обыденный способ ведения дел, а нечто вроде "форсированного варианта": Папа и Странник обезглавили почти удавшийся заговор в последний момент. В обоих смыслах Кривая усмешка Жёстко и, что важнее, наглядно. Напугав всё того же Умника, прежде всего, необычностью такого способа решения проблемы.
Авторизирован

Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 15 января 2009 года, 21:35:19 »

Ой, народ, рецензию на "Индиану" помните? Смех
Ребята продолжают отжигать!

"ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ.
[i][/i]

Классная трава дайте мне авось температура спадет. Смех Смех Радость Радость Радость Смех Круто Круто Круто
СПОЙЛЕРЫ Офтооп закончен.
« Последняя правка: 15 января 2009 года, 21:48:51 от Гаррольд » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 15 января 2009 года, 21:41:44 »

Вспомнился эпизод из "Килл Билл"... Сходка "Якудзы"...  Смех Смех Смех
У Сенкевича в "Огнем и мечом" в ставке Хмельницкого нечто подобное описывалось...
Так что примеры можно сказать хрестоматийные...  Глазки вверх Смех Смех Смех

Что якудза, что запорожские казаки, это есть не более чем организованная преступность. Если называть вещи своими именами. без придыханий в адрес "почти-самураев", и "лыцарей Запорожья". Именно что хрестоматийные примеры разборок паханов по понятиям.
Авторизирован

Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #161 было: 16 января 2009 года, 00:58:14 »

Отыскал во интернетахъ цитаты по теме:

СПОЙЛЕРЫ

Т.е. Волдырь as is явно склонен именно к бандитскому образу действий. До войны мог быть криминальным авторитетом или, скажем, "честным бизнесменом", крепко завязвнным на криминал. Можно допустить также, что это отчасти и создало ему репутацию "фигуры жуткой" в глазах помянутых эром Банкер Хиллом офицеров и бюрократов. Никто из которых не сделал то, что совершил Странник именно потому что "так не поступают"  Кривая усмешка
Авторизирован

fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 17 января 2009 года, 11:54:08 »

Нет, я, на самом деле, человек добрый и снисходительный  Радость
Поэтому я не буду писать про несоответствие Матчасти. Ну, может, это у режиссёра такое вИдение.
Не спёр в Матчасти Мак часы у любимого дедушки. А в фильме - спёр. Ну пусть. Так вот он какой, человек XXII века. Смех
Но вот пресловутые трёхуровневые города с эстакадами противны не только Матчасти, но и логике. Потому что, согласно фильму, двадцать с чем-то лет назад (24, если по Матчасти) была ядерная война, и страна в руинах, и Башни строятся какими-то титаническими усилиями добровольцев. То есть, или этот город был таким возведён в преддверии ядерной войны, или ( Хех) уже после неё, в период разрухи...

И таки ответьте мне, Коллеги, почему Маку не сделали уставную причёску в гвардии? И откуда у Птицы в лесу губная помада? И почему Умник в конце фильма устраивает истерику с битьём посуды   непонятных стеклянных штучек? Смех
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 17 января 2009 года, 12:09:07 »

И таки ответьте мне, Коллеги, почему Маку не сделали уставную причёску в гвардии?
Потому что кастинг актеров и художественная раскадровка проводились по иллюстрациям "ОО" из серии "Библиотека приключений". А вообще они там блондинов любят, да. У них даже у кукол крашеный в брюнета ирокез. А тут такое счастье.
Цитата
И откуда у Птицы в лесу губная помада?
Малый набор подпольщика.
Цитата
И почему Умник в конце фильма устраивает истерику с битьём посуды   непонятных стеклянных штучек?
Потому что именно так в понимании актера и режиссера ведут себя прокурорские работники если у них что-то не срастается.

Вообще вроде бы как понятно должно быть. Что это фильм режиссера Бондарчука, в каждом кадре которого торжествует его личное мировосприятие, и месседж фильма сводится ко вполне ощутимому посылу.
"Я ничем не хуже Бекмамбетова, возьмите меня в Голливуд"
Авторизирован

fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 17 января 2009 года, 17:33:53 »

В смысле не раскрыта тема любви между Максом и Радой?

Гм-м, братцы, до меня дошло!
Это на самом деле Любовный Роман!!!
О взаимоотношениях Гая и Мака!!!
Только он неправильный... Смех Смех Смех

Вот же и в Матчасти Гай о Маке думает - "пришёл, влюбил в себя, карьеру испортил"... Смех Смех Смех
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: