Автор
|
Тема: Обитаемый остров (прочитано 37954 раз)
|
|
Маленький Скорпион
|
От одной мысли что им придется находиться в одном пантеоне с эдаким студентом-нидзя-борце-с-тоталитаризмом Дарт Вейдер сделает себе харакири своим мечом, а чужой откусит себе хвост.
*хватаясь за голову* Ладно там Вейдер... но хвост чужого надо отстоять любой ценой!  Защитим недобитых вымирающих ксеноморфов - не пустим режиссёра Федю на съёмочную площадку! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
caer
|
...снимать кину Мак Сим протиф чужого!  Оставьте Стругацких в покое, или хотя бы читайте их перед тем, как снимать, г-да режиссеры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
Зачем же читать? Можно великую режиссерскую идею испортить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 , ну эры и эреа, ну зачем уж так-то наезжать то?! Мы просто живем в то время когда любой уважающий себя режисер (заметьте я сказал уважающий, а не талантливый) считает долгол извратить первоисточник и выдать всё это за своё видение... Вы вспомните пример Голливуда, "Ромео и Джульета", "Три мушкетёра", да теже "300 спартанцев" чего стоят...  .. На фоне этого всё даже ничего... Правда за Стругацких обидно. Но я рад тому что сейчас не снимают "Понедельник начинается в субботу" новых "Чародеев" не вышло бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
C@esar
|
Стругацких вобще нельзя доверять нашим режиссерам для экранизации. По идеологическим причинам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вы вспомните пример Голливуда, "Ромео и Джульета", "Три мушкетёра", да теже "300 спартанцев" чего стоят...  .. На фоне этого всё даже ничего... Правда за Стругацких обидно. Но я рад тому что сейчас не снимают "Понедельник начинается в субботу" новых "Чародеев" не вышло бы... "Ромео и Джульетта" кстати сняты с большим уважением к тексту оригинала, если речь идет о том фильме где действие перенесли в США наших дней. "300" сняты по комиксу Миллера, причем опять таки сняты с огромным почтением к оригинальному комиксу. "Мушкетеров" не смотрел, сказать не могу. Но то что я видел, ИМХО в качестве примеров извращения не годятся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Ну уж нет.. Пускай уж наши, чем ихнии..Представляю, что могут сделать "буржуины".....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
BunkerHill
|
 Ну уж нет.. Пускай уж наши, чем ихнии..Представляю, что могут сделать "буржуины"..... ИМХО Бекмамбетов сделал бы всяко лучше Феди Б. не говоря уж о монстрах голливудского экшена. Потому что Федя если что и может, так тупо копировать монстров Голливуда. "9-я рота" это "Взвод" один в один. А декорации к "ОО" мне здорово напоминают "Судью Дредда".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Николай
Барон

|
 ,Вы вспомните пример Голливуда, "Ромео и Джульета", "Три мушкетёра", да теже "300 спартанцев" чего стоят...  .. Это те "Три мушкетера", где Людовик скидывает кардинала с лодки ударом кулака?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На шарике этом летающем, С которого спрыгнуть нельзя, Эпоха досталась нам та ещё, Но плакать не будем, друзья!
Bene sit tibi!
|
|
|
|
Дракон
|
Когда-то американцы сняли "Анну Каренину" на голливудский лад, ну и что? Кто об этом помнит? Или Питер Фляйшман с его уродским "Трудно быть богом", или полнометражный мультфильм по "Властелин Колец". Высокое искусство останется, а редундантные вещи... то же нужны наверное, режиссёры должны снимать, актёры играть. Вот давайте вы не будет ставить в один ряд с Бондарчуком творчество Ральфа Бакши? Для тех лет (а кое в чем и для нынешних) очень достойный был проект. Если вам лично он не нравится-это не значит, что это треш.  И Фляйшман-не так уж "по уродски" экранизировал АБС в свете того, что грядет к нам от Ф. Бондарчука....  Стругацких вобще нельзя доверять нашим режиссерам для экранизации. По идеологическим причинам.  Нет, отчего же...Скотчер к затылку-и вперед, снимать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Penelopa
|
Правда, за Стругацких обидно. Но я рад тому что сейчас не снимают "Понедельник начинается в субботу", новых "Чародеев" не вышло бы...
А я и старых не люблю.  Потому что это настолько не "Понедельник..."... И даже близко не стояло. Тоже чья-то очччень вольная фантазия - и, как всегда, гораздо хуже оригинала. Хотя, если от оригинала абстрагироваться и воспринимать фильм как самостоятельное произведение, то смотреть все-таки можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
C@esar
|
ИМХО, чтобы снять "Понедельник" как он есть, режиссер должен мыслить категориями "Понедельника": Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других, когда работать ему становится интереснее, чем развлекаться в старинном смысле этого слова. И наверное, их рабочая гипотеза была недалека от истины, потому что так же как труд превратил обезьяну в человека, точно так же отсутствие труда в гораздо более короткие сроки превращает человека в обезьяну. Даже хуже, чем в обезьяну. И далее по тексту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
otchelnik
|
Правда, за Стругацких обидно. Но я рад тому что сейчас не снимают "Понедельник начинается в субботу", новых "Чародеев" не вышло бы...
А я и старых не люблю.  Потому что это настолько не "Понедельник..."... И даже близко не стояло. Тоже чья-то очччень вольная фантазия - и, как всегда, гораздо хуже оригинала. Хотя, если от оригинала абстрагироваться и воспринимать фильм как самостоятельное произведение, то смотреть все-таки можно. Я в одной статье читал, что там очень много было вырезано из фильма ( эпизоды с котом и многое другое). "Хотя, если от оригинала абстрагироваться и воспринимать фильм как самостоятельное произведение, то смотреть все-таки можно. " Я так и делаю, поскольку оригинал прочитал через много лет после первого просмотра фильма в начале 80-х ( кажется , это был 82-83 гг....  ). Так что книга и фильм у меня как-то даже и никогда не ассоциируются друг с другом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Ash66
|
Увидела в кинотеатре трейлер, чуть кондрашка не хватила. Предупреждать надо, что перед фильмом ТАКОЕ будет. А еще лучше за полученный шок компенсацию выдавать. Ноги моей не будет на этом гм..творении Бондарчука.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
otchelnik
|
Увидела в кинотеатре трейлер, чуть кондрашка не хватила. Предупреждать надо, что перед фильмом ТАКОЕ будет. А еще лучше за полученный шок компенсацию выдавать. Ноги моей не будет на этом гм..творении Бондарчука.
Действительно , ролик страшновато выглядит и ужасно пугает ( мне не понравилось и я на фильм тоже решил не ходить  ). Но в ролике только цветочки, а ягодки будут в фильме... Одна сцена Бондарчука- прокурора в ванне чего стоит  . Громадная ванная комната, отделанная в стиле Римской империи времен упадка..... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
 |