Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 15:35:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Обитаемый остров
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Обитаемый остров  (прочитано 37958 раз)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Обитаемый остров
« Ответить #30 было: 14 ноября 2008 года, 20:57:03 »

От одной мысли что им придется находиться в одном пантеоне с эдаким студентом-нидзя-борце-с-тоталитаризмом Дарт Вейдер сделает себе харакири своим мечом, а чужой откусит себе хвост.

*хватаясь за голову*

Ладно там Вейдер... но хвост чужого надо отстоять любой ценой!  Круто Круто Круто
Защитим недобитых вымирающих ксеноморфов - не пустим режиссёра Федю на съёмочную площадку!  Круто Круто Круто
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 14 ноября 2008 года, 21:06:26 »

...снимать кину Мак Сим протиф чужого!  Смех
Оставьте Стругацких в покое, или хотя бы читайте их перед тем, как снимать, г-да режиссеры.
Авторизирован
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 15 ноября 2008 года, 00:12:21 »

Зачем же читать? Можно великую режиссерскую идею испортить.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 15 ноября 2008 года, 00:41:09 »

Радость, ну эры и эреа, ну зачем уж так-то наезжать то?! Мы просто живем в то время когда любой уважающий себя режисер (заметьте я сказал уважающий, а не талантливый) считает долгол извратить первоисточник и выдать всё это за своё видение... Вы вспомните пример Голливуда, "Ромео и Джульета", "Три мушкетёра", да теже "300 спартанцев" чего стоят... Смех.. На фоне этого всё даже ничего... Правда за Стругацких обидно. Но я рад тому что сейчас не снимают "Понедельник начинается в субботу" новых "Чародеев" не вышло бы...
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #34 было: 15 ноября 2008 года, 00:44:53 »

Стругацких вобще нельзя доверять нашим режиссерам для экранизации. По идеологическим причинам.  Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 15 ноября 2008 года, 01:00:07 »

Вы вспомните пример Голливуда, "Ромео и Джульета", "Три мушкетёра", да теже "300 спартанцев" чего стоят... Смех.. На фоне этого всё даже ничего... Правда за Стругацких обидно. Но я рад тому что сейчас не снимают "Понедельник начинается в субботу" новых "Чародеев" не вышло бы...

"Ромео и Джульетта" кстати сняты с большим уважением к тексту оригинала, если речь идет о том фильме где действие перенесли в США наших дней.
"300" сняты по комиксу Миллера, причем опять таки сняты с огромным почтением к оригинальному комиксу.
"Мушкетеров" не смотрел, сказать не могу.
Но то что я видел, ИМХО в качестве примеров извращения не годятся. Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 15 ноября 2008 года, 01:00:34 »

Смех Ну уж нет.. Пускай уж наши, чем ихнии..Представляю, что могут сделать "буржуины".....
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 15 ноября 2008 года, 01:06:17 »

Смех Ну уж нет.. Пускай уж наши, чем ихнии..Представляю, что могут сделать "буржуины".....

ИМХО Бекмамбетов сделал бы всяко лучше Феди Б. не говоря уж о монстрах голливудского экшена.
Потому что Федя если что и может, так тупо копировать  монстров Голливуда.
"9-я рота" это "Взвод" один в один.
А декорации к "ОО" мне здорово напоминают "Судью Дредда".
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Николай
Барон

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 15 ноября 2008 года, 01:16:28 »

Радость,Вы вспомните пример Голливуда, "Ромео и Джульета", "Три мушкетёра", да теже "300 спартанцев" чего стоят... Смех..
Это те "Три мушкетера", где Людовик скидывает кардинала с лодки ударом кулака?
Авторизирован

На шарике этом летающем,
С которого спрыгнуть нельзя,
Эпоха досталась нам та ещё,
Но плакать не будем, друзья!

Bene sit tibi!
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

« Ответить #39 было: 15 ноября 2008 года, 01:47:41 »

Когда-то американцы сняли "Анну Каренину" на голливудский лад, ну и что? Кто об этом помнит? Или Питер Фляйшман с его уродским "Трудно быть богом", или полнометражный мультфильм по "Властелин Колец". Высокое искусство останется, а редундантные вещи... то же нужны наверное, режиссёры должны снимать, актёры играть.
Вот давайте вы не будет ставить в один ряд с Бондарчуком творчество Ральфа Бакши? Для тех лет (а кое в чем и для нынешних) очень достойный был проект. Если вам лично он не нравится-это не значит, что это треш.  Круто
И Фляйшман-не так уж "по уродски" экранизировал АБС в свете того, что грядет к нам от Ф. Бондарчука.... Язык
Стругацких вобще нельзя доверять нашим режиссерам для экранизации. По идеологическим причинам.  Улыбка
Нет, отчего же...Скотчер к затылку-и вперед, снимать.  Смех
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 15 ноября 2008 года, 18:43:18 »

Правда, за Стругацких обидно. Но я рад тому что сейчас не снимают "Понедельник начинается в субботу", новых "Чародеев" не вышло бы...

А я и старых не люблю.  Грусть  Потому что это настолько не "Понедельник..."... И даже близко не стояло. Тоже чья-то очччень вольная фантазия - и, как всегда, гораздо хуже оригинала. Хотя, если от оригинала абстрагироваться и воспринимать фильм как самостоятельное произведение, то смотреть все-таки можно.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #41 было: 15 ноября 2008 года, 19:04:02 »

ИМХО, чтобы снять "Понедельник" как он есть, режиссер должен мыслить категориями "Понедельника":

Цитата
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда  начинает меньше думать о себе и больше о  других,  когда  работать  ему  становится интереснее, чем развлекаться в старинном смысле этого слова.  И  наверное, их рабочая гипотеза была недалека от истины, потому что так  же  как  труд превратил обезьяну в человека, точно так же  отсутствие  труда  в  гораздо более короткие сроки превращает человека в  обезьяну.  Даже хуже,  чем  в обезьяну.

И далее по тексту.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 15 ноября 2008 года, 22:50:25 »

Правда, за Стругацких обидно. Но я рад тому что сейчас не снимают "Понедельник начинается в субботу", новых "Чародеев" не вышло бы...

А я и старых не люблю.  Грусть  Потому что это настолько не "Понедельник..."... И даже близко не стояло. Тоже чья-то очччень вольная фантазия - и, как всегда, гораздо хуже оригинала. Хотя, если от оригинала абстрагироваться и воспринимать фильм как самостоятельное произведение, то смотреть все-таки можно.

Я в одной статье читал, что там очень много было вырезано из фильма ( эпизоды с котом и многое другое).

"Хотя, если от оригинала абстрагироваться и воспринимать фильм как самостоятельное произведение, то смотреть все-таки можно. "

Я так и делаю, поскольку оригинал прочитал через много лет после первого просмотра фильма в начале 80-х ( кажется , это был 82-83 гг.... В замешательстве).
Так что книга и фильм у меня как-то даже и никогда не ассоциируются друг с другом...
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 15 ноября 2008 года, 23:51:12 »

Увидела в кинотеатре трейлер, чуть кондрашка не хватила. Предупреждать надо, что перед фильмом ТАКОЕ будет. А еще лучше за полученный шок компенсацию выдавать. Ноги моей не будет на этом гм..творении Бондарчука.
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 16 ноября 2008 года, 00:10:48 »

Увидела в кинотеатре трейлер, чуть кондрашка не хватила. Предупреждать надо, что перед фильмом ТАКОЕ будет. А еще лучше за полученный шок компенсацию выдавать. Ноги моей не будет на этом гм..творении Бондарчука.

Действительно , ролик страшновато выглядит  и ужасно пугает ( мне не понравилось и я на фильм тоже решил не ходить Подмигивание Улыбка).
Но в ролике только цветочки, а ягодки будут в фильме...
Одна сцена Бондарчука- прокурора в ванне чего стоит В шоке Круто Смущение Рот на замке В шоке В шоке В шоке.
Громадная ванная комната,  отделанная в стиле Римской империи времен упадка..... Подмигивание
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: