Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 сентября 2026 года, 03:59:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Обитаемый остров
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Обитаемый остров  (прочитано 38185 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Обитаемый остров
« Ответить #15 было: 02 октября 2008 года, 03:59:59 »

А вообще давайте подождем премьеры.  Смех
Мож чего автор нам и покажет.
Хотя особой надежды нету. "9-я рота" после просмотра вызвала устойчивое впечатление что смотрел экранизацию сочинения пятиклассника на тему "Как бы я снял кино "Взвод" если бы был Оливером Стоуном".
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 04 октября 2008 года, 14:37:45 »

Актер играющий Мака, что-то не понравился...
Может из-за длинных волос?  В замешательстве...
Да и как-то на немца не смахивает  Смех
Да и вообще впечатления какие-то плохие - как будто на тебя все давит, сдавливает....
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 12 ноября 2008 года, 20:43:48 »

Случилось мне тут попасть в кино и увидать перед сеансом рекламу-зазывалочку "Обитаемого острова". Так вот, вынужден признать, что я ошибался. До этого момента я полагал, что хочу посмотреть это творение с  научно-исследовательскими целями. Но – нет. Не хочу.

P.S. Понимаю, что тем самым лишаю себя возможности высказывать дальнейшие мнения о, ибо глубоко убеждён, что оценивать фильмы могут только смотревшие.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Mijers
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 12 ноября 2008 года, 21:35:59 »

Трейлер-это еще что....Там на сайте ЭТОГО нарыл веселого

"2157 год. Студент четвертого курса ЛГУ Максим Каммерер вместо того, чтобы готовиться к университетской сессии, носится по Вселенной на звездолете в надежде наткнуться на новую неизведанную планету. "

Барышни в обмороке

"И – на свою голову – натыкается: из прекрасного будущего возвращается в ту эпоху, которая была до боли знакома братьям Стругацким, и о существовании которой современники Максима уже успели забыть."

Панки из кровавой гэбни боком выбираются из зала.

"Во главе страны – совет Неизвестных Отцов, группа «мудрецов», которые уже давно думают только о том, как удержать власть."

Излучатели идиотизма горят и выходят из строя...

"Федор Бондарчук верен себе: он вновь снимает картину о молодом герое, рассказывает о человеке в самый важный момент его жизни – когда мальчишка превращается в мужчину, начинает совершать Поступки с большой буквы и отвечать не только за самого себя. "

Офицеры стреляются...

"Максим из «Обитаемого Острова» – ровесник героев «Девятой роты» и во многом очень на них похож. Он тоже сражается, в первую очередь, за себя и за тех, кто близок. Но в итоге ощущение близости возникает у него по отношению ко всем одурманенным режимом людям планеты Саракш. Он готов оспорить разумность и незыблемость законов, по которым они живут. "

Старики умирают от разрыва сердца...

"Одержит ли Максим окончательную победу в своей борьбе с саракшским безумием, об этом из фильма мы не узнаем – так же, как не знали братья Стругацкие, когда писали роман, какое будущее ждет их страну…"

С небес в кинотеатр сходит Сияющий Федор Равноспилберговый...

"Роман «Обитаемый остров» вышел в 1968 году и был с восторгом встречен интеллигенцией. Даже самые наивные читатели не сомневались в том, что роскошный фантастический антураж – прикрытие для романа-антиутопии, жесткого высказывания авторов по поводу окружающего их мира, того типа государственного и социального устройства, при котором им довелось жить."

Пророк поводит рукой, и кровавая гебня осыпается кучкой золы....

"Все это «Обитаемый остров» – и все это зрителям предстоит увидеть и оценить в январе 2009 года, когда первая часть выйдет в прокат, а персонажам «Чужих» и «Звездных войн» придется потесниться, чтобы пустить в свой пантеон «пришельцев» из русского фантастического фильма. "

Экстаз и слияние с абсолютом...

И очередной вопрос о том, за что с гениальными книгами поступают ТАК

Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #19 было: 12 ноября 2008 года, 22:50:54 »

Прохожий - я тоже ролики видел ...    ЭТО - я ни с какими целями смотреть не буду, даже "чисто поржать".  Кривая усмешка
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 12 ноября 2008 года, 23:16:00 »

Прохожий - я тоже ролики видел ...    ЭТО - я ни с какими целями смотреть не буду, даже "чисто поржать".  Кривая усмешка

Ну это Вы зря, хороших комедий нынче мало...
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 12 ноября 2008 года, 23:21:22 »

Боюсь, что это - ПЛОХАЯ комедия
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #22 было: 13 ноября 2008 года, 00:41:34 »

BunkerHill   в термин "хороший(ая)"   ОНО никак не вписывается, даже грамматически ... Подмигивание
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 13 ноября 2008 года, 01:11:05 »

Массаракш, массаракш и еще 33 раза массаракш! Мне хватило одного трейлера. Делать из Стругацких какую-то фигню, похожую на Дьяблу первого разливу может только тот, кто их никогда не читал. Или не понимает ни с какой стороны. Вся стилистика - в помойку, весь потрясающий реализм "Обитаемого острова" - там же. Такую тему загубили...

Больше фильмов, хороших и разных! А тему нельзя загубить. Жизнь коротка, искусство вечно. Когда-то американцы сняли "Анну Каренину" на голливудский лад, ну и что? Кто об этом помнит? Или Питер Фляйшман с его уродским "Трудно быть богом", или полнометражный мультфильм по "Властелин Колец". Высокое искусство останется, а редундантные вещи... то же нужны наверное, режиссёры должны снимать, актёры играть. "Девятая Рота" классный фильм, просто как экшн, и ещё, там хорошо показанo, как ломалась гигантская, но не эффективная военная машина СССР ппод ударами тандема "Моджахеддин-США". И коррупция показана, когда солдату выдают бракованный пулемёт (автомат?), и русская изобретательность, когда он из этого пулемёта умудряется стрелять и попадать, и карательную акцию против афаганской деревни. Не было этого? (А если было, то так ли уж отличалась советская армия в Афганистане по своим действиям от немецкой армии на оккупированных территориях у нас.)

И то, как русские умеют стоять насмерть, это, кстати, тоже показано, и это, кстати, тоже правда... Думаю фильм найдёт своих зрителей, как нашли своих зрителей "Волкодав", "Властелин Колец" Питера Джексона, и даже "Трудно быть богом" Фляйшмана. Главное, что кинематограф осознал, русскую фантастику можно снимать. Там столько идей, экшэна, сюжетных поворотов! Надеюсь, что тенденция будет расти.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 13 ноября 2008 года, 02:13:09 »

BunkerHill   в термин "хороший(ая)"   ОНО никак не вписывается, даже грамматически ... Подмигивание

Нет, это я просто извращенец, например когда современный режиссер современными методами пытается показать "трагедию" героя, я начинаю ржать аки конь.
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 13 ноября 2008 года, 02:22:46 »

Не пойду. Но с удовольствием прочитаю отчет Змея.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 13 ноября 2008 года, 02:24:11 »

И коррупция показана, когда солдату выдают бракованный пулемёт (автомат?), и русская изобретательность, когда он из этого пулемёта умудряется стрелять и попадать,
Это самое... Вообще у этого пулемета стволы сменные. Их положено в случае перегрева менять в ходе боя, и вообще их списывают как запчасти, отдельно от тела пулемета. Странно что Феде Б. и его поклонникам из числа прогрессивных интеллектуалов это неизвестно.
Но впрочем об уровне "творения" и мыслительных способностях "творца" который по его словам в армии служил, говорит достаточно красноречиво.
Цитата
и карательную акцию против афаганской деревни. Не было этого?
В фильме не было. А Вы какой вообще фильм смотрели?
Цитата
Думаю фильм найдёт своих зрителей,
Идиотов много, особенно малоразбирающихся в предмете. Потому они нашли друг друга.
Цитата
Главное, что кинематограф осознал, русскую фантастику можно снимать.

Кинематограф это Федя Б?
Авторизирован

Mijers
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 13 ноября 2008 года, 12:25:33 »

ТАК русскую фантастику лучше не снимать...
Мне кажется, или в произведение закладывались какие-то совсем другие мысли? Глазки вверх
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 14 ноября 2008 года, 02:01:44 »

Оффтоп, можно перенести.

"Девятая Рота" классный фильм, просто как экшн
Экшн про войну дебилов с кретинами. Подробности тут.
http://www.specnaz.ru/article/?796

А если было, то так ли уж отличалась советская армия в Афганистане по своим действиям от немецкой армии на оккупированных территориях у нас
Вы будете смеяться, но таки отличалась. Хотя бы потому, что целенаправленного истребления мирного населения не было.

который по его словам в армии служил
В кавполку при "Мосфильме".
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 14 ноября 2008 года, 18:43:18 »

а персонажам «Чужих» и «Звездных войн» придется потесниться, чтобы пустить в свой пантеон «пришельцев» из русского фантастического фильма.

От одной мысли что им придется находиться в одном пантеоне с эдаким студентом-нидзя-борце-с-тоталитаризмом Дарт Вейдер сделает себе харакири своим мечом, а чужой откусит себе хвост.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: