|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Обитаемый остров (прочитано 38184 раз)
|
|
BunkerHill
|
А вообще давайте подождем премьеры.  Мож чего автор нам и покажет. Хотя особой надежды нету. "9-я рота" после просмотра вызвала устойчивое впечатление что смотрел экранизацию сочинения пятиклассника на тему "Как бы я снял кино "Взвод" если бы был Оливером Стоуном".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
otchelnik
|
Актер играющий Мака, что-то не понравился... Может из-за длинных волос?  ... Да и как-то на немца не смахивает  Да и вообще впечатления какие-то плохие - как будто на тебя все давит, сдавливает....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Случилось мне тут попасть в кино и увидать перед сеансом рекламу-зазывалочку "Обитаемого острова". Так вот, вынужден признать, что я ошибался. До этого момента я полагал, что хочу посмотреть это творение с научно-исследовательскими целями. Но – нет. Не хочу.
P.S. Понимаю, что тем самым лишаю себя возможности высказывать дальнейшие мнения о, ибо глубоко убеждён, что оценивать фильмы могут только смотревшие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Mijers
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Трейлер-это еще что....Там на сайте ЭТОГО нарыл веселого
"2157 год. Студент четвертого курса ЛГУ Максим Каммерер вместо того, чтобы готовиться к университетской сессии, носится по Вселенной на звездолете в надежде наткнуться на новую неизведанную планету. "
Барышни в обмороке
"И – на свою голову – натыкается: из прекрасного будущего возвращается в ту эпоху, которая была до боли знакома братьям Стругацким, и о существовании которой современники Максима уже успели забыть."
Панки из кровавой гэбни боком выбираются из зала.
"Во главе страны – совет Неизвестных Отцов, группа «мудрецов», которые уже давно думают только о том, как удержать власть."
Излучатели идиотизма горят и выходят из строя...
"Федор Бондарчук верен себе: он вновь снимает картину о молодом герое, рассказывает о человеке в самый важный момент его жизни – когда мальчишка превращается в мужчину, начинает совершать Поступки с большой буквы и отвечать не только за самого себя. "
Офицеры стреляются...
"Максим из «Обитаемого Острова» – ровесник героев «Девятой роты» и во многом очень на них похож. Он тоже сражается, в первую очередь, за себя и за тех, кто близок. Но в итоге ощущение близости возникает у него по отношению ко всем одурманенным режимом людям планеты Саракш. Он готов оспорить разумность и незыблемость законов, по которым они живут. "
Старики умирают от разрыва сердца...
"Одержит ли Максим окончательную победу в своей борьбе с саракшским безумием, об этом из фильма мы не узнаем – так же, как не знали братья Стругацкие, когда писали роман, какое будущее ждет их страну…"
С небес в кинотеатр сходит Сияющий Федор Равноспилберговый...
"Роман «Обитаемый остров» вышел в 1968 году и был с восторгом встречен интеллигенцией. Даже самые наивные читатели не сомневались в том, что роскошный фантастический антураж – прикрытие для романа-антиутопии, жесткого высказывания авторов по поводу окружающего их мира, того типа государственного и социального устройства, при котором им довелось жить."
Пророк поводит рукой, и кровавая гебня осыпается кучкой золы....
"Все это «Обитаемый остров» – и все это зрителям предстоит увидеть и оценить в январе 2009 года, когда первая часть выйдет в прокат, а персонажам «Чужих» и «Звездных войн» придется потесниться, чтобы пустить в свой пантеон «пришельцев» из русского фантастического фильма. "
Экстаз и слияние с абсолютом...
И очередной вопрос о том, за что с гениальными книгами поступают ТАК
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Прохожий - я тоже ролики видел ... ЭТО - я ни с какими целями смотреть не буду, даже "чисто поржать". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
BunkerHill
|
Прохожий - я тоже ролики видел ... ЭТО - я ни с какими целями смотреть не буду, даже "чисто поржать".  Ну это Вы зря, хороших комедий нынче мало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
caer
|
Боюсь, что это - ПЛОХАЯ комедия
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
BunkerHill в термин "хороший(ая)" ОНО никак не вписывается, даже грамматически ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
недотёпа
|
Массаракш, массаракш и еще 33 раза массаракш! Мне хватило одного трейлера. Делать из Стругацких какую-то фигню, похожую на Дьяблу первого разливу может только тот, кто их никогда не читал. Или не понимает ни с какой стороны. Вся стилистика - в помойку, весь потрясающий реализм "Обитаемого острова" - там же. Такую тему загубили...
Больше фильмов, хороших и разных! А тему нельзя загубить. Жизнь коротка, искусство вечно. Когда-то американцы сняли "Анну Каренину" на голливудский лад, ну и что? Кто об этом помнит? Или Питер Фляйшман с его уродским "Трудно быть богом", или полнометражный мультфильм по "Властелин Колец". Высокое искусство останется, а редундантные вещи... то же нужны наверное, режиссёры должны снимать, актёры играть. "Девятая Рота" классный фильм, просто как экшн, и ещё, там хорошо показанo, как ломалась гигантская, но не эффективная военная машина СССР ппод ударами тандема "Моджахеддин-США". И коррупция показана, когда солдату выдают бракованный пулемёт (автомат?), и русская изобретательность, когда он из этого пулемёта умудряется стрелять и попадать, и карательную акцию против афаганской деревни. Не было этого? (А если было, то так ли уж отличалась советская армия в Афганистане по своим действиям от немецкой армии на оккупированных территориях у нас.) И то, как русские умеют стоять насмерть, это, кстати, тоже показано, и это, кстати, тоже правда... Думаю фильм найдёт своих зрителей, как нашли своих зрителей "Волкодав", "Властелин Колец" Питера Джексона, и даже "Трудно быть богом" Фляйшмана. Главное, что кинематограф осознал, русскую фантастику можно снимать. Там столько идей, экшэна, сюжетных поворотов! Надеюсь, что тенденция будет расти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
BunkerHill в термин "хороший(ая)" ОНО никак не вписывается, даже грамматически ...  Нет, это я просто извращенец, например когда современный режиссер современными методами пытается показать "трагедию" героя, я начинаю ржать аки конь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Не пойду. Но с удовольствием прочитаю отчет Змея.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
BunkerHill
|
И коррупция показана, когда солдату выдают бракованный пулемёт (автомат?), и русская изобретательность, когда он из этого пулемёта умудряется стрелять и попадать,
Это самое... Вообще у этого пулемета стволы сменные. Их положено в случае перегрева менять в ходе боя, и вообще их списывают как запчасти, отдельно от тела пулемета. Странно что Феде Б. и его поклонникам из числа прогрессивных интеллектуалов это неизвестно. Но впрочем об уровне "творения" и мыслительных способностях "творца" который по его словам в армии служил, говорит достаточно красноречиво. и карательную акцию против афаганской деревни. Не было этого?
В фильме не было. А Вы какой вообще фильм смотрели? Думаю фильм найдёт своих зрителей,
Идиотов много, особенно малоразбирающихся в предмете. Потому они нашли друг друга. Главное, что кинематограф осознал, русскую фантастику можно снимать.
Кинематограф это Федя Б?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mijers
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
ТАК русскую фантастику лучше не снимать... Мне кажется, или в произведение закладывались какие-то совсем другие мысли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Оффтоп, можно перенести. "Девятая Рота" классный фильм, просто как экшнЭкшн про войну дебилов с кретинами. Подробности тут. http://www.specnaz.ru/article/?796А если было, то так ли уж отличалась советская армия в Афганистане по своим действиям от немецкой армии на оккупированных территориях у насВы будете смеяться, но таки отличалась. Хотя бы потому, что целенаправленного истребления мирного населения не было. который по его словам в армии служилВ кавполку при "Мосфильме".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
m12
|
а персонажам «Чужих» и «Звездных войн» придется потесниться, чтобы пустить в свой пантеон «пришельцев» из русского фантастического фильма.
От одной мысли что им придется находиться в одном пантеоне с эдаким студентом-нидзя-борце-с-тоталитаризмом Дарт Вейдер сделает себе харакири своим мечом, а чужой откусит себе хвост.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |