|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Стиляги" как зеркало русской тусовки (прочитано 6551 раз)
|
|
Станислав
|
bigbeast Э?! Насколько я понял, все песни в фильме не оригинальны? Мне казалось, что первая песня ("Человек и кошка") и последняя ("Шаляй-валяй"?) звучат со своими словами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Э?! Насколько я понял, все песни в фильме не оригинальны?А Вы разве ни одной не узнали? И даже смутно знакомыми они Вам не показались? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2009 года, 17:49:14 от tigris »
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
bigbeast
|
Я Пастернака не смотрел  Просто, видимо, я неправильно вас понял, потому и спросил. Я имел в виду, что ни одна песня не была написана специально для этого фильма
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
BunkerHill
|
Поглядел, по-моему отличная комедия. Объяснение главной героини, на тему почему она переспала с негром, следует высечь в камне. Настолько мощен натиск подростковой идиотии. С мнением одного из персонажей насчет того что "В Америке стиляг нет" в корне несогласен, они в США таки были, назывались ЕМНИП гризеры. Да и сам фильм явно снят под влиянием "Бриолина" и "Лихорадки субботним вечером" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Lyrene
|
Мне очень понравился фильм, мне очень понравились корректно переделанные знакомые песни (особенно - восьмиклассница и 17 лет), и только два момента мне бы хотелось изменить - я бы хотела, чтоб сын был все-таки Мэлса, и в самом конце, когда Польза догоняет Мэлса в современной Москве, было бы здорово, если бы она была с малышом в слинге.
А так - все ярко, красиво, оторваться невозможно, показаны люди разные и эмоции. И правильно, что стилягой не быть вечно - ведь и жизнь не стоит на одном месте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был свидетель тому, что ты ветер, ты дуешь в лицо мне, а я смеюсь. Я не хочу расставаться с тобою без боя, покуда тебе я снюсь!
|
|
|
|
corsar
|
Фильм очень понравился. Среди всех Адмиралов и прочих Волкодавов, он как глоток свежего воздуха в душный день. А вы говорите спецэффекты... Гармаш - красавец! Над фразой: "наш, богатырь..." смеялся до слез. И песни потрясающие. Особенно "Скованные".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
мерлин
|
К 2 негативным отзывам коммунистов на 2 наших фильма добавлю отзыв коммунистов ещё и на этот фильм  Это - отзыв королёвской коммунистической газеты "Позиция" Посмотрела фильм "Стиляги" и вот что хочу сказать. Я помню то время, когда после войны жили трудно, в обстановке нехватки товаров. Питались скудно, одевались бедно. Большинство населения. Но все работали, радовались любыми успехами, снижению цен. И вот в крупных городах на одной из центральных улиц (в Москве - ул. Горького, в Ленинграде - Невский проспект) стали появляться "Бродвеи", куда по вечерам стекалось "золотая молодёжь" Откуда она взялась у нас? С яркими пиджаками и галстуками, брюки-дудочки и причёски "я у мамы дурочка". Поведение - вызывающее. Танцы - дёргалки. Вообще, всем назло непохожие ни на кого из окружающих. Это были сынки и дочери тех, кто имел возможность привозить из-за границы экзотические вещи и пластинки - номенклатура. Такое пренебрежительно-барское выделение из общей массы не могло не вызывать ответной негативной реакции. Рассказывали, что кое-где комсомольские патрули ножницами стригли стилягам их петушиные причёски и огненные галстуки. На моих глазах таког не было. Я жила на селе, туда стиляги не проникали. Я думаю, что стиляги были первым признаком буржуазного перерождения советского общества, воспитанного на пролетарской трудовой морали. Вот так бы и освещать это явление в кино. Но режиссёр Тодоровский делает их положительными героями. Чего он хочет сказать? Что те, у кого карман больше, имеют право измываться над остальными? И над ними не должно быть никакой управы? Сегодня-власть стиляг и тодоровские - кинопсы этой власти Н. Иванова
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
"Кинопсы" - это пять! Новая порода собак 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Julia
|
Посмотрела "Стиляг ". Впечатление - двойственное. С одной стороны - хорошо, что наконец, начали снимать музыкальные фильмы. С другой - как раз "музыкальные" сцены как-то "недотягивают" ... то ли динамики не хватает, то ли еще чего... Более-менее живенко поставлены "Жена-американка" и "Связанные одной цепью..." Что касается соответствия эпохе - пока не берусь судить, вот куплю лиц. копию, дам посмотреть папе - на экспертизу, он как-никак ровесник героев. И про пластинки " на костях" мне рассказывал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Иштван
|
Посмотрела "Стиляг ". Впечатление - двойственное. С одной стороны - хорошо, что наконец, начали снимать музыкальные фильмы. С другой - как раз "музыкальные" сцены как-то "недотягивают" ... то ли динамики не хватает, то ли еще чего... Более-менее живенко поставлены "Жена-американка" и "Связанные одной цепью..." Что касается соответствия эпохе - пока не берусь судить, вот куплю лиц. копию, дам посмотреть папе - на экспертизу, он как-никак ровесник героев. И про пластинки " на костях" мне рассказывал...
Мой отец плевался со страшной силой  Он, конечно, чуток моложе, но кое-что из тех времен помнит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
Представьте себе, мой отец тоже посмотрел этот фильм. Вместе с мамой. Кстати ему семьдесят, ей шестьдесят. Оба вышли из кинозала в диком восторге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Это в очередной раз говорит о том, какие мы все разные.
Мне-то фильм понравился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Фильм супер. Как не странно напомнил мне мою неформальную молодость  и ещё раз убедил, что молодежь во все времена одинаковая
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Да отличный фильм. И на редкость "отечественный". Про "серую толпу" на улицах - ну у меня родители подтвердили, что так оно в общем и было. Одежда бывала черная, серая. грязно-фиолетовая и особо шикарная - темно-синяя. На мать в привозном красном пальто народ на улице оборачивался. Чудесные сцены коммуналки, когда все замирают и ждут - что "главный" скажет  Такого безумного, отчаянного отрицания окружающей действительности, повторяющегося из поколения в поколение, наверное (надеюсь) уже никогда и нигде не будет. Не потребуется, потому что стараниями этих героев мир стал пластичнее. Потому что "что-то новенькое" - сейчас идет на "ура", а "как все" считается чем-то скучным. А пестрая толпа в концовке фильма - это дети и внуки тех стиляг, которые выросли, повзрослели, но юность-то свою - не забыли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Перелистывал семейный альбом тех лет, где мама еще маленькая... (конец 50-х) цветные фотографии... Лето, цветные платья женщин, светлые костюмы мужчин... не кричащие, но и не серые. "Серой толпы" не увидел, как ни старался. В фильме эту "серую массу" надо восприимать все-таки как аллигорию обыденности, рутины, а не как реальную картинку того времени. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|