Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 10:30:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  "Стиляги" как зеркало русской тусовки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: "Стиляги" как зеркало русской тусовки  (прочитано 6547 раз)
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: "Стиляги" как зеркало русской тусовки
« Ответить #30 было: 27 февраля 2009 года, 15:22:36 »

Перелистывал семейный альбом тех лет, где мама еще маленькая... (конец 50-х) цветные фотографии...

Цветные фотографии в конце 50-х годов? А где вы жили?

Конечно, серый цвет в этом фильме - это аллегория. Хотя все-таки в магазинах большого выбора тканей разных цветов не было - и не только в 50-е годы, но и позже. Кстати, если не нравится серое в "Стилягах", можно отдохнуть глазом на цветовой гамме "Парка советского периода".  Смех
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 27 февраля 2009 года, 18:22:48 »

Цветные фотографии в конце 50-х годов? А где вы жили?

Точнее где мой дед работал Подмигивание
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 27 февраля 2009 года, 20:30:45 »

Наконец посмотрел фильм полностью, а не отрывками.
Фильм понравился. Понравилось, как режиссер подал основную идею, укрыв ее за яркими шмотками. Заключается она, ИМХО, в последних словах Фрэда, что чем человек свободнее, тем он проще одевается, и что в Америке стиляг нет. Хватит барагозить, молодые люди, хватит потреблять, пора браться за ум и создавать.

Музыкальным сценам не хватает драйва, динамики. Хотя "Связанные одной целью" это здорово. И лично мне Катя симпатична гораздо больше, чем все эти расфуфыренные чувихи Улыбка Еще понравилась сцена в коммуналке, как ее тут метко назвали "что скажет главный". Янковский шикарен даже в эпизодах. А на Ярмольника было противно смотреть - какая-то "тварь дрожащая".

В общем, хороший фильм. Улыбка
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 27 февраля 2009 года, 20:31:12 »

Не знаю как вам, а мне подход "они все такие тупые работяги, а молодцы и отжигаем" вообще-то неприятен. В первую очередь потому, что в моей семье все были именно такими работягами с высшим образованием и работали полный рабочий день. Но это кслову, а вообще я по поводу того времени проконсультировался со своими родителями и они мне  все описали совершенно не так. Не знаю где вы там нашли черное и серое - тикие цвета вообще старались не носить. Понятное дело, что нынешних синтететических красителей тогда если и было, то мало, но после войны и потом носили одежду светлых мягких расцветок. Ребята ходили в кафе, в кино, в театр. Кстати, на тогдашнюю стипендию студент вполне мог прожить более-менее самостоятельно. И уж во всяком случае того кошмарного лагерного состояния тогда НЕ БЫЛО.

Но основное не этом. В фильме главные герои позиционируются как представители свеого рода движения протеста простой молодежи против существующих норм поведения. По поводу отрицания норм поведения - согласен, а вот насчет простых - три раза ха. Как вы думаете, у чьих именно детишек в условиях "ужасного железного занавеса" могли оказаться новомодные заграничные магнитофоны, музыкальные записи, альбомы и, пардон, шмотки (ведь это именно шмотки, а не одежда). Правильно- у детишек высокопоставленных партийных и государственных шишек и шишичек. Это были закрытые тусовки для своих, и уж тем более никаких выходцев из трудовых слоев туда не приглашали на пушечный выстрел. Так что это не движение протеста, а банальная компания несколько отмороженной на голову шпаны, которой не надо ничем серьезным заниматься, т.к. папочка/мамочка и в институте договорится и на работу в теплое место по блату пристроит. У нас и сейчас в стране таких "геров" полно.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: