|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Покритикуем ? (прочитано 6029 раз)
|
maniac
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Почему так мало критики в адрес наших писателей? Может быть имено по этому стало появлятся так много второсортной литературы! Сколькими безызвестными фамилиями пестрят полки в книжных магазинах и сколько низкопробной литературы.......... НАДОЕЛО. Давайте все вместе выскажемся на счет того, что-кому ненравится в книгах разных писателей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olesher
|
...и у писателей сразу же проснется совесть и они сразу же, прибегут сюда это прочитать и начнут писать хорошо и станет все клево. Вот. И я о том же. Из раздела незззбыточных надежд. Так чего впустую воздух сотрясать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Ervine
Личный нобиль
Главное - оптимизм!
|
Мне не нравится, что слишком много подражаний, много книг с практически одинаковым содержанием... или упирающих на какие-то низменные инстинкты. Хочется и динамичного действия, и чтоб о добром и вечном.... С другой стороны, когда было иначе. Не будет мусора, не с чем будет сравнивать перлы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как бы ни было плохо, всегда найдется тот, кому хуже!.. Не ной!
|
|
|
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...
|
>Не будет мусора, не с чем будет сравнивать перлы.
Хмм... Видится мне, книга должны быть хорошей сама по себе, а не "по сравнению"... Хотя кому как.
Много подражаний, много бессмыслиц и какое-то жуткое однообразие. А ещё часто попадаются жуткие книги, в которых идея - прекрасная, но стиль такой, что читать просто-напросто скучно и тяжело...
Да, а ещё некоторые авторы продолжают писать, когда совсем уж исписались, и их книги похожи уже на мыльные оперы. Нехорошо. И ещё - воруют куски текста у других авторов (как заграничных, так и наших.)...
И некоторые издательства издают книги непонятно кого, подписывая их чьим-либо чужим именем, от чего мнение о писателе зачастю портится... И вообще...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2004 года, 03:20:12 от Singrelling »
|
Авторизирован
|
 Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор. Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор. В круглых листах земляники спряталась злая беда. Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
|
|
|
Alexandra77
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Недавно прочитала книгу Рыбакова "На чужом пиру"ю Очень не понравилось. 1. Автор явно считает себя умнее всех. 2. Совершенно непонятно какой жанр - то ли соц. фонтастика то ли детектив, то ли просто монолог о несчастном детстве. 3. Нет связного сюжета. И вообще - не можешь писать как Стругацкий - не пиши. Прошу прощения у поклонников автора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
И вообще - не можешь писать как Стругацкий - не пиши. Прошу прощения у поклонников автора.
Интересная точка зрения. А что, скажите мне, плз, делать всем писателям, носящим другую фамилию, а? И вообще, которого из Стругацких Вы имели ввиду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Alexandra77
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Может я резковато выразилась, но я эту книгу я только что прочитала и впечатление было свежо. А про Рыбакова - просто мне показалось, что он пишет и их манере и это у него не очень хорошо получается. А Стругацких я имела ввиду обоих - их книги 70-80гг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aifreet
|
Дайте я попробую покритиковать... Вот недавно прочитал несолько книжек из серии "Фантастический боевик" И понял, что у наших с фэнтази деля не клеятся... Особенно "поразил" Сергей Карелин. Абсолютно нечитабельная книжка, похожая на плохо сплагиатированного (какое слово получилось:) Перумова. Такая серия способна отбить всякое желание читать русскую фантастику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящее, которое хочет стать настоящим, часто становится более настоящим, чем само настоящее.
|
|
|
Pradd-88
Личный нобиль
предводитель орков
|
Если говорить на счетфентези, то там еще мало второсортной литературы, а вот в остальных жанрах больше чем могло быть, взять ту же Донцову, совершенно неинтересные попсовые книги, что может быть там интересного? Честно пытался прочитать одну ее книгу, но ничего не получилось. И почему сразу после нее все взялись писать иронические детективы, хотя я бы назвал этот жанр как бесконечные байки с оттенком фентази. Книги же других писательниц просто дубликаты Донцовой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Состою в ОЛВ, Основатель ОЗС Основатель газеты "Политический обозреватель" Гражданини Империи Тьмы
|
|
|
|
Gatty
|
Донцова не является первооткрывательницей жанра никоим образом. Есть Джорджетт Хейр, Нейо Марш, Иоанна Хмелевская и многие другие. И, уверяю тебя, это таки детектив и там таки есть ирония и отменный юмор. Будет время прочитай "Так убивать нечестно" Хейр или "Все красное" Хмелевской, не пожалеешь. Что до Донцовой, то ИМХО это как раз не иронический и не детектив, а весьма специфическая литература для несчастных замотанных руских женщин, в которой они находят все в интервале от фэнтези до любовного романа и от аншлаговской хохмы до удовлетворения чувства "Щоб у сусида корова здохла". Донцова востребована, причем, как правило, теми читательницами, которые никогда не станут читать то, что нравится большинству посетителей этого форума. Им она помогает жить, а значит свою функцию выполняет. Кстати, сама она очень приятный и ироничный человек, а собаки и кошки у нее просто прелесть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Pradd-88
Личный нобиль
предводитель орков
|
Ну насчет того что Донцова как человек просто замечательльный индивидум. Но вот книжки мне ее почему-то не нравятся, попсовато както все сделано. Эти книги просто помогают уйти из реального мира и переместиться в нереальный мир, мир сказки, веселья, шуток, ну а в нашей жизни не все так гладко как в ее книгах, что подтверждают непрекращающиеся теракты. Я бы даже сказал что книги Донцовой отдают некой американской слащавостью. Возможно из-за этого мне и не хочется читать столь счастливые произведения, драмы нет, вопросов, над которыми надо было бы задуматься, тоже нет, неинтересно как-то и читать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Состою в ОЛВ, Основатель ОЗС Основатель газеты "Политический обозреватель" Гражданини Империи Тьмы
|
|
|
|
Markiz
|
Донцова, конечно, не подарок... Но читала я ее пару книг после Марининой и помню, как меня порадовал ее читабельный язык, особенно после жутко корявого Марининой...
Так что все познается в сравнении...
А звери у нее славные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Oxotnik
|
Нелюблю любовные романы...Просто сопли (простите) с сахаром... А Донцова...Ее читать хорошо на отдыхе,настолько не оседает в голове,прочел книжечку и через день можно начинать по новой.А во остальных детективщиков не люблю...Ну,кроме классиков,конечно (Рекс Стаут  !)... А!Акунина еще уважаю... Не понравился Олди...Нудно очень или я не стого начала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
А Донцова...Ее читать хорошо на отдыхе,настолько не оседает в голове,прочел книжечку и через день можно начинать по новой.
Точно. А еще в поезде неплохо идет. Не всегда есть желание думать о проблемах цивилизации, а также о добром, чистом, вечном. А Донцову читаешь и ни о чем не думаешь, даже эмоций никаких.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
|