Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 09:05:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Покритикуем ?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Покритикуем ?  (прочитано 6024 раз)
maniac
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
Покритикуем ?
« было: 02 января 2004 года, 15:12:34 »

Почему так мало критики в адрес наших писателей? Может быть имено по этому стало появлятся так много второсортной литературы! Сколькими безызвестными фамилиями пестрят полки  в книжных магазинах и сколько низкопробной литературы.......... НАДОЕЛО. Давайте все вместе выскажемся на счет того, что-кому  ненравится в книгах разных писателей.
Авторизирован
Olesher
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Покритикуем ?
« Ответить #1 было: 02 января 2004 года, 16:53:04 »

...и у писателей сразу же проснется совесть и они сразу же, прибегут сюда это прочитать и начнут писать хорошо и станет все клево.
Вот. И я о том же. Из раздела незззбыточных надежд. Так чего впустую воздух сотрясать?
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #2 было: 03 января 2004 года, 16:16:38 »

Размышления вслух не модератора, а читателя  Подмигивание

Мне очень нравится, что в даже в "низкопробной" литературе существует такая вещь, как корректура. И поэтому во всех книгах, коими"пестрят" полки книжных магазинов, Вы не найдете ... ну ладно, больше одной грамматической ошибки на... странице Улыбка

Чесс слово, никогда не думала, что дорасту до совково-учительского "Вы сперва спми писать научитесь, а потом других критикуйте!" Смех
Авторизирован
Ervine
Личный нобиль
*

Главное - оптимизм!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 05 января 2004 года, 02:53:38 »

Мне не нравится, что слишком много подражаний, много книг с практически одинаковым содержанием... или упирающих на какие-то низменные инстинкты. Хочется и динамичного действия, и чтоб о добром и вечном....
С другой стороны, когда было иначе. Не будет мусора, не с чем будет сравнивать перлы. Подмигивание
Авторизирован

Как бы ни было плохо, всегда найдется тот, кому хуже!.. Не ной!
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 05 января 2004 года, 03:06:17 »

>Не будет мусора, не с чем будет сравнивать перлы.

Хмм... Видится мне, книга должны быть хорошей сама по себе, а не "по сравнению"... Хотя кому как.

Много подражаний, много бессмыслиц и какое-то жуткое однообразие. А ещё часто попадаются жуткие книги, в которых идея - прекрасная, но стиль такой, что читать просто-напросто скучно и тяжело...

Да, а ещё некоторые авторы продолжают писать, когда совсем уж исписались, и их книги похожи уже на мыльные оперы. Нехорошо. И ещё - воруют куски текста у других авторов (как заграничных, так и наших.)...

И некоторые издательства издают книги непонятно кого, подписывая их чьим-либо чужим именем, от чего мнение о писателе зачастю портится... И вообще...
« Последняя правка: 05 января 2004 года, 03:20:12 от Singrelling » Авторизирован

Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор.
Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор.
В круглых листах земляники спряталась злая беда.
Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
Alexandra77
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 16 января 2004 года, 19:52:11 »

Недавно прочитала книгу Рыбакова "На чужом пиру"ю Очень не понравилось.
1. Автор явно считает себя умнее всех.
2. Совершенно непонятно какой жанр - то ли соц. фонтастика то ли детектив, то ли просто монолог о несчастном детстве.
3. Нет связного сюжета.
И вообще -  не можешь писать как Стругацкий - не пиши.
Прошу прощения у поклонников автора.
Авторизирован
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

« Ответить #6 было: 17 января 2004 года, 17:18:31 »

И вообще -  не можешь писать как Стругацкий - не пиши.
Прошу прощения у поклонников автора.

Интересная точка зрения. А что, скажите мне, плз, делать всем писателям, носящим другую фамилию, а? И вообще, которого из Стругацких Вы имели ввиду?
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Alexandra77
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 21 января 2004 года, 12:14:56 »

Может я резковато выразилась, но я эту книгу я только что прочитала и впечатление было свежо. А про Рыбакова - просто мне показалось, что он пишет и их манере и это у него не очень хорошо получается.
А Стругацких я имела ввиду обоих - их книги 70-80гг.
Авторизирован
Aifreet
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 23 января 2004 года, 14:02:16 »

Дайте я попробую покритиковать...
Вот недавно прочитал несолько книжек из серии "Фантастический боевик" И понял, что у наших с фэнтази деля не клеятся... Особенно "поразил" Сергей Карелин. Абсолютно нечитабельная книжка, похожая на плохо сплагиатированного (какое слово получилось:) Перумова. Такая серия способна отбить всякое желание читать русскую фантастику.
Авторизирован

Настоящее, которое хочет стать настоящим, часто становится более настоящим, чем само настоящее.
Pradd-88
Личный нобиль
*

предводитель орков

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 09 февраля 2004 года, 13:49:25 »

Если говорить на счетфентези, то там еще мало второсортной литературы, а вот в остальных жанрах больше чем могло быть, взять ту же Донцову, совершенно неинтересные попсовые книги, что может быть там интересного? Честно пытался прочитать одну ее книгу, но ничего не получилось. И почему сразу после нее все взялись писать иронические детективы, хотя я бы назвал этот жанр как бесконечные байки с оттенком фентази. Книги же других писательниц просто дубликаты Донцовой.
Авторизирован

Состою в ОЛВ, Основатель ОЗС
Основатель газеты "Политический обозреватель"
Гражданини Империи Тьмы
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 09 февраля 2004 года, 14:24:52 »

Донцова не является первооткрывательницей жанра никоим образом.
       Есть  Джорджетт Хейр, Нейо Марш, Иоанна Хмелевская и многие другие. И, уверяю тебя, это таки  детектив и там таки есть ирония и отменный юмор. Будет время
прочитай "Так убивать нечестно" Хейр или "Все красное" Хмелевской, не пожалеешь.
      Что до Донцовой,  то ИМХО это как раз не иронический и не  детектив, а весьма специфическая литература для  несчастных  замотанных руских женщин, в которой они находят все в интервале от фэнтези до любовного романа  и от аншлаговской хохмы до удовлетворения чувства "Щоб у сусида корова здохла".
      Донцова востребована, причем, как правило, теми читательницами, которые никогда не станут читать то, что нравится большинству посетителей этого форума. Им она помогает жить, а значит свою функцию выполняет. Кстати, сама она очень приятный и ироничный человек, а собаки и кошки у нее просто прелесть.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Pradd-88
Личный нобиль
*

предводитель орков

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 09 февраля 2004 года, 19:49:11 »

Ну насчет того что Донцова как человек просто замечательльный индивидум. Но вот книжки мне ее почему-то не нравятся, попсовато както все сделано. Эти книги просто помогают уйти из реального мира и переместиться в нереальный мир, мир сказки, веселья, шуток, ну а в нашей жизни не все так гладко как в ее книгах, что подтверждают непрекращающиеся теракты. Я бы даже сказал что книги Донцовой отдают некой американской слащавостью. Возможно из-за этого мне и не хочется читать столь счастливые произведения, драмы нет, вопросов, над которыми надо было бы задуматься, тоже нет, неинтересно как-то и читать...
Авторизирован

Состою в ОЛВ, Основатель ОЗС
Основатель газеты "Политический обозреватель"
Гражданини Империи Тьмы
Markiz
Крылатая бестия
Герцог

Nemo me impune lacessit

191137451
« Ответить #12 было: 10 февраля 2004 года, 12:10:53 »

Донцова, конечно, не подарок... Но читала я ее пару книг после Марининой и помню, как меня порадовал ее читабельный язык, особенно после жутко корявого Марининой...

Так что все познается в сравнении...

А звери у нее славные...
Авторизирован

Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка

Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин

Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через.
Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ
http://www.diary.ru/~markiz/
Oxotnik
Граф

Квакая фигня!

288531135
просмотр профиля
« Ответить #13 было: 17 февраля 2004 года, 18:07:13 »

Нелюблю любовные романы...Просто сопли (простите) с сахаром...
А Донцова...Ее читать хорошо на отдыхе,настолько не оседает в голове,прочел книжечку и через день можно начинать по новой.А во остальных детективщиков не люблю...Ну,кроме классиков,конечно (Рекс Стаут Радость!)...
А!Акунина еще уважаю...
Не понравился Олди...Нудно очень или я не стого начала...
Авторизирован

Oxotnik
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 17 февраля 2004 года, 20:17:25 »

А Донцова...Ее читать хорошо на отдыхе,настолько не оседает в голове,прочел книжечку и через день можно начинать по новой.

Точно. А еще в поезде неплохо идет. Не всегда есть желание думать о проблемах цивилизации, а также о добром, чистом, вечном. А Донцову читаешь и ни о чем не думаешь, даже эмоций никаких.
Авторизирован

" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: