Автор
|
Тема: Борраска, Раканы, Алва - кто и как проклят - II (прочитано 18187 раз)
|
|
C@esar
|
Кстати, локализация Изначальных Тварей могла объясняться и менее экстравагантным способом... Скажем, Эридани не нужны были тотальные разрушения города aka Дрезден... Вот он и выпустил Тварей в двух первых местах, куда успел добраться... А потом решил, что хорошего понемножку... И править среди руин тоже не комильфо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
[А что касается изначальных тварей, ты же, видимо, поверил , что на Ветер и Волны они свалились, как наказание свыше... От богов и за что-то...
За что???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Кстати, локализация Изначальных Тварей могла объясняться и менее экстравагантным способом... Скажем, Эридани не нужны были тотальные разрушения города aka Дрезден... Вот он и выпустил Тварей в двух первых местах, куда успел добраться... А потом решил, что хорошего понемножку... И править среди руин тоже не комильфо...
Тоже вариант... но куда он так спешил...  Полагаю, Эридани очень хорошо все просчитал и знал что и зачем делает, и как это использует... У тебя он получается малолетним шалунишкой из неблагополучной семьи, пробравшимся ночью в зоопарк, а не хитрой сволочью от политики... За что???
Да не успел Эридани наврать "за что", теперь только блюдечко крутить...  Очень в его стиле, на мой вкус, было бы решение
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 декабря 2008 года, 16:39:06 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
За что???
Да не успел Эридани наврать "за что", теперь только блюдечко крутить...  Очень в его стиле, на мой вкус, было бы решение Если исходить из того, что "Пламя" есть законченное произведение, вряд ли в нем содержатся вопросы без ответов... Кстати, мысль про неблагополучную семью мне понравилась...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 декабря 2008 года, 16:48:45 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лукач
|
Насколько я понимаю, в описываемое время в способностях анакса никакие протестующие, вернее, интриганы не сомневались. И никаких убеждающих демонстраций им не требовалось. Не нужно демонстрировать способность Солнца поутру восходить на востоке... А я как раз понял, что сомневались. Посудите сами. В государственной религии открытый раскол, который анакс вынужден терпеть. Хотя что ему стоило призвать засевших в Кабителле к порядку. Не мог или не хотел? А если не хотел, то почему? Набирающий силу эсператизм. По-моему Ринальди говорил о том, что лет через двадцать эсператисты попробуют власть анакса на прочность. И опять никаких мер не принимается. А тем временем, проповедники Ожидания в открытую шарахаются по столице, пристают к эпиархам. Окраинная знать спит и видит как бы отделиться от анаксии и зажить своим умом. Вариты, которые когда-то боялись даже помыслить о войне с южным соседом, вовсю точат зубы на Анаксию. Да и среди эориев, как я понимаю, тоже не всё гладко. Если уж анаксы вынуждены интриговать, дабы сдерживать амбиции Домов, это о чем-то говорит. Причём для сохранения своего положения анаксы используют вполне мирские методы, распаляют соперничесиво Великих Домов, а отнюдь не свои полубожественные способности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
C@esar
|
Хотя что ему стоило призвать засевших в Кабителле к порядку Нероновскими методами? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Лукач
|
Хотя что ему стоило призвать засевших в Кабителле к порядку Нероновскими методами?  Не-не-не! Я имел в виду, что распологай анакс той самой, легендарной Силий Раканов, он бы эту проблему в раз решил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Curios
|
Мне кажется что Сила Раканов разрушительного свойства - на уничтожение. Ею политические проблемы не решишь, не направлять же её на бродячих проповедников и недовольных эориев. Нужен был враг для показательного применения "атомного" оружия. И не важно что оно было бы направлено против тварей, результат испугал бы и варитов и недовольных эориев и эспаратистов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А главное, результат испугал бы самого "пугателя". "цена Зверя — жизнь. Имя Зверя забыто, а Зову цена — смерть." Человек, который в курсе этой "цены" - пугать станет в са-а-мом крайнем случае.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
А главное, результат испугал бы самого "пугателя". "цена Зверя — жизнь. Имя Зверя забыто, а Зову цена — смерть." Человек, который в курсе этой "цены" - пугать станет в са-а-мом крайнем случае.
Тем не менее, Эридани пытался убить 2 -х братьев... Крайность случая может объясняться даже просто знанием, что Излом эпох переживает 1 Ракан.... Тогда Эрнани оставалось бы ждать недолго...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
А может быть, раньше в распоряжении Раканов было больше "Силовых" рычагов, из коих не все стоили жизни, и об этом все знали, но ко времени событий ПЭ почему-либо остался один - аварийный и самый дорогой? Но вот об этом всем знать не желательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
А может быть, раньше в распоряжении Раканов было больше "Силовых" рычагов, из коих не все стоили жизни, и об этом все знали, но ко времени событий ПЭ почему-либо остался один - аварийный и самый дорогой? Но вот об этом всем знать не желательно.
Да это и в ПЭ есть, те же изначальные твари... Эридани мало - жить хочет... широко... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но зачем собственную столицу рушить? Вот на Гайи бы их и натравил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Кстати о формулировках проклятия. Проклиная потомков виновников своей судьбой, Ринальди их дружбой тоже проклял.  Параллель Ринальди - Диамни Коро и Рокэ - Марсель явно напрашивается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
А что касается проклятия Боррасок, то Приддов туда тоже стоит внести, поскольку Эпиарх-наследник старался думать о чем угодно, но не о том, что творится в городах Волн и Ветра Таким образом, неправедно осудили Ринальди (или участвовали в заговоре - не принципиально) именно эти дома, поэтому их представители наравне с Раканами и расплачиваются. Эпиарх не понимает, почему именно эти дома страдают, но механизм работает, следовательно страдают за дело. Валентин в Багерлее - тоже неплохая параллель. И то, как его воспринимают окружающие - виконт Сэ и К.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |