Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 12:10:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Меч Раканов - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Меч Раканов - II  (прочитано 31049 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Меч Раканов - II
« Ответить #45 было: 17 декабря 2008 года, 15:52:04 »

На одной из возможных интерпретаций, точнее говоря.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Равик
Потомственный нобиль
**

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 17 декабря 2008 года, 15:57:27 »

Возможно, Марсель полагает так, ибо знает не больше нашего.  А если нет? Так что слузи о "раканистости" Алву, ИМХО, преждевременны
Хмм. Вообще-то эти слух основаны на интерпретации текста, в отличие о взятого с потолка предположения, будто Марсел чего-то там такое знает.

Как справедливо отметил эр Фок Гюнце, Алва вполне мог получить по наследству проклятие Борраски (см. выше). То есть тект можно интерпретировать по разному.  К тому же если Алва окажется Раканом лично я буду разочарован ("Люк! Я твой отец!" (с) Круто).

P.S. Кстати в одной (и даже не в одной) книге уже было такое - жил был отличный парень, настоящий герой, рыцарь, странник, а потом оказался еще и законный король Гондора.  Смех

Авторизирован

Приходя не радуйся, уходя не грусти...
                                            А.и Б. Стругацкие
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 17 декабря 2008 года, 16:03:06 »

Кстати в одной (и даже не в одной) книге уже было такое - жил был отличный парень, настоящий герой, рыцарь, странник, а потом оказался еще и законный король Гондора.  Смех

Да вот и я что-то такое припоминаю... Улыбка
И, вроде бы, этот парень никогда не говорил Марселю Валме окружавшим его друзьям, что он - потомок каких-нибудь тамошних Борраска. Так правду-матку и резал - мол-де потомок Элендила, и никаких!
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 17 декабря 2008 года, 16:15:37 »

Так предложи наконец другие интерпретации...
Только со столь же развернутой аргументацией...
В версию "ПМ - Ракан" очень много всего вписывается...
Поведение артефактов, сны повелителей, излечение Робера, трансляция воспоминаний Алва на Робера, кровотечения Пм, гибель Надора... и т.д.
Вот и распиши интерпритацию , где ПМ -не Ракан, которая увязывает все эти факты иначе... Подмигивание
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Skaz
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 17 декабря 2008 года, 16:24:50 »

Поведение артефактов, сны повелителей, излечение Робера, трансляция воспоминаний Алва на Робера, кровотечения Пм, гибель Надора... и т.д.
Вот и распиши интерпритацию , где ПМ -не Ракан, которая увязывает все эти факты иначе... Подмигивание

Так, навскидку (версия довольно бредовая, но в неё все вроде вписывается  Подмигивание): (1) Раканы поставлены над Повелителями... зачем - даже представить не берусь (2) Раканы не справились/отказались от своих обязанностей. Как следствие, связующее звено, объединяющее Силы, исчезло (3) ПМ - новая "версия", "заменитель" Раканов. Но при этом - не Ракан.  Улыбка

На самом деле - нужно разобраться, откуда взялись Раканы и зачем, тогда может какая-то ясность и появится. Складывается впечатление, что слова Молний, Скал, Волн и Ветра (и один кэнналийский напев, чем-то на них сильно похожий) намекают на какое-то крайне недоброе событие в прошлом... но что это было - не понять.
« Последняя правка: 17 декабря 2008 года, 16:28:57 от Skaz » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 17 декабря 2008 года, 16:29:42 »

Совсем не так уж много:

Поведение артефактов
Каких? Странное небесное явление? Так проблема в том, что оно ничего определенного не означает.
По крайней мере, 1200 лет назад четыре солнца появились на мгновение вовсе не в тот момент, когда Ринальди трогал меч. А заодно были еще и молнии с ясного неба, никак не зафиксированные в новейшей истории... Так что на этой основе я бы никаких выводов сделать не взялся.

сны повелителей,
А поподробнее? Что в снах гарантирует раканский сан Алвы???
излечение Робера,
кровь Альдо... знания Алвы, полученные в Гальтарах... все, что угодно...

трансляция воспоминаний Алва на Робера,
... и отсутствие таковой на Ричарда. Или у нас Повелители бывают первой и второй свежести?
У Рокэ с Робером есть причины для связи...

кровотечения Пм,
болезненное состояние Робера...

гибель Надора...
и Кермия...

Вот и распиши интерпретацию , где ПМ -не Ракан, которая увязывает все эти факты иначе... Подмигивание

Например, после отречения Эрнани Святого Раканы необратимо теряют силу. Сила может вернуться к Повелителям,  но для этого нужно кое-что сделать. Что именно, не знает никто, кроме тех, кто по Гальтарам шастал и кое-что узнавал.
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 17 декабря 2008 года, 16:32:14 »

Так, навскидку (версия довольно бредовая, но в неё все вроде вписывается  Подмигивание): (1) Раканы поставлены над Повелителями... зачем - даже представить не берусь (2) Раканы не справились/отказались от своих обязанностей. Как следствие, связующее звено, объединяющее Силы, исчезло (3) ПМ - новая "версия", "заменитель" Раканов. Но при этом - не Ракан.  Улыбка

На самом деле - нужно разобраться, откуда взялись Раканы и зачем, тогда может какая-то ясность и появится. Складывается впечатление, что слова Молний, Скал, Волн и Ветра (и один кэнналийский напев, чем-то на них сильно похожий) намекают на какое-то крайне недоброе событие в прошлом... но что это было - не понять.
Для начала...
Если ПМ не потомок Эридани, то как он попал под проклятие... Хех Смех
Авторизирован

Skaz
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 17 декабря 2008 года, 16:36:53 »

Как потомок "сообщников" Эридани? 
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 17 декабря 2008 года, 16:38:15 »

К тому же если Алва окажется Раканом лично я буду разочарован ("Люк! Я твой отец!" (с) Круто).
Да Бога ради. Вы полностью вправе иметь подобное мнение и отвергать гипотезу раканистости без каких-либо аргументов вообще.
Но если уж Вы потрудились "аргумент" выдвинуть - я в свою очередь вправе отметить его несостоятельность.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 17 декабря 2008 года, 16:42:32 »

Для начала...
Под какое? Под то самое?
цитата из: Ринальди Ракан
— Ты! — В Палате Правосудия было около двух сотен человек, но эпиарх видел только анакса. — Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан, где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!
Так... Эридани благополучно помре. Возможно, на четвертый день. За неправедный суд. Отродья не оставив. Ни первого, ни последнего...
Кто у нас сообщники? Чье еще последнее отродье будем четырежды гонять? Беатриса, покажись!
« Последняя правка: 17 декабря 2008 года, 16:45:41 от фок Гюнце » Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 17 декабря 2008 года, 16:55:29 »

Для начала...
Под какое? Под то самое?
цитата из: Ринальди Ракан
— Ты! — В Палате Правосудия было около двух сотен человек, но эпиарх видел только анакса. — Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан, где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!
Так... Эридани благополучно помре. Возможно, на четвертый день. За неправедный суд. Отродья не оставив. Ни первого, ни последнего...
Кто у нас сообщники? Чье еще последнее отродье будем четырежды гонять? Беатриса, покажись!
Гюнц, вот и распиши ситуацию в своей версии, про проклятие, магию вокруг ПМ и остальных...
Только достаточно полно и непротиворечиво...
Собери картинку...
Какой интерес ограничиваться вопросами "а вдруг не так"... Хех Смех
Вдруг... Смех Предложи как именно... по твоему... Подмигивание
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 17 декабря 2008 года, 17:05:16 »

С проклятиями - тут мне ясно. Ринальди проклинал Эридани и его сообщников. В частности, Беатрису. Шар размером с кошку пришел, увидел, запомнил.
Эридани убит. Возможно, за неправедный приговор. Беатриса остается. Исправно рожает мертвых девочек, живых мальчиков, живых девочек. Время проходит - остается от Беатрисиного потомства один лишь Рокэ. Механизм запускается...
С силой - не все ясно мостольку, поскольку не все ясно с Раканами. Почти ясно только одно - что Раканы сосредотачивали в себе силу Четырех стихий.
Бравый Эрнани от Силы отрекся, ибо его не научили ей пользоваться. Он сказал - его услышали. Но кому он ее отдал - он не сказал. Его не услышали. А те, к кому она должна была вернуться, оказались в том же положении, что и сам Эрнани - они пользоваться не умели. Остались былые ритуалы без сервис-мануала.
Пытливый ум Алв очень сильно заинтересовался этим феноменом. Рамиро еще бродил во тьме, но интерес  был налицо. Позже народ из племени Алв бродил уже по Гальтарам и искал более целенаправленно. Возможно, Рокэ наконец нашел что-то важное, либо подытожил поиски. Теперь у него есть либо сервис-мануал, либо, хотя бы, знание механизма.
Плюс к этому, вполне возможно, что ключ у него - к Силе Четырех. А может, и нет. По крайней мере, гоганы уверены, что Сила Раканов (или полномочия по ее применению) может быть передана вся.
Как вариант нарушения симметрии среди Повелителей - вполне возможно.
« Последняя правка: 17 декабря 2008 года, 17:23:02 от фок Гюнце » Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 17 декабря 2008 года, 18:03:48 »

С проклятиями - тут мне ясно. Ринальди проклинал Эридани и его сообщников. В частности, Беатрису. Шар размером с кошку пришел, увидел, запомнил.

А не помнишь какого цвета был  шарик... Хех Смех
И Ада тут же прибежала... Смех
Думаю Ринальди Ракан-неведающий , что творит, высвистал Силу Пламени Этерны...
(Чезаре вот со своими писменами и эсперой, мог только багряную часть...)

Как у тебя проклятие работает... Хех
Проклял Ринальди Кровью и думаю под проклятие попали носители той самой крови , виновные...
Ибо проклятие ничто иной как Приказ Ринальди этой Крови.
У тебя выходит, что Кровь может передаваться по женской линии Беатрисы...
При чем Беатриса не из рода эориев... У нее Крови нет  у самой...
А вот нерожденного ракана "читает" и терасса мечей и бесноватый эсператист...
Не уверенна, что раканы так просто врожденно помирают...
Кстати, а дочери Раканов нам известны, хоть 1 .. Хех Смех

Цитата
Эридани убит. Возможно, за неправедный приговор. Беатриса остается. Исправно рожает мертвых девочек, живых мальчиков, живых девочек. Время проходит - остается от Беатрисиного потомства один лишь Рокэ. Механизм запускается...

Вот вот тебе для схемы нужен дополнительный механизм, которого ты не предлагаешь...
Цитата
С силой - не все ясно мостольку, поскольку не все ясно с Раканами. Почти ясно только одно - что Раканы сосредотачивали в себе силу Четырех стихий.
Скорее наоборот, Повелители пристроены к Ракану, чтоб развернуть Силу Пламени Этерны, на 4 Стихии Кэртианы...
Цитата
Бравый Эрнани от Силы отрекся, ибо его не научили ей пользоваться. Он сказал - его услышали. Но кому он ее отдал - он не сказал. Его не услышали. А те, к кому она должна была вернуться, оказались в том же положении, что и сам Эрнани - они пользоваться не умели. Остались былые ритуалы без сервис-мануала.
Пытливый ум Алв очень сильно заинтересовался этим феноменом. Рамиро еще бродил во тьме, но интерес  был налицо. Позже народ из племени Алв бродил уже по Гальтарам и искал более целенаправленно. Возможно, Рокэ наконец нашел что-то важное, либо подытожил поиски. Теперь у него есть либо сервис-мануал, либо, хотя бы, знание механизма.
Плюс к этому, вполне возможно, что ключ у него - к Силе Четырех. А может, и нет. По крайней мере, гоганы уверены, что Сила Раканов (или полномочия по ее применению) может быть передана вся.
Как вариант нарушения симметрии среди Повелителей - вполне возможно.

Ну так и предположи, что там такое Алва нашли... Смех
Сила, думаю, зависит от состава крови...
Вот Чезаре имени лишили, не добровольно, Сила Молний, причитающаяся наследнику дома, перешла к следующему наследнику(предку Робера)... Иначе,полагаю,  не было б в Гальтарах такой процедуры... Не разбрасывались бы действующими Повелителями и наследниками...

Если гоганы могут получить раканство, значит Кровь у них должна быть раканьей... Поэтому думаю, что они старая младшая ветвь...
Сила раканов, полагаю, это способность обращаться к Пламени Этерны целиком...
См выше про синенький шарик, прилетевший к Ринальди...
Поэтому "четверо не заменят Одного"...
Гоганы хотят на место "Одного", если могут, значит имеют Кровь "Одного"...
Про "нарушение симметрии" не поняла, что ты имеешь в виду... Хех
Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #58 было: 17 декабря 2008 года, 19:53:30 »

Только вот по срокам несовпадение... Как минимум...

Смех Кто вам сказал? У нас есть авторский текст описывающий роды Беатрисы?

Свою версию нестыковки дат я описывал тут

Беатриса как раз оным отродьем и беременна (Альбином, возможно вместе с Альбиной).

Кстати, поскольку всё в Кэртиане наследуется исключительно по отцовской линии, то потомков Беатрисы скорее всего проклясть нельзя, можно проклясть потомков отца её детей. Вряд ли Ринальди проклинал потомков Лорио Борраски
« Последняя правка: 17 декабря 2008 года, 20:10:53 от Vax » Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 18 декабря 2008 года, 10:04:47 »

Только вот по срокам несовпадение... Как минимум...

Смех Кто вам сказал? У нас есть авторский текст описывающий роды Беатрисы?
Только лишь описывающий время и результат...

Беатриса как раз оным отродьем и беременна (Альбином, возможно вместе с Альбиной).

Кстати, поскольку всё в Кэртиане наследуется исключительно по отцовской линии, то потомков Беатрисы скорее всего проклясть нельзя, можно проклясть потомков отца её детей. Вряд ли Ринальди проклинал потомков Лорио Борраски

Остается понять, что такое всё... Проклятие, наследуемое по мужской линии...
Впрочем, Ринальди проклинал сообщников безотносительно пола, а мир так нелепо устроен, что проклиная чьих-то потомков всегда проклинаешь зодно потомков и другого человека... Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: