Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 18:15:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Армия Талига.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Армия Талига.  (прочитано 25664 раз)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
Re: Армия Талига.
« Ответить #75 было: 04 мая 2009 года, 15:16:37 »

Если быстро сделаете 2-3 опытных образца (не развалятся и ладно), то испытания можно включить в программу учений. Так что будете у нас под Аконой...
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 04 мая 2009 года, 15:45:25 »

Если быстро сделаете 2-3 опытных образца (не развалятся и ладно), то испытания можно включить в программу учений. Так что будете у нас под Аконой...
Мы планируем быть над Аконой... Улыбка
С опытными образцами...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 04 мая 2009 года, 16:19:49 »

С опытними образцами Вы должны быть как-раз под Аконой. А вот если образцы будут под, то мы ещё посмотрим, будете ли Вы над.
« Последняя правка: 04 мая 2009 года, 16:21:30 от Хель » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 04 мая 2009 года, 16:24:39 »

/*Задумчиво, в сторону*/ Вот такая у нас армия... Нет, чтобы спасибо сказать... Они и в Паоне с Эйнрехтом будут говорить, что сами справились...
/*Вслух*/ Вы вначале попробуйте из 7,92-мм пулемета на хорну вперед выстрелить. А потом уже обсуждайте тех, кто летает на хорну вверх...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 04 мая 2009 года, 17:06:50 »

Нет, ну что за народ. Генштаб учения проводит не дает, казначейство в деньгах на переформирование отказывает. Теперь вот и авиаторы...угрожают. Которым до Паоны с Эйнрехтом лететь и лететь.

Если Ваши асы будут себя плохо вести, то попрошу артиллеристов заняться переделкой полковых пушек - их у нас много. Тем более что летаете Вы существенно ниже.

Кстати, не подскажите грузоподъемность принятых у нас на вооружении дерижаблей. А то у меня зам по артиллерии идеями блещет - не остановить.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 04 мая 2009 года, 17:20:24 »

Нет, ну что за народ. Генштаб учения проводит не дает, казначейство в деньгах на переформирование отказывает. Теперь вот и авиаторы...угрожают. Которым до Паоны с Эйнрехтом лететь и лететь.
Мы угрожаем? Мы обещаем отрабатывать взаимодействие с полевыми войсками в ходе маневров!

Кстати, не подскажите грузоподъемность принятых у нас на вооружении дерижаблей. А то у меня зам по артиллерии идеями блещет - не остановить.
Нет, десанты нам судьи  прикроют.
Опять же, десант с дирижабля "тип 49" - это что-то ужасное...
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 04 мая 2009 года, 18:05:26 »

Цитата
Нет, десанты нам судьи  прикроют.
Опять же, десант с дирижабля "тип 49" - это что-то ужасное...

Нет, десанты - это не по моей части. А вот грузоподъемность дирижаблей"тип 49 (Фокгюнцелин)" меня действительно интересует. Хотя бы примерно. А то главный артиллерист уже весь штаб захламил своими чертежами с длиннющими кривыми и расчетными таблицами.

Цитата
Мы угрожаем? Мы обещаем отрабатывать взаимодействие с полевыми войсками в ходе маневров!

Только не как в прошлый раз! Тогда половину штабных карт вообще не нашли, а куда лейтенант Придд девал целый ящик кэналлийского не смогла выяснить даже особая часть корпуса!
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 04 мая 2009 года, 18:35:21 »

Да почему же не нашли? Разведка все нашла  Улыбка только бутылки уже пустые были... а в карты селедку завернули...

Эры, да что же мы тут?! Ведь врагу секреты выдаем!!!

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 04 мая 2009 года, 19:14:59 »

Да какие там секреты - весь округ знал... И не селедку, а осетринку.
Авторизирован

Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 04 мая 2009 года, 19:41:40 »

Тэк-с, эры, а я сейчас начну возмущаться.  Глазки вверх
В свое время судьи свернули Дриксен разработку зенитной артиллерии на основе горных лафетов, мотивируя это решение тем, что в данной ситуации это является "послезнанием". А Талиг, смотрю, уже вовсю мобильную ПВО разворачивает.
Мне кажется, сие не есть правильно.  Хех
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #85 было: 04 мая 2009 года, 19:58:13 »

А можно представить на обозрение хоть один аэроплан, оборудованный на момент начала ПМВ пулемётом.
А то вы так уверенно вешаете на свои пипелацы пулемёты, а основание где?
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 04 мая 2009 года, 20:04:42 »

Эр Странник

Цитата
А можно представить на обозрение хоть один аэроплан, оборудованный на момент начала ПМВ пулемётом.

А какие Вам нужны основания? Аэропланы есть? Есть. Пулеметы есть? Есть. Народных умельцев хватает. Вы же нас, военных, знаете - мы и к детской коляске можем пушку приделать. Кто мешает эру маршалу ВВС дать указание на изготовление пробных образцов? А потом, на основании оценок эффективности, делать выводы о целесообразности.
« Последняя правка: 04 мая 2009 года, 20:06:14 от Хель » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #87 было: 04 мая 2009 года, 20:12:22 »

Эр Странник

Цитата

А какие Вам нужны основания? Аэропланы есть? Есть. Пулеметы есть? Есть. Народных умельцев хватает. Вы же нас, военных, знаете - мы и к детской коляске можем пушку приделать. Кто мешает эру маршалу ВВС дать указание на изготовление пробных образцов? А потом, на основании оценок эффективности, делать выводы о целесообразности.
А мне в таком случае интересно, кто же помешает Эпинэ проапгрейдить фейерверки до гвардейских минометов?  Глазки вверх
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 04 мая 2009 года, 20:15:08 »

Эр Регис.

Цитата
Тэк-с, эры, а я сейчас начну возмущаться. 
В свое время судьи свернули Дриксен разработку зенитной артиллерии на основе горных лафетов, мотивируя это решение тем, что в данной ситуации это является "послезнанием". А Талиг, смотрю, уже вовсю мобильную ПВО разворачивает.
Мне кажется, сие не есть правильно.

А причем здесь мы? Это Ваш союзник опубликовал исполненный самых радужных надежд доклад об эффективности использования авиации против ограниченных группировок наземных сил. Мой штаб с этим докладом ознакомился и внес предложение принять меры. На основе этого предложения родилась идея разработки дешевого и простого в эксплуатации специализированного лафета для армейского станкового пулемета . Причем в количестве 2-3 экспериментальных образцов. И за счет собственных резервов.
Авторизирован

Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 04 мая 2009 года, 20:16:43 »

Теперь по пунктам.
1. Талиг имеет на сегодняшний момент самый мощный воздушный флот, состоящий в основном из дирижаблей.
2. ВВС Гайифы и ВЭ состоят в основном из самолетов, но они практически не вооружены
3. Дриксен не имеет авиации, как класса (ЕМНИМС я прописывал 4 самолета купленных в Эпине)

Вопрос - чем обоснованно, кроме послезнания, создание зенитной установки, особенно в ПриВО?
Вопрос - как объясняется разработка опытных образцов в казначействе Талига?
Вопрос - как оценивается эффетивность воздушного боя аэропланов с пулеметами? (тем более, что пока такой бой никому и в страшном сне не привидится)
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: