Автор
|
Тема: Армия Талига. (прочитано 25665 раз)
|
|
Хель
|
Если быстро сделаете 2-3 опытных образца (не развалятся и ладно), то испытания можно включить в программу учений. Так что будете у нас под Аконой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если быстро сделаете 2-3 опытных образца (не развалятся и ладно), то испытания можно включить в программу учений. Так что будете у нас под Аконой...
Мы планируем быть над Аконой...  С опытными образцами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Хель
|
С опытними образцами Вы должны быть как-раз под Аконой. А вот если образцы будут под, то мы ещё посмотрим, будете ли Вы над.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2009 года, 16:21:30 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Задумчиво, в сторону*/ Вот такая у нас армия... Нет, чтобы спасибо сказать... Они и в Паоне с Эйнрехтом будут говорить, что сами справились... /*Вслух*/ Вы вначале попробуйте из 7,92-мм пулемета на хорну вперед выстрелить. А потом уже обсуждайте тех, кто летает на хорну вверх...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Хель
|
Нет, ну что за народ. Генштаб учения проводит не дает, казначейство в деньгах на переформирование отказывает. Теперь вот и авиаторы...угрожают. Которым до Паоны с Эйнрехтом лететь и лететь.
Если Ваши асы будут себя плохо вести, то попрошу артиллеристов заняться переделкой полковых пушек - их у нас много. Тем более что летаете Вы существенно ниже.
Кстати, не подскажите грузоподъемность принятых у нас на вооружении дерижаблей. А то у меня зам по артиллерии идеями блещет - не остановить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Нет, ну что за народ. Генштаб учения проводит не дает, казначейство в деньгах на переформирование отказывает. Теперь вот и авиаторы...угрожают. Которым до Паоны с Эйнрехтом лететь и лететь.
Мы угрожаем? Мы обещаем отрабатывать взаимодействие с полевыми войсками в ходе маневров! Кстати, не подскажите грузоподъемность принятых у нас на вооружении дерижаблей. А то у меня зам по артиллерии идеями блещет - не остановить.
Нет, десанты нам судьи прикроют. Опять же, десант с дирижабля "тип 49" - это что-то ужасное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Нет, десанты нам судьи прикроют. Опять же, десант с дирижабля "тип 49" - это что-то ужасное... Нет, десанты - это не по моей части. А вот грузоподъемность дирижаблей"тип 49 (Фокгюнцелин)" меня действительно интересует. Хотя бы примерно. А то главный артиллерист уже весь штаб захламил своими чертежами с длиннющими кривыми и расчетными таблицами. Мы угрожаем? Мы обещаем отрабатывать взаимодействие с полевыми войсками в ходе маневров! Только не как в прошлый раз! Тогда половину штабных карт вообще не нашли, а куда лейтенант Придд девал целый ящик кэналлийского не смогла выяснить даже особая часть корпуса!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Да почему же не нашли? Разведка все нашла только бутылки уже пустые были... а в карты селедку завернули...Эры, да что же мы тут?! Ведь врагу секреты выдаем!!! С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Хель
|
Да какие там секреты - весь округ знал... И не селедку, а осетринку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Тэк-с, эры, а я сейчас начну возмущаться.  В свое время судьи свернули Дриксен разработку зенитной артиллерии на основе горных лафетов, мотивируя это решение тем, что в данной ситуации это является "послезнанием". А Талиг, смотрю, уже вовсю мобильную ПВО разворачивает. Мне кажется, сие не есть правильно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
А можно представить на обозрение хоть один аэроплан, оборудованный на момент начала ПМВ пулемётом. А то вы так уверенно вешаете на свои пипелацы пулемёты, а основание где?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Хель
|
Эр Странник А можно представить на обозрение хоть один аэроплан, оборудованный на момент начала ПМВ пулемётом. А то вы так уверенно вешаете на свои пипелацы пулемёты, а основание где? А какие Вам нужны основания? Аэропланы есть? Есть. Пулеметы есть? Есть. Народных умельцев хватает. Вы же нас, военных, знаете - мы и к детской коляске можем пушку приделать. Кто мешает эру маршалу ВВС дать указание на изготовление пробных образцов? А потом, на основании оценок эффективности, делать выводы о целесообразности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2009 года, 20:06:14 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Эр Странник А можно представить на обозрение хоть один аэроплан, оборудованный на момент начала ПМВ пулемётом. А то вы так уверенно вешаете на свои пипелацы пулемёты, а основание где? А какие Вам нужны основания? Аэропланы есть? Есть. Пулеметы есть? Есть. Народных умельцев хватает. Вы же нас, военных, знаете - мы и к детской коляске можем пушку приделать. Кто мешает эру маршалу ВВС дать указание на изготовление пробных образцов? А потом, на основании оценок эффективности, делать выводы о целесообразности. А мне в таком случае интересно, кто же помешает Эпинэ проапгрейдить фейерверки до гвардейских минометов? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Хель
|
Эр Регис. Тэк-с, эры, а я сейчас начну возмущаться. В свое время судьи свернули Дриксен разработку зенитной артиллерии на основе горных лафетов, мотивируя это решение тем, что в данной ситуации это является "послезнанием". А Талиг, смотрю, уже вовсю мобильную ПВО разворачивает. Мне кажется, сие не есть правильно. А причем здесь мы? Это Ваш союзник опубликовал исполненный самых радужных надежд доклад об эффективности использования авиации против ограниченных группировок наземных сил. Мой штаб с этим докладом ознакомился и внес предложение принять меры. На основе этого предложения родилась идея разработки дешевого и простого в эксплуатации специализированного лафета для армейского станкового пулемета . Причем в количестве 2-3 экспериментальных образцов. И за счет собственных резервов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Теперь по пунктам. 1. Талиг имеет на сегодняшний момент самый мощный воздушный флот, состоящий в основном из дирижаблей. 2. ВВС Гайифы и ВЭ состоят в основном из самолетов, но они практически не вооружены 3. Дриксен не имеет авиации, как класса (ЕМНИМС я прописывал 4 самолета купленных в Эпине)
Вопрос - чем обоснованно, кроме послезнания, создание зенитной установки, особенно в ПриВО? Вопрос - как объясняется разработка опытных образцов в казначействе Талига? Вопрос - как оценивается эффетивность воздушного боя аэропланов с пулеметами? (тем более, что пока такой бой никому и в страшном сне не привидится)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
 |