Автор
|
Тема: Разгадки старых тайн в СЗ-1 (прочитано 42982 раз)
|
Наис Левоногая
Граф

Каждое утро - с левой ноги!
|
в 19 заканчивает службу и становится взрослым самостоятельным человеком.
Кстати, 19, в отличие от 16-ти, тоже какое-то неправильное число в Кэртианской действительности. На 4 не делится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пусть другой гениальные пишет романы, Но еще гениальней читаете вы.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
М-да, 19 на 4 не делится. Зато, из числа 19 выходит, что принц Эркюль родился в 392 году К.М. Именно в этом году на гербе Приддов появилась корона. Из круга в круг - одно и тоже.  Что интересно. Катарина плетет Дикону алатские кружева на тему, что Фердинанд не мужчина, и поэтому приказал своему ПМ закрыть его достоинство, так сказать, своим телом. Ибо, наследник династии нужен... А в К.М. Эрнани был болен серой лихорадкой. Возможно, с детишками у них с Бланш тоже не ладилось. Что, если сказка рассказанная Катариной имела место быть, и в прошлом круге. Король отдал приказ своему ПМ - Эктору Придду. А тот попросил, в связи с этим (этой... ой, гадость конечно), на герб корону, что вполне логично, раз уж дальше править Талигом будут Придды по крови. (Помнится, изменения гербов утверждались монархом. И ... в связи с моим круглым оптимизмом, хочется верить, что Вальтер Придд, принял этот "приказ", как вызов своей чести. И потребовал, как компенсацию, корону на герб. И после этого "приказа", он уже не выглядит такой сволочью на том Полном совете, где стал регентом для своего сына) Просто, вряд ли в Матчасти случайно упомянуто изменение картинки на гербе Приддов. Не стреляющие ружья - дурной тон. И все таки Альдо - Придд...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Curios
|
Версия о том что Бланш согрешила с Приддом и Альдо на самом деле спрут обсуждалась на форуме неоднократно и кажется считается чуть ли не доказанной. Версия интересная и по-моему весьма вероятная. Прямого ответа нет нигде, но много намёков разбросанных по всем книгам (фокэа, потомки Бланш, и.т.д.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
"Чуть-чуть не считается", а значит можно и даже нужно думать дальше. Спасибо эру Лукачу и эреа Тинтариль. Вычтя их 19 из (4)11, получилось 392. Год, когда спрут на гербе Приддов обзавелся короной. Так добавились сложились кое-какие пазлы мозаики. Надеюсь, что найдя новые подтверждения, к старым (пока не доказанным) версиям клуба, их все таки уместно излагать не рискуя прослыть плагиатором
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 декабря 2008 года, 04:39:52 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Curios
|
Старая версия вспомнилась исключительно потому что новые факты красиво вписываются с остальными косвенными "уликами". Всегда интересно наблюдать как люди приходят к одному и тому же выводу с разных сторон. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати, корона на гербе скорее бы свидетельствовала не приддство Ракканов, а раканство Приддов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
R@mier1
|
Ну наверное просить изменить герб Раканов Придд не решился))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
а зачем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
R@mier1
|
Ну если предполагать, что он хотел как-то намекнуть на то, что маленький наследник - Придд, а Вы заметили, что корона на гербе Приддов намекала бы на Раканство Приддов, то нужно было просить Эрнани изменить герб Раканов (Чтоб Зверь был поспрутистее что ли))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну если предполагать, что он хотел как-то намекнуть на то, что маленький наследник - Придд, а Вы заметили, что корона на гербе Приддов намекала бы на Раканство Приддов, то нужно было просить Эрнани изменить герб Раканов (Чтоб Зверь был поспрутистее что ли))))
Ну, да... А заодно и на престоле подвинуться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Ну подвинуться он в конце концов ткаи попросил, хотя, как мне кажется, не в очень подходящий момент... Кстати, касательно вашей теории о том, что Алва - всего лишь Алва... Кого вы сичтаете в таком случае истинным Раканом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну подвинуться он в конце концов ткаи попросил, хотя, как мне кажется, не в очень подходящий момент... Кстати, касательно вашей теории о том, что Алва - всего лишь Алва... Кого вы сичтаете в таком случае истинным Раканом?
А чем Альдо не угодил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Ну я думаю 1) Тем, что умер. 2) Артефакты его не узнали, или не все узнали. 3) Отец Герман (которому, я думаю известно очень многое) назвал Матильду фокэа... 4) Нет свидетельств действия на Альдо проклятия Ринальди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну я думаю 1) Тем, что умер. "Протестую! Раканы бессмертны!" (почти копирайт)  2) Артефакты его не узнали, или не все узнали. А в каких книгах писана этология артефактов и их социальное поведение по отношению к Раканам? 3) Отец Герман (которому, я думаю известно очень многое) назвал Матильду фокэа... Посмотрим, что бы это значило... Впрочем, уж о раканстве Рокэ это говорит меньше всего... 4) Нет свидетельств действия на Альдо проклятия Ринальди.
В порядке занудства - есть.  Но, если без занудства - а каким образом потомок Эрнани Святого мог бы попасть под действие проклятия, адресованного Эридани и его сообщникам? Эрнани никогда не был ни Эридани, ни его сообщником. В порядке выдвижения версий могу предложить вариант - Раканы вообще вымерли 1200 лет назад. Вернее, последним Раканом был Эрнани. А все Раканы, начиная с Анести Гранита, по крови являлись Приддами... Тут нам и фокэа будет... и некоторые странности Приддов...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 декабря 2008 года, 11:01:02 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А все Раканы, начиная с Анести Гранита, по крови являлись Приддами... Пенья... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
 |