Автор
|
Тема: Разгадки старых тайн в СЗ-1 (прочитано 44763 раз)
|
|
Лукач
|
Я не уверен, но по-моему при абвениатстве совершеннолетие наступало в 24, а эсператизм установил новый срок. Или я что-то путаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Mik@
|
почему так загадочно изменился герб Дома волн во времена Эктора Придда? "В 392—399 к.М. спрут изображался коронованным."
Дик в Доре, после того, как Альдо надел на него корону: "Раньше у Повелителей тоже были короны, но по милости эсператистов всё пошло прахом". Т.е. у всех повелителей. Могли Придды дольше других сохранить корону на гербе сугубо из консерватизма, как англичане - "пишется Манчестер - читается Ливерпуль"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent
|
[ А вообще для меня в этих книгах никто, пожалуй, однозначно белым или черным не является, в чем их (книг) прелесть.
ППКС на 100%!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Н. Заболоцкий
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А что касается коронованного спрута на гербе - интересно не только то, что он изображался коронованным, но и то, что потом корону сняли, а Вальтер-Александр опять появился с гербом, на котором спрут коронован...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Plainer
|
А что касается коронованного спрута на гербе - интересно не только то, что он изображался коронованным, но и то, что потом корону сняли, а Вальтер-Александр опять появился с гербом, на котором спрут коронован... Это как раз ИМХО очевидно. Корону со спрута сняли уже в Талиге. "Люди Чести" возрождают Талигойю. На момент "узурпации" спрут был коронованным...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Стыдно признаться, я не помню точно, в Талиге ее сняли, или еще в Талигойе... Но при этом непонятно, зачем ее было в Талиге снимать. В гербах иных столпов Талига даже белки бывали коронованными - и никто не зазрил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лукач
|
Коронованным спрут был с 392-го по 399-й годы круга Молний. А в третий день Осеннего Ветра 399 г. к.М. Франциск захватил Кабителлу и Талигойя умерла, зато родился Талиг. А что касается корон в гербах. Они были у Креденьи (белка) и Колиньяров (медведь). Всё это люди приближённые, видимо им дали такое право за особые заслуги. А у Приддов наоборот отняли, опять-таки за за особые заслуги. PS. Корона имеется ещё у Ноймариненов, но те четверть века жили сами по себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вообще-то, про то, что корону отняли, в тексте ничего нет... Особенно особых (  )заслуг Колиньяров и Креденьи тоже не вспоминается. Коронованных воронов или парных лошадей, по крайней мере, не появлялось...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 декабря 2008 года, 13:19:45 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Ну, может уцелевшие Придды вняли намёку или сделали надлежащие выводы из произошедшего и сами подкорректировали герб. Главное, что его перестали рисовать после смерти Эктора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И при этом корона в Талигойе - это вызов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
[ А вообще для меня в этих книгах никто, пожалуй, однозначно белым или черным не является, в чем их (книг) прелесть.
ППКС на 100%! Как приятно прочитать у других то, что и самой думается!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Лукач
|
Вообще-то Эктор Придд считался лучшим бойцом Талигойи, куда там Эрнани против него. А если король не может сместить маршала не смотря на его очевидную некомпетентность, то стоит ли устраивать дрязги из-за какой-то короны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Корона разве бывает какой-нибудь? Так у нас ничего святого не останется... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
К вопросу о совершеннолетии: Мирабелла в ЯМ пишет Дику о том, что он вырос и может жениться. Ему на этот момент, как помнится, 19. В этом есть логика: 16-летний юноша поступает в Лаик, потом три года служит оруженосцем, а в 19 заканчивает службу и становится взрослым самостоятельным человеком. Хотя, девушек выдавали замуж, начиная с 16-ти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Gvalchka
|
Насчет коронованного спрута: мне казалось, что корона появилась в связи с тем, что именно герцога Придда прочили на смену узурпатору. Ведь этот герб фигурирует в сцене собрания заговорщиков, подсмотренной 6-летним Диком, где как раз и решается вопрос будущего государственного устройства Талигойи. Или я опять ошиблась в матчасти?
nbt, Malanka , Рада, что мы на одной волне!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
 |